Огурчики хорошо помойте и замочите в чистой холодной воде на час. Во-первых, это позволит вывести из кожуры вредные вещества, во-вторых, сохранит плотность огурчиков при засаливании. |
|
В посуду, в которой будем солить огурчики кладем на дно половину пучка укропа. Заранее промойте его и порвите руками веточки пополам. |
|
У огурчиков отрезаем кончики. Складываем поверх укропа. |
|
Сверху кладем оставшиеся веточки укропа, разорванные пополам. |
|
Чистим небольшую головку чеснока. |
|
режем чеснок дольками и посыпаем огурцы. |
|
Растворяем соль в минеральной воде и заливаем огурцы. Обратите внимание, что когда вы будете добавлять соль в минералку, пойдет реакция и начнет выделяться пена. Поэтому разделите минералку на 2-3 порции, и соль сыпьте маленькими порциями. |
|
Отправляем огурчики в холодильник. Через сутки (идеально через 36 часов) малосольные огурчики будут готовы. |
|