-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya1503

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей: 15692
Комментариев: 1055
Написано: 17041





Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуйте грибы сами..



Я уже давно не покупаю маринованные грибы на праздники,а так как у нас их практически нет,покупаю шампиньоны.
1 кг грибов отвариваю минуты 2...
 (700x525, 82Kb)
Отцеживаю и охлаждаю,но что бы были ещё тёплыми..и добавляю

 (700x525, 252Kb)
2 зубочка чесночка,2ложки соли,4 ложки уксуса,1ложку сахара,лавровый листик,перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,что бы чуть чуть покрыло грибы(соли можно больше,на любителя..)
Хорошо перемешать,дать остыть до конца и в холод...
 (700x525, 82Kb)
Грибочки готовы через сутки.Для новогодних салатов или просто с лучком и базарным маслом..Замолодь!!!
Приятного аппетита!

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Конюхова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пледы



Все пледы связаны крючком.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Татин" - пирог наизнанку



 

"Татин" - один из самых популярных французских десертов. Яблоки в карамели просто тают во рту. Необычайно вкусно!

Ингредиенты для ""Татин" - пирог наизнанку"

Для теста:
* 225 г муки
* щепотка соли
* 115 г сливочного масла (маргарина)
* 1 яичный желток
* 2 ст. л. холодной воды
* для начинки
* 150 г сахара
* 50 г сливочного масла
* 13 -15 шт. очищенных и нарезанных ломтиками мелких сладких яблок
* 25 г мелкозернистого сахара
* 1 ч. л. коньяка  

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Букет роз"



Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр
Яблоки 2-3 шт (нектарины или груши)
Сахарная пудра


Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см.



На полоску положить дольки фруктов, предварительно проваренные в сахарном сиропе пару минут.



Посыпать сахаром



и завернуть рулетиком



конец теста загнуть под готовую розочку.



Выпекать на смазанном противне, при 180 градусах 10-15 минут.



Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Эти пирожные можно печь с грушами,нектаринами, сливами.
Яблоки брать с плотной мякотью, можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались.При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, добавить корицу.



Источник: Strepuxa с форума kuking

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье к праздничному столу



Рецепт печенья с орехами "Розы" из слоеного теста

Печенье розы
Печенье розы
Печенье розы

 

Из слоеного теста можно приготовить очень красивое и вкусное печенье "Розы", да не просто розы, а целую корзину роз. Такая корзина роз украсит праздничный стол и в День рождения, и на свадебном торжестве.

 

Тесто для печенья "Розы"подойдет слоеное дрожжевое или бездрожжевое, кому как нравится; проще всего купить готовое в магазине. Для начала необходимо разморозить тесто и раскатать в тонкий пласт. Вырезать тонким стаканом из слоеного теста круги и сложить их по 4, накладывая один на другой примерно на половину диаметра.

 

Стадии приготовления печенья показаны на фото. Тесто придавить пальцами по центру вдоль полоски, смазать разогретым жидким медом (удобно это делать кисточкой), положить в начало полоски молотые грецкие орехи с сахаром, корицей, кардамоном и звернуть "колбаской". Разрезать по середине поперек "колбаски", закрыть край со стороны разреза. Розочка готова.

 

Многоугольные остатки слоеного теста, которые образовались после того, как вырезали круги, сложить друг на друга в 5-6 слоев и придавить в центре. В центр положить немного орехов. Получится многослойная "звездочка".

 

Выпекать в горячей духовке примерно 15 минут пока розы не станут розовыми.

 

Остудить, обильно посыпать печенье с орехами сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры!



 Отличное дополнение к любому блюду, я в этом убедилась лично!

Очень вкусно получилось, не зря я летом делала эти заготовки, всем советую!

Как делать вяленые помидоры можно прочитать

Здесь и здесь

А вто так я делала их

Читать далее

А вот я готовила курицу в клюквенном соусе и подала эти помидоры к блюду, было очень вкусно!



Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик, салфетка, скатерть, пончо или юбка



Вяжется обычной платочной вязкой, весь секрет в порядке вязания "деталек" (см. на приведенной схеме) и процессе прибавления\убавления крайних петель.

Описание вязания на примере коврика с жёлтой звездой - начать со светло-жёлтого треугольника: набрать петель 5, вязать платочной вязкой, в КАЖДОМ ряду, после первой и перед последней петлёй прибавлять по одной петле. То есть в каждом ряду у нас будет добавляться 2 петли. Начиная с тёмно-жёлтого - с одной стороны убавлять по одной, провязывая две первые петли вместе, а с другой - продолжать прибавлять. Затем голубым, цепляясь за полотно (с той стороны, где у нас два жёлтых соединены), набираем петли и со стороны светло-жёлтого убавляем по одной в каждом ряду, а с другой стороны делаем зубчики. Потом так же цепляемся к голубому краю (где мы убавляли) набираем петли синим и точно так же слева убавляем, справа - зубчики. Повторяем все эти действия ещё 4 раза. Можно сразу цепляться к полотну, а можно потом сшить. Там, где мы будем прибавлять, край полотна будет выпуклым, а где убавляем - вогнутым - это будет получаться само.
Ещё пара нюансов:
на фото ниже видно, что это не платочная вязка, а где-то ряда 3 лицевых и один изнаночный. А так же, соединительный ряд того же цвета, что и тот, к которому цепляемся. Здесь он зелёный. То есть, по краю зелёного полотна вяжем один зелёный ряд, а следующие - вишнёвым.

 

Вяжут на Осинке в этой темке club.osinka.ru/topic-69622


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonett_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка




Далее тут

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожок из того, что было...



Наверное, у многих остается надоевшее варенье. И есть не хочется, и выбрасывать жалко. А тут еще кефир в холодильнике с истекшим сроком хранения завалялся...
На этот случай предлагаю рецепт.
2 яйца +1 стакан сахара взбить
Туда добавить 1 стакан кефира + 2 чайных ложки соды (без верха) + 2 стакана муки + 1 стакан любого варенья (у меня было абрикосовое). Медленно и осторожно перемешать.
Вырезать кружок бумаги, промаслить ее и выслать форму. Чем толще ее бока, тем лучше (чугун, например, нагревается медленно). Тонкостенная форма быстро прогревается и «схватывает» тесто, не давая ему хорошо подняться.
Тесто жидкое, как бисквитное, вылить в форму выпекать не менее 40 минут. При температуре сначала 200 градусов (минут 10-15), а потом до готовности на 180 градусах.
Готовность определить трудно, потому что пирожок получается темным, а открывать лишний раз духовку и проверять палочкой не рекомендуется - сядет. В общем, не менее 40 минут! Затем вынимаем из духовки, накрываем на некоторое время полотенчиком. Достаем из форы и едим!
Можно так есть, а можно промазать сметаной с сахаром, разрезав предварительно на коржи.
 (700x525, 61Kb)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки-«Мышата»



 

varezhki002_resize.jpg super-shapka001_resize.jpg mishata001_resize.jpg

[more описание далее]

Вязать варежки совсем не сложно. Самое главное - это снять все необходимые мерки с руки и сделать правильный расчет.
О том, как это сделать, очень хорошо описано в приведенной ниже статье (щелкните мышкой для увеличения):

Вот еще одна интересная, на мой взгляд, статья (здесь описан другой способ вывязывания большого пальца):

При вязании варежек и перчаток не всегда есть возможность снять мерки с "заказчика". В таких случаях очень полезными оказываются таблицы размеров:

Размеры детских варежек
Размеры детских перчаток
Мужские, женские и детские размеры варежек

Варежки-«Мышата» на возраст 5-6 лет

Я уже выкладвала описание варежек в виде мышат, которые связала для своего сыночка Маркуса в прошлом году.
Этой зимой я нашла более простой, удобный и аккуратный способ вывязывания «шерстки» мышонка.

Варежки Потребуется:

- 50 грамм розовой пряжи (Viking Baby Ull, 100% шерсть, 50 гр.=175 м., цвет 366(2)).
Вязать необходимо в две нити!;
- ок 30 гр. “Травка” розового цвета;
- чулочные спицы № 3 (5 шт.);
 

Описание работы:

По приведенному выше описанию я составила вот такой чертеж варежки:

Варежка.jpg

Я немного упростила чертеж, сделав верхнюю и нижнююю половину варежки одинаковыми.
Кроме того, на мой взгляд, более правильно разместить большой палец с самого края нижней половины варежки
В процессе вязания очень удобно иметь перед глазами такой чертеж в натуральную величину и сравнивать с ним то, что у вас получается на спицах.

А теперь переходим непосредственно к вязанию :-)

1. Набрать основной нитью 32 петли и провязать 20 рядов (5,5 см.) резинкой 1x1;

2. В 21-м ряду перейти на вязание лицевой гладью, прибавить еще 4 петли [=36 п., по 9 петель на спице] и вязать по кругу лицевой гладью 16 рядов;

3. В 17-м ряду для формирования отверстия большого пальца провязать 6 петель контрастной нитью, затем перенести их снова на левую спицу и провязать еще раз основной нитью;

4. Провязать 25 рядов лицевой гладью. Затем, для формирования “уголка” варежки на спицах 1 и 3 провязать вместе 1-ую и 2-ую петлю, а на спицах 2 и 4 последнюю и предпоследнюю петли поменять местами и провязать вместе. Когда останется 4 петли, оборвать нить и протянуть ее через все петли с помощью крючка, затем спрятать нить вовнутрь;

5. Для вывязывания пальца: удалить вспомогательную нить, образовавшиеся петли (6 внизу и 7 вверху) надеть на спицы, добавить по 1 петле справа и слева и провязать по кругу 17 рядов основной нитью. Затем закрыть таким же образом как в п. 4;

6. Связать «шерстку» мышонка следующим образом: нитью «Травка» набрать 20 петель из петель первого ряда верхней половины варежки при помощи крючка, перенести петли на спицы и связать лицевой гладью прямоугольник длиной 11-12 см. Далее, незакрывая петли, пришить их к верхней половине варежки горизотальным трикотажным швом. Пришить «шерстку» к варежке с боков;

7. Для ушек : 2 в.п. соединить в кольцо и провязать 12 ст с/н. Пришить ушки к варежке. Носик и глазки сделать из бусинок.

Варежки готовы!

Варежки

 

Другие цветовые варианты:

varezhki002_resize.jpg super-shapka001_resize.jpg mishata001_resize.jpg

"Домашняя страница Натальи Грухиной"

[/more]

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ar_56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

танцующие пары. вышивка.



 Скачать схемы


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет "Ботаника"



 (521x698, 91Kb)
далее

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой



источник    povareshki.net/index.php

Это очень интересный рецепт!

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).

Так вот засолила я их 16 октября.

Доставала не руками, а чистой вилочкой.

Последний огурчик был съеден 27 декабря.

За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!

А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

 

огурцы с водкой

 

 


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

 

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.

Укладываем вымоченные огурчики.

Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.

Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.

Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.

Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.

Есть можно сразу, можно позже.

Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.

Плесени нет и в помине!

 

через 12 дней

 

 


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки



  • Ингредиенты
  •  
  • Огурец
  • Чеснок
  • Хрен (корни и листья)
  • Перец красный горький
  • Укроп
  • Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)
  • Вода - 1 литр
  • Способ приготовления
  •  
  1. Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Рассола делаем столько,чтобы хватило полностью закрыть им огурцы.Сверху огурцы закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной - через трое суток.Наслаждайтесь!Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ

user posted image

На 2 скумбрии:

1 литр воды
10 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
3 -4 лавровых листика
5 ст л соли без горки
3 ст л сахара

Закипятить воду ,добавить специи прокипятить 2 мин. Остудить до комнатной температуры.

Подготовить скумбрию - отрезать ей голову и хвост и нарезать кусочками 3 см толщиной. Вынуть внутриности, промыть рыбку.

Укладываем рыбку в ёмкость, заливаем маринадом и ставим на неё гнёт ( тарелочку а на неё баночку с водой) слегка ёмкость прикрываем пищевой плёнкой
и оставляем в холодильнике на 3 дня.

Вот уже прошло 3 дня и мы сегодня с утра пробовали рыбку ,так вкусно
Рыбка получаеться прянного посола, ну ооооочень вкусная !!! rolleyes.gif

user posted image


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулетик



 

            Принцип приготовления блюда увидел по телевизору, а затем, дождавшись вдохновения и соответствующего случая, повторил.
            Итак, в этом блюде самое главное сыр. Я его взял приблизительно грамм 600. Половина российского, а вторая половина голландского. Мне кажется, что можно брать любой другой сыр, от этого менее вкусно не получится. Итак, сыр трем на крупную терку, ссыпаем в герметичный полиэтиленовый пакет и опускаем в кипящую воду. В воде он должен находиться, пока не растает, по опыту это минут 15-20.
            В это время мы готовим начинку. Слегка распускаем пакетик сливочного масла. В него добавляем столовую ложку хрена и пару ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порезанное копченое мясо, горсть порезанного укропа, кукурузку и половинку соленого огурца. Пока делается начинка – сыр уже расплавился и ждет, когда мы его быстро, на вощеной бумаге раскатаем в корж толщиной миллиметров пять. Выкладываем на корж начинку и скатываем в рулет. Присыпаем рулет сверху сухой паприкой, заворачиваем в эту-же вощеную бумагу, перематываем ниткой и в холодильник застывать.
            Как сырный рулетик охладится – разрезаем, наливаем, выпиваем и, естественно, закусываем.

IMG_0741 (700x525, 102Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запеченная *гармошкой*...



 (700x467, 72Kb)

Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Базовый рецепт приготовления

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

 (540x483, 62Kb)

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

 (699x542, 88Kb)

Приятного аппетита...!

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения М_Г_Х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать схемы для вышивки - уголки на компьютер (7 штук)



Скачать схемы шести уголков на монитор:

СКАЧАТЬ



+1 Схема новогоднего уголка на монитор:

СКАЧАТЬ НОВОГОДНЮЮ СХЕМУ


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения М_Г_Х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать книгу "Вышей своего питомца"



Книга с небольшими, несложными, но симпатинчыми схемами вышивки собачек-кошечек-хомячков-мышек-кроликов-рыбок всех пород. Есть даже ужики и ящерки. :-)))

СКАЧАТЬ КНИГУ picture your pet ЦЕЛИКОМ (ок. 43 мб)



СКАЧАТЬ КНИГУ ПО ЧАСТЯМ:

СКАЧАТЬ ЧАСТЬ СО СХЕМАМИ КОШЕК И КОТЯТ

СКАЧАТЬ ЧАСТЬ КНИГИ СО СХЕМАМИ ЛОШАДЕЙ

СКАЧАТЬ ЧАСТЬ КНИГИ, ПОСВЯЩЁННУЮ СОБАКАМ

СКАЧАТЬ СХЕМЫ ХОМЯКОВ, МЫШЕЙ, ЗМЕЙ, ЯЩЕРОК, РЫБОК И ПРОЧ.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения suppenfliege [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный бобёр.



На cайте "Ручная работа" вязали вот такого бобра:) оригинальное описание немного переделала по-своему


Метки:  

Поиск сообщений в tanya1503
Страницы: 785 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь