-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata_dmit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2012
Записей: 19969
Комментариев: 321
Написано: 20387


ПЕСТО ОРЕХОВЫЙ С БАЗИЛИКОМ

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 13:27 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ ПЕСТО ОРЕХОВЫЙ С БАЗИЛИКОМ

3937411_Photo_20140609182748 (700x529, 278Kb)

Этот соус, на основе оливкового масла с базиликом, грецкими (или кедровыми) орехами и тертым сыром, приправленный чесноком и черным свежемолотым перцем, полон витаминов и микроэлементов. Из сыров, лучше всего подойдет острый и насыщенный сыр Пармиджано Романо, с чуть сладковатым фруктовым ароматом. Ореховый песто прекрасно сочетается с блюдами из баранины, или просто с пастой. Очень легко готовится и так же быстро съедается.

Состав продуктов:

  • Грецкие орехи - 1/3 стак.
  • Базилик (листья) - 2 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Тертый сыр - 1/2 стак.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое - 2/3 стак.

Приготовление:

  • Подготовьте для рецепта орехи, сыр, чеснок и базилик.
  • Грецкие орехи измельчите в кухонном комбайне вместе с чесноком.
  • Добавьте листья базилика, заправьте солью и перцем. Взбейте до пастообразного состояния, тонкой струйкой вливая оливковое масло.
  • Добавьте тертый сыр и снова взбейте в течении минуты. Используйте сразу или переложите в банку и храните в холодильнике.
    Приятного аппетита!!!

     

    -MALEFISENTA-


 

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы, заправки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку