-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Цитатник

Заливной пирог с мандаринами - (1)

Заливной пирог с мандаринами Мандариновый пирог получился ароматным, в меру сладким с хорошо с...

Бабушкин квадрат по-испански - (0)

бабушкин квадрат по-испански  "бабушкин квадрат ", но по-испански Маст...

Маленькие хитрости упрощающие жизнь "плетунам" - (0)

Маленькие хитрости упрощающие жизнь "плетунам" Маленькие хитрости упрощающие жизнь "плету...

Шкатулка из газетных трубочек - (0)

Шкатулка из газетных трубочек Шкатулка из газетных трубочек автор мастер класса  Совё...

Короб из бумажных трубочек - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :)   ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:08 17.05.2013
Фотографий: 15

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Северянка-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 2326
Комментариев: 145
Написано: 3044


Многослойный шоколадно-сметанный торт

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 14:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Многослойный шоколадно-сметанный торт - самый вкуснейший торт!

DSCF2374-300x225 (300x225, 19Kb)
Это самый вкуснейший сметанный торт, который мне довелось пробовать. А в тортах я толк знаю, уж поверьте!
Нежный, воздушный, в меру сладкий - просто не возможно оторваться. Рука так и тянется за следующим кусочком.....


Обычно, после сборки торта, торт должен постоять - чтобы пропитаться. Мы зарезали этот тортик через 30 минут после сборки. Ну очень вкусно!
В общем, если вы так же , как и я, любите тортики - обязательно попробуйте. И пусть вас не пугает столь объёмное описание, просто прописываю все нюансы, хочу, чтобы у вас всё получилось без косяков.



3 (242x38, 23Kb)

Для теста:
• яйца- 3 шт.
• сахар -1,5 ст. ( стакан - 200 гр.)
• какао порошок - 3 ст.л. с горкой
• сметана - 300 гр.
• мука - 1,5 ст. ( стакан - 200 гр.)
• разрыхлитель - 3 ч.л.
• маргарин - для смазки.

Для крема:
• сливки животные ( 35 % или 33% жирности) - 200 гр.
• сметана - 150 гр.
• сахар - 0,5 ст.

4 (262x38, 23Kb)

Для начала приготовим тесто для нашего сметанного торта.

DSCF2339-300x225 (300x225, 14Kb)В миску отбить яйца и миксером взбить их в пышную пену ( взбивать около 10 минут).
Благодаря этому тесто получается воздушным.
DSCF2340-300x225 (300x225, 14Kb)Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать.
DSCF2342-300x225 (300x225, 18Kb)Добавляем какао порошок.
Всё хорошо перемешать при помощи миксера.
DSCF2343-300x225 (300x225, 21Kb)Добавляем сметану
DSCF2345-300x225 (300x225, 16Kb)В отдельной миске просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.
DSCF2346-300x225 (300x225, 18Kb)Теперь в несколько приёмов добавляем муку в тесто. Всё тщательно перемешать. Тесто для сметанного тора готово!
DSCF2347-300x225 (300x225, 12Kb)На пекарской бумаге ( пергаменте) начертить круг при помощи тарелки или миски. Диаметр моего круга - 20 см.
DSCF2348-300x225 (300x225, 17Kb)Смазать круг маргарином и немного намазать маргарином за приделами круга. Это делается для того, чтобы было легче снимать коржи.
DSCF2350-300x225 (300x225, 19Kb)Две столовые ложки теста выкладываем в круг и разравниваем ложкой, стараясь не выходить за границу.
Тесто нужно разровнять. Иначе , когда вы будете собирать торт, он может получится кособоким. Поэтому стараемся сразу выровнять на глаз. Не чтобы было идеально ровным, а чтобы тесто легло равномерно.
DSCF2351-300x225 (300x225, 17Kb)Лист отправляем в горячую духовку и выпекаем в течении 5-6 минут при температуре 200 градусов.
Вы уведите, как при выпечки начнёт меняться структура теста.
DSCF2352-300x225 (300x225, 16Kb)Готовый корж вынимаем прямо с пергаментом. И сразу же при помощи лопатки, пока он ГОРЯЧИЙ снимаем его с пергамента.
Это самая сложная процедура в приготовлении данного торта. Если Вы с ней справились - Вас ждёт успех!
Для быстроты, я использую два листа пергамента. Пока один в духовке, я намазываю второй.
После того, как Вы сняли корж с пергамента, бумагу снова смазываем маргарином, распределяем тесто и т. д.
Из данного количества теста у меня получается 9 коржей. Коржи получаются очень тонкие, как блинчики и нежные. Поэтому лучше их не складывать друг на друга, иначе могут слипнутся, а раскладывать по отдельности. Я выкладываю их прямо на стол.
DSCF2363-300x225 (300x225, 14Kb)Пока пекутся коржи, делаем крем.
С этим тортом изумительно сочетается сливочно - сметанный крем.
Каждый корж промазываем кремом. На него укладываем следующий корж и т.д.
DSCF2365-300x225 (300x225, 16Kb)Готовый , собранный сметанный торт , полностью обмазываем оставшимся кремом и украшаем на свой вкус- орешками, шоколадом, ягодами, глазурью.
Готовому торту, конечно лучше дать постоять, чтобы он пропитался и " схватился". Но я не могу столько ждать))) Поэтому мы его разрезаем практически сразу.
DSCF2366-300x225 (300x225, 21Kb)Когда я пеку такой многослойный, шоколадно - сметанный торт для домашних, я не чем не украшаю.- просто не успеваю. Дети с тарелками уже стоят около стола.

А вот так можно украсить торт шоколадом!



[url="http://eda.mani-com.ru/novosti/smetannyiy-tort#more-3007"]eda.mani-com.ru[url]

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Нежнейший торт "Мимоза"
Часть 2 - "Crazy cake" (сумасшедший пирог) - безумно вкусный, безумно легкий!
...
Часть 29 - Вкуснейшие тортики - готовим дома!
Часть 30 - Маковый торт
Часть 31 - Многослойный шоколадно-сметанный торт
Часть 32 - Торт "Цукото"
Часть 33 - Изумительный торт "Хаос"
...
Часть 39 - Торт "Диво дивное"
Часть 40 - Торт " Путь к сердцу мужа"
Часть 41 - Рецепт йогуртового торта с киви

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку