Цитата сообщения katco
Пирожные "Язычки"
Эти пирожные делаются из простого в исполнении теста, но в готовом виде очень похожи на слоеные "язычки", только они получаются более мягкими и меньше сыпятся.
Тесто на "язычки" делается накануне. Вечером размять 250 г размягченного маргарина с 1 яйцом, 4 ст. ложками сметаны, всыпать в эту смесь 0,5 кг муки и вымесить тесто. Убрать его в холодильник.
На следующее утро сделать "язычки". Для этого тесто разделить на небольшие колбаски длиной около 15 см, маленькую доску смазать растительным маслом. На доску выложить одну колбаску и сформировать из нее язычок. Насыпать в тарелку сахарный песок, затем смазать язычок сверху водой и перевернуть смоченной стороной на сахар.
"Язычки" выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Источник