-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanyak

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей: 1375
Комментариев: 118
Написано: 1857


Соус для спагетти

Суббота, 02 Июня 2012 г. 17:17 + в цитатник
20111021-sousspag_10 (200x250, 32Kb)
Говорят, что спагетти – это лишь повод поесть вкусный соус. В таком случае понятно поражающее воображение изобилие этого соуса.

Соус Болоньезе

Ингредиенты (3-4 порции):

1 крупная морковь,

1 крупная луковица,

2 стебля сельдерея,

3-4 зубчика чеснока,

4 ст. ложки оливкового масла,

250 г говяжьего фарша,

150 мл красного сухого вина,

150 мл молока,

200 г томатной пасты,

лавровый лист,

соль.

Приготовление:

Морковь, лук, чеснок и сельдерей мелко нарежьте. Обжарьте чеснок в оливковом масле, добавьте нашинкованные овощи и обжаривайте их 3-5 минут. Добавьте фарш, обжарьте до момента, когда тот разойдётся мелкими частями и посветлеет. Влейте вино, перемешайте и влейте молоко. Убавьте огонь и, помешивая, уварите. Добавьте томатную пасту, положите лавровый лист и посолите. Уменьшите огонь до минимального и тушите около 40 минут под крышкой.

Но соус болоньезе готовят не только в Болонье и не только к тальятелле или лазанье. Академичность местечковых рецептов с успехом компенсируется популярными версиями в готовом на всё Лондоне или экспериментирующем Нью-Йорке. Не удивимся, если болоньезе с индейкой давно уже зарегистрированный американский бренд. Пользуемся?

Болоньезе с индейкой

Ингредиенты (6-8 порций):

3 ст. ложки оливкового масла,

1 луковица,

2 средних моркови,

2 стебля сельдерея,

3 зубчика чеснока,

600 г индейки,

1 стакан красного или белого сухого вина,

1/4 стакана томатной пасты,

400 г помидоров-черри,

2 лавровых листа,

1 ч. ложка соли,

1 ст. ложка орегано,

2 ч. ложки тимьяна.

Приготовление:

Разогрейте масло в кастрюле с жаростойким дном. Обжарьте рубленый лук, морковь и сельдерей около 10 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте нарезанное мясо индейки и жарьте ещё около 10 минут. Влейте вино и дайте ему увариться. Добавьте томатную пасту, помидоры, лавровый лист и соль. Убавьте огонь до минимального и тушите около часа. Добавьте тимьян и орегано и уваривайте ещё 30 минут. Добавьте перец и соль по вкусу. Готовые спагетти выложите в соус, перемешайте в кастрюле и подавайте.

Удивительно, но соусы для спагетти часто превращаются в шедевры кулинарного искусства. Простые и сложные, многосоставные и простые из одного-двух ингредиентов соусы частенько готовят для того, чтобы побаловать себя и близких новыми вкусами и ароматами. А спагетти – это всего лишь гарнир, повод, если хотите. Соусы для спагетти – это как крем для торта, как масло для каши или как начинка для гамбургера. Готовьте с душой!
Рубрики:  Рецептики
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

mimozochka   обратиться по имени спасибо!! Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 20:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 06:26ссылка
Приятного аппетита!!!
Женская_кладовочка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:18 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку