ТОРТ ШКАТУЛКА |
Необходимые продукты
мука = 200 г
яйца = 7 шт.
сахар = 320 г
ванильный сахар = 5 г
соль = 3 г
сахарная пудра = 200 г
сливочное масло = 400 г
черный шоколад = 100 г
арахис = 100 г
кокосовая стружка = 50 г
мак = 15 г
бананы = 1 шт.
сгущенное молоко = 300 мл
вареное сгущенное молоко = 50 мл
Готовим:
Для выпечки бисквита дно формы для выпечки застелим пергаментом и смажем сливочным маслом.
Отделим белки от желтков. Взобьем желтки с сахаром и солью. Белки взбиваем в пену, добавляя сахар и ванильный сахар. Смешаем желтки с белками, добавляя через сито муку.
Выложим тесто в форму. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 160°C в течение 40 минут.
Готовый бисквит выложим на решетку и оставим охлаждаться на 2 часа.
Отрежем верхний слой бисквита. Из второй части достаем мякоть и разотрем ее на крошки. Отложим ещё 3 ст. л. крошек для декора.
Приготовим сироп для пропитки Нальем воду в сотейник и туда сахара. Доведем смесь до кипения, выключим и оставим до полного охлаждения.
Приготовим крем. Сливочное масло взобьем со сгущенным молоком. Отложим 3 ст. л. крема для декора. Накроем крем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 5 минут.
Сформируйем торт. Измельчим арахис. Бисквитные крошки и орехи смешаем с половиной крема. Из этой массы сформируем шарики. Шоколад натрем на мелкой терке. Половину шариков обкатаем в кокосовой стружке. Вторую половину – в шоколадной стружке. Дно и бока бисквита пропитываем сиропом. Смажем дно и бока кремом.
Бананы нарежем на кольца и выложим на дно торта. Сверху смажем бананы кремом. Поверх них выложим шарики,чередуя цвета
Пустоты между шариками заполним безе-медальонами. Выложим 2 шарика с одной стороны торта, как бы чтобы шкатулка была приоткрытой
Накроем торт срезанной «крышечкой». Смажем кремом крышечку торта.
Приготовьте крем для декора.Взобьем сливочное масло с вареным сгущенным молоком. Добавим 3 ст. л. бисквитных крошек, которые мы отсыпали.
Замесите тугую массу. Сделаем из нее основы для елок в виде конусов.
Наколим каждый конус на зубочистку. 3 ст. л. крема, которые вы откладывали, налейте в кондитерский мешок. Сделайте с его помощью елочные иголки на конусах.
Украсим свежими ягодами и листиками мяты.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/торты, пирожное, печенье, десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |