-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatjanaAa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Вязание_крючком Вязание_крючком_2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей: 6996
Комментариев: 150
Написано: 7296


Соление овощей. разные рецепты

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения nikadu Соление овощей. разные рецепты

  

                              *****************************************************************************************************

Соление

  

Фото 01                        Фото 01

                                                                                    

В солении основным консервирующим веществом выступает соль: концентрация рассола достигает 20-30%. Наиболее известно соление огурцов и помидоров, однако солят также грибы, арбузы, кабачки, баклажаны, сладкий перец, чеснок, кукурузу. Самая лучшая тара для соления открытым способом – деревянные кадки и бочки из дуба, липы, осины. Соленья можно закатывать в пастеризованные стеклянные банки. В рассол обычно добавляют пряные травы (укроп, эстрагон, петрушка, зелень сельдерея), лавр, кориандр, корень хрена и чеснок. Листья смородины, вишни, дуба придают соленым овощам хрустящие свойства. Для специфической кислинки рассол делают на яблочном или щавелевом соке, ради пикантности кладут стручок острого перца. Соленья подают на закусочный стол зимой, они идут как традиционная закуска к водке, но и с пивом прекрасно сочетаются.

 
В разделе "Соление" 87 рецептов

 

http://www.gotovim.ru/

                                 ************************************************************************************************

 

 

Серия сообщений "Соленья.Консервирование":
Часть 1 - "Маринованные кабачки мгновенного поедания"
Часть 2 - Коллекция рецептов заготовок, способов консервирования
Часть 3 - Соление овощей. разные рецепты
Часть 4 - Консервирование разного.фоторецепты.1
Часть 5 - Консервирование разного.фоторецепты.2
...
Часть 27 - Эту приправу называют «Хреновиной», «Хренодёром», приправой «Огонёк», «Горлодёром» и т.д...
Часть 28 - Тыква на зиму
Часть 29 - Рецепт моментальной квашенной капусты в банке. Поедается моментально!!!!

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Салат на зиму "Помидоры как свежие"
Часть 2 - Вяленые помидоры
Часть 3 - Яблочный сыр
Часть 4 - Консервирование кабачков.
Часть 5 - Соление овощей. разные рецепты
Часть 6 - Компот Friendship. Ноу хау...
Часть 7 - Икра кабачковая (как советская магазинная)...
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Отличный способ замораживания на зиму ягод, фруктов и овощей

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку