-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Курица по-мароккански. Видеорецепт+пошаговый рецепт

Суббота, 09 Марта 2013 г. 20:41 + в цитатник

Курица по-мароккански.

Видеорецепт+пошаговый рецепт

«Ужин в большом городе» - совместный проект портала ХОЧУ и Уриэля Штерна, эксперта по здоровой и вкусной еде, в формате видеошоу.
 
У современных женщин мало свободного времени, именно поэтому наш эксперт познакомит вас с самыми известными, но простыми в приготовлении блюдами - их подают в лучших ресторанах мира и их вы с легкостью повторите в домашних условиях.
 
Счастливая семейная жизнь рождается на кухне, уверен Уриэль. Цель проекта - поделиться с женщинами «рецептами счастья», благодаря которым вы не только научитесь с легкостью готовить вкусную и полезную еду, но и положите начало новой традиции семейного общения.

 

4877237_DSC_1232 (598x345, 20Kb)

Ингредиенты

 
Основное блюдо:
 
Куриные бедра - 3 шт.
 
 
Для пасты:
 
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 50 г
Паприка - 1 ч.л.
Кумин -1 ч.л.
Оливковое масло - 50 мл
Лук - 2 шт.
Лимон -1 шт.
Помидоры баночные резаные - 500 г
Маслины без косточек (желательно душистые) - 60-70 г
Оливки без косточек - 60-70 г

 
 
 
 
Для начала разделайте курицу.
 
 
Сделайте у основания ножек надрезы и выньте кости. Отрежьте крылья.
 
 
С помощью ножа отделите шкуру от филейной части. 
 
 
Порежьте чеснок. В отдельной посуде измельчите чеснок, паприку, соль, кумин и оливковое масло до образования пасты.
 
 
Переложите в готовую пасту бедра и тщательно промажьте. Поставьте в холодильник на ночь.
 
 
Очистите лимон от шкуры, нарежьте кружочками и посолите. Поставьте в холодильник на ночь.
 
 
Обжарьте мясо в оливковом масле на большом огне.
 
 
Добавьте лук, перемешайте. Убавьте огонь и накройте крышкой.
 
 
Положите лимон, оливки, маслины и помидоры.
 
 
Снова накройте блюдо крышкой и оставьте тушиться полчаса на медленном огне.
 
 
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
В этом видеорецепте вы узнаете не только, как приготовить это ароматное и вкусное блюдо, но еще и увидите, как можно быстро и легко разделать курицу - настоящий мастер-класс от Уриэля.
 
Для этого сделайте небольшие надрезы у основании куриных ножек, аккуратно выньте кости и отрежьте крылья. Небольшим ножом отделите шкуру от филейной части и вырежьте необходимые для нашего блюда бедра. Удалите из них кости, чтобы осталось только филе. Разделите каждое филе бедра на две части.
 
Для приготовления пасты измельчите чеснок, положите его в подготовленную посуду и добавьте паприку, соль, кумин и оливковое масло. С помощью ложки (или ступы) измельчите ингредиенты до образования пасты. Переложите бедра в готовую пасту и тщательно промажьте. Поставьте филе мариноваться в холодильник на ночь. В отдельную посуду сложите очищенный от кожуры и порезанный кружочками лимон, посолите, также поставьте в холодильник на ночь.
 
Порежьте лук небольшими кубиками. В посуду для жарки налейте оливковое масло, переложите туда маринованные бедра и обжаривайте на большом огне. Как только мясо обжарится, добавьте лук, перемешайте и накройте крышкой, чтобы блюдо протушилось. Затем добавьте соленую мякоть лимона, оливки, маслины и помидоры. После чего снова накройте крышкой и оставьте тушиться полчаса на маленьком огне.
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски
Кулинарные рецепты/мясные блюда
Кулинарные рецепты/видеорецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

mimozochka   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 22:58 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-29-18 (424x59, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

ДОБРОГО И ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА!!!

Суббота, 09 Марта 2013 г. 23:05ссылка
.
17 (300x449, 123Kb)
Барсуков_Андрей   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 02:37 (ссылка)
С началом весны!~Весна. Картинки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

СПАСИБО!

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 13:40ссылка
.
getImageCA1G0X5C (244x364, 20Kb)
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо!!! замечательный рецепт! курица это самое частое блюдо и хочется его разнообразить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 13:37ссылка
Готовьте в удовольствие!
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 22:27 (ссылка)
Прекрасный рецепт! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 22:33ссылка
Прекрасного вечера!
0_81c1d_30d84b7b_L (467x381, 324Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку