-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata_dmit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2012
Записей: 19969
Комментариев: 321
Написано: 20387


РЕЦЕПТЫ ОТМЕННЫХ МЯСНЫХ СОЛЯНОК

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения Iskuschenie Рецепты отменных мясных солянок

0 (600x451, 165Kb)

Рецепты отменных мясных солянок


1. Солянка с колбасой

Понадобится:

3л воды,
по 200г полукопченой и вареной колбасы,
10 оливок б/к,
5 клубней картофеля,
по 2 дольки лимона,
соленых огурца и помидора,
1 луковица, перец-горошек,
зелень, специи, соль.

Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель,
порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными
помидорами обжарить на сковороде.
Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной
зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую
зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности.
При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять
на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить
другие мясные продукты – отварную говядину или свинину,
копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель
можно заменить рисом, который кладется в суп также в
начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.

2. Солянка с почками, салом и мясом

Понадобится:

по 300г почек,
отварной говядины и свинины,
100г сала, 6 маслин,
по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока,
2 луковицы,
1 лимон,
2 ст.л. томатной пасты,
красный молотый перец,
сметана,
черный перец,
мясной бульон, соль.

Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа
выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до
готовности, дать остыть, нарезать кубиками.
В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить,
кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить.
Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало
и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук,
обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту,
еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать
его столько, чтобы суп получился густым) положить
нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком
и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем,
подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам,
заправить сметаной, положить по ломтику лимона и
порезанные колечками маслины.

Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим
количеством мясных продуктов, особенно если речь идет
о таком супчике с охотничьими колбасками,
которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.

3. Солянка с охотничьими колбасками

Понадобится:

1,5л бульона мясного,
250г картофеля,
100г колбасок охотничьих,
3 соленых огурца,
по 2 луковицы и лавровых листа,
1 болгарский перец,
4ст.л. масла,
3 ст.л. каперсов,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ч.л. сахара.

Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить.
Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный
лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко
порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист,
картофель, порезанный кубиками.
Полчаса проварить все на слабом огне.
За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные
колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить
и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить
кусочек лимона и сметану.
В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней
сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов,
например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса,
почки или сердце и т.п.

4. Солянка с копченой курицей и мясом

Понадобится:

200г копченой курицы,
по 12 маслин и оливок б/к,
4 сосиски,
по 2 соленых огурца и сардельки,
по 1 лимону, луковице и моркови,
½ копченой курицы,
по 4 ст.л. сметаны и каперсов,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. томат-пюре.

Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре
на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла
обжарить их до выпаривания жидкости.
Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками,
дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить
курицу 3л воды, 20 мин проварить.
Далее в бульон положить мясные продукты и овощи,
а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить.
Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы,
кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.

На приготовление солянки по следующему рецепту уйдет
чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит!

5. Солянка с сердцем и беконом

Понадобится:

1,5кг нежирной грудинки на кости,
500г говяжьего сердца, 100г бекона,
5 охотничьих колбасок,
4 соленых огурца,
2 луковицы,
1 морковь,
0,5 стакана огуречного рассола,
по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла,
черный перец, соль.

Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до
кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить
к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении,
затем бульон процедить.
Снять мясо с кости, некрупно порезать, нарезать кружками
по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими
кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и
положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить.
Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками,
положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки,
затем переложить все из сковороды в кипящий бульон,
полчаса проварить на слабом огне.
Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду
с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту
и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп,
поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой.
Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой,
маслинами и лимоном.

6. Солянка с куриными сердцами и опятами

Понадобится:

1кг куриных сердец,
300г копченой колбасы,
100г томатной пасты,
10 горошин черного перца,
5 маринованных огурцов,
по 3 клубня картофеля и молочных сосиски,
по 2 сардельки татарских,
моркови, луковице и помидору,
1 болгарский перец,
0,5 стакана огуречного рассола,
5 ст.л. обжаренных лесных опят,
1 ст.л. соли, растительное масло.

Мелко нарезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на
растительном масле, обжарить отдельно от колбасы лук с морковью.
Мелко нарезать огурцы, положить к луково-морковной зажарке,
обжарить. Мелко нарезать сладкий перец, ошпарить и очистить
от кожицы помидоры, мелко нарезать их, добавить помидоры
с перцем к луково-огуречной зажарке, положить томатную пасту
и перемешать. Сердца подготовить, залить водой, подсолить
и отварить до готовности, к почти готовым сердечкам
положить картофель и овощную зажарку, колбасы.
Далее положить в суп опята, влить рассол, подсолить,
положить горошины перца, довести до кипения, на минимальном
огне потомить полчаса. В каждую порцию добавить сметану,
лимон, маслины и зелень.


0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку