Думаю многим пригодится такой рецепт пирожков.
Тесто:
2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши),
2 яйца, соль, чуть-чуть сахара,
1 чайная ложка соды гашеная уксусом
(если берете кефир или простоквашу- соду не гасить),
мука – сколько возьмет тесто
(не слишком тугое, чем-то похожее на дрожжевое).
Растительное масло для обжарки.
Начинка:
думаю к этому тесто можно придумать разную начинку.
У меня был обжаренный фарш с луком.
Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться,
тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу.
Смешать вилкой сметану (кефир, ряженку) с яйцами.
Отдельно погасить соду.
Добавить соль, сахар и гашеную соду.
Хорошо перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой.
Тесто будет на нее немного налипать.
Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу,
пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.
Выложить тесто на стол.
Из тесто сделать шарики, раскатать 1 сантиметр толщиной,
положить начинку, слепить пирожки
и обжарить на растительном масле.