СУП МЕКСИКАНСКИЙ |
Берем:
большие луковицы=2 шт.
больших сладких перца=2 шт
помидор =4 шт.
фарша (лучше свинина с говядиной или курицей пополам)=300 г
ложки соуса "Чили"=2 ст л.
соль
приправа к мясу
Готовим:
Все овощи нарежем крупно - лук и перец полукольцами, помидоры( предварительно ошпарим кипятком и снимем шкурку) - крупными кусочками
В кастрюлю наливаем пару ложек растительного масла, добавляем лук и тушим его минут 5 на среднем огне, помешивая, добавляем фарш, тушим еще минут 5, потом перец, еще 5 минут, добавляем томаты, приправы к мясу, соль, соус "Чили", все хорошо размешать и еще 5 минут тушим. Добавляем кипяток, сколько хотите по густоте (я на эту пропорцию на 3-х литровую кастрюлю добавляю около 1.3-1.5 литра). Закрываем крышку, убавляем огонь до минимума и томим супчик 20 минут. Выключаем, открываем минут через 10.
Остроту и густоту регулируйте по своему вкусу. Ни картошки, не зелени добавлять не надо, тут король - ярко выраженный томатный вкус.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |