Свадебный торт (фамильный рецепт). |
Торт очень большой ( для большого торжества)
Форма прямоугольная ( 29смх42см)
Ягоды разные по сезону.
У меня на фото клубника, малина и голубика.
Ингредиенты для торта:
Бисквит светлый:
Яйца 7 шт
Сахар - песок 1 стакан ( объемом 250мл)
Мука 1 стакан ( объемом 250 мл)
Щепотка соли
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков.
2. Белки взбить со щепоткой соли, затем добавить постепенно половину стакана сахарного песка.
3. Аккуратно добавить муку.
4. Нагреть духовку до 180 *.
5. Форму смазатьсливочным маслом ( совсем немножко).
Выпекать 25-30 минут до готовности бисквита ( не открывать духовку)
Для моего торта необходимо 2 светлых бисквита.
Поэтому таким же образом выпекаем еще один бисквит.
Бисквит ореховый:
Ингредиенты для орехового бисквита:
Яйца 7 шт
Сахар - песок 1 стакан ( объемом 250мл)
Мука 1 стакан ( объемом 250 мл)
Щепотка соли
Орехи грецкие 1 стакан ( объемом 250мл) предварительно подсушить в духовке
Подсушенные орехи измельчить скалкой и смешать с мукой.
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков.
2. Белки взбить со щепоткой соли, затем добавить постепенно половину стакана сахарного песка.
3. Аккуратно добавить орехи с мукой
4. Нагреть духовку до 180 *.
5. Форму смазатьсливочным маслом ( совсем немножко).
Выпекать 25-30 минут до готовности бисквита ( не открывать духовку).
Для моего торта выпекаю 1 ореховый бисквит.
Крем: сливки 35% - 38% жирности. Один литр и еще 250 мл
Сахарная пудра - 100 г и еще 25г
Приготовление:
Охлажденые до 6 * сливки взбиваем на средней скорости миксером. Когда крем будет готов, добавить сахарную пудру и еще несколько минут взбивать ( следить, чтобы сливки не отслоились).
Пропитка для торта (сироп):
Ингредиенты:
2 лимона
1,5 стакана сахарного песка.
Немного воды
3 столовые ложки коньяка.
Приготовление:
Порезать лимон кружочками, залить водой (примерно 150г), добавить сахарный песок и варить минут 15-20. Сироп остудить, добавить коньяк.
Собираем торт:
Первый корж светлый бисквит пропитать лимонным сиропом, намазать кремом из сливок, сверху положить ореховый бисквит, пропитать сиропом, намазать кремом, верхний корж - светлый бисквит. Весь торт намазать кремом: бока и верх. Бока я украшала декором из белого шоколада ( приклеивала на крем). Верх торта по периметру украсила бордюром из сливок, середину заполнила ягодами.
Торт превосходный по виду и очень вкусный!
1.
Рубрики: | Выпечка сладкая Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |