-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata_dmit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2012
Записей: 19969
Комментариев: 321
Написано: 20387


Суп "Харчо" - муж на руках носит!

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Суп "Харчо" - муж на руках носит!

Ингредиенты:

Телячья грудинка - 1 кг.
Свиные ребра - 0.5 кг.
Вода - 4 л.
Лук репчатый - 5 шт. крупных
Томатная паста - 3 столовых ложки
Аджика грузинская - 3 чайные
ложки (по вкусу)
Грузинские специи для харчо
Лавровый лист
Орехи грецкие - 100 гр.
Петрушка, укроп, кинза
Чеснок - 5 зубков
Рис - 1 стакан с горкой
(я люблю круглый рис)

1. Грудинку и рёбра разделываю в сыром виде на небольшие куски.
Остатки с костями тоже варю вместе с мясом, затем кости убираю.
Мясо варится 1,5 часа с лавровым листом.

2. Лук крупно порубить (пополам, затем ещё пополам и крупными четверть-кольцами),
немного притомить на подсолнечном масле, добавить пасту, аджику, специи.

Аджику покупаю, как в старые добрые времена, - в майонезных банках, сухая такая и ооочччень вкусная, или у грузин на рынке, там же и специи.
От вкуса аджики очень много зависит, поэтому нужно найти правильную аджику.

3. Мясо готово - вынимаю лавровый лист и забрасываю рис.
Как только рис закипел - забрасываю лук с том. пастой и приправами.

4. Грецкие орехи, чеснок тру на мелкой тёрке,
зелень рублю,
всё это перемешиваю и добавляю за 3 мин. до конца варки.

Рис варится примерно 15 мин.

Запах такоой!!! А вкус какоой!!!
Муж говорит - ни в одном ресторане не ел ничего подобного.

Второго готовить не придётся - харчо любимый ест и на первое и на второе и на десерт.

Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку