-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Цитрусовый торт

Пятница, 25 Мая 2012 г. 15:27 + в цитатник

Цитрусовый торт
5031707e44df (500x483, 58Kb)

Состав

бисквит
яйцо куриное 6 шт.
сахар 170 г
соль 1/2 г
мука 180 г

крем
сгущеное молоко 160 г
сметана 42% 450 мл.
лимон 1/2 шт.
сахарная пудра 50 г
кипяченая вода 35 мл.
фрукты
белый шоколад
мята

Способ приготовления

Духовку разогреть до 160`C. Яйца взбить в большой миске с сахаром и солью в течение 5 минут, увеличивая обороты миксера. Затем миксер выключить, ввести муку и перемешать тщательно венчиком тесто.
Дно большой разъемной формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить в форму все тесто и поставить в духовку. Выпекать бисквит ~50 минут (поверхность должна быть золотистой, в серединку бисквита деревянная палочка должна свободно входить). Бисквит остудить в форме, вынуть и остудить окончательно при комнатной температуре.
Разрезать бисквит на 3 коржа.
daad989cf89a (500x333, 34Kb)

В широкой миске взбить сгущеное молоко с сахарной пудрой и сметаной, добавить натертую цедру половины лимона и 1 ч.л. сока лимона, взбить крем до стойких пик (взбивать на минимальных оборотах осторожно, иначе есть риск крем перебить!)

В чашке соединить теплую кипяченую воду, 25 г сахара и 20 мл. лимонного сока. Это пропитка.
Коржи пропитать, смазать щедро кремом, складывая друг на друга, прижать слегка рукой.
Верх и бока торта так же смезать кремом с помощью силиконовой лопатки, по возможности выровнять. Поставить торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить торт фруктами, посыпать тертым белым шоколадом.da08fb70fb53 (500x466, 35Kb)

Источник :http://forum.kulina.ru/topic8823s40.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка
Кулинарные рецепты/десерт
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Трииночка   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 22:19 (ссылка)
Бесподобно, высший класс! Благодарю милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Мая 2012 г. 22:21ссылка
Приятного аппетита!!!
86799729_336 (420x346, 482Kb)
Трииночка   обратиться по имени Добрый вечер милая! мой визит вежливости! Вторник, 29 Мая 2012 г. 19:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку