Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...
Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...
Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...
Домашний шоколадный торт - (0)Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...
Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...
домашний сыр |
Предлагаю вашему вниманию приготовление домашнего сыра. Домашний сыр получается вкусным, а самое главное полезным! Пошаговые фотографии сделают процесс приготовления сыра в домашних условиях, легким и увлектельным!
Для приготовления домашнего сыра вам потребуется: 2 л. пастеризованного молока, 400 гр. сметаны, 6 яиц, 2-3 ч.л. соли.
1. Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Молоко помешивайте, чтобы оно не пригорело.
2. Пока молоко нагревается, взбейте яйца.
3. Добавьте к яйцам сметану и тщательно размешайте.
4.Молоко закипело, постепенно влейте сметано-яичную смесь, все время помешивая.
5. Варите 5-6 минут, пока сыворотка не отделится от творога.
6. Сито или дуршлаг застелите марлей, сложенной в два слоя, под низ поставьте кастрюлю.
7. Перелейте сырную массу, дайте сыворотке хорошо стечь. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставьте на чашку, накройте сыр свисающими концами марли.
8. Сверху положите меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставьте так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно снимите марлю, сыр переложите на тарелку.
Домашний сыр готов, с нетерпением жду ваших комментариев!
Советую посмотреть:
Рубрики: | Кулинарные рецептыКулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |