Компот Friendship. Ноу хау... |
Вот и пришла пора, когда созрели фрукты и ягоды на наших садовых участках. У многих остаются излишки, которые не плохо бы заготовить впрок. Еще одна проблемка, с которой сталкиваются садоводы - это когда яблоки полузеленоватые падают. Так вот, сегодня я предлагаю вам решить обе проблемы одним разом!
Берем абрикос, он же урюк. Моем его и вытаскивая косточки, разделяем на две половинки. Закладываем в литровые баночки 1/3.
Далее берем наши яблочки, что с дерева осыпались. Затем моем, вырезаем сердцевину и избавляемся от кожицы. Далее еще раз ополоснем в воде. Stop, только не в проточной. Берем емкость, наливаем туда воды, насыпаем туда кислоты лимонной из расчета, как суп солим. Как только мы размешали гранулы в воде, берем дуршлаг полный очищенных яблок и окунаем туда.
После водной процедуры, режем довольно мелко наши яблочки. По объему что бы было 1/2 от половинки абрикоса. А теперь наполним яблоками наши банки до полного!
Палочка корицы ломается по 1,5 см кусочками. Один кусочек на банку. Сироп на пять литров воды один килограмм сахара.
Все, основные приготовления закончились! Банки с абрикосом, яблочками, корицей и сиропом ставим стерилизовать в кастрюлю на 18 минут. По окончанию процесса стерилизации закрываем крышками!
На выходе у нас получается фруктовый компот с вязким сиропчиком. Он подходит для пропитки блинчиков и кексов.
(С) 2012 Putniza Strannaja.
Подписавшись, вы сможете получать мои статьи на свой е-mail адрес.
Подписку можно осуществить, щелкнув по баннеру мышкой.
Серия сообщений "КОНСЕРВИРОВАНИЕ":
Часть 1 - Компот Friendship. Ноу хау...
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Салат на зиму "Помидоры как свежие"
Часть 2 - Вяленые помидоры
...
Часть 4 - Консервирование кабачков.
Часть 5 - Соление овощей. разные рецепты
Часть 6 - Компот Friendship. Ноу хау...
Часть 7 - Икра кабачковая (как советская магазинная)...
Часть 8 - Маринованные помидоры... Любимые рецепты...
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Отличный способ замораживания на зиму ягод, фруктов и овощей
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |