-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385





Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные биточки с яйцом

Куриные биточки с яйцом

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (от одной курицы)
  • Яйцо (2 отварных + 1 сырое для панировки) - 3 шт
  • Зелень (подойдут укроп, каперсы)
  • Соль
  • Перец чeрный (молотый)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Сухари панировочные

Приготовление:

  • От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь.
  • Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой.
  • Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем яйцо.
  • Кусочек сворачиваем рулетом и формируем биточек. Обмакиваем в яйцо, затем обсыпаем сухарями.
  • Оба битка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на полчаса в духовку на 180 градусов.
  • Готовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу. Сочно и очень вкусно.

3240047_rar (700x630, 734Kb)

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные сушки

3240047_img_php (448x294, 24Kb)Фаршированные сушки

Ингредиенты:

  • Сушки 30 шт.
  • Мясной фарш 450 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Майонез 4-5 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  • Сушки помещаем в глубокую посуду. Заливаем сушки теплым молоком и даем им размокнуть в течение 3-4 часов. Если сушки очень твердые, то в молоке их можно оставить на 8-9 часов, например, замочить сушки вечером, а утром приступить к изготовлению закуски.
  • Готовим начинку для сушек. Делаем фарш, солим, перчим, добавляем рубленный чеснок и куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем.
  • После того, как сушки размякли, укладываем их на смазанный маслом противень или сковороду. Сверху укладываем фарш.
  • Затем трем на терке сыр. Добавляем майонез. Перемешиваем.
  • Выкладываем приготовленную смесь на сушки.
  • Помещаем в духовку на 30-40 минут при температуре 150-200 градусов.
  • Когда сушки зарумянились, вынимаем их из духовки.
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Закуски

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с говядиной

Салат с говядиной

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 4 яйцa вареных
  • 6 соленых огурцов
  • 3 дольки чеснока
  • 1 стакан орехов
  • 200 г майонеза

Приготовление:

  • Разобрать отварное мясо на волокна.
  • На крупной терке натереть огурцы.
  • Чеснок через пресс.
  • Огурцы перемешать с чесноком.
  • Яйца натереть на крупной терке.
  • Порубить грецкие орехи и пожарить несколько минут на сухой сковороде.
  • Выложить салат слоями: мясо - майонез - огурцы с чесноком - майонез- яйца - майонез - грецкие орехи.
  • Отправить в холодильник настояться.

3240047_02 (397x372, 58Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из курицы

Суфле из курицы

Ингредиенты (12-15 порций):

  • Куриная грудка (филе)-500г.
  • Сладкий перец-1шт.(70г.)
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Сливки 33-35%-300мл.
  • Яйца-2шт. (нам понадобятся только белки).
  • Соль-0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

  • Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Нарезать грудку на кусочки.
  • Кусочки грудки и очищенный лук пропустим на мясорубке дважды, или все измельчить в блендере.
  • У сладкого перца удалить плодоножку, перепонки и семечки. Затем перец нарезать мелкими кубиками.
  • К фаршу добавить нарезанный перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавку и щепотку черного перца. Все перемешать до однородности.
  • Взбить белки с солью до устойчивой пены.
  • Теперь постепенно добавлять сливки и взбивать до загустения.
  • Аккуратными движениями сверху вниз перемешать фарш и взбитые белки со сливками.
  • Разложить суфле в формочки для запекания. Если у вас не силиконовая форма, то ее надо смазать маслом.
  • Заполненную форму с суфле поставить в глубокий противень.
  • В противень налить горячей воды так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин.
  • Готовое суфле извлечь из формы только после его остывания.

3240047_O8czDzUUqz0 (320x278, 23Kb)3240047_QSbD3DjvKxU (320x240, 25Kb)

Рубрики:  Кулинария/Запеканки
Кулинария/Мясо

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетная елочка

Конфетная елочка - идея к новому году:

3240047_shg (700x473, 478Kb)

Рубрики:  Поделки

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный способ приготовления лука

Оригинальный способ приготовления лука

3240047_HjqshWkV2bY (604x316, 51Kb)

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-итальянски

Куриная печень по-итальянски3240047_5u95m9wfkb (450x265, 27Kb)

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриная печень
  • 150 гр. сыр моцарелла
  • 100 гр. сыр любой твёрдый
  • 2 помидора (у меня несколько черри)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление:

  • Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут.
  • Готовую и остывшую печень выложить в форму для запекания.
  • Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок.
  • С помидор снять кожуру и нарезать мелкими дольками.
  • Выложить равномерно на печень.
  • Сыр натереть на терке и обильно посыпать печень с помидорами.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.

1.
01 (400x300, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Субпродукты

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочка из ниток

Понадобится сделать из бумаги конус. Лучше конус обернуть фольгой или обклеить скотчем, чтобы нитка не приклеилась к бумаге. Далее все просто - нитка + клей. Когда клей высохнет, понадобится лишь убрать бумагу и украсить елочку.

3240047_pv (700x178, 160Kb)

Рубрики:  Поделки

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог

Мясной пирог

Ингредиенты:

  • 450 г слоеного теста
  • 700 г свиного фарша
  • 1 яйцо для фарша
  • 6 сваренных яиц для начинки (или 3 можно разрезать пополам)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 нарезанная крупная луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 2 ч. л. горчицы
  • соль, перец

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
  • В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
  • Яйца разрезать пополам или положить целые.
  • Раскатать тесто в прямоугольник.
  • Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
  • Яйца закрыть оставшимся фаршем
  • На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
  • Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

01 (400x300, 73Kb)02 (400x300, 82Kb)03 (400x300, 95Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Мясо

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Килька в томатном соусе

Килька в томатном соусе

Ингредиенты:

  • килька свежая (или размороженная)500 г
  • лук репчатый1 шт
  • сок томатный1 стакан
  • кетчуп томатный (типа "краснодарского" или "лагiдного")3-4 ст. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1/2 ч. ложки
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • кориандр молотыйпо вкусу
  • перец душистый горошком3-4 шт
  • гвоздика (кто любит)1-2 шт
  • лавровый лист1 шт
  • чеснок1-2 зубчика
  • масло растительноедля жарки + 2 ст. ложки

Приготовление:

  • Кильку почистить, удалив головы и внутренности, помыть и откинуть на дуршлаг.
  • Луковицу почистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Добавляем к луку кильку, специи, лавровый лист, соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, томатный кетчуп, 2 ст.л. растительного масла и заливаем все томатным соком.
  • Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и отправить рыбку в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
  • Можно есть сразу или в холодном виде, когда рыбка максимально пропитается соусом.

3240047_DSCN1843 (480x392, 94Kb)

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке01 (700x465, 321Kb)

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • лук - 2 шт.
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. меда
  • 3-4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • имбирь
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3-4 ребра).
  • Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
  • В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
  • Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
  • Измельчить соус с помощью погружного блендера.
  • Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1-2 часа.
  • Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1-1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
  • Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.

02 (700x465, 299Kb)03 (700x465, 281Kb)04 (700x465, 363Kb)

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с рисом и фаршем

Запеканка с рисом и фаршем3240047_1OBn3hLx_as (604x401, 57Kb)

Ингредиенты:

  • Кабачок - 300 гр потереть на крупной терке
  • Помидоры - 300 гр порезать дольками
  • Лук - 300 гр. порезать кубиками
  • Фарш - 250 гр
  • Рис отваренный - 200 гр
  • Специи (чеснок, перец, мускатный орех, имбирь)
  • Петрушка
  • Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

  • На сковороду налить растительное масло и пожарить на нем лук.
  • К луку добавить натертый кабачок и тушить до мягкости кабачка.
  • Затем добавить помидоры и жарить все до готовности.
  • Смешать фарш, рис, тушеный кабачок. Посолить, добавить специи и петрушку. Все перемешать.
  • Выложить в форму и запекать в духовке при 180C 30 минут (но каждый смотрит по своей духовке).
  • Запеканка вкусная как горячая так и холодная.
Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса

Укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса. Выполнение 2-3 раза в неделю - отличная профилактика боли в спине, улучшение осанки и поддержка мышц пресса в тонусе.

1.
01 (700x536, 216Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗОЖ/Упражнения

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана перловой крупы
  • 400 г. говядины
  • 200 г. шампиньонов
  • 100 г. зеленого горошка
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности.
  • Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.
  • Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
  • Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
  • Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
  • К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.

1.
01 (604x403, 255Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Грибы

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый ликер

Мандариновый ликер

Ингредиенты на 0,5 литра:

  • 200 мл водки
  • 5 мандаринок
  • 6 шт. гвоздики
  • палочка корицы
  • 3 шт. бадьяна (еще его называют "звездчатый анис")
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. меда

Приготовление:

  • Мандарины нарезать вместе с шкуркой кружочками и сложить в банку. Добавить гвоздику, корицу, бадьян.
  • Мед подогреть в микроволновке вместе с сахаром, размешать до полного растворения сахара и залить водкой.
  • Полученной горячительной смесью залить мандарины со специями, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в течение месяца (в идеале, но можно употреблять уже и через неделю).
  • Перед "употреблением" процедить, разлить в бутылки, закрыть пробкой.
  • Можно сделать и на основе апельсина.

3240047_mmm (550x400, 34Kb)

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики в сливочном соусе

Куриные рулетики в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) 2 шт.
  • Ветчина 150 гр.
  • Сыр 150 гр.
  • Сливки (20 - 33 %) 100 мл.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень (рубленная) 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль,перец по вкусу

Приготовление:

  • Сыр нарезать ломтиками.
  • Ветчину нарезать тонкими кусочками.
  • Куриную грудку разрезать вдоль на 3 пластика.
  • Каждый пластик отбить кулинарным молотком. Подсолить.
  • Сверху на каждый пластик уложить 2 кусочка ветчины.
  • На ветчину положить ломтики сыра.
  • Свернуть рулетики. Для подстраховки можно их скрепить зубочистками.
  • Нагреть в сковороде растительное масло. Выклложить рулетики.
  • Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  • Залить в сковороду сливки. Выдавить чеснок. Поперчить по вкусу. Посыпать зеленью.
  • Тушить на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.
  • На гарнир можно подать рис, овощи.

01 (604x546, 226Kb)
02 (604x547, 221Kb)03 (604x589, 258Kb)04 (604x566, 251Kb)
05 (604x401, 132Kb)06 (604x401, 166Kb)07 (604x461, 203Kb)
08 (604x446, 182Kb)09 (604x493, 234Kb)

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый мясной пирог на основе картофельного теста

Открытый мясной пирог на основе картофельного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 гр. картофеля
  • 200гр. муки
  • 1 яйцо
  • 50гр. сливочного масла
  • соль

Для начинки:

  • 500гр. свинины (или фарша)
  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор
  • 2 небольшие луковицы
  • 100 мл. жирных сливок
  • 100 мл. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец
  • немного тертого сыра

Приготовление:

  • Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
  • Выложить тесто в разъемную форму, сделать бортики
  • Отправить в морозилку пока готовится начинка.
  • Перец нарезать не крупно, слегка обжарить.
  • Лук измельчить, обжарить на отдельной сковороде, добавить мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжарить почти до готовности, посолить.
  • Добавить перец и мелко нарезанный помидор, выложить начинку на тесто.
  • Смешать сливки, молоко и томатную пасту. Добавить яйцо, слегка взбить. Посолить, поперчить.
  • Залить начинку пирога.
  • Выпекать 40 минут при температуре 200С.
  • За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

01 (604x388, 164Kb)
02 (400x300, 70Kb)03 (400x300, 112Kb)04 (400x300, 107Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная пастрома

Куриная пастрома

Ингредиенты:

  • 1 шт. грудка куриная (без кости)
  • 2 ст. молока
  • 3 ч.л. соли
  • 1 ст.л. масла оливкового
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. меда
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. паприки (сладкой)
  • 1 ст.л. сока лайма
  • 3 зубчика чеснока


Приготовление:

  • Куриную грудку помыть и поместить в емкость.
  • Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
  • Вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
  • Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
  • Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
  • Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
  • Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут.
  • Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.

01 (604x453, 225Kb)
02 (604x453, 107Kb)03 (604x453, 185Kb)
04 (604x453, 229Kb)05 (604x453, 219Kb)

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибочками и копченой курочкой

Салат с грибочками и копченой курочкой

Ингредиенты:

  • 150 г копченой куриной грудки
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 1 плавленый сырок
  • горсть жареного соленого арахиса
  • горсть соленых сухариков со специями
  • около 5 ст.л. майонеза
  • свежая зелень для украшения

Приготовление:

  • Копченую куриную грудку нарезать тонкими небольшими ломтиками.
  • Выложить куриные ломтики на плоскую тарелку.
  • Сверху положить слой ломтиков маринованных шампиньонов.
  • Эти два слоя полить майонезом обильно, так как майонезного слоя больше не будет.
  • Плавленый сырок покрошить на небольшие кусочки, которые равномерно распределить ровным слоем.
  • Сухарики поломать на небольшие кубики и посыпать ими салат.
  • Соленый жареный арахис отправить в ступку и слегка разбить его, чтобы получилась крупная крошка.
  • Посыпать арахисом салат.
  • Украсить блюдо свежей зеленью.

3240047_010101 (700x488, 534Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт - это традиционный завтрак во Франции. Очень простое по сути, оно представляет собой яйца пашот с беконом и голландским соусом.

Ингредиенты:

  • Бекон - 8 ломтиков
  • Белый уксус - 1 ст. л.
  • Горячая вода - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Петрушка/зеленый лук - по вкусу
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Яйца куриные - 8 шт.

Приготовление:

  • Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Впрочем, как раз кидать не надо.
  • Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
  • Осторожно шумовкой достаньте яйца.
  • Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
  • Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
  • Добавьте теплое растопленное масло.
  • Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите. Соус готов!
  • Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.

01 (550x347, 139Kb)
02 (550x367, 143Kb)03 (500x360, 141Kb)04 (550x367, 117Kb)
05 (550x367, 139Kb)06 (550x367, 151Kb)07 (550x367, 147Kb)

Рубрики:  Кулинария/Закуски


Поиск сообщений в Tascha_T
Страницы: 814 ... 704 703 [702] 701 700 ..
.. 1 Календарь