Масляная рыба, запеченная с овощами в фольге. |
|
Масляная рыба (масляная звездчатая или пампанито) - 2 штуки
морковка - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 8 долек
паприка красная - 1 шт.
лимон - 1 шт.
большой пучок зелени петрушки
картофель, порезанный на ломтики
черный молотый перец, соль, хмели-сунели, смесь итальянских трав
растительное масло
фольга
Рыбу выпотрошить, обмазать солью и поместить на противень, застеленный фольгой.
В миске смешать следующие ингредиенты: нарезанную зелень петрушки, брусочками - морковь и паприку, четверть кольцами - репчатый лук, небольшими кубиками - чеснок. Добавить приправы, соль, перец, сок лимона, растительное масло. Хорошенько все перемешать.
Очень щедро начинить рыбку. Конечно же, смесь овощей останется. Ее выкладываем поверх рыбин.
По бокам и в углубления - нарезанный сырой картофель. Все солим, перчим и посыпаем сухими травами, а также поливаем картофель растительным маслом.
Накрываем рыбины с овощами и картофелем полотном фольги.
Ставим в разогретую духовку на средний огонь на 1 час.
Затем вынимаем, сливаем жидкость и ставим запекаться без фольги до румяной корочки картофеля.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мясо, курица, рыба. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |