-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Блюда из кальмар

Четверг, 18 Октября 2012 г. 23:29 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Блюда из кальмаров.



1kalmary_v_tomatnom_souse2 (624x416, 89Kb)

 Кальмары в томатном или сметанном соусе
Кальмары размораживают, удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки, если они имеются. Тушки и филе кладут на 3-6 мин. в горячую воду (60-65 градусов). Соотношение воды и кальмаров 3:1. Потом щеткой удаляют шкурку (пленку). Подготовленные тушки и филе кальмаров старательно промывают в воде 2-3 раза, опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20-40 г соли) и варят 5 мин. от момента закипания. Дольше варить не рекомендуется, поскольку мясо кальмаров будет твердым. Вареные кальмары нарезают соломкой, заливают соусом и доводят до кипения. Подают с вареным или жареным картофелем. Соус - томатный или сметанный.
600 г кальмаров, 200 г соуса.

0_515e2_a9108d7f_S (120x120, 30Kb)



1salat-iz-kalmarov (525x392, 53Kb)
 Салат из кальмаров "Новинка"
Вареное филе кальмара охлаждают и нарезают тонкой лапшой. Вареный картофель и морковь нарезают тонкми брусочками, яйца мелко режут, зеленый лук и огурцы нарезают. Овощи перемешивают, добавляют яйца, зеленый горошек, соль, молотый перец, подготовленные кальмары и осторожно перемешивают. Салат выкладывают горкой в салатницу, поливают майонезом и украшают продуктами, которые входят в его состав, а также зеленью.
300 г филе кальмаров, 2 яйца, 1 морковь, 1 соленый огурец, 3-4 картофелины, 4 ст. ложки зеленого горошка, 4 пера зеленого лука, 4/5 банки майонеза, черный молотый перец и соль по вкусу, зелень петрушки.

0_515e2_a9108d7f_S (120x120, 30Kb)



Кальмары с овощами и шампиньонами

 Плов с кальмарами
Подготовленные кальмары слегка отбивают, нарезают на кусочки и обжаривают вместе с нарезанными репчатым луком и морковью. Добавляют сваренный до полуготовности рис, соль, масло, перец, воду, тщательно перемешивают. Варят 30-40 мин. в закрытой посудине в духовке.
1 кг кальмаров, 1 стакан риса, морковь - 4-5 штук, 1 1/4 стакана растительного масла, 4-5 головок репчатого лука, соль, перец по вкусу.

0_515e2_a9108d7f_S (120x120, 30Kb)

рамочки от кирми

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/рыба, морепродукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку