-Я - фотограф

Открыточка с благодарностью

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata-stern

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Smart_girls

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7031


Японские булочки: СЕКРЕТ долго НЕ Черствеющего и Очень ВОЗДУШНОГО теста

Вторник, 28 Сентября 2021 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Японские булочки: СЕКРЕТ долго НЕ Черствеющего и Очень ВОЗДУШНОГО теста

Японская выпечка славится своей воздушностью, легкостью. До того как я познакомилась с таким тестом, я и поверить не могла что такой маленький секретик придает булочкам феноменальную мягкость и воздушность. Японские булочки не черствеют несколько дней, а нам показалось, что они стали еще вкуснее на следующий день.

 

Молоко 200мл
Мука 360 г
Дрожжи 15г прессованные (7г сухие)
Ванилин щепотка
Яйца 2шт (1 для смазывания)
Соль 1ч.л
Сахар 40-45г
Сливочное масло размягченное 1ст.л
 
Начинка:
Сахар 3 ст.л
Сливочное масло растопленное 2ст.л
Корица 1ч.л



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала нужно приготовить мучную заварку (это и есть секрет, благодаря которому булочки дольше не черствеют, а на следующий день, они нам понравились еще больше).

Необходимо взять сотейник или маленькую кастрюльку, и налить в нее половину порции молока, примерно 100мл, к этому молоку добавляем 2 столовые ложки с горкой муки, перемешиваем венчиком, обязательно венчиком, иначе мука соберется в комочки и прилипнет.

2. Переносим на огонь и непрерывно помешивая, завариваем на среднем огне эту часть теста, на это потребуется 2,5 - 3 минуты, не больше. Мучная заварка должна получиться по густоте, примерно, как пудинг.

СЕКРЕТ долго НЕ Черствеющего и Очень ВОЗДУШНОГО теста - Японские булочки

3. Накрываем пищевой пленкой в контакт, это обязательно, и даем полностью остыть мучной заварке до комнатной температуры, она не должна быть горячей, ни в коем случае!

СЕКРЕТ долго НЕ Черствеющего и Очень ВОЗДУШНОГО теста - Японские булочки

4. Далее в мисочку выливаем оставшееся молоко, его нужно подогреть, но так чтобы оно было теплым и ни чуть не горячим, иначе дрожжи не подействуют. В молоко добавляем 2 столовые ложки сахара и дрожжи, я добавляю прессованные дрожжи, но можно взять и сухие, описание написано, сколько каких дрожжей необходимо. Перемешиваю венчиком и добавляю 2 столовые ложки муки, снова перемешиваю венчиком.

СЕКРЕТ долго НЕ Черствеющего и Очень ВОЗДУШНОГО теста - Японские булочки

5. Накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место, примерно, на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Если образуется пенка, значит дрожжи хорошие и можно готовить, а если нет, то необходимо взять другие дрожжи.

6. В эту смесь кладем 1 яйцо, сахар (40-45г), перемешиваем венчиком, далее добавляем соль, мучную заварку, снова хорошо перемешиваем.

7. Следующим этапом будет добавление муки, нужно всего добавить 360 г муки, муку нужно обязательно просеять и вместе с мукой добавляю ванилин.

Далее тесто необходимо вымешивать руками 10 минут, но если у вас есть миксер, то можно вымешивать в нем, но тогда уже 5 минут (насадка "крюк"). Сначала тесто будет очень липким, но постепенно будет становиться все более плотным и отлипать от стенок мисочки.

Если замешивать тесто руками, то мне удобнее замешивать его в миске, тогда есть стенки и тесто липнет только к ним, а не ко всему столу.

Вот такое тесто получилось после замешивания, оно очень мягкое, нежное приятное, не похоже на обычное дрожжевое тесто.

СЕКРЕТ долго НЕ Черствеющего и Очень ВОЗДУШНОГО теста - Японские булочки

8. Теперь в это тесто необходимо добавить 1 столовую ложку с горкой сливочного масла, оно должно быть размягченным, таким чтобы легко можно было вмесить в тесто.

СЕКРЕТ долго НЕ Черствеющего и Очень ВОЗДУШНОГО теста - Японские булочки

9. Кладем масло в тесто и вымешиваем, руками 8-10 минут, а если в миксере, то достаточно 5 минут.

В результате получается нежнейшее и мягчайшее тесто.

10. Чистую мисочку смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подниматься, примерно на 2 часа. Я ставлю в духовку и включаю лампочку, там нет сквозняков и хорошо поднимается тесто.

СЕКРЕТ долго НЕ Черствеющего и Очень ВОЗДУШНОГО теста - Японские булочки

11. Подошедшее тесто выкладываем на стол, немного припыленный мукой, делим на 6 кусочков. Каждый кусочек превращаем в шарик, загибая края теста снизу к центру. И дадим так постоять тесту 15 минут (но нужно его прикрыть).

СЕКРЕТ долго НЕ Черствеющего и Очень ВОЗДУШНОГО теста - Японские булочки

12. Каждый шарик теста раскатываем в лепешку в форме овала, смазываем растопленным сливочным маслом (можно растопить в микроволновке). Сверху посыпаем сахаром с корицей (нужно перемешать 2 столовые ложки сахара с 1 чайной ложкой корицы). Я посыпаю тесто 1 чайную ложку этой сладкой смеси.

Если не любите корицу, то ее можно не класть в сахар, так тоже будет вкусно. а если не хотите класть сахар, то можно смазать тесто вареньем, но не толстым слоем.

СЕКРЕТ долго НЕ Черствеющего и Очень ВОЗДУШНОГО теста - Японские булочки

13. Далее ответственный момент, заворачиваем края с продолговатой стороны теста во внутрь, немного внахлест, как показано на фото и совсем немножко прокатываем скалкой, чтобы тесто потом лучше завернулось в рулетик.

СЕКРЕТ долго НЕ Черствеющего и Очень ВОЗДУШНОГО теста - Японские булочки

14. Теперь соответственно заворачиваем заготовку в рулетик.

СЕКРЕТ долго НЕ Черствеющего и Очень ВОЗДУШНОГО теста - Японские булочки

15. Далее край нужно защипнуть, чтобы рулетик не развернулся при выпечке, ведь это тесто очень хорошо поднимается.

СЕКРЕТ долго НЕ Черствеющего и Очень ВОЗДУШНОГО теста - Японские булочки

16. Все булочки накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на столе на 30 минут, можно даже чуть больше. Необходимо, чтобы булочки поднялись.

СЕКРЕТ долго НЕ Черствеющего и Очень ВОЗДУШНОГО теста - Японские булочки

17. 1 яйцо взбиваем и смазываем каждую булочку, чтобы она получилась румяной и красивой.

СЕКРЕТ долго НЕ Черствеющего и Очень ВОЗДУШНОГО теста - Японские булочки

18. Булочки выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут. Ориентироваться нужно по красивому золотистому цвету.

Готовые булочки, пока они еще горячие, нужно смазать сливочным маслом.

Получаются вот такие булочки, они очень мягкие пышные, а на второй день почему-то стали еще вкуснее.

СЕКРЕТ долго НЕ Черствеющего и Очень ВОЗДУШНОГО теста - Японские булочки

Источник: zen.yandex.ru/olivedka

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку