Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...
Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...
Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...
Домашний шоколадный торт - (0)Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...
Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...
Цитрусовый торт |
бисквит
яйцо куриное 6 шт.
сахар 170 г
соль 1/2 г
мука 180 г
крем
сгущеное молоко 160 г
сметана 42% 450 мл.
лимон 1/2 шт.
сахарная пудра 50 г
кипяченая вода 35 мл.
фрукты
белый шоколад
мята
Способ приготовления
Духовку разогреть до 160`C. Яйца взбить в большой миске с сахаром и солью в течение 5 минут, увеличивая обороты миксера. Затем миксер выключить, ввести муку и перемешать тщательно венчиком тесто.
Дно большой разъемной формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить в форму все тесто и поставить в духовку. Выпекать бисквит ~50 минут (поверхность должна быть золотистой, в серединку бисквита деревянная палочка должна свободно входить). Бисквит остудить в форме, вынуть и остудить окончательно при комнатной температуре.
Разрезать бисквит на 3 коржа.
В широкой миске взбить сгущеное молоко с сахарной пудрой и сметаной, добавить натертую цедру половины лимона и 1 ч.л. сока лимона, взбить крем до стойких пик (взбивать на минимальных оборотах осторожно, иначе есть риск крем перебить!)
В чашке соединить теплую кипяченую воду, 25 г сахара и 20 мл. лимонного сока. Это пропитка.
Коржи пропитать, смазать щедро кремом, складывая друг на друга, прижать слегка рукой.
Верх и бока торта так же смезать кремом с помощью силиконовой лопатки, по возможности выровнять. Поставить торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить торт фруктами, посыпать тертым белым шоколадом.
Источник :http://forum.kulina.ru/topic8823s40.html
Рубрики: | Кулинарные рецепты/выпечка Кулинарные рецепты/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |