-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatjanaAa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Вязание_крючком Вязание_крючком_2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей: 6996
Комментариев: 150
Написано: 7296


Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом

Среда, 28 Декабря 2011 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом

4104072_01 (426x639, 152Kb)

.Продукты для 28-30 штук:
Для теста:

125 гр. масла
250 мл. воды
2 ч. л. сахара
180 гр. муки
20 гр. какао
5 средних яиц
щепотка соли

Для крема:
100 гр. белого шоколада
200 мл. сливок
немного апельсинового ликера по желанию (я использовала Куантро)

В кастрюльке довести до кипения воду, масло, соль и сахар. Какао смешать с мукой и как закипит вода всыпать в кастрюлю. Огонь убавить до среднего и тщательно перемешивать все, пока не получится гладкое тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть.                                                                                                              4104072_02 (555x370, 181Kb)

.В это время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Выпекать профитроли лучше без ОБДУВА/КОНВЕНЦИИ!!!

Когда тесто немного остынет, добавлять по 1 яйцу и вмешивать их с помощью, например, деревянной ложки.                                                                                                                                      4104072_03 (639x207, 99Kb)

.Готовое тесто отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью кулька (с насадкой, если есть) или выкладывать маленькой ложкой. Выпекать профитроли в духовке первые 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизить температуру до 160 и выпекать еще примрено 10 минут. Во время выпекания духовку не открывать, иначе профитроли опадут!!! Готовые профитроли вытащить и остудить на решетке.                                                                                                                                                      4104072_04 (640x206, 77Kb)

.Для крема растопить белый шоколад на водяной бане. Дать ему остыть немного. Взбить сливки, добавить туда шоколад и еще раз взбить. В крем можно добавить апельсинового ликера по вкусу.

Профитроли можно наполнить двумя способами. Например, разрезать их ножом или ножницами и ложкой наполнить кремом. Или с помощью кондитерского кулька с насадкой.                                                                                                                                                                                    4104072_06 (639x159, 60Kb)

.Готовые профитроли можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь                                          4104072_07 (639x480, 179Kb)

08 (640x476, 158Kb)

Серия сообщений "кулинария,сладости":
Часть 1 - Конфеты,разные,много
Часть 2 - Лимонные подушечки
...
Часть 18 - Нежный шоколадный торт без муки
Часть 19 - Шоколадный и очень вкусный торт без выпечки
Часть 20 - Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом
Часть 21 - Новогоднее меню.
Часть 22 - вкуснейший и тающий во рту ДОМАШНИЙ ЗЕФИР- Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее
...
Часть 39 - Молочное мороженое по ГОСТу
Часть 40 - Сладкая колбаса «Особая»
Часть 41 - Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печенье

Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку