-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385





Без заголовка

Среда, 27 Июля 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Magryt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски: процесс )

 (300x200, 70Kb)
В общей сложности у меня на это карнавальное дело ушло
часов 10-11, растянутых на 2 дня. На лепку обеих папье-машистых основ масок -
по два с половиной часа, это самое сложное в процессе.
Ни улыбнуться, ни почесаться )))
А дальше проще, они подсохли на батарее, выкрасила их белым акрилом,
оклеила кружевами (обалденно прочно и быстро клеится, даже приятно),
пришила бисерные ниточки с кулоном и бусинами,
перья и цветок из ткани, завязочки соорудила.
Под катом фотки процесса )
Далее
Рубрики:  Поделки

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2016 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветок из скорлупы фисташек. видео мастер - класс

ВИДЕО МАСТЕР - КЛАСС ПО СОЗДАНИЮ  ЦВЕТКА ИЗ СКОРЛУПЫ ФИСТАШЕК,

шаг за шагом.

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!




unnamed (640x360, 185Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Аксессуары

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой

Вкусная домашняя колбаса из красного мяса цыплёнка, запеченная в духовке. Колбаса хорошо режется на порции и держит форму, с ней получаются аппетитные и красивые бутерброды.

Вам понадобится хлопковая нить и толстая игла, чтобы сшить оболочку из кожи цыплёнка.
thumb (250x300, 15Kb)thumb (1) (250x300, 14Kb)thumb (2) (250x300, 18Kb)
121520288_0085 (50x50, 17Kb)Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2016 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы из под крана


Без проблемный и без хлопот.
Очень хороший рецепт.
Нашла в интернете не знаю чей солю по этому рецепту 2 года .
Огурцы получаются бесподобно - хрустящими.
Огурчики хорошо моем.
В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа,
порезанный лист хрена, порезанный на половинки
2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек,
листик смородины, красный стручковый перец.
Сверху положить помытые огурцы кончики
у огурцов не обрезать.
Читайте далее…





Beauti_Flash
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нереально вкусная курица!

Это просто нереально вкусная курица!

3925311_kyrica_s_apelsinami (700x525, 351Kb)



Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий салат с авокадо и курицей

Легкий салат с авокадо и курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное - 400 гр.
  • авокадо - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • лук красный -  шт.
  • лимонный ок
  • соль, зерна горчицы, перец свежемолотый

Приготовление:

  • Отварить и нарезать ломтиками куриное филе.
  • Разрезать авокадо, убрать косточку, очистить, нарезать ломтиками.
  • Огурец нарезать кружочками, а лук полукольцами.
  • Положить ингредиенты в салатницу, взбрызнуть лимонным соком, посолить, перемешать.
  • Присыпать зернами горчицы и поперчить.

3240047_na7P6tUWkes (440x330, 38Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-турецки

Имам баяилды - баклажаны по-турецки3240047_023 (640x423, 71Kb)

Ингредиенты:

  • маленькие баклажаны - 8 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 6 зуб.
  • петрушка - 1 пучок
  • томатный соус пассата (магазинный или собственного приготовления) - 300 мл.
  • оливковое масло - 6 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Снять с помидорок кожуру. Мелко порубить.
  • Полукольцами нарезать лук.
  • Петрушку и чеснок измельчить.
  • В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук.
  • Добавить чеснок, готовить 1 минуту.
  • Положить помидоры и петрушку, посолить, снять с огня.
  • Баклажаны очистить от кожуры полосками и отрезать хвостики. Разрезать вдоль, не прорезая полностью.
  • Положить баклажаны в высокую форму для запекания.
  • Наполнить баклажаны помидоровой начинкой.
  • Для соуса смешайте протертую мякоть томатов-пассату, сок лимона, сахар и остальное оливковое масло.
  • Залейте баклажаны в форме соусом.
  • Накройте фольгой.
  • Запекайте 1 час при температуре 200 градусов.
  • Подавать холодными. Но хороши и только с духовки.
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с куриной печенью

Тарталетки с куриной печенью:3240047_01 (604x400, 51Kb)
 
Ингредиенты:
  • печень куриная - 300 гр.
  • шампиньоны - 300 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • морковка - 150 гр.
  • лук - 150 гр.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло 
  • майонез
  • тарталетки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Печень отварить (минут 15).
  • Мелко нарезать лук.
  • Мелко нарезать грибы.
  • На мелкой терке натереть вареные яйца.
  • Сырую морковку натереть на мелкой  терке.
  • Мелко нарезать зелень.
  • Обжарить лук.
  • Добавить к луку грибы и тушить минут 15.
  • Печень пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
  • Смешать грибы, печень, яйца, морковь и зелень.
  • Посолить, поперчить.
  • Заправить майонезом.
  • Подавать в тарталетках, но можно и выложить в салатницу.
Рубрики:  Кулинария/Субпродукты

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения на пресс для плоского животика

Упражнения на пресс для плоского животика:

1.
1 (431x604, 144Kb)

Еще 8 упражнений
Рубрики:  ЗОЖ/Упражнения

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры вяленые в микроволновке

5320643_03 (317x480, 37Kb)Помидоры вяленые в микроволновке

Ингредиенты:

  • помидоры - 8 шт.
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • чеснок - 3 зуб.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу (можно сушенные травы)

Приготовление:

  • Помидорки помыть, разрезать вдоль на 2 части, по возможности изъять семечки.
  • Плотно выложить помидоры в посуду (посуда не должна "бояться" микроволновки).
  • Добавить оливковое масло, соль и любимые специи.
  • Поставить посудину в микроволновку и установить максимальный режим.
  • Включить микроволновку на 5 минут, после окончания времени, оставить помидоры в микроволновке еще на 10 минут.
  • Достать, слить в чашку сок. При необходимости еще посолить.
  • Далее поставить помидоры в микроволновку на максимальный режим на 3 минуты.
  • После окончания времени, оставить на 2 минуты просто постоять в микроволновке.
  • В чистую и стерилизованную банку выложить помидоры.
  • Чеснок почистить, измельчить и равномерно выложить к помидорам.
  • Вылить сок из чашки в банку с помидорами.
  • Плотно закрыть банку крышкой и поставить на часов 12 в холодильник. 
  • Через 12 часов помидорчики можно пробовать. А при желании и заготовить на зиму.
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква маринованная

3240047_022 (418x401, 65Kb)Тыква маринованная:

  • Натереть тыкву на терке для корейской морковки.
  • Добавить по вкусу приправу для морковки (обычно такие приправы содержат разные перцы, паприку, лавровый лист и т .п.).
  • Добавить по вкусу карри острый и чили.
  • Выдавить чеснок - зубчика 3.
  • Мелко нарезать 1 луковицу.
  • Посолить, добавить щепотку сахара.
  • Влить 1 ч.л. соевого соуса и 3 ст. л. винного уксуса.
  • Перемешать хорошенько. Попробовать на вкус. Если чего-то не хватает, добавить.
  • Если любите кунжут, смело добавляйте.
  • Переложить в банку, чуть уминая.
  • Разогреть 4 ст. л. растительного масла и влить в банку.
  • Накрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь.
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Закуски

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя халва

3240047_159 (492x371, 56Kb)Домашняя халва

Ингредиенты:

  • очищенные семечки - 2 стакана
  • мука - 1,5 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • вода - 0,5 стакана
  • масло подсолнечное - 150 мл.

Приготовление:

  • Обжарить семечки и пропустить через мясорубку.
  • Муку обжарить на сухой сковороде до нежно- золотистого цвета.
  • Сварить сироп из воды и сахара. С момента закипания варить 10 минут.
  • Смешать массу с семечками и подсолнечным маслом миксером. Проследить чтобы сироп не сильно загустел, а масло было не слишком холодным. Поскольку от холодного масла сахарный сироп может свернутся и получится большой леденец.
  • Застелить форму пищевой пленкой. Выложить однородную массу, утрамбовать и разровнять.
  • Накрыть плоской крышкой.
  • Поставить груз.
  • Оставить на пару часов. После нарезать.
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный сок с апельсином

Тыквенный сок с апельсином3240047_0099 (245x199, 15Kb)

Ингредиенты:

  • тыква - 7 кг. (без семечек и кожуры)
  • вода - 15 литров
  • апельсины - 8 шт.
  • сахар - 1,5 кг.
  • лимонная кислота - 2 ст. л. (с горкой)

Приготовление:

  • Тыкву очистить и удалить семечки.
  • Разрезать тыкву на кусочки и уложить в кастрюлю.
  • Залить холодной водой, чтобы полностью покрыть тыкву.
  • Довести до кипения.
  • Апельсины разрезать пополам, выжать сок.
  • Кожуру тоже добавить в кастрюлю, как тыква сварится кожуру вытащить.
  • Добавить лимонную кислоту и сахар.
  • Когда тыква сварится, дать немного остыть.
  • Взбить массу блендером.
  • Довести до кипения, снять пену.
  • Разлить в стерилизованные банки и закатать.

P.S. Выход около 17 литров.

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные мини-шашлыки с кабачками

Куриные мини-шашлыки с кабачками

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1-2 шт. молодых кабачков
  • растительное масло

Для маринада:

  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • яблочный уксус - 1 ч. л. (можно заменить лимонным соком)
  • чеснок - 1 зуб.
  • мед - 0,5 ч. л.
  • специи любимые по вкусу (хорошо подходят орегано, тимьян и черный кунжут)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Порезать средними кусочками куриное филе.
  • Положить в миску, приготовить маринад и залить им курицу. Перемешать хорошенько и оставить мариноваться на минут 25.
  • Кабачок с помощью овощного ножа нарезать на тоненькие полоски по всей длине кабачка. Посолить и оставить на минут 10.
  • Свернуть кабачок рулетиком и нанизать на шпажку, чередуя с кусочками курочки.
  • Разогреть хорошенько на сковороде растительное масло. Выложить несколько шашлыков и на среднем огне жарить около 5 минут. После перевернуть и обжарить с другой стороны тоже минут 5.

Промаринованные и небольшие кусочки курочки готовятся довольно быстро, поэтому важно их не передержать на сковороде, чтобы получились нежными и сочными.

Подавать лучше горячими вместе с соусом из сметаны и зубчика чеснока.


3240047_01 (604x342, 48Kb)3240047_02 (440x307, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный салат

Куриный салат

3240047_08 (604x404, 47Kb)Ингредиенты:

Для соуса:

  • майонез - 200 г
  • яблочный уксус - 4чайной ложки
  • мед - 6 столовых ложек
  • мак - 1 чайная ложка
  • соль и перец - по вкусу

Для салата:

  • копченная курица - 1 грудка
  • орехи (пекан / грецкий) - 60 г
  • красный виноград - 200 г
  • сельдерей - 2 шт

Приготовление:

  • Майонез, уксус, мед и мак выложите в миску. Смешайте. Посолите и поперчите.
  • Вымойте и высушите виноград.
  • Поджарьте орехи.
  • Тонко нарежьте сельдерей.
  • Все ингредиенты смешайте. Добавьте мелко нарезанную курицу.
  • Налейте подготовленный соус.
  • Перемешайте салат. Желательно охладить салат в холодильнике около часа.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму3240047_022 (604x376, 34Kb)

Ингредиенты:

  • спелые помидорки - 2 кг.
  • морковка - 4 шт.
  • перец болгарский - 5 шт.
  • уксус 9% - 100 мл.
  • масло растительное - 100 мл.
  • чеснок - 5 зуб.
  • перец чили молотый - 1 ст. л.
  • соль - 2 ст. л.
  • песок сахарный - 100 гр.
  • свежая зелень укропа, петрушки, кинзы - по вкусу

Приготовление:

  • Подготовить все овощи. Помыть, почистить.
  • Морковку, перчик болгарский плюс чеснок измельчить блендером.
  • В массу из овощей добавить молотый перец чили, сахар и соль, масло растительное плюс уксус. Хорошенько перемешать, чтобы соль и сахар растворились.
  • Зелень промыть, мелко нарезать.
  • Помидорки разрезать на 2 части, вырезать плодоножки.
  • Банки должны быть стерилизованные. В них выложить слой помидоров, слой массы из овощей, слой зелени. И так до конца.
  • Далее баки стерилизуем обычным способом. Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать и оставить на ночь.
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Если все сделать правильно, то результат вас порадует мягким и нежным тестом, которое будет буквально таять во рту. После того, как оно в первый раз поднимется, примните его, а затем дайте подняться еще раз, а уже только после этого приступайте к процессу выпечки.

Для приготовления вам понадобится:3240047_22 (523x371, 41Kb)

Тесто:

  • «быстрые» сухие дрожжи – 11 г;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • мука – 1 кг;
  • соль, сахар.

Начинка:

  • рыбные филе – 1 кг (на выбор);
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • перец, соль.

Приготовление:

  • В глубокой посуде замешать дрожжевое тесто, сделать это просто: дрожжи развести в отдельной емкости и подождать, пока одни поднимутся.
  • В это время в отдельной посуде смешать яйца, три ст. ложки сахара, несколько щепоток соли и кефир.
  • Когда дрожжи поднимутся, перелить их в общую массу и постепенно добавлять муку, замесив тесто.
  • Оставить тесто в посуде в теплом месте подходить.
  • В это время готовить начинку.
  • Филе разделать на кусочки, посолить, поперчить, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, дать настояться.
  • В это время тесто должно было подойти.
  • Смазать противень растительным маслом.
  • Раскатать половину теста в пласт и выложить на противень.
  • Сверху распределить равномерно начинку, добавить кусочек сливочного масла.
  • Накрыть пластом теста, раскатанным из второй половины.
  • Хорошо закрепить края.
  • Выпекать при температуре в 180° до готовности.
  • Можно смазать яйцом для корочки.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Рыба

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт рагу по-мексикански

Рецепт рагу по-мексикански:3240047_jdljd (604x453, 45Kb)

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • перец сладкий – 2-3 шт.
  • морковка – 2-3 шт.
  • кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
  • фасоль красная (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
  • лук – 2 шт.
  • соль
  • масло растительное
  • корица
  • чеснок сушеный
  • паприка сушеная
  • молотый томат сушеный
  • молотый перец чили

Приготовление:

  • Полукольцами нарезать лук и положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Немного обжарить.
  • Нарезать кубиками морковку и отправить к луку.
  • Очистить сладкий перец от семян, порезать на кольца, а потом кольца на 4 части, добовить к луку и морковке.
  • Помидоры порезать на кружочки, а после кружочки на 4 части и добавить к овощам.
  • Также к овощам добавить кукурузу (без жидкости, если консервированная) и фасоль тоже без жидкости.
  • Посолить и добавить специи по вкусу. Приблизительно по 0,5 ч. л. корицы, чеснока сушеного, паприки сушеной молотого сушеного томата и 1/3 ч. л. молотого перца чили.
  • Филе куриное порезать на средние кусочки и добавить к овощам. Перемешать и тушить около 10 минут.
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Мясо

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт из сосновых шишек против кашля

3240047_5 (498x320, 35Kb)Рецепт из сосновых шишек против кашля

Сироп из сосновых шишек применяют в целях лечения и профилактики кашля. Сосновые шишки являются целебными при лечении заболеваний верхних дыхательных путей и даже бронхиальной астмы.

Об этом народном методе лечения кашля, наверняка, слышали многие, но очень важно вовремя вспомнить и заготовить целебное снадобье на зиму. Время сбора - май месяц.

Готовится сироп очень просто:

Нужно насобирать «молодых» сосновых шишек, шишки возле дорог собирать не нужно, лучше отправиться в лес. Молодые шишки имеют зеленый цвет, они достаточно мягкие, их легко можно порезать. Нужное количество шишек зависит от ваших потребностей.

Собранные шишки нужно порезать кружочками и каждый слой при засыпании в банку нужно хорошенько покрыть сахаром. Через некоторое время шишки пустят сок, который и является целебным средством против кашля.

Банку с сиропом нужно хранить в темном прохладном месте, подойдет и холодильник.

Для лечения детям нужно принимать по 1 чайной ложке сиропа три раза на день, запивать чаем или водой. В зависимости от симптомов дозу можно увеличить. Можно есть и засахаренные кусочки шишек. С таким вкусным и полезным лекарство тяжело переборщить.

Рубрики:  ЗОЖ

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт варенья из груш с маком

Рецепт варенья из груш с маком3240047_022 (286x370, 30Kb)

На 1 порцию (небольшую баночку) понадобится:

  • груши (очищенные) - 500 г
  • сахар - 150 г
  • лимон - 0,5 шт.
  • мак - 1 ст.л.

Приготовление:

  • Груши помыть, очистить от кожуры и косточек.
  • Добавить сахар плюс сок лимона (выжать). Перемешать.
  • Оставить на часа 2.
  • Переложить в кастрюлю, довести до кипения и около 20 минут варить на маленьком огне.
  • После взять половину груш и пропустить через блендер.
  • Немного прожарить мак на сухой сковороде. Добавить к грушам и проварить минут 5-10.
  • Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.
Рубрики:  Кулинария/Консервирование


Поиск сообщений в Tascha_T
Страницы: 814 ... 706 705 [704] 703 702 ..
.. 1 Календарь