-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatjana_Viktorovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5025





Брюссельская капуста, запеченная под сырной корочкой

Среда, 14 Ноября 2018 г. 18:07 + в цитатник

 

 

Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо. Это брюссельская капуста под сметанно-сливочным соусом, запеченная под сырной корочкой. Капуста получается нежной, сливочной, прекрасно выглядит под чуть коричневой корочкой. Рекомендую. 

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 36 пользователям

Без заголовка

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 07:48 + в цитатник

 

vjazanie original'nogo kovrika krjuchkom

 

Добрый день!

Один коврик по японской технологии крючком нам уже немного знаком. В начале этого года я рассказывала о новых идеях японских ковриков.

Сегодня я продолжаю эту тему и хочу рассказать о другом методе вязания коврика — очень красивого и оригинального.

Вязание японского коврика оказалось не таким уж простым.  В японском журнале, из которого я взяла эту схему, пояснений не было. Мне пришлось несколько раз распускать свое изделие и, поломав голову, начинать все снова.

И вот, наконец — то, мой оригинальный коврик готов и теперь я уже могу рассказать Вам, как его связать.

Читать далее...

Травяные чаи

Среда, 14 Декабря 2016 г. 13:59 + в цитатник
 
 

ЛЕСНЫЕ ЧАИ

Наука и Жизнь 1978 №7

Исстари на Руси пили травяные взвары. И крестьяне прекрасно знали полезные свойства наших самых обычных растении. Если человек заболевал, его лечили теми же, повседневными травами, только их концентрация в настоях была несколько выше. Но это было очень давно.

Сейчас основная часть населения сосредоточена в городах и посёлках, большинство людей не знают, как называются и какими свойствами обладают растения, которые они видят во время редких воскресных прогулок. По нескольку раз в день горожане пьют ставшие традиционными чай, кофе, какао, а когда заболевают, то покупают в аптеках, как правило, не лечебные травы, а таблетки, настойки, вытяжки, значительная часть которых приготовлена из наших же растений.

Я изучаю травы много лет, травяные чаи пьют ежедневно и члены моей семьи и многие знакомые. Можно сказать смело, что по вкусу, цвету и аромату лесные взвары не уступают традиционным чаям любых сортов.

Но не вкус, не аромат главное в лесных чаях - в них нет кофеина, будоражащего нервы, зато в травах масса биологически активных веществ: витаминов, гликозидов, алкалоидов, сапонинов, ферментов, органических кислот, пектинов и других веществ, благотворно влияющих на организм человека.

СБОР, ПЕРЕРАБОТКА, ХРАНЕНИЕ

Заготавливать травы надо умеючи. Первое правило - нельзя вырывать все подряд, оставляя голое место. Листья земляники и костяники, например, лучше срезать ножницами. У некоторых растений (зверобой, мята, душица, чабрец) собирают лишь облиственную часть стебля. Цветки шиповника, липы, кипрея... собирают лишь полностью распустившимися. Листья смородины, ежевики, малины, морошки, костяники, кипрея собирают, лишь когда они «дошли до кондиции», то есть полностью развернулись. Плоды срывают созревшими.

Отправляться за сырьем лучше в сухую погоду, утром, как только сошла роса. Сушат листья в тени, рассыпав рыхлым слоем на марле или другом аналогичном материале. Плоды сначала подвяливаются на воздухе, досушивать же их лучше всего в полуостывшей печи (50-60° С) или духовке.

Высушенное сырье можно хранить в стеклянной, металлической, керамической или эмалированной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Особо душистые растения лучше держать подальше от основного сбора и укупоривать их особенно тщательно.

ДЕРЕВЬЯ, КУСТАРНИКИ, ТРАВЫ

Растений, из которых можно приготовить взвары, много, очень много. Не буду останавливаться на лечебных чаях: их должна производить и производит фармацевтическая промышленность. Расскажу лишь о самых распространенных растениях, плоды и листья которых можно, не ограничивая себя, употреблять ежедневно.

Шиповник

ШИПОВНИК. Это - одно из самых изученных человеком растений. Все знают, что шиповник - это кладовая витаминов, а по содержанию аскорбиновой кислоты, например, плоды этого кустарника превосходят во много раз цитрусовые, смородину, крыжовник, клубнику...

Плоды шиповника широко применяются в современной медицине, но в быту они, к сожалению, почти неизвестны. В нашей стране известно около 90 видов шиповника.

Взвары можно приготовлять из цветков, плодов, листьев, молодых веточек. Проще всего настой плодов: три - пять размятых ягод на стакан кипятка. Их заливают холодной водой, доводят до кипения и настаивают минут пятнадцать - двадцать. Хорошо в этот взвар добавить лепестки цветков. По вкусу и аромату этот напиток может соперничать с любым из стандартных чаев.

Земляника

ЗЕМЛЯНИКА - одна из любимых наших лесных ягод, но, собирая плоды, мы почти всегда забываем, что и листья можно прекрасно использовать и в свежем и в сушеном виде. Лучше брать осенние, покрасневшие листочки: от них лучше навар - он гуще цветом, нежнее ароматом. Взвары из садовых форм земляники тоже хороши, они лишь немного уступают своим диким сородичам. В земляничные чаи, так же как и в шиповник, можно добавлять и плоды: свежие или сухие. Вспомним и о том, что на Руси земляника исстари считалась универсальным медицинским средством: противовоспалительным, заживляющим раны, потогонным, мочегонным, кровоостанавливающим, вяжущим... Всего не перечислишь.

Малина ежевика

МАЛИНА И ЕЖЕВИКА на первый взгляд разнятся лишь окраской своих ягод Чай из листьев, цветков и облиственных веточек очень хорош, ароматен, с тонким, нежным запахом. В народной медицине самых разных стран эти кустарники слыли универсальным лечебным средством. Так, еще Диоскорид предписывал отвар листьев ежевики как полоскание при воспалениях десен и полости рта, применял наружные компрессы из листьев при кожных заболеваниях. И в народе до сих пор считается, что малиново-ежевичные чаи хорошо утоляют в жару жажду и регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта. При изготовлении взваров не забывайте и о ягодах: они улучшают свойства напитков.

Костяника Морошка

КОСТЯНИКА И МОРОШКА очень близки по свойствам к ежевике и малине и с точки зрения ботаники - они близкие родственники. Костяника встречается в наших лесах повсеместно, морошка - в северных районах. Особенно вкусен взвар из свежих листьев костяники. На стакан кипятка достаточно трёх-четырёх трехлопастных листочков.

БАДАН, по-видимому, одно из древнейших «напиточных» растений. Чагирский, или монгольский чай приготовляется из старых, почерневших листьев бадана толстолистного. Природа будто нарочно подготовила горькие, сильно вяжущие листья этого растения для приготовления чудесного напитка. Дело здесь в одной особенности. Отмирая, листья не опадают, а остаются висеть на материнском растении. Дождь и снег, жара и мороз многократно вымачивали и вновь высушивали листья, удаляя из них излишки горечи и танидов. И вот висят они на скалах, эти гирлянды черных и коричневых сморщенных листьев, отмерших десятки лет назад. Когда их собираешь, они рассыпаются в руках. Думается, не здесь ли люди подсмотрели тайну ферментации чая.

В Сибири и Монголии бадановый чай по праву считается отличным жаждоутоляющим напитком. Он красивого темно-коричневого цвета, слегка вяжущего вкуса, с одним лишь ему присущим ароматом кедровой тайги. И хотя бадан растет в естественных условиях лишь в Южной Сибири, его культура может быть распространена значительно шире. Бадан стал обычным растением парков Москвы, прекрасно себя чувствует на наших коллективных участках. Корневища бадана используются современной медициной. Заваривать листья бадана лучше в большом фарфоровом чайнике: заливают кипятком и дают настояться минут пятнадцать - двадцать.

ЛИПА, пожалуй, и сейчас пользуется известностью и любовью народа. Желтоватый, с медовым привкусом, с прекрасным ароматом липовый цвет можно пить и просто как чай и при простуде, когда надо хорошенько пропотеть.

Кипрей, он же Иван-чай

КИПРЕЙ - он же ИВАН-ЧАЙ. Само название этого растения говорит о возможности применения. Распространен повсеместно, особенно любит селиться на гарях, вырубках, на полянах и пустошах. Когда-то на Руса копорский чай был обыденным напитком, более того, сотнями пудов его вывозили за границу. Собирают сырье в пору цветения. В ход идут и листья и соцветия. Можно заготавливать их и вместе и по отдельности. Раньше листья специально обрабатывали, но можно использовать и подсушенные в тени.

ЗВЕРОБОЙ - одно из наиболее распространенных и до сих пор ценимых в народе растений. Из высушенных стеблей, собранных в пору цветения, получается чудесный напиток янтарного цвета, приятный на вкус, обладающий большой целительной силой. Зверобой и сегодня признан медициной. Его рекомендуют при простудах, на ночь пьют как мочегонное, используют как противовоспалительное и ранозаживляющее средство. Норма заварки - две чайные ложки на стакан кипятка.

Чёрная смородина

СМОРОДИНА ЧЁРНАЯ - один из обычнейших кустарников Южной Сибири. Культивируется на большей части страны в садах. Листья, заваренные кипятком,- прекрасный напиток с неповторимым, только ему свойственным вкусом и ароматом. В дело идут и почки. Садоводы - специально для вас Когда вы осенью или ранней весной прореживаете кусты черной смородины, не поленитесь - соберите почки. Зимой, заваренные в чае, они напомнят вам о прекрасных летних днях.

Мята Душица

МЯТА И ДУШИЦА - родственники, но растущие в несколько различных условиях и обладающие неодинаковыми медицинскими свойствами.

Мята предпочитает тень лесного полога, душица - поляны. И по вкусу они несколько разнятся. Душица даёт лишь аромат. Чаи с добавлением мяты кажутся более холодными, лучше освежают. И мята и душица - признанные медицинские растения. Душица входит в состав грудных и потогонных сборов, применяется от кашля. Мяту применяют в основном при недостаточно чёткой работе кишечника.

Чабрец

ТИМЬЯН, он же ЧАБРЕЦ, - очень красивое многолетнее душистое растение с мелкими розоватыми цветками, собранными в головчатые соцветия на конце тонкого невысокого стебля. Население употребляет чабрец как успокаивающее средство. В медицине применяется от кашля и при коклюше. Чай из засушенных верхних частей цветущих растений очень ароматен, со своим специфическим запахом и вкусом.

Здесь рассказано лишь о нескольких растениях. Общее же число трав, деревьев и кустарников, пригодных для приготовления взваров, во много раз больше. Может быть, в дальнейшем мы продолжим этот разговор. Хочется лишний раз напомнить, что при сборе растений будьте бережливы и осторожны, не вырывайте с корнем, а аккуратно срывайте или еще лучше срезайте цветки и листочки. Помните всегда, что природа - это не достояние одного человека, это богатство всего народа. И было бы очень хорошо, если бы садоводы выделили на своих участках хоть немного места для растений, чаи из которых всю зиму будут напоминать о прошедшем лете.

КОМБИНИРОВАННЫЕ ВЗВАРЫ

Взвар, приготовленный из одного растения, хорош. Он имеет лишь одному ему присущие цвет, аромат, свойства. Некоторые любители и пьют лишь определённые взвары - традиционные, любимые. Но,на мой взгляд, комбинированные чаи лучше. Они обладают лучшим «букетом», большим набором витаминов, ферментов, более широким спектром действия. Предлагаю на пробу несколько рецептов.

Плоды шиповника (5), листья смородины чёрной (1). Приготовляется следующим образом: плоды шиповника (это касается всех плодов) измельчаются, одна-две столовые ложки заливаются стаканом холодной воды, доводятся до кипения, затем добавляются листья. Желательно настоять некоторое время в фарфоровой или эмалированной посуде.

Плоды: шиповника (3-4), рябины обыкновенной или сибирской (1).

Листья: земляники (1), ежевики (1), кипрея (1), смородины черной (1), трава чабреца (0,5), плоды шиповника (2).

Листья: малины (1), лабазника (1), смородины чёрной (1), трава душицы (1).

Сушеное растение земляники, сорванной в цветущем состоянии (3), листья ежевики (2), плоды шиповника (2-3).

К предложенным рецептам не надо относиться как к чему-то обязательному, непреложному. И каждый может разработать рецепты для себя, ведь «на вкус и цвет товарищей нет». И в каждом районе нашей необъятной страны растут свои травы. Поэтому я дал и несколько общих рецептов, в которые входят наиболее распространённые растения.

Попробуйте травяные взвары, не пожалеете.

 

Рябина Таволга

Кандидат биологических наук Г. СВИРИДОНОВ,
заведующий лабораторией флоры и растительных ресурсов НИИ
биологии и биофизики при Томском государственном университете.


  


Травяные чаи

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 09:11 + в цитатник
 
 

ЛЕСНЫЕ ЧАИ

Наука и Жизнь 1978 №7

Исстари на Руси пили травяные взвары. И крестьяне прекрасно знали полезные свойства наших самых обычных растении. Если человек заболевал, его лечили теми же, повседневными травами, только их концентрация в настоях была несколько выше. Но это было очень давно.

Сейчас основная часть населения сосредоточена в городах и посёлках, большинство людей не знают, как называются и какими свойствами обладают растения, которые они видят во время редких воскресных прогулок. По нескольку раз в день горожане пьют ставшие традиционными чай, кофе, какао, а когда заболевают, то покупают в аптеках, как правило, не лечебные травы, а таблетки, настойки, вытяжки, значительная часть которых приготовлена из наших же растений.

Я изучаю травы много лет, травяные чаи пьют ежедневно и члены моей семьи и многие знакомые. Можно сказать смело, что по вкусу, цвету и аромату лесные взвары не уступают традиционным чаям любых сортов.

Но не вкус, не аромат главное в лесных чаях - в них нет кофеина, будоражащего нервы, зато в травах масса биологически активных веществ: витаминов, гликозидов, алкалоидов, сапонинов, ферментов, органических кислот, пектинов и других веществ, благотворно влияющих на организм человека.

СБОР, ПЕРЕРАБОТКА, ХРАНЕНИЕ

Заготавливать травы надо умеючи. Первое правило - нельзя вырывать все подряд, оставляя голое место. Листья земляники и костяники, например, лучше срезать ножницами. У некоторых растений (зверобой, мята, душица, чабрец) собирают лишь облиственную часть стебля. Цветки шиповника, липы, кипрея... собирают лишь полностью распустившимися. Листья смородины, ежевики, малины, морошки, костяники, кипрея собирают, лишь когда они «дошли до кондиции», то есть полностью развернулись. Плоды срывают созревшими.

Отправляться за сырьем лучше в сухую погоду, утром, как только сошла роса. Сушат листья в тени, рассыпав рыхлым слоем на марле или другом аналогичном материале. Плоды сначала подвяливаются на воздухе, досушивать же их лучше всего в полуостывшей печи (50-60° С) или духовке.

Высушенное сырье можно хранить в стеклянной, металлической, керамической или эмалированной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Особо душистые растения лучше держать подальше от основного сбора и укупоривать их особенно тщательно.

ДЕРЕВЬЯ, КУСТАРНИКИ, ТРАВЫ

Растений, из которых можно приготовить взвары, много, очень много. Не буду останавливаться на лечебных чаях: их должна производить и производит фармацевтическая промышленность. Расскажу лишь о самых распространенных растениях, плоды и листья которых можно, не ограничивая себя, употреблять ежедневно.

Шиповник

ШИПОВНИК. Это - одно из самых изученных человеком растений. Все знают, что шиповник - это кладовая витаминов, а по содержанию аскорбиновой кислоты, например, плоды этого кустарника превосходят во много раз цитрусовые, смородину, крыжовник, клубнику...

Плоды шиповника широко применяются в современной медицине, но в быту они, к сожалению, почти неизвестны. В нашей стране известно около 90 видов шиповника.

Взвары можно приготовлять из цветков, плодов, листьев, молодых веточек. Проще всего настой плодов: три - пять размятых ягод на стакан кипятка. Их заливают холодной водой, доводят до кипения и настаивают минут пятнадцать - двадцать. Хорошо в этот взвар добавить лепестки цветков. По вкусу и аромату этот напиток может соперничать с любым из стандартных чаев.

Земляника

ЗЕМЛЯНИКА - одна из любимых наших лесных ягод, но, собирая плоды, мы почти всегда забываем, что и листья можно прекрасно использовать и в свежем и в сушеном виде. Лучше брать осенние, покрасневшие листочки: от них лучше навар - он гуще цветом, нежнее ароматом. Взвары из садовых форм земляники тоже хороши, они лишь немного уступают своим диким сородичам. В земляничные чаи, так же как и в шиповник, можно добавлять и плоды: свежие или сухие. Вспомним и о том, что на Руси земляника исстари считалась универсальным медицинским средством: противовоспалительным, заживляющим раны, потогонным, мочегонным, кровоостанавливающим, вяжущим... Всего не перечислишь.

Малина ежевика

МАЛИНА И ЕЖЕВИКА на первый взгляд разнятся лишь окраской своих ягод Чай из листьев, цветков и облиственных веточек очень хорош, ароматен, с тонким, нежным запахом. В народной медицине самых разных стран эти кустарники слыли универсальным лечебным средством. Так, еще Диоскорид предписывал отвар листьев ежевики как полоскание при воспалениях десен и полости рта, применял наружные компрессы из листьев при кожных заболеваниях. И в народе до сих пор считается, что малиново-ежевичные чаи хорошо утоляют в жару жажду и регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта. При изготовлении взваров не забывайте и о ягодах: они улучшают свойства напитков.

Костяника Морошка

КОСТЯНИКА И МОРОШКА очень близки по свойствам к ежевике и малине и с точки зрения ботаники - они близкие родственники. Костяника встречается в наших лесах повсеместно, морошка - в северных районах. Особенно вкусен взвар из свежих листьев костяники. На стакан кипятка достаточно трёх-четырёх трехлопастных листочков.

БАДАН, по-видимому, одно из древнейших «напиточных» растений. Чагирский, или монгольский чай приготовляется из старых, почерневших листьев бадана толстолистного. Природа будто нарочно подготовила горькие, сильно вяжущие листья этого растения для приготовления чудесного напитка. Дело здесь в одной особенности. Отмирая, листья не опадают, а остаются висеть на материнском растении. Дождь и снег, жара и мороз многократно вымачивали и вновь высушивали листья, удаляя из них излишки горечи и танидов. И вот висят они на скалах, эти гирлянды черных и коричневых сморщенных листьев, отмерших десятки лет назад. Когда их собираешь, они рассыпаются в руках. Думается, не здесь ли люди подсмотрели тайну ферментации чая.

В Сибири и Монголии бадановый чай по праву считается отличным жаждоутоляющим напитком. Он красивого темно-коричневого цвета, слегка вяжущего вкуса, с одним лишь ему присущим ароматом кедровой тайги. И хотя бадан растет в естественных условиях лишь в Южной Сибири, его культура может быть распространена значительно шире. Бадан стал обычным растением парков Москвы, прекрасно себя чувствует на наших коллективных участках. Корневища бадана используются современной медициной. Заваривать листья бадана лучше в большом фарфоровом чайнике: заливают кипятком и дают настояться минут пятнадцать - двадцать.

ЛИПА, пожалуй, и сейчас пользуется известностью и любовью народа. Желтоватый, с медовым привкусом, с прекрасным ароматом липовый цвет можно пить и просто как чай и при простуде, когда надо хорошенько пропотеть.

Кипрей, он же Иван-чай

КИПРЕЙ - он же ИВАН-ЧАЙ. Само название этого растения говорит о возможности применения. Распространен повсеместно, особенно любит селиться на гарях, вырубках, на полянах и пустошах. Когда-то на Руса копорский чай был обыденным напитком, более того, сотнями пудов его вывозили за границу. Собирают сырье в пору цветения. В ход идут и листья и соцветия. Можно заготавливать их и вместе и по отдельности. Раньше листья специально обрабатывали, но можно использовать и подсушенные в тени.

ЗВЕРОБОЙ - одно из наиболее распространенных и до сих пор ценимых в народе растений. Из высушенных стеблей, собранных в пору цветения, получается чудесный напиток янтарного цвета, приятный на вкус, обладающий большой целительной силой. Зверобой и сегодня признан медициной. Его рекомендуют при простудах, на ночь пьют как мочегонное, используют как противовоспалительное и ранозаживляющее средство. Норма заварки - две чайные ложки на стакан кипятка.

Чёрная смородина

СМОРОДИНА ЧЁРНАЯ - один из обычнейших кустарников Южной Сибири. Культивируется на большей части страны в садах. Листья, заваренные кипятком,- прекрасный напиток с неповторимым, только ему свойственным вкусом и ароматом. В дело идут и почки. Садоводы - специально для вас Когда вы осенью или ранней весной прореживаете кусты черной смородины, не поленитесь - соберите почки. Зимой, заваренные в чае, они напомнят вам о прекрасных летних днях.

Мята Душица

МЯТА И ДУШИЦА - родственники, но растущие в несколько различных условиях и обладающие неодинаковыми медицинскими свойствами.

Мята предпочитает тень лесного полога, душица - поляны. И по вкусу они несколько разнятся. Душица даёт лишь аромат. Чаи с добавлением мяты кажутся более холодными, лучше освежают. И мята и душица - признанные медицинские растения. Душица входит в состав грудных и потогонных сборов, применяется от кашля. Мяту применяют в основном при недостаточно чёткой работе кишечника.

Чабрец

ТИМЬЯН, он же ЧАБРЕЦ, - очень красивое многолетнее душистое растение с мелкими розоватыми цветками, собранными в головчатые соцветия на конце тонкого невысокого стебля. Население употребляет чабрец как успокаивающее средство. В медицине применяется от кашля и при коклюше. Чай из засушенных верхних частей цветущих растений очень ароматен, со своим специфическим запахом и вкусом.

Здесь рассказано лишь о нескольких растениях. Общее же число трав, деревьев и кустарников, пригодных для приготовления взваров, во много раз больше. Может быть, в дальнейшем мы продолжим этот разговор. Хочется лишний раз напомнить, что при сборе растений будьте бережливы и осторожны, не вырывайте с корнем, а аккуратно срывайте или еще лучше срезайте цветки и листочки. Помните всегда, что природа - это не достояние одного человека, это богатство всего народа. И было бы очень хорошо, если бы садоводы выделили на своих участках хоть немного места для растений, чаи из которых всю зиму будут напоминать о прошедшем лете.

КОМБИНИРОВАННЫЕ ВЗВАРЫ

Взвар, приготовленный из одного растения, хорош. Он имеет лишь одному ему присущие цвет, аромат, свойства. Некоторые любители и пьют лишь определённые взвары - традиционные, любимые. Но,на мой взгляд, комбинированные чаи лучше. Они обладают лучшим «букетом», большим набором витаминов, ферментов, более широким спектром действия. Предлагаю на пробу несколько рецептов.

Плоды шиповника (5), листья смородины чёрной (1). Приготовляется следующим образом: плоды шиповника (это касается всех плодов) измельчаются, одна-две столовые ложки заливаются стаканом холодной воды, доводятся до кипения, затем добавляются листья. Желательно настоять некоторое время в фарфоровой или эмалированной посуде.

Плоды: шиповника (3-4), рябины обыкновенной или сибирской (1).

Листья: земляники (1), ежевики (1), кипрея (1), смородины черной (1), трава чабреца (0,5), плоды шиповника (2).

Листья: малины (1), лабазника (1), смородины чёрной (1), трава душицы (1).

Сушеное растение земляники, сорванной в цветущем состоянии (3), листья ежевики (2), плоды шиповника (2-3).

К предложенным рецептам не надо относиться как к чему-то обязательному, непреложному. И каждый может разработать рецепты для себя, ведь «на вкус и цвет товарищей нет». И в каждом районе нашей необъятной страны растут свои травы. Поэтому я дал и несколько общих рецептов, в которые входят наиболее распространённые растения.

Попробуйте травяные взвары, не пожалеете.

 

Рябина Таволга

Кандидат биологических наук Г. СВИРИДОНОВ,
заведующий лабораторией флоры и растительных ресурсов НИИ
биологии и биофизики при Томском государственном университете.


  


ПОНЧО СПИЦАМИ ТЕХНИКОЙ ЖАККАРД

Суббота, 15 Октября 2016 г. 05:28 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кардиган спицами

Пятница, 14 Октября 2016 г. 10:46 + в цитатник

 

 
Ирина (Ирина)
02.10.2016 14:18

Дорогие мастерицы, представляю Вам кардиган который я связала себе на прохладные осенние денечки. Вязала из пряжи «Огонек» Троицкой фабрики, 100% акрил, 100гр/250м спицами 3,5мм. Расход 1,5кг, размер 52. Пряжа в работе мне понравилась, мягкая, ровная, вяжется легко. Изделие получилось довольно тяжелым, но форму держит.

 


 

Взяла здесь http://www.passionforum.ru/posts/55511-kardigan-spicami.html 


помидоры

Вторник, 19 Января 2016 г. 10:21 + в цитатник
Как получить урожай, которым можно удивить всех?
Запомните одно - без внимания к помидорам урожая не будет!
Вот несколько советов о том, как уделить должное внимание помидорам для поучения шикарного урожая:

Совет 1: полезное опрыскивание
Чтобы повысить урожайность помидорных кустов, во время цветения второй и третьей цветочных кистей очень хорошо опрыскать растения слабым раствором борной кислоты. Бор «поможет» прорастанию пыльцы, завязыванию и росту плодов. Наряду с этим, он ещё и простимулирует образование новых точек роста, и поспособствует увеличению сахара в плодах. Только представьте: воспользовавшись этим советом, вы сможете повысить урожайность своих томатов на 20%!
Рецепт
10 граммов порошка борной кислоты развести в 10 л воды. Вполне достаточно опрыскать 1-2 раза.

Совет 2: небольшая встряска
Помидоры — растения самоопыляющиеся, и в естественных условиях они без особых осложнений опыляются ветром и насекомыми. А вот томатам, которые выращивают в теплицах, повезло меньше: естественные факторы — ветер и летающие помощники — отсутствуют, и помочь опылению кустов, «живущих под крышей», будет не лишним. Тем более, процесс этот совсем несложен. Достаточно раз в несколько дней немного встряхивать цветочные кисти. Опытные дачники советуют сразу после встряхивания всех кустов опрыскать цветы или полить почву, а через 1,5-2 часа проветрить теплицу.

Совет 3: хитрая география
Если помидоры вы выращиваете в теплице, то идеальным вариантом будет расположить посадки «по широте» — с востока на запад. Такая ориентация обеспечит более равномерное солнечное освещение всех кустов; они будут хорошо прогреваться солнышком по утрам и минимально затеняться соседними рядами в полдень. Как результат — увеличение длины светового дня и повышение урожайности)

Совет 4: сильные корни
Никто даже спорить не будет: чем крепче и сильнее корень, тем больше плодов он может обеспечить питанием, и тем крупнее эти плоды могут быть. А что мы можем сделать, чтобы «усилить» корневую систему помидорного куста?
Окучивать
У окучивания, оказывается, тоже есть свои секреты. Окучивать надо в момент роста корней… но корни у помидоров растут не беспрерывно, а периодами. Это происходит примерно так: сначала усиленно растут корни, потом они замедляют свой рост, и начинает активно нарастать вегетативная масса. Затем рост корней снова активизируется — до того момента, когда начинается цветение и завязывание плодов. Как только этот процесс пошёл, корни снова замедляют свой рост.
Время, когда пора окучивать, подскажут сами растения. Следите за стеблем: если у самой земли на нём появились небольшие выпуклости, похожие на пупырышки, — значит, можно в первый раз окучить (обязательно влажной землёй, не сухой!). А когда стебель у самой земли поменял цвет с зелёного на синеватый — он вам подсказывает, что пришло время второго окучивания. Если за этим следить, и все сделать своевременно, помидор сможет максимально нарастить корневую систему, обеспечив тем самым больше сил для урожая!

Совет 5: «своя земля»
Некоторые опытные дачники заметили, что помидоры очень любят расти… на своей ботве! Если осенью всю здоровую ботву собрать, размельчить и заделать в почву, то следующей весной это будет лучшим местом для молодой помидорной рассады. А если вы ещё под корни рассады по совету наших дачников рискнёте положить по одной маленькой свежей рыбёшке — урожай на 50% уже обеспечен))
Секрет 6: пасынкование
Пасынкование — это удаление лишних побегов. (Всё по сказочному сюжету: падчерицу — в лес, чтобы дочке больше добра досталось). В помидорном деле это как раз и срабатывает: растение перестаёт расходовать силы и питательные вещества на лишнюю зелень и концентрируется только на «полезной деятельности» — выполнении плана по урожаю.

В пасынковании тоже есть свои секреты: не весь пасынок до стебля удаляют, не в любое время это делают и не все кусты одинаково пасынкуют:
чтобы пасынки не отрастали заново, их не удаляют полностью, до стебля, а оставляют «пенёк» величиной 0,5-1 см
пасынкование помидоров в открытом грунте можно провести один раз за весь сезон, а можно делать это регулярно — по мере появления пасынков.


Совет 7: удаление листьев
Кроме пасынкования, у кустов помидоров в период плодоношения обрывают листья. Это делается для того, чтобы все силы растение отдавало цвету и плодам. Кроме того, нижние листья, соприкасаясь с землёй, могут стать проводником инфекции.
Опытные дачники советуют отрезать с середины (конца) июня по 1-3 нижних листочка каждую неделю вплоть до первого соцветия. Тогда и помидоры будут «проветриваться», и лишняя нагрузка с кустов снимается. Сколько листьев снимать с куста — каждый дачник решает сам. Существует одно правило, которое поможет сориентироваться: пока в кисти не завязались все плоды, сверху (над кистью) все листья должны быть «в наличии». Удалять листья рекомендуется в сухую тёплую погоду, в утренние часы, чтобы ранка успела затянуться и не стала воротами для инфекции.

Совет 8: внекорневые подкормки
Если вы считаете внекорневые подкормки не особо важной процедурой — зря. Простое опрыскивание зелёной части помидоров растворами микроэлементов поможет вам получить более ранний урожай, а растению — «дополнительный питательный паёк» и защиту от болезней! Лучше всего внекорневые подкормки проводить раз в 7-9 дней в безветренную погоду по вечерам.

Что использовать для внекорневых подкормок
мочевину (на 10 л — 1 ч. ложку)
калиевую селитру или монофосфат калия (на 10 л — 1 ч. ложку)
кальциевую селитру (на 10 л — 1 ч. ложку)
1 л сыворотки + 20 капель йода на 10 л воды
Внекорневая подкормка доставляет питательные вещества в организм растения гораздо быстрее, чем корневая. Чередуя предлагаемые составы, или остановившись на 1-2 по выбору, вы внесёте свою лепту в повышение урожая.

Совет 9: десерт для плодов
Некоторые неопытные дачники в период плодоношения начинают усиленно подкармливать помидорные кусты органикой и всевозможными удобрениями — «чтобы сил хватило!». Как раз этого делать и не надо. Усиленная подкормка нужна была для активной вегетации, а вот в период, когда растения вступают в пору плодоношения, можно порекомендовать такое питание:
Рецепт 1: зола
по влажной почве рассыпать под кусты помидоров сухую золу из расчёта 3-4 столовых ложки на 1 кв. м. Такая подкормка ещё и придаст плодам томатов сладость. Золой можно «потчевать» помидоры вплоть до окончания плодоношения с периодичностью в 2 недели.
Рецепт 2: минеральный коктейль
2 литровые банки золы залить 5 литрами кипятка, после остывания довести объём до 10 литров + 10 г порошка борной кислоты + 10 мл йода (флакончик). Настоять раствор 1 сутки. Получившийся настой разбавить в 10 раз. Норма подкормки — 1 литр под каждый куст.
Рецепт 3: дрожжи
В стеклянную 3-х литровую банку положить 100 г живых дрожжей + 0.5 стакана сахара. Добавить почти доверху отстоянной тёплой водой, поставить в тёплое место для брожения. До окончания брожения изредка взбалтывать. Полученную «бражку» использовать для подкормки из расчёта 1 стакан на 10 литров воды. Подкормить таким удобрением однократно из расчёта 1 литр под куст.

Полив и подкормка томатов
Ежегодно в разгар сезона самыми злободневными вопросами вновь становятся «Как часто поливать?» и «Как лучше всего подкормить?», чтобы урожай был всем на диво. Вот и нелишне всё вспомнить и разложить по полочкам))
Полив томатов
Как часто я вижу дачников, усердно поливающих водой из шланга все культуры подряд, чтобы как можно больше «выжать» из ограниченного временем вечернего полива «через 2 дня на третий». И всё время сжимается сердце. Ну неправильно же так! А как правильно? Правильно знать, что «любит» помидор, что ему нужно, и в какой среде комфортно.

Что мы должны знать
Томаты не любят ни засухи, ни избытка воды. Самое благоприятное для них сочетание — влажность почвы под кустом 85-90%, а влажность воздуха — около 50%. То есть тепло, сухо, но на достаточно увлажнённой почве. В народе говорят: «Помидоры любят сухую голову, но мокрые ноги»)) Если влаги недостаточно (по растению сразу видно), листья обвисают, скручиваются, бутоны и завязи могут осыпаться. Если же влаги в избытке, томаты начинают болеть, а недозрелые плоды лопаются и чернеют.
Важен правильный режим полива. После высадки в грунт рассаду хорошо поливают и оставляют в покое на 2-3 дня (можно и дольше), затем полив производят 1-2 раза в неделю обильно, но с учётом сорта, размеров и погоды. На низкорослые молодые кусты достаточно будет по 2-3 литра, тогда как на полив взрослых гигантов потребуется не меньше 10 л. Многие дачники вообще рекомендуют поливать раз в 5-7 дней даже в жаркое время. Но тут, как и везде, должен действовать принцип целесообразности: если видим, что листочки повисли — берём и поливаем!

Поливать помидоры лучше всего ранним утром. Под корень. После впитывания воды почву необходимо неглубоко рыхлить.
Воду для полива лучше всего отстоять и подогреть. Замечательно, если на участке есть бак, который можно покрасить чёрной краской, чтобы вода на солнце лучше нагревалась. Поливать кусты томатов сверху, на листья, да ещё и холодной водой из шланга — это как минимум наполовину загубить урожай.
Идеальный вариант — капельный полив. Если у вас есть возможность его организовать, томат только скажет вам спасибо: почва будет всё время увлажнена, и никакая жара не страшна.
Подкормка томатов
Здесь тоже существует много мнений. Наиболее «ходовые» версии:
3 раза в течение дачного сезона,
4 раза за сезон,
регулярно, каждые 2 недели.
Тут решать только самому хозяину участка. Но есть определённые нормы и особенности, которые мы должны учитывать.
Что мы должны знать
Азотные удобрения очень сильно стимулируют нарастание зелёной массы (стебля, листьев, пасынков), и это ведёт к тому, что замедляется созревание плодов. Поэтому набухать «азота» в первую же подкормку — не самое здравое решение.
Фосфорно-калийным удобрениям стоит отдать предпочтение, если хотите получить помидоры с невысоким содержанием нитратов.
Из калийных удобрений самый лучший вариант для томатов — зола или сульфат калия. Хлористый калий только навредит — хлор действует на томаты угнетающе.
Из микроудобрений самые важные для томатов — магний и бор. Бор особенно необходим в момент цветения (замечали, что нередко цветы и завязи могут просто опадать? это от нехватки бора. И достаточно 1-2 раза опрыскать листья и цветы раствором борной кислоты в концентрации 1 г на 1 литр воды, чтобы проблему закрыть).
Органические удобрения.Тут лишних слов не надо. Настой птичьего помёта или коровяка, сброженная зелёная трава… Помните, из рекламы яблочного сока: «Ты видел когда-нибудь, чтобы я яблони гадостью поливал?» Так вот тут как раз тот случай, когда такая «гадость» — на вес золота )) Как применять органические удобрения, знают, наверное, все. Компостом и перегноем можно замульчировать томаты — это «2 в одном флаконе»: и целебная мульча, и защита от болезней. Настоями органики хорошо делать жидкие подкормки.
Четыре рецепта подкормки на весь дачный сезон
На 10 л воды 0,5 л жидкого коровяка + 1 ст.ложка нитрофоски (по 0,5 л на каждый куст)
На 10 л воды 0,5 л куриного помёта + 1 ст.ложка суперфосфата + 1 ч.ложка сульфата калия (по 0,5 — 1 л на куст)
На 10 л воды 1 ст.ложка гумата калия + 1 ст.ложка нитрофоски ( 5 л на 1 кв.м)
На 10 л воды 1 ст.ложка суперфосфата (10 л на 1 кв.м)

Ну и напоследок — новый интересный рецепт для подкормки томатов. Поймала в интернете, жаль не запомнила автора (но спасибо ему огромное!).
Коктейль «Волшебный бальзам» (название одно чего стоит!)
- ведро коровяка
- 2 лопаты золы
- 2 кг дрожжей
- 3 л сыворотки
- ведро зелёной крапивы
Все компоненты — в бочку, доливаем воды, настаиваем 2 недели.
Способ употребления и дозы — 1 л коктейля на ведро воды (1:10), полив один раз в 7-10 дней под корень.

Вступайте в группу- Интересные факты. Сад, огород, дача. http://ok.ru/topsemena
Делитесь опытом, заводите новых друзей и ставьте КЛАСС!
Всем отличного сезона!



Процитировано 1 раз

Шикарные хризантемы

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 06:27 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Золотая денежная елочка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:17 + в цитатник

Золотая денежная елочка: подробный мастер класс по изготовлению новогодней поделки своими руками

 

Для изготовления оригинальной елочки из золотистых монет нам понадобится пластиковая бутылка, металлический стержень, горшочек-подставка, монеты, клей и мелкие декоративные элементы (ленты и стразы) для оформления.

 

Как сделать елочку из монет?

 

Можно взять готовый конус, но мы сделаем его из пластиковой бутылки. Просто отрежем ее среднюю часть, свернем в кулек и зафиксируем скотчем. 

елка из монет

 

Основание конуса мы закроем крышечкой от йогурта, а саму баночку оставим для дальнейшего ее использования в качестве горшочка. Это значит, что конус необходимо сделать такого размера, чтобы крышечка от йогурта плотно входила в его основание.

елка из монет

 

 

Яндекс.Директ
Новогодние игрушки Новосибирск.Огромный выбор новогодних товаров! Елки, украшения, костюмы, сувениры.Адрес и телефон rf-54.ru   Новогодние товары оптом.Быстрая доставка. Более 10 лет на рынке. Все товары в каталоге.Адрес и телефон alli.ru

 

 

Прежде чем приклеивать основание конуса, задекорируем его широкой атласной лентой. Клеим ее при помощи пистолета с горячим клеем.

елка из монет

 

Место приклеивания ленты закроем отрезком контрастного (золотого) цвета.

елка из монет

 

елка из монет

 

Настало время вставить в конус стержень. Проще всего использовать толстую алюминиевую проволоку.

елка из монет

 

Пустоты в конусе уплотним при помощи газеты.

елка из монет

 


Теперь можно приклеить конус к основанию.

елка из монет

 

Из основной части баночки от йогурта сделаем горшок. Просто покрасим ее красной акриловой краской, а после высыхания задекорируем сеткой и золотистой лентой.

елка из монет

 

елка из монет

 

елка из монет

 

Центральным украшением для атласной юбочки нашей новогодней ели станет вот такой значок «Счастливого рождества». Его будем клеить горячим клеем.

елка из монет

 

Из лент подготовим декоративные банты для макушки. Один бант сделаем для декора горшочка и закрепим сзади него колокольчики.

 

Яндекс.Директ
Новогодние игрушки оптомСтильные елочные игрушки из стекла, дерева, пластика. Спешите заказать!holiday-classics.ru   Интернет – магазин Posuda.ruПосуда на любой вкус. Оптом и в розницу! Скидки, cезонные акции!posuda.ru

 

 

елка из монет

 

елка из монет

 

Можно провести «примерку», чтобы оценить, как декор будет выглядеть.

елка из монет

 

Теперь можно приступать к приклеиванию монет. Монеты крепятся в направлении снизу вверх.

елка из монет

 

елка из монет

 

елка из монет

 

елка из монет

 

Стараемся сделать своеобразную «чешую».

елка из монет

 

Особенно аккуратно придется клеить монетки около макушки. Нужно постараться свести в одной конечной точке три верхние монеты.

елка из монет

 

елка из монет

 

Проволоку-стержень, на которой елочка держится, задекорируем золотой лентой и фантазийно загнем. Сюда же будет крепиться бант.

елка из монет

 

Само «тело» елочки задекорируем, просто обернув золотистой лентой.

елка из монет

 

елка из монет

 

Мы использовали настоящие монетки, которые со временем окисляются и темнеют. Чтобы этого не допустить, выходим на балкон и обильно сбрызгиваем елочку из денег прозрачным лаком. Оставляем сохнуть.

елка из монет

 

Теперь можно зафиксировать новогоднюю ель в подставке. В горшок уложим строительную смесь (три части песка + часть цемента + вода). Ровно установим туда елочку (стержнем вниз) и оставим на сутки – сохнуть.

елка из монет

 

Добавим немного золотистых страз на ленту, обвивающую ель.

елка из монет

 

Такими же стразами можно украсить бант.

елка из монет

 

елка из монет

 

Не забудем и про декор колокольчиков!

елка из монет

 

Добавим стразы на атласную юбочку.


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ ИЗЮМИНКА ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 18:27 + в цитатник

 

Рецепт Салат Изюминка из вареной свеклы с фотоРецепт Салат Изюминка из вареной свеклы с фото

Состав рецепта блюда

 

4 небольших свежих моркови
0,5 стакана промытого изюма
3 небольшие отварные свеклы
1 сырок (плавленый)
23 зубчика чеснока
0,5 стакана очищенных грецких орехов
майонез – по вкусу

 

Читать комментарий диетолога


Способ приготовления блюдакак приготовить Салат Изюминка из вареной свеклы.

Салаты являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Это правда. Но и в будний день очень приятно порадовать свою семью вкусной и простой в приготовлении едой. Этот кулинарный рецепт я случайно увидела в газете, в колонке «кулинарные эксперименты». Рецепт этого салата настолько прост и понятен, что даже не было необходимости его записывать. Он запомнился очень легко.
Для приготовления салата «Изюминка» нам потребуется натереть на крупной терке 4 средние свежие моркови. Также натираем плавленый сырок и вареную свеклу. Изюм необходимо замочить на 15-20 минут в холодной воде. Грецкие орехи очистить и подробить. После того, как мы приготовили все ингредиенты, мы начинаем слоями выкладывать салат на предварительно подготовленное для этого плоское блюдо (или большую плоскую тарелку). Первым слоем мы кладем морковь, на нее сверху слой изюма. На морковь и изюм кладем слой майонеза. Следующим слоем выкладывает тертый плавленый сырок и давленый чеснок. Снова хорошо сдабриваем слой майонезом. Затем выкладываем тертую вареную свеклу и дробленые орехи, а затем снова слой майонеза. Сверху украшаем остатками дробленых грецких орехов и веточкой зелени.
Дать салату настояться 20-30 минут, а затем подавать к столу.

Приятного аппетита!


Метки:  

КАК ВЫРАСТИТЬ КАСКАДНУЮ ПЕТУНИЮ

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 05:34 + в цитатник

 

/animalworld.com.ua/img/marker_blue.png" target="_blank">http://animalworld.com.ua/img/marker_blue.png); width: 390px; background-position: 0px 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">

КАК ВЫРАСТИТЬ КАСКАДНУЮ ПЕТУНИЮ

 

Многие видели роскошные метровые бороды на улицах и в садах европейских городов, но у нас... Может при пересечении границы у петунии портится настроение? Уже несколько лет в магазинах продаются семена петуний, а результата почему-то не видно.

 

 

Petunia. Каскадная петуния

 

 

Меня заинтересовала эта проблема. Хочу поделиться некоторыми наблюдениями.
 

 

Petunia. Каскадная петуния

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Уютный дом в цветах

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 05:32 + в цитатник

 

Это не просто дом – это настоящий цветочный шедевр! Неудивительно, ведь владельцы дома тщательно и заботливо выращивали цветы в течение 26 лет!

 

 

 

Уютный дом в цветках

Читать далее...

Метки:  

Новые шапки

Понедельник, 21 Января 2013 г. 18:35 + в цитатник
Вяжут на осинке :http://club.osinka.ru/topic-135744?p=11197730#11197730

1.
picture-7547710 (160x160, 12Kb)

2.
picture-7547699 (160x160, 9Kb)

3.
picture-7547700 (160x160, 6Kb)

4.
picture-7547701 (160x160, 4Kb)

5.
picture-7547702 (160x160, 33Kb)

6.
picture-7547703 (160x160, 8Kb)

7.
picture-7547704 (160x160, 20Kb)

8.
picture-7547705 (160x160, 36Kb)

9.
picture-7547706 (160x160, 7Kb)

10.
picture-7547707 (160x160, 33Kb)

11.
picture-7547708 (160x160, 6Kb)

12.
picture-7547709 (160x160, 36Kb)

13.
picture-7547710 (160x160, 12Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с копченым кальмаром

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 07:35 + в цитатник
Все чаще и чаще сталкиваюсь в продаже с копчеными кальмарами. Попробовала приготовить из них салат — получилось вкусно!
Ингредиенты для салата из копченых кальмаров
150 г копченого кальмара (можно заменить копченой рыбой или отварным кальмаром)
3 — 4 яйца
1/2 банки кукурузы
40 г сыра
оливки
майонез
Приготовление салата из копченого салата
Кальмар нарезать пластинками или соломкой.
Яйца потереть на крупной терке, сыр на мелкой.
Выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1 яйца
2 кальмары
3 кукуруза
4 сыр
На сыр выложить половинки оливок.
Приятного аппетита!

img_7283 (500x424, 50Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2012 г. 12:31 + в цитатник
Узоры крючком

http://domihobby.ru/uzory-motivy-kryuchkom/


2.

Раппорт составляет 2 петли +1. Набрав начальную цепочку, провяжите первый ряд ст. с/н.
2-й ряд: провяжите ст. б/н.
3-й ряд: чередуйте ст. с/н, и рельефный выпуклый столбик, вводя крючок за ножку ст. с/н, расположенного рядом ниже.
4-й ряд: ст. б/н.
5-й ряд: над рельефными столбикоми 3-го ряда вяжите ст. с/н, за простые столбики вяжите выпуклые столбики с двумя накидами.
Далее повторяйте вязание с 2-го по 5-й ряд.

1.Превью 82777985_1327474217_uzorkryuchkomrelefnayaryab (448x336, 60Kb)Превью 82777986_large_1327474172_shemauzorakryuchkomrelefnayaryab (237x197, 19Kb)



Процитировано 4 раз

Кекс мраморный, в хлебопечке

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 10:20 + в цитатник
keks-hlebopechka (300x251, 24Kb)
Кекс мраморный, в хлебопечке





Данный рецепт предназначен для выпечки в хлебопечке.

Для приготовления вам понадобится-

чашка-230мл
1. пшеничная мука -1чашка и 2ст.л.
2. соль-0,5 ч.л.
3. разрыхлитель для теста-1ч.л.
4. сахар-0,7чашки
5. сливочное масло-6ст.л.
6. яичный белок-3шт.
7. яичный желток-3шт.
8. какао-1ст.л.

Способ приготовления -
1. Смазать дно формы сливочным или растительным маслом.
2. Не устанавливайте тестомеситель
3. В небольшой миске размешать муку и разрыхлитель .
4. В миске среднего размера, пользуясь миксером, взбейте яичные белки,постепенно добавляя половину порции сахара.
5. В другой посуде взбейте желтки, с оставшейся половиной порции сахара и соль. Соедините эту смесь со взбитыми белками и мучной смесью
6. Последним добавьте размягченное сливочное масло и хорошо все перемешать.
7.Приготовленное тесто разделить на две порции. В одну добавьте какао.
8. Выкладывайте тесто в форму таким образом:
В середину формы выкладываем 1ст.л. белого теста, затем строго в центр
этой порции- 1ст.л. теста с какао. Чередуем порции, пока не закончится
все тесто.
9.Установите программу КЕКС - это 1час10минут
10. Нажмите кнопку ПУСК

Метки:  


Процитировано 3 раз

Узоры крючком с объемными элементами

Суббота, 14 Января 2012 г. 21:15 + в цитатник
0_34641_4580f2cc_XL (525x700, 145Kb)

Шапочка крючком интересным узором

Суббота, 14 Января 2012 г. 21:03 + в цитатник
shapka-s-shishkami (255x350, 28Kb)
Шапка крючком. Рельефный узор "шишечки

Вязание шляпок крючком

Нужно заранее побеспокоиться, каким модным головным убором вы будете согревать свою голову в холодное время. Шапочка, связанная крючком объемной вязкой, - отличный вариант!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

200 г полушерстяной пряжи (100 г/ 200 м),

крючок № 5.

Вязание крючком шапки

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Шапка вяжется круговыми рядами. В начале каждого ряда делать 3 в.п. подъема.

Набрать цепочку из 5 в.п. и замкнуть в круг. Далее вязать следующим образом:

1- й ряд: 1 ст. с/н, 1 в.п., повторить 18 раз.

2- й ряд: 1 ст. с/н под в.п. предыдущего ряда. 1 рельефный ст. в обхват провязанного столбика за заднюю стенку; переход под следующую в.п.

3- 4-й ряд: 2 ст. с/н между нижними двумя столбиками, 2 рельефных столбика за заднюю стенку; переход в следующую арку.

5, 6 и 7-й ряды: 2 ст. с/н между нижними столбиками, 3 рельефных ст.

8-12-й ряды: 2 ст. с/н между нижними 5 столбиками, 4 рельефных столбика за заднюю стенку, переход в следующую арку.

13- й ряд: вязать как 5-й ряд.

14- й ряд: вязать как 3-й ряд.

15 и 16-е ряды: провязать ст. б/н.

Автор Анжела Родюкова



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шапочка

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 06:26 + в цитатник
шапки1 (290x420, 25Kb)


шапки (530x700, 106Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивые прихватки

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 07:11 + в цитатник
Рубрики:  прихватки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tatjana_Viktorovna
Страницы: [2] 1 Календарь