-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata_dmit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2012
Записей: 19969
Комментариев: 321
Написано: 20387


ТОРТ ШКАТУЛКА

Суббота, 02 Января 2016 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Торт Шкатулка

tort_310258742601 (432x343, 122Kb) 

Необходимые продукты

мука = 200 г

яйца = 7 шт.

сахар = 320 г

ванильный сахар = 5 г

соль = 3 г

сахарная пудра = 200 г

сливочное масло = 400 г

черный шоколад = 100 г

арахис = 100 г

кокосовая стружка = 50 г

мак = 15 г

бананы = 1 шт.

сгущенное молоко = 300 мл

вареное сгущенное молоко = 50 мл

Готовим:

Для выпечки бисквита дно формы для выпечки застелим пергаментом и смажем сливочным маслом.

Отделим белки от желтков. Взобьем желтки с сахаром и солью. Белки взбиваем в пену, добавляя сахар и ванильный сахар. Смешаем желтки с белками, добавляя через сито муку.

Выложим тесто в форму. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 160°C в течение 40 минут.

Готовый бисквит выложим на решетку и оставим охлаждаться на 2 часа.

Отрежем верхний слой бисквита. Из второй части достаем мякоть и разотрем ее на крошки. Отложим ещё 3 ст. л. крошек для декора.

Приготовим сироп для пропитки Нальем воду в сотейник и туда сахара. Доведем смесь до кипения, выключим и оставим до полного охлаждения.

Приготовим крем. Сливочное масло взобьем со сгущенным молоком. Отложим 3 ст. л. крема для декора. Накроем крем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 5 минут.

Сформируйем торт. Измельчим арахис. Бисквитные крошки и орехи смешаем с половиной крема. Из этой массы сформируем шарики. Шоколад натрем на мелкой терке. Половину шариков обкатаем в кокосовой стружке. Вторую половину – в шоколадной стружке.  Дно и бока бисквита пропитываем сиропом. Смажем дно и бока кремом.

Бананы нарежем на кольца и выложим на дно торта. Сверху смажем бананы кремом. Поверх них выложим шарики,чередуя цвета

Пустоты между шариками заполним безе-медальонами. Выложим 2 шарика с одной стороны торта, как бы чтобы шкатулка была приоткрытой

Накроем торт срезанной «крышечкой». Смажем кремом крышечку торта.

Приготовьте крем для декора.Взобьем сливочное масло с вареным сгущенным молоком. Добавим 3 ст. л. бисквитных крошек, которые мы отсыпали.

Замесите тугую массу. Сделаем из нее основы для елок в виде конусов.

Наколим каждый конус на зубочистку. 3 ст. л. крема, которые вы откладывали, налейте в кондитерский мешок. Сделайте с его помощью елочные иголки на конусах.

Украсим свежими ягодами и листиками мяты.

источник https://www.youtube.com/watch?v=UbSmRcN-3Io

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, пирожное, печенье, десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку