НЕОБЫЧНАЯ ХРЕНОВИНА. КЮРЗА-СОУС ДЛЯ МЯСА. |
Ингредиенты:
7 кг. помидор
300 гр. чеснока
300 гр. хрена
300 гр. красного сладкого перца
300 гр. яблок (любого сорта кроме Рихтар)
1 красный перец чилли (количество его по вкусу)
соль по вкусу
Все пропустить через мясорубку, посолить, хорошо перемешать (так как соль должна раствориться полностью) разлить по баночкам, но, не полно (примерно 3 пальца до горлышка) так как Кюрза будет бродить.
Накрыть крышкой (обычной пластиковой) и в подвал. Кушать ее можно уже через неделю.
p. s. мы называем - это блюдо КЮРЗА ...но мне подсказали, что ГЮРЗА ... названием название, а вот по вкусу класс!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/соусы, заправки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |