-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Клубничные облака

Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:46 + в цитатник


 

Рецепт — Клубничные облака1 (477x318, 95Kb)

Вам понадобится:

Клубника замороженная 200 г
Желатин быстрорастворимый 15 г
Сахарная пудра 150 г
Лимоны ½ шт.


Слово «облака» отлично подходит к этому нежнейшему ягодному десерту, который можно приготовить не только из клубники, но из любых любимых фруктов и ягод. Облака похожи на зефир или суфле, только вы можете быть уверены в натуральности ингредиентов. Лучше всего, если сахарную пудру для этого рецепта вы сделаете самостоятельно, смолов сахар в кофемолке, чтобы избежать крахмального привкуса в суфле.

Ингредиенты 1-го этапа:
Клубника замороженная 200 г

Разморозьте клубнику. Сок сохраните.2 (477x318, 132Kb)

Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.3 (477x318, 117Kb)

Ингредиенты 3-го этапа:
Желатин быстрорастворимый 15 г
Сахарная пудра 120 г
Лимоны ½ шт.


Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!4 (477x318, 125Kb)

Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.5 (477x318, 117Kb)

Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.6 (477x318, 115Kb)

Ингредиенты 6-го этапа:
Сахарная пудра 10 г

Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите

бумагу.

 7 (477x318, 129Kb)

Ингредиенты 7-го этапа:
Сахарная пудра 20 г

Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте. 8 (477x314, 137Kb)

Приятного аппетита!

 

Джерело: www.foodclub.ru
 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерт
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

mimozochka   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 17:33 (ссылка)
спасибо!!вкусненько сразу видно!
Для-тебя4 (350x320, 171Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Спасибо милая, чудесный десерт! Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:59ссылка
Наслаждайтесь!!!
sps_za_oc_46 (500x384, 239Kb)
tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 11:46 (ссылка)
Как вкусненько! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Июня 2012 г. 12:58ссылка
Заходите еще!!!
5 (434x349, 45Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Июня 2012 г. 13:00ссылка
Обязательно! И Вы ко мне забегайте!
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Июня 2012 г. 13:11ссылка
СПАСИБО ЗА СИМПАТИЮ!!!
327644803 (650x511, 53Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Июня 2012 г. 13:15ссылка
Взаимно! Отличного солнечного настроения!
доброго дня1 (600x461, 2424Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку