-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatjanaAa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Вязание_крючком Вязание_крючком_2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей: 6996
Комментариев: 150
Написано: 7296


Яблочный сыр

Вторник, 25 Октября 2011 г. 21:27 + в цитатник
Цитата сообщения pasaka Яблочный сыр



7 кг антоновки
1,5 кг сахара
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками , засыпать сахаром и оставить на сутки.
Образовавшийся сок слить в отдельную кастрюлю, поставить ее на огонь и варить пока сок почти весь не выпарится, должна остаться только пена с небольшим количеством сока. Добавить 2/3 яблок и постоянно помешивая варить около 1,5 часа до образования густой однородной массы. Тогда добавить оставшиеся яблоки и поварить 5 минут. Массу переложить в мешок для сыра, его может заменить сложенная в несколько раз марля, положить под пресс и оставить на сутки, двое, пока сыр не начнет держать форму, после чего его надо подвесить и сушить около недели в хорошо проветриваемом помещении. Сыр готов.

отсюда

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Салат на зиму "Помидоры как свежие"
Часть 2 - Вяленые помидоры
Часть 3 - Яблочный сыр
Часть 4 - Консервирование кабачков.
Часть 5 - Соление овощей. разные рецепты
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Отличный способ замораживания на зиму ягод, фруктов и овощей

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку