Состав:
500г - муки
1 чайн.лож. сахара
1 чайн.лож. соли
40г - дрожжей
30г сливочного масла
300 мл - воды
2 зубка чеснока
6 стол. лож. оливкового масла
Приготовление:
Подогреть воду. Растворить в ней дрожжи и сахар. Просеять муку, добавить соль. Дрожжевую смесь вылить в муку и добавить растопленное масло. Хорошо вымесить тесто и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы увеличилось вдвое.
Размять тесто и сформировать колбаску. Разделить на 6 частей. Раскатать каждый кусок в форме овала ( приблизительно диаметр 22- 25 см ). Положить на противень, смазанный сливочным маслом, дать подойти.
Чеснок подавить и смешать с оливковым маслом.
Пальцами сделать углубления в лепешках и смазать чесночной смесью.
Разогреть духовку до 200градусов и выпекать лепешки до светло-румяного цвета.
Горячими вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут, чтобы стали мягкими.
Взяла тут.
Вот с мужем еще темную комнату разобрали... Осталось только завтра еще одну комнату разобрать и все... Послезавтра ремонт снова в разгар вступит... А я больноухая хозяйка ужин приготовить не сподобилась, зато замалосолила огурчики)))... Если любите, специально для вас сделала фоторецептик быстрых огурчиков...
Берем килограмм огурчиков, укропа грамм 100-150, несколько зубчиков чесночка и столовую ложку соли... И... поехали...
у огурчиков отрезаем "жопки", чтобы лучше просолилось и складываем их в целофановый пакет
мелко режем укропчик... и добавляем его в огурчики...
выдавливаем туда же чесночок...
соль...
хорошенько перемешиваем все...
и вот что получается...
теперь завязываем пакет, кладем в еще один, чтобы не протекло и кладем в холодильник. Уже завтра утром это будут потрясающе вкусненькие малосольные огурчики! Приятного Вам аппетита! А я пошла спать и выздоравливать!