МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ |
ХРУСТЯЩИЕ МОЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1-2 кг среднего размера огурцов
специи:
пучок укропа уже с соцветием
1-2 лаврового листа
5-6 шт.горошин перца
чеснок 5-6 зубчиков
семена кореандра
рассол: на 1 л.воды 2 ст.л. соли
У меня банка 2х л. на дно положила все специи и в стоячем положении уложила огурцы,предваритьельно обрезов концы и конечно помыла огурцы.Залила холодной водой до края и затем вылила эту воду в мерную кастрюлю,для чего этот трюк нужен? а для того, чтобы узнать сколько воды (л) в банке с огурцами вместе..затем, узнав количества воды,у меня всегда в этой банке 1 л. воды,ставлю кипятить эту воду,добавляю 2 ст.л.соли,рассол закипел,даю чуть остыть,до 80 гр приблизительно и выливаю в огурцы,сразу кипяток лучше не лить,а то банка лопнет,уже был такой пример..теперь жду пока чуть остынет..
ну а теперь ждём сутки пока заквасятся..
Здесь только залитые рассолом..
здесь уже сквасились, видно как рассол помутнел..
а здесь уже хрумкаем..
Рубрики: | МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |