|
Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель. |
|
Добавить масло, перемешать. |
|
Добавить сахар, перемешать. |
|
Яйца взбить. |
|
Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать. |
|
Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять. |
|
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Готовый корж остудить. |
|
Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л. |
|
Круг убрать в сторону. |
|
Миску застелить пищевой пленкой. |
|
Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму. |
|
Готовим крем.
Орехи измельчить. |
|
Шоколад мелко порубить. |
|
Сливки взбить с сахарной пудрой. |
|
Добавить орехи, перемешать. |
|
Добавить шоколад, перемешать. |
|
Добавить вишню. |
|
Перемешать. |
|
Выложить крем в миску с коржом. |
|
Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов. |
|
Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию. |