-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata_dmit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2012
Записей: 19969
Комментариев: 321
Написано: 20387


КАК ВЫЛЕЧИТЬ МНОГИЕ ЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ, ВАРИКОЗ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ ПРИ ПОМОЩИ БЕЛОЙ АКАЦИИ+РЕЦЕПТЫ

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 20:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Как вылечить многие женские болезни, варикоз и убрать морщины при помощи белой акации+рецепты

Белая акация – это рассыпавшиеся блики луны, согласно древней легенде. Но для нас -  декоративное дерево, которое используют широко в озеленении. Высаживают в основном вдоль дорог и засушливых районах за ее неприхотливость  и стойкость к засухам. Очень красивое дерево, особенно весной, в пору цветения. Ее красоту и нежность   воспели многие  поэты и  художники. Созданы оперетты, фильмы, романсы, песни. Она символ необыкновенной  теплоты и нежности.

 4979645_dushistyegrozdjacvetushhejbelojakacii (700x585, 180Kb)

 Северная Америка ее родина, но она очень хорошо прижилась  на юге России и в Украине. В детстве мы ели эти цветы - белые гроздья,  очень вкусные на вкус с нежным необыкновенным, душистым ароматом.  Пчелы очень любят это дерево, создавая целебный майский мед.

 4979645_0_7fb9e_d6c0e07b_1XL (700x525, 296Kb)

  Цветки белой акации, кора, ветки  и мед очень полезны и широко используются в народной медицине.  Исследовав химический состав растения, выяснилось, что белая акация содержит сахар, витамины, органические кислоты, эфирные масла.  А кора имеет дубильные вещества.  Цветки заготавливают во время цветения. Тонким слоем, на свежем воздухе, раскладывают  в затененном месте  на редкой ткани или  бумаге и сушат.  Кору  нужно успеть заготовить  весной, до того как распустятся листья. Сушат в теплом,  хорошо проветриваемом помещении.  Кора белой акации содержит  и ядовитые вещества. Поэтому нужно быть осторожным.

Целебные свойства белой акации

Благодаря целебным свойствам, акация давно применяется в народной медицине: её цветки, листья и кора. Цветки используются чаще, и их собирают тогда, когда они распустились лишь наполовину, а листья и молодую кору – в течение всего тёплого сезона – весной, летом и осенью. Всё это с успехом применяется для лечения простуд, воспалительных процессов, болей в желудке и кишечнике, аллергии, при кровотечениях и гинекологических проблемах, болезнях почек и мочевого пузыря, невралгиях, ревматизме, остеохондрозе, миозите и т.д. Во многих странах мира акация официально считается лекарственным растением.

Химический состав акации

Химический состав акации сложен, и изучен не полностью – особенно это касается плодов. Кора и цветки акации содержат робинин – флавоноид, обладающий гипоазотемическим действием: он помогает организму выводить мочевину, и на его основе изготавливаются лекарственные препараты, однако он токсичен, поэтому лечиться с помощью акации без консультации специалиста не следует.

В цветах и листьях есть и другие флавоноиды, гликозиды, жирные и эфирные масла, пектины, дубильные вещества, сахара, органические кислоты, витамины и минералы.

Белая акация относится народной медициной к подпитывающим деревьям. Она способствует улучшению самочувствия, повышению иммунитета. Белая акация считается женским деревом, она отдает энергию, придает бодрость духа представительницам прекрасной половины человечества.

Целебен мед белой акации. Он прозрачен и обладает сильным ароматом, почти целиком усваивается организмом и, поступая в кровь, производит энергию. Мед белой акации является сильным потогонным средством, а также хорошим успокаивающим. Он наполняет организм витаминами и помогает справиться с инфекционными заболеваниями.

4979645_0_2fe7_4ad6015a_XL (700x525, 306Kb)

 

Лечебный напиток

Готовят, смешивая одну чайную ложку, измельченных цветов Белой Акации со стаканом воды. Рекомендуется две или три чашки, этого напитка в день, после приема пищи.

Благодаря своим лечебным свойствам, это природное лечебное средство, успокаивает изжогу, рекомендуется тем, кто страдает от гастрита, синдрома раздраженного желудка, при преимущественно белково-углеводном питании или при психическом возбуждении. Настой также хорошо принимать для устранения кашля и хрипоты. В этих случаях, напиток следует употреблять до одного литра в день. Его можно подсластить медом. Обладая смягчающим, антираздражающим и отхаркивающим свойством, напиток является чудесным средством против астмы и бронхита.

При головной боли (особенно той, которая появились, как следствие умственной усталости), можно провести курс лечения на основе водного настоя цветов Белой Акации. Наилучших результатов можно достичь, сочетая в равных долях, Белую Акацию и липовый цвет. Приготовленный из этих цветов, настой оказывает расслабляющее действие на нервную систему.

Цветы и листья Белой Акации помогают бороться с кандидозом пищеварительной системы.

Для наружного применения, настой можно добавлять в ванны для маленьких детей, которые страдают от бессонницы. В этом случае настой надо готовить из десяти чайных ложек смеси цветов и листьев Белой Акации на литр воды. Седативное и успокаивающее действие улучшает сон.

Отвар из коры Белой Акации

В связи с тем, что кора Белой Акации содержит вещества, в большой дозе вызывающие симптомы отравления, препараты не должны превышать установленную норму.

 Измельченную кору Белой Акации  30 г, кипятят в одном литре воды 15-20 минут. Полученный отвар употребляют два раза в день до еды, это помогает в дезинфекции кишечника.

Порошок цветов Белой Акации

Сухие цветы Белой Акации измельчают в порошок, а затем принимают по одной чайной ложке перед едой,  пять или шесть раз в день при лечении гастрита, язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

Лечение длится месяц, и это может быть повторено по мере необходимости. В случае запора, добавляют на три чайные ложки порошка Белой Акации, одну ложку меда. Эта процедура имеет эффективное и мягкое воздействие, поэтому рекомендуется женщинам и детям.
4979645_akacia (383x375, 42Kb)

Хорошо акация лечит женские болезни: миому матки, воспаление матки и придатков. При белях полезны цветки белой акации, особенно их сок. Сок выжимают из нераспустившихся цветков акации и пьют трижды в день по одной чайной ложке.

Очень полезны спринцевания из настоя этих цветков. Как для лечения женских болезней, так и при воспалении мочевыводящих путей.  Настой рекомендуется принимать    при кашле, как отхаркивающее средство. При температуре, как жаропонижающее, а также применяют его как вяжущее и спазмолитическое средство.   Готовится настой просто.

Рецепт настоя: заливаем 1 чайную ложку цветков  стаканом кипятка. Затем настаиваем  час и процеживаем. Принимаем   по 1 столовой ложке трижды  в день.

Прекрасные лечебные свойства имеет настойка из цветков белой акации. Готовится она, как и все настойки: 1 столовая ложка цветков заливается 200 мл спирта или водки и настаивается  10 дней в темном месте. Используется как растирка  при радикулитах, остеохондрозе, плекситах, миозитах.

При очень застарелом ревматизме,  подагрических  и полиартритных  болях применяют настойку из цветков, листьев, а также молодых веточек желтой акации. Рецепт приготовления и применения такой же, как и для настойки из цветков белой акации.

http://perchica.ru/4979645_7215bd2d9e7179ce741015f1c7795a48 (600x450, 123Kb)

Горячий настой из коры молодых веток акации очень полезен при гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки для тех, у кого повышенная кислотность. Так как он понижает кислотность желудочного сока.

Рецепт настоя коры: запиваем 300 мл кипятка 1 ч. ложку хорошо измельченной коры, затем кипятим 3 минуты, настаиваем  час.  Процеживаем  и принимаем по 1/3 стакана трижды в день. Кто хорошо переносит настой,  можно пить  и по 0,5  стакана. При спазмах желудка, кишечника,  хронических поносах и  метеоризме хорош настой из 30 г сухих цветков залитых  200 мл кипятка

 4979645_belayaakatsiya2nggid03246ngg0dyn320x240x10000f0w010c010r110f110r010t010 (275x183, 25Kb)

Очень полезна настойка белой акации для рассасывания варикозных узлов и  при тромбофлебитах.  Она не затрагивает суставы так, как настойка из каланхое.  Поэтому для этой цели она более применима и дает лучший оздоровительный эффект. Варикозные узлы и больные места тщательно растирают, обильно смачивая настойкой.

Рецепт растирки: 30г сухих цветков, а лучше 50 г свежих заливаем  200 мл водки или самогона -  первача. Настаиваем  неделю в темном месте. Процеживаем и растирка готова. При параличе конечностей этой настойкой рекомендуется  до 4 раз в день смазывать  и растирать их.

 Настойку желтой акации  с натертым хреном  хорошо использовать при суставных  болях, при плексите, миозите.
 Рецепт: берем в равных долях настойку желтой акации и натертый хрен. Настаиваем  14 дней в  теплом, темном месте. Процеживаем, и  обильно смочив болезненные места, втираем настойку пока руки не станут сухими. Цветки акации, как ингредиенты входят в состав: гинекологических, желчегонных  и мочегонных сборов, а также сборов для лечения  простатита и аденомы.

Косметические средства из белой акации

 Рецепт омолаживающей маски: берем 10 цветков акации, измельчаем, растираем с  чайной ложкой сливок и  столовой ложкой меда. Маска накладываем на лицо  на 10 минут. Смываем зеленым чаем.
Рецепт для разглаживания морщин:  требуется 1 ст. ложка измельченных цветков белой акации, 1 ч. ложка оливкового масла и 1 ч. ложка сметаны. Накладываем эту маску также на 10 минут. Смываем отваром петрушки.

- Маска из акации омолаживающая
10 цветков акации измельчить, растереть с 1 ст. ложкой мёда, добавить 1 чайную ложку сливок. Наложить на лицо на 10 минут, смыть охлаждённой заваркой слабого зелёного чая.

- Маска для жирной кожи
1 ст. ложку измельчённых листьев белой акации смешать 1 взбитым яичным желтком и ½ - 1 чайной ложкой молока. Нанести на лицо на 10 минут, смыть тёплой водой, затем умыться прохладной.

- Для разглаживания морщинок
1 ст. ложку измельчённых цветков смешать с 1 чайной ложкой оливного масла и 1 чайной ложкой сметаны. Наложить на лицо на 10 минут, смыть тампоном, смоченным в тёплом отваре петрушки. Умыться прохладной водой.

Прежде, чем накладывать маски на лицо, наложить смесь на сгиб локтя, чтобы проверить, не будет ли аллергической реакции.

 

Тонизирующий лосьон

Белая Акация имеет свойства, которые очень хорошо проявили себя в косметике, так как они вызывают смягчающее, успокаивающее и тонизирующее действие.

При подготовке тонизирующего лосьона, примерно 200 г цветов Белой Акации, добавляют к 200 мл, 70% спирта. В течение 30-45 дней, смесь настаивают в темном и прохладном месте. После фильтрации, полученной жидкости, ее разбавляют дистиллированной водой до 20% концентрацией спирта.

Акация белая при нервном стрессе

Вам потребуется:
• Цветки акации,
• Водка.

Способ приготовления
1. Литровую банку наполовину наполняем цветками акации.
2. Заливаем дополна водкой.
3. Плотно закрываем крышкой и настаиваем в течение двух недель в темном месте, время от времени не забываем встряхивать.
4. По истечению обозначенного времени настойку процеживаем. Цветки отжимаем и выбрасываем.
5. Принимаем 3 раза в день за четверть часа до еды по 1 чайной ложке, разбавленной 50 граммами воды.
Этот же настой поможет и при борьбе с пяточными шпорами. Просто прикладывайте к пятке тампон, смоченный в настое белой акации.

Настойка белой акации на молоке от миомы матки

Вам потребуется:
• Цветки акации белой – 1 чайная ложка,
• Молоко – 1 стакан,
• Мед – по вкусу.

Способ приготовления
1. Цветки акации кладем в кастрюльку и заливаем молоком.
2. Ставим на огонь и доводим до кипения.
3. Остужаем и процеживаем.
4. Добавляем по вкусу мед.
5. Настойку пьем 3 раза в день по 1 столовой ложке после еды.

Еще при лечении миомы матки с хорошими, проверенными показателями применяют настойку цвета (сухого) белой акации и настой календулы.
  Взять три пол-литровых банки и в каждую насыпать по 2 столовые ложки с верхом цветков белой акации. Влить по 300 мл 96-градусного спирта и по 100 мл кипяченой холодной воды. Плотно закрыть банки и настоять в темном месте 10 дней. Принимать, не процеживая, по 1 столовой ложке перед едой 3 раза в день (запить водой). Курс лечения — выпить содержимое трех банок.
После приема настойки белой акации (перерыв 10 дней) желательно закрепить лечение приемом настоя цветков календулы. 1 столовая ложка сырья залить на ночь 1 стаканом кипятка, утром, процедив, пить по 0,5 стакана перед завтраком и обедом. Курс лечения 30 дней.

 Для приготовления настойки, помогающей при гастрите с повышенной кислотностью, потребуется:

- 1 ½ чайной ложки коры акации;- 2 стакана кипятка.

Измельчите кору белой акации, возьмите полторы ложки и залейте их 2 стаканами крутого кипятка. Дайте 2 часа настояться. Принимайте по столовой ложке 3-4 раза в день.

http://perchica.ru/4979645_745963 (700x659, 259Kb)

При гриппе можно употреблять следующий настой:

- 2 столовые ложки сухих цветов акации белой;- 2 столовые ложки бузины черной;- 3 стакана кипятка.

Смешайте в равных частях высушенные цветки белой акации с бузиной черной. Возьмите 4 столовые ложки смеси и залейте их 3-мя стаканами кипятка. Хорошенько укутайте и настаивайте в течение часа. Затем процедите через марлевый фильтр и выпейте за день, делая по несколько глотков.

От коклюша излечит такой рецепт народной медицины:

- 1 чайная ложка цветков акации;- 1 стакан молока;- 1 чайная ложка меда.

Залейте чайную ложку сухих цветов акации белой стаканом горячего молока. Хорошо размешайте, поставьте на медленный огонь и держите в течение 5-10 минут. Потом добавьте чайную ложку меда, перемешайте. Пейте перед едой как чай.

В качестве жаропонижающего средства можно приготовить водочный настой. Для него необходимо взять:

- 2 чайные ложки сухих цветков акации;- ½ стакана водки.

Сухие цветы белой акации залейте водкой. Хорошенько закупорите посуду и настаивайте в течение недели. Затем процедите и принимайте по 20 капель приготовленного настоя, разбавив их водой.

Вылечить цистит поможет цветочный настой, для которого понадобится:

- 1 чайная ложка цветков акации;- 1 стакана кипятка.

Залейте необходимое количество сухих цветков акации белой стаканом крутого кипятка. Накройте посуду крышкой и настаивайте в течение получаса. Принимайте настойку 3 раза в день по 1 столовой ложке.

 

ЭТО ЛЕКАРСТВО ОЧЕНЬ ХОРОШО РАССАСЫВАЕТ ВЗДУВШИЕСЯ ВАРИКОЗНЫЕ УЗЛЫ

Из цветов белой акации можно приготовить настои для наружного применения. Они эффективны при лечении подагры, артрита, тромбофлебита, артроза и пяточной шпоры.

Справиться с артритом, артрозом, подагрой и тромбофлебитом поможет следующее средство:

- 30-40 граммов цветков акации белой;- 1 стакан водки.Залейте цветы акации водкой и настаивайте неделю. Смазывайте больные места приготовленным настоем 2-3 раза в день.

  •  http://perchica.ru/4979645_600x560_0_ad19facd877324af2228a94c05dd911c800x746_0x59f91261_15447186401385456185 (600x560, 83Kb)

Весьма эффективен при пяточной шпоре такой настой:

- 1 столовая ложка цветков акации;- 3 столовые ложка воды.

Залейте цветки белой акации горячей водой в соотношении 1:3. Настаивайте в течение часа и смазывайте полученной жидкостью шпоры.

Рецепты, в состав которых входят листья, цветки, кора и побеги белой акации, проверены временем, однако при лечении с их помощью следует строго соблюдать дозировку.

При воспалительных заболеваниях женской половой сферы и миоме матки принимают отвар из цветков акации: заливают 1 ст.л. высушенных цветков водой (2 стакана), доводят до кипения, и ещё 2 минуты держат на медленном огне, чтобы кипение было слабым. Потом процеживают, остужают и добавляют кипячёной воды до первоначального объёма. Принимают 3-4 раза в день, по 1 ст.л. за 30 минут до еды.

При бесплодии принимают настойку цветков белой акации: заливают 10 г свежих цветков 10 г водки или спирта, и настаивают 10 дней. Принимают 3 раза в день, разводя 20 капель настойки в 1 ст.л. воды.

При желудочных заболеваниях пьют настой цветков акации. 1 ст.л. сухих цветков заливают в термосе 1,5 ст. кипятка, настаивают 2 часа, остужают, процеживают и пьют 3-4 раза в день, по 1/3 стакана. Этот же настой помогает при метеоризме и хронической диарее.

При повышенном давлении и после перенесённого инсульта тоже принимают настой цветков акации. Стаканом воды заливают 1 д.л. сухих цветков, доводят до кипения, выключают плиту и оставляют на ней настой, пока не остынет. Затем процеживают и принимают 3-4 раза в день, по 1 ст.л. перед едой.

Цветки белой акации входят в состав сборов: например, мочегонного – вместе с корнем солодки, цветами василька и пижмы обыкновенной, толокнянки; этот же сбор можно использовать, как жаропонижающий.

Острые и хронические циститы, а также пиелонефриты отлично лечатся сбором из цветков белой акации (10 ч.л.), корней пырея (1 ч.л.) и цветков календулы (5 ч.л.). 2 ст.л. этого сбора заливают водой (1,5 стакана), доводят до кипения и кипятят 7-8 минут. Потом настаивают в течение часа, процеживают, доливают остывшей кипячёной водой до первоначального объёма, и пьют 3 раза в день перед едой, по ¼ стакана.

http://perchica.ru/4979645_1a434dabfb1d (700x525, 274Kb)

С помощью сбора трав, в состав которого входит белая акация можно очищать кровь после облучения или курса химиотерапии, либо в процессе лечения (или после него) токсичными лекарствами и настойками.

Для этого берут по 1 части цветков акации, травы зверобоя, череды, тысячелистника и крапивы, и по 2 части травы хвоща полевого, чабреца, душицы и шалфея. Заливают 1 ст.л. этого сбора стаканом кипятка, укутывают и настаивают, пока не остынет. Принимают настой в течение 30 дней - 3 раза в день, по 2 ст.л. за полчаса до еды. Затем делают недельный перерыв и повторяют курс.

 

Белая акация полезна не только при лечении недугов – благодаря мощной корневой системе она с успехом используется, если так можно сказать, в ландшафтном дизайне. Поэтому её всегда сажают там, где нужно закрепить осыпающиеся склоны, искусственные насыпи, или устроить лесные полосы для защиты полей и сельскохозяйственных угодий.

источник

А еще из цветков акации можно сварить необыкновенно вкусное варенье или мед,но об это уже в следующей статье.Будьте здоровы!!!

 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/женское

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку