-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tasya_27

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все виды рукоделие кулинария путешествия фото.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Новогодняя_ночь_2013 Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1460


Печеньки-семечки. Кальцончелли.

Вторник, 07 Июня 2016 г. 15:08 + в цитатник
Цитата сообщения m_o_l_g_a Печеньки-семечки.Кальцончелли

Печеньки-семечки

Кальцончелли из Мельфи (Calzoncelli di Melfi) -это малюсенькие южно итальянские  рождественские печенюшки из теста, похожего на тесто для домашней пасты, фаршированные начинкой из миндаля и шоколада

Ингредиенты

для теста: 300 г муки, 50 г сахара, 1 яйцо, 50 г оливкового масла, 100 г белого сухого вина, щепотка соли;

- для начики: 200 миндаля, 120 г сахара, 100 горького шоколада, тертая цедра лимона, корица.

Тесто замесить сначала из муки, яйца. сахара и оливкового масла, вино добавлять по мере вымешивания теста с целью добиться его мягкости и эластичности. Возможно, что вино будет использовано не полностью. Готовое  тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на час для расстойки.

Для того, чтобы приготовить начинку из указанных выше ингредиентов, нужен или мощный процессор, или хорошая большая ступка, где смесь можно довести практически до кремообразного состояния. Правда, смесь быстро отвердевает, но быстро размягчается под воздействием теплоты рук. 

Если нет процессора или ступки, миндаль можно заменить готовой миндальной мукой, а шоколад ввести в смесь растопленным предварительно на водяной бане.

Теперь все просто. На машинке для пасты тянем тесто до практически прозрачной сфольи ( у меня это риска под номером 5).

Миндально-шоколадную пасту раскатаем в колбаски.

Из отрезанных от колбаски  маленьких кусочков  между пальцев скатываем цилиндрик толщиной примерно 1 см и длиной 1,5 см.

Раскладываем цилиндрики по краю теста на небольшом расстоянии друг от друга и аккуратно закатываем в тесто в полтора оборота.

 

Прижимем пальцами пустоты, прокатывает роликом для пасты, отделяя фаршированный участок теста и разделяя его на кальцончелли.

 

Выпекаем в духовке , разогретой не более, чем 160-170 Ц.

Выпечка проходит достаточно быстро. Готовность лучше определять по цвету теста.  Слишком запеченные кальцончельки будут иметь слишком сухую начинку. Гораздо более вкусными они получаются, когда тесто остается еще довольно бледным.

Где хранить готовые печеньки? Хранить?! Смешной вопрос! Надеюсь, вы меня поняли...

Серия сообщений "Итальянская выпечка":
Часть 1 - Коломба по рецепту Роландо Морандин
Часть 2 - Слоёное ложное тесто Адриано
...
Часть 43 - .Бриошь на закваске. Brioche con pasta madre
Часть 44 - Кантуччи с анисом/ Cantucci all'anice*
Часть 45 - Печеньки-семечки.Кальцончелли
Рубрики:  Выпечка сладкая
Новый Год 2014.
Итальянская кухня
Метки:  

Tasya_27   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2016 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо, очень милые печенюшки!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку