-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TATIANA-OSIPOWA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2012
Записей: 3739
Комментариев: 686
Написано: 4730


Маринованные маслята. Заготавливаем на зиму!

Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Маринованные маслята. Заготавливаем на зиму!

Из 2,5 кг грибов выход - 5 поллитровых баночек!

Купила вчера небольшое ведерко грибов маслят для маринования. Да еще так удачно - всего лишь за 3 доллара))) Взвесила дома - получилось около 2,5 кг грибов.

Грибы хорошо промыла, удаляя веточки и травинки, слегка очищая ножки от грязи, поместила в большую кастрюлю. Опять промыла и залила теплой водой. Поставила на огонь.

Когда вода закипела - воду слила и залила холодной водой. Поставила на огонь и варила около получаса. В конце варки я добавила неможечко уксуса, чтобы грибы не темнели.

После того как грибы проварились 30 минут, они уже готовы и воду необходимо слить. Я сливала прямо в дуршлаг и высыпала в него грибы. 

Затем переложила грибы в большую эмалированную миску и добавила следующие ингредиенты:

- 1 л воды

- 4 чайные ложки соли

- 6 чайных ложек сахара

- 2 чайые ложки душистого перца горошком

- 2 чайые ложки черного перца горошком

- 15 листиков лаврушки

- 120 мл 9 % столового уксуса

4 порезанные полукольцами луковицы средних размеров

- веточку укропа

(УКРОП Я ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ, ХОТЯ ВЧЕРА ПРИВЕЗЛА С ДАЧИ ОГРОМНЫЙ ПАКЕТ УКРОПА)))))) ТАК ЧТО НЕ ЗАБУДЬТЕ! НО БЕЗ УКРОПА ТОЖЕ БУДЕТ ВКУСНЯШКА!

Это маринад. Все перемешала и варила на среднем огне 15 минут, изредка помешивая.

Тем временем подготовила банки: помыла их содой, простерилизовала. Прокипятила крышечки. Приготовила кастрюлю с тканью для стерилизации банок. Немного подогрела воду в ней.

В каждую поллитровую баночку перед заливкой опускала столовую ложку (чтобы банки не лопнули). Грибы вместе с горячим маринадом наливала в банки с помощью черпака. Аромат  - супер!

Стерилизовала 12-12 минут.


 

 

 

Выход - 5 поллитровых баночек вкуснейших грибочков!

3407372_0_5ad61_a1c9e712_S (121x74, 3Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку