-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367424


Многослойный шоколадно-сметанный торт - самый вкуснейший торт!

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 07:49 + в цитатник
DSCF2374-300x225 (300x225, 19Kb)
Это самый вкуснейший сметанный торт, который мне довелось пробовать. А в тортах я толк знаю, уж поверьте!
Нежный, воздушный, в меру сладкий - просто не возможно оторваться. Рука так и тянется за следующим кусочком.....


Обычно, после сборки торта, торт должен постоять - чтобы пропитаться. Мы зарезали этот тортик через 30 минут после сборки. Ну очень вкусно!
В общем, если вы так же , как и я, любите тортики - обязательно попробуйте. И пусть вас не пугает столь объёмное описание, просто прописываю все нюансы, хочу, чтобы у вас всё получилось без косяков.



3 (242x38, 23Kb)

Для теста:
• яйца- 3 шт.
• сахар -1,5 ст. ( стакан - 200 гр.)
• какао порошок - 3 ст.л. с горкой
• сметана - 300 гр.
• мука - 1,5 ст. ( стакан - 200 гр.)
• разрыхлитель - 3 ч.л.
• маргарин - для смазки.

Для крема:
• сливки животные ( 35 % или 33% жирности) - 200 гр.
• сметана - 150 гр.
• сахар - 0,5 ст.

4 (262x38, 23Kb)

Для начала приготовим тесто для нашего сметанного торта.

DSCF2339-300x225 (300x225, 14Kb)В миску отбить яйца и миксером взбить их в пышную пену ( взбивать около 10 минут).
Благодаря этому тесто получается воздушным.
DSCF2340-300x225 (300x225, 14Kb)Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать.
DSCF2342-300x225 (300x225, 18Kb)Добавляем какао порошок.
Всё хорошо перемешать при помощи миксера.
DSCF2343-300x225 (300x225, 21Kb)Добавляем сметану
DSCF2345-300x225 (300x225, 16Kb)В отдельной миске просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.
DSCF2346-300x225 (300x225, 18Kb)Теперь в несколько приёмов добавляем муку в тесто. Всё тщательно перемешать. Тесто для сметанного тора готово!
DSCF2347-300x225 (300x225, 12Kb)На пекарской бумаге ( пергаменте) начертить круг при помощи тарелки или миски. Диаметр моего круга - 20 см.
DSCF2348-300x225 (300x225, 17Kb)Смазать круг маргарином и немного намазать маргарином за приделами круга. Это делается для того, чтобы было легче снимать коржи.
DSCF2350-300x225 (300x225, 19Kb)Две столовые ложки теста выкладываем в круг и разравниваем ложкой, стараясь не выходить за границу.
Тесто нужно разровнять. Иначе , когда вы будете собирать торт, он может получится кособоким. Поэтому стараемся сразу выровнять на глаз. Не чтобы было идеально ровным, а чтобы тесто легло равномерно.
DSCF2351-300x225 (300x225, 17Kb)Лист отправляем в горячую духовку и выпекаем в течении 5-6 минут при температуре 200 градусов.
Вы уведите, как при выпечки начнёт меняться структура теста.
DSCF2352-300x225 (300x225, 16Kb)Готовый корж вынимаем прямо с пергаментом. И сразу же при помощи лопатки, пока он ГОРЯЧИЙ снимаем его с пергамента.
Это самая сложная процедура в приготовлении данного торта. Если Вы с ней справились - Вас ждёт успех!
Для быстроты, я использую два листа пергамента. Пока один в духовке, я намазываю второй.
После того, как Вы сняли корж с пергамента, бумагу снова смазываем маргарином, распределяем тесто и т. д.
Из данного количества теста у меня получается 9 коржей. Коржи получаются очень тонкие, как блинчики и нежные. Поэтому лучше их не складывать друг на друга, иначе могут слипнутся, а раскладывать по отдельности. Я выкладываю их прямо на стол.
DSCF2363-300x225 (300x225, 14Kb)Пока пекутся коржи, делаем крем.
С этим тортом изумительно сочетается сливочно - сметанный крем.
Каждый корж промазываем кремом. На него укладываем следующий корж и т.д.
DSCF2365-300x225 (300x225, 16Kb)Готовый , собранный сметанный торт , полностью обмазываем оставшимся кремом и украшаем на свой вкус- орешками, шоколадом, ягодами, глазурью.
Готовому торту, конечно лучше дать постоять, чтобы он пропитался и " схватился". Но я не могу столько ждать))) Поэтому мы его разрезаем практически сразу.
DSCF2366-300x225 (300x225, 21Kb)Когда я пеку такой многослойный, шоколадно - сметанный торт для домашних, я не чем не украшаю.- просто не успеваю. Дети с тарелками уже стоят около стола.

А вот так можно украсить торт шоколадом!



[url="http://eda.mani-com.ru/novosti/smetannyiy-tort#more-3007"]eda.mani-com.ru[url]
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 492 раз
Понравилось: 89 пользователям

Iliana11   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 08:39 (ссылка)
Как всегда вкусно и красиво!!! Спасибо!
68879769_0_451ea_ecf3bcb9_M (250x250, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 09:47 (ссылка)
СПАСИБО!!!АППЕТИТНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 10:12 (ссылка)
cooltext1221239032 (545x118, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо. Обожаю все шоколадное.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлочка   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 15:06 (ссылка)

119033973_100359967_beru[1] (550x497, 392Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 15:33 (ссылка)
Да простят меня все читатели, мой папа очень любил такой торт, или похожий, ну когда коржи черные и называл их одним словом
В .опе у негра", вот он такой был шутник. А торитик чудесный!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LudmilaF   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 19:09 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Кадзаева   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 19:58 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alisa6770   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 13:21 (ссылка)
Торт просто супер.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Очень облегчает выпечку отсутствие раскатывания коржей. Тортик стоит прописывает сия, но уже и так видно , что очень вкусный. Спасибо еще раз!!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
РукРита   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 22:51 (ссылка)
Уже спекла! Очень вкусно! Спасибо! Но я спекла коржи большего размера и в формах, 4 штуки. А чтобы понять по сколько минут их печь (у всех духовки разные), я спекла 2 белых коржа засекая время, а потом 2 с какао по таймеру на это же время.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2015 г. 21:34 (ссылка)
Не хватило крема, а корней получилось гораздо больше! Но вкусно! Думаю, крема можно делать больше. Спасибо за суперрецепт! Очень понравился тот факт, что не надо катать коржи скалкой!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку