-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata_dmit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2012
Записей: 19969
Комментариев: 321
Написано: 20387


УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЕЛЫХ СОУСОВ С ЗЕЛЕНЬЮ + СТЕЙК ПО ТИПУ СТРОГАНОВ

Суббота, 01 Августа 2015 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Универсальные рецепты белых соусов с зеленью + стейк по типу строганов

5283370_soys (600x400, 169Kb)

Сметанно-огуречный соус с зеленью 

 
Ингредиенты
Порций: 8 
 
    200 г сметаны
    1 огурец, очистить, удалить семена и натереть
    1 зубчик чеснока
    1 ст.л. порубленной свежей петрушки
    1 ст.л. порубленной свежей мяты
    1 ст.л. свежего лимонного сока
    соли и перца по вкусу
 
Способ приготовления
Подготовка:25мин  ›  Общее время: 25мин 
 
    Выложите тертый огурец на тарелку, промокнуть салфеткой лишнюю жидкость.
    Смешать сметану, огурцы, чеснок, петрушку, мяту, лимонный сок, соль и перец в миске. Поставить в холодильник до подачи.
 
 
 
На юге называют белый соус - 1:1 сметана майонез, зелень (какая нравиться), чеснок, соль, перец. Идет ко всему - мясо, овощи, с хлебом 
 
Этот соус станет прекрасным аккомпаниментом к любым рыбным блюдам, им очень хорошо заправлять летние салаты или просто макать в него свежие овощи.
 

 Укропный соус.

 
№1
 
Ингредиенты
Порций: 4 
 
    2 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа
    150 мл жирных сливок
    соль и перец
 
Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Общее время: 10мин 
 
    Бланшируйте листья укропа 1 минуту, слейте воду, обсушите и мелко нарежьте.
    Слегка взбейте сливки и всыпьте, помешивая, укроп. Приправьте по вкусу солью и молотым белым перцем. Поставьте в холодильник на 1 час.
 
№2
 
Укроп, ароматная зелень и очень любима во всех блюдах. Поэтому всем хозяйкам рекомендую приготовить такой соус из укропа. Вы можете уже сейчас сделать небольшую пробную баночку, уверена, что понравится. А затем сделать на зиму. Рецепт не сложный:
 
Берется
 
    - большой пучок укропа,
    - головка чеснока,
    - сок 1 крупного лимона,
    - 0,5 ч.л цедры лимона,
    - оливковое масло 100мл,
    - соль по вкусу.
 
Укроп нарезать, сложить в процессор, добавить все остальные ингредиенты, довести ко кашицеобразной структуры. Сложить в баночку. Незаменима на вашем столе, просто, как говорится-Вещь!
http://triinochka.ru/post366748936/
 

Традиционный рецепт укропного соуса делается с добавлением сливочного масла. Для его приготовления понадобится:

 
• четыре столовых ложки домашнего или магазинного сливочного масла;
• литр бульона;
• укроп свежий;
• четыре столовых ложки муки;
• две чайных ложки уксуса 6%;
• две чайных ложки сахара;
• два яйца;
• смесь приправ (сухая зелень);
• соль по вкусу.
 
Мука высшего сорта просеивается. Яйца необходимо разбить и отделить желток от белка. Белок в данном блюде не пригодится, поэтому его можно убрать в холодильник и использовать для выпечки или омлета. Укроп моется, подсушивается и очищается от стебля. Зелень мелко нарезается.
 
Для укропного соуса нужно приготовить бульон. Его можно отварить из куриного филе. Куриное филе размораживается, хорошо промывается и кладётся в трёхлитровую кастрюлю с холодной водой. По мере закипания пену снимают так, чтобы бульон был чистым. В кипящую воду с курицей добавляют лавровый лист, смесь сушёных трав – базилик, чеснок и другие. Курицу требуется тщательно отварить.
 
Вода должна выкипеть так, чтобы получился один литр наваристого бульона. После приготовления мясо вынимают, бульон отставляют от плиты и охлаждают. Его нужно процедить. Для этого на чистую кастрюлю накладывают марлю, сложенную в несколько слоёв. После процеживания бульон полностью охлаждают в холодильнике.
 
В сковороду с высокими бортиками и толстым дном кладут сливочное масло, растапливают его на медленном огне. Муку высыпают в разогретое сливочное масло. Масло непрерывно помешивают, чтобы в будущей заправке не было комков. В процессе приготовления должна получиться светлая, приятная на вкус заправка.
 
В сковороду вливается литр холодного бульона. Все ингредиенты при непрерывном помешивании доводятся до кипения на среднем огне. Помешивать и варить укропный соус нужно до тех пор, пока не разобьются все комки. Соус должен быть однородной консистенции. После этого соус снимается с огня.
 
Теперь в него можно добавить измельчённый укроп, уксус, сахарный песок. Укропа необходимо добавить шесть чайных ложек. Посолить заправку по вкусу. Слишком солёный укропный соус будет забивать вкус основного блюда.
 
В отдельной мисочке тщательно растираются желтки. В них добавляется шесть столовых ложек соуса. Их нужно тщательно размешать перед тем, как высыпать в остальную сливочную основу. После соединения всех ингредиентов укропный соус перекладывается в пластиковую тару, закрывается пищевой плёнкой и ставится в холодильник для охлаждения на минут сорок. Теперь его можно подавать к столу.
 
Съел.ру 
 

Соус с укропом для рыбы.

 
Ингредиенты
Порций: 4 
 
    150 г йогурта
    1 пучок укропа
    1 лимон
    2 зубчика чеснока
 
Способ приготовления
 
    Нарезаем укроп.
    Добавляем в йогурт сок лимона, измельченный чеснок и укроп.
    Все смешиваем и подаем к рыбе!
 
 
 

Сметанно-горчичный соус с укропом 

 
 
Ингредиенты
Порций: 4 
 
    1/2 стакана сметаны
    1,5 ст.л. горчицы
    1 ст.л. лимонного сока
    2 ч.л. нарезанного свежего укропа
    соль по вкусу
 
Способ приготовления
Подготовка:5мин  ›  Общее время: 5мин 
 
    Венчиком или вилкой тщательно взбейте сметану, горчицу, лимонный сок, соль и укроп. Поставьте в холодильник.
 
 
 

 

Стейк по типу строганов, но не с грибами, а в укропной соусе.

Принцип тот же. Стейк отбили до полупрозначного состояния, посолили, померчили, обваляли в муке, порезали лапшой, обжалили лук тонкими 1/4 кольцами в масле, кинули туда мясо, мешаем, пока всё не побелеет. Залили сливками или сметаной, дали закипеть и прокипеть минут 5-10. Обильно укропом и соль-перец по вкусу.
 
Приятного аппетита1
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы, заправки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку