вязание |
Метки: игрушка |
выпечка |
Метки: вкусно и легко |
вязание |
Расход тонкой пряжи:
до размера 30/31 - ок. 50 г;
до размера 40/41 - ок. 100 г;
от размера 42/43 - ок. 150 г.
размер обуви | 18/19 | 20/21 | 22/23 | 24/25 | 26/27 | 28/29 | 30/31 | 32/33 | 34/35 | 36/37 | 38/39 | 40/41 | 42/43 | 44/45 | 46/47 |
1. Количество петель наборного ряда | |||||||||||||||
2. Длина верхней части носка в см. | |||||||||||||||
3. Количество петель стенки пятки | |||||||||||||||
4. Высота стенки пятки в рядах/в см. | |||||||||||||||
5. Кол-во петель для набора по боковым краям пятки | |||||||||||||||
Расход чулочной пряжи средней толщины:
до размера 30/31 - ок. 50 г;
до размера 38/39 - ок. 100 г;
от размера 40/41 - ок. 150 г.
Метки: НОСКИ |
выпечка |
Всем хозяюшкам хочу предложить быстрый-быстрый, легкий-легкий способ изготовления слоеного теста, который я случайно нашла в толстой и большой книге за 1959 год "Полезные советы" в разделе "Узбекская кухня". Рецепт от нашей форумчанки Пани Моники
Метки: вкусно и легко |
вышивка |
Метки: подушки |
выпечка |
Рецепт на конкурс, посвящённый
Дню Военно-Морского Флота!
Таких мягких пирожков я давно не кушала:)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Спонсор конкурса
с любых носителей информации
Метки: пирожки |
закуска |
У одной приятельницы попробовала помидоры малосольные - вкуснятина непередаваемая словами! Спешу поделиться с миром:
Любители более острых ощущений могут добавить в маринад еще кусочек (или молотой) острой паприки.
Я делала на одну банку, то есть все делила на 3 части. Помидоры, жалко, не взвесила. Но «на глазок» - около 2кг.
Фото не делала, но буду опять на днях мариновать очередную порцию - если кому надо будет, то выставлю.
Метки: вкусно и легко |
вязание |
Метки: игрушка |
выпечка |
Метки: пирожки |
вязание |
Пояснения к этой схеме.
Сверху вниз: подошва, задник. Внизу слева - ремешок.
И наконец, самая интересная часть - носочек пинетки - внизу справа. Он начинается набором воздушных петель ( на схеме их 14). Вязание столбиками без накида.
1 ряд (цифра 1 в самом низу рисунка) - 14 столбиков, 1 в/п для подъема ряда. Вязание переворачваем.
2 ряд - 12 столбиков, на тринадцатом вяжем из одного два, 1 столбик, 1 в/п для подъема ряда.
3 ряд - 1 ст.,из одного ст. два, 2ст., полустолбиком прикрепляемся к пятой петле второго ряда, 1 в/п, вязание переворачиваем.
4 ряд - один полустолбик, 2 столбика, из одного столбика два, 1 столбик, 1 в/п для подъема.
И далее по схеме до 10-ого ряда включительно вяжем укороченные ряды.
На схеме - черные кружочки-полустолбики, белые -воздушные петли.
11 ряд - пятнадцать столбиков вяжем до соединения с первым рядом (как бы собираем все укороченные 3-10 ряды), 5 в/п для продергивания ремешка, 2 столбика.
12-20 ряды - по 22 столбика. В 20-м ряду не забываем сделать 5 в/п для второго отверстия под ремешок.
21-28 ряды - укороченные ряды с уменьшением количества столбиков.
21 ряд - 1 столбиков,1 полустолбик. Вязание переворачиваем.
22 ряд - 1 в/п,1 полустолбик, 3 столбика, 2 столбика вместе, 1 столбик. Вязание переворачиваем.
и т.д. по схеме.
29 ряд - 1 в/п, 1 столбик, 2 столбика вместе, 12 столбиков.Переворачиваем вязание.
30 ряд - 14 столбиков.
Носок пинетки закончен, пришиваем его к подошве.
Задняя часть пинетки - набираем столбики по остальной части подошвы и вяжем, как у голубых пинеток-башмачков на этой странице выше.
Ремешок вяжется отдельно.
Метки: мк вязание |
вязание |
Станок из линейки для бисероплетения
Несложный браслетик можно соткать за вечер на станке, сооружённом например из простой школьной линейки, кусочка картона и клипс или зажимов |
Метки: мк бисер |
вышивка |
Спасибо большое! прекрасный подарок!
Метки: вышивка |
вышивка |
Метки: подушки |
выпечка |
Метки: вкусно и легко |
вышивка |
Метки: вышивка |
выпечка |
Метки: торт |
вязание |
Метки: игрушка |
МК |
Метки: мк бисер |
МК |
http://www.myjulia.ru/post/104175/
Метки: мк |