Маринованные огурцы |
Пришла пора закруток на зиму,сегодня закрутила маринованные огурцы..
Состав..
3 кг огурцов
специи.. укроп с "зонтиками", состав специй на 1 банку 2-3-лаврового листа, 2-3 зуб.чеснока,горошек перец 5-6 шт.,семян кореандра
рассол на 1 л.воды...2 ст.л.соли 4 ст.л. сахара,лучше попробовать на вкус рассол и добавить по вкусу по 1.л.соли или сахара,уксуса достаточно 100 гр на 2 л.воды
100 гр 10% уксуса на 2 л.воды
салицил...(салицил нужен против брожения)
Все специи разложить по банкам,по количеству банок увеличить количество специй,налить холодной воды по банкам,затем вылить в кастрюлю и определить сколько литров всего воды и из расчёта на 1 л.увеличить содержимое рассола.Закипятить воду,разлить по банкам,дать постоять 5 мин,затем вылить обратно воду в кастрюлю,закипятить,добавить соль,сахар,уксус,разлить по банкам,посыпать салицилом и закрыть крышкой,укутать в одеяло до полного остывания...
а это уже на второй день после остывания...
Рубрики: | МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) консервирование,соление,сушение овощей, фруктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |