-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya1503

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей: 15514
Комментариев: 1052
Написано: 16860





Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 00:43 + в цитатник
Идейки для вышивки/вывязывания.



Как по тканной канве,так и по вязаной глади.
 (422x600, 48Kb)
 (441x512, 65Kb)
ещё

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 00:41 + в цитатник
Вафельные трубочки





Рецепт самый простой,из моего детства .Я начала их самостоятельно готовить в 6 лет.Вафли получаются хрустящие и рассыпчатые.


3 яйца
1 стакан муки
1 не полный стакан сахара
200 гр маргарина или масла
соль на кончике ножа

Маргарин растопить .Добавить яица ,сахар муку,соль.Всё перемешать и выпекать.
Если любите что бы вафли были Очень тонкие и сильно рассыпчатые ,то тесто можно разбавить молоком или водой.

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 00:40 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 00:40 + в цитатник
Комплект для кухни "Морской"



 (699x508, 77Kb)
 (700x499, 77Kb)

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 00:39 + в цитатник
Вдруг кому интересно будет 4



ВЫШИВКА
открытки
монохром
рамки
брелоки
Кошки в открытках
МНОГО
МНОГО 2
МНОГО 3
МНОГО 4
детское
СКЛАД ДРЕВНОСТЕЙ. РЕКОМЕНДУЮ
Пластиковая канва.Много очень интересного
Вышивка лентами
Вышивка гладью

ВЯЗАНИЕ
Вязание малышам
носки и перчатки
Носочки.
Много на русском
Фриволите. Схемы
Вязание на вилке
макраме

ШИТЬЕ
Новогодний трикотаж (детское)

Карнавальные костюмы
для самых маленьких
идеи детских ковриков
сумки
сумки2
сумки3
косметички
техника лоскутного шитья.На русском

Заколки

Лепка
1

ИГРУШКИ
Игрушки из целлофана
Выкройки игрушек.В том числе,две выкройки драконов
Выкройки игрушек.Много.На русском
Выкройки игрушек.
Выкройки игрушек.Еще
Развивающие игрушки
Развивающие игрушки. Не ручной работы,просто для вдохновения
кегли

Игры с детьми
Эксперименты(не на русском но с картинками)
Эксперименты.Электричество
идеи развивалок и игр
чудесные тени
апликации с шаблонами

Разукрашки
1
Соединение по номерам
готовим руку к письму

маски карнавальные
маски и шапки

Судоку
Судоку2
Судоку мини

МЫЛО
Глицериновое прозрачное мыло с нуля

СВЕЧИ
Свечи своими руками
апельсиновая свеча

ОТКРЫТКИ
конверты
Скелетезация листьев для открыток
идеи и шаблоны
ИЗОНИТЬ схемы
ИЗОНИТЬ схемы2
ИЗОНИТЬ схемы3
ИЗОНИТЬ схемы4
ИЗОНИТЬ схемы4
ИЗОНИТЬ. интересные работы
калька в открытках. Мастер-класс
ОБЪЕМНЫЕ открытки
квиллинг
квиллинг.БЛОГ
шаблоны
идеи детских открыток
штампы

РАЗНОЕ.Поделки
поделки из шнурков
Мастер-класс кулон из кожи
поделки из кожи
упаковка.КОРОБОЧКИ
бумажные цветы
объемный квиллинг
коробочки
упаковка.Оригами
Оригами
Оригами2
Оригами3

БИСЕР
всякое
животные

КУЛИНАРИЯ
фантазии из гарниров
как украсить торт



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 00:38 + в цитатник
Орнаменты для подушек



 (100x100, 6Kb)
Щенок в корзине роз

Краткое описание:
- используемые виды стежков: полный крест
- кол-во цветов: 12
- размер: 66х66 стежков


Схему этой подушки в формате РАТ можно скачать http://depositfiles.com/ru/files/hnqwr9lfz


Орнамент – 5

 (234x250, 14Kb)

Краткое описание:
- используемые виды стежков: полный крест
- кол-во цветов: 5
- размер: 70х70 стежков

Схему этой подушки в формате РАТ можно скачать http://depositfiles.com/ru/files/e6vxt8oc0


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 00:38 + в цитатник
Butterfly and blossoms от Dimensions



 (209x288, 25Kb)
Краткое описание:
- используемые виды стежков: полный крест, полукрест, back stitch
- кол-во цветов: 15
- размер: 63х79 стежков



Схему в формате XSD можно скачать http://depositfiles.com/ru/files/70etq57m3

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 00:38 + в цитатник
Кабачковый торт с сырно-грибной начинкой.




*Кабачки — 4 шт маленьких
* Муки — 6 ст. ложки
* Яиц — 2 шт
* Соль
* Перец молотый
Для начинки и украшения:
# Грибы — 500 г
# Сыр твердый — 300 г
# Зелень
# Чеснок — 3 зуб.
# Яйцо — 2 шт
# Майонез

Кабачок натираем на мелкой терке.
Добавляем 2 яйца, муку, соль, перец, получается тесто как на оладьи.( в этом рецепте немного больше муки, чем в кабачковых оладушках, чтобы удобнее было переворачивать коржи).
Жарим на растительном масле, выкладывая ложкой коржи на всю сковороду,аккуратно переворачиваем лопаткой,до готовности.
Грибы (шампиньоны) порезала тонкими ломтиками, обжарила на растительном масле (можно добавлять лук и морковь по желанию).
Сыр натереть на мелкой терке.
Каждый корж смазываем майонезом, смешанным с давленым чесночком, выкладываем грибочки и обильно посыпаем сыром, так до последнего коржа.
Ставим в духовку 180 С на 10 минут(можно и не запекать, торт и так готов к употреблению). Сверху украшаем тертыми яйцами и зеленью. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.Мне очень понравилось с такой начинкой, угадать, что торт сделан из кабачка почти невозможно. Приятного аппетита!



Процитировано 7 раз

Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 18:00 + в цитатник
Домашняя буженина




Ингредиенты:

* свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.;
* майонез - 3-4 ст.л.;
* чеснок - 2-3 дольки;
* специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);
* фольга;
* термометр для запекания.


Приготовление:

1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)

2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.

3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.

4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез), вставляем термометр для запекания и оборачиваем мясо фольгой.

5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Мясо готово когда температура достигнет 76 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.

Приятного аппетита!

Совет: Домашнюю буженину можно хранить в холодильнике не более 1 недели.

http://grukhina.ru/iblock/recept/vtorye_bljuda/domashnjaja_buzhenina/

Автор Наталья Грухина



Процитировано 4 раз

Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 17:59 + в цитатник
Слоенные трубочки



"Слоенные трубочки"







Слоеные трубочки с кремом 


Пакет замороженного слоеного теста разделить на пластины и разморозить, раскатать на доске и колесиком для пиццы (очень удобно!) разрезать на полоски шириной 1,5-2 см, длиной около 25 см. Аккуратно накрутить тесто на трубочки, прижать нижний конец, чтобы не раскручивалось. Из одного пакета на 500 г теста – примерно 25 штук.



 


Трубочки уложить на слегка смазанный противень на расстоянии друг от друга, смазать яйцом и выпечь.



 


Горячими трубочки снять с конусов, остудить.



 


Приготовить крем. Можно – просто заварной. На 2 стакана молока – 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 столовые ложки муки – все заварить, остудить, вбить 200 г сливочного масла. Можно – с вареным сгущенным молоком – на 1 банку молока – 250 г сливочного масла.


Остывшие трубочки наполнить кремом из мешка с насадкой, выглядывающий из трубочек крем окунуть в измельченные скалкой орехи, трубочки сложить в коробку и охладить. 




 



 


Перед подачей на стол уложить штабелем и обсыпать сахарной пудрой.






Процитировано 9 раз

Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 17:57 + в цитатник
Мастер-класс по вязанию тигрёнка амигуруми









Мастер-класс по вязанию тигрёнка амигуруми





Предлагаю начать плавную подготовку к Новому году

Подумаешь июль на дворе! Готовь сани летом, а телегу зимой!...




Схему этих тигрят амигуруми с кучей иероглифов мне подсеяла Наташа-Slanatik со vse-sama.ru, за что ей огромное спасибо

Тигрята получились такие классные!…да вы сами видите какие они

Рост у них всего 8см. Рыженький связан из 100% акрила Семеновской пряжи моей любимой «Каролины», а желтенький из той же Семеновской, но только «Ольги» (она же «Опытная»), крючком №3.

Как меня и просила Slanatik, раскладываю всё по полочкам. Итак, схемы.

По ним вяжутся все детали тигренка.






Начинаем вязание с головы, а точнее с её макушки. Для этого необходимо набрать 8 ВП(воздушных петель)+1ВП подъёма. Дальше продолжаем вязание покругу, начиная каждый ряд с ВП подъёма и заканчивая СС (соединительным столбиком). Собственно говоря, все детали этой игрушки вяжутся аналогично.





Готовая деталь головы выглядит вот таким образом.





Приступаем к вязанию мордочки. Для этого нам потребуется нить белого цвета. Вязание начинаем с кольца амигуруми. Наматываем два раза нить вокруг указательного пальца, снимаем получившееся кольцо с пальца и вяжем в него 6 СБН (столбиков без накида).





Затем тянем за короткий кончик нить так, чтобы стянуть СБН в плотное колечко без отверстия внутри. Заканчиваем 1-й ряд СС. Продолжаем вязание по схеме.





Готовая деталь мордочки выглядит как абсолютно плоский круг, он не должен загибаться, или фалдить.





Ручки вяжем по схеме. Перед тем как провязать последний 9-й ряд, наполняем ручку синтепоном. Удобней наполнять такие узкие детали с помощью карандаша.





Ножки и хвостик вяжем по схеме. Хвостик начинам вязать с кольца амигуруми, точно так же как мы начинали вязать мордочку. Ножки начинаем с 3-х ВП+1ВП подъема. Связав обе ножки, обязательно сравните их, положив рядом – одинаковые ли они по ширине, не допущена ли где-нибудь ошибка (как правило, пропуск всего лишь одной петли ведет к заметной разнице в ширине одинаковых деталей). Готовые детали выглядят вот так.





Приступаем к вязанию туловища. Начинаем так же с кольца амигуруми. Оранжевой нитью вяжем 5-ть рядов. 6-й ряд вяжем нитью черного цвета. Вводим новый цвет, провязывая СС – вытягиваем нить не оранжевого, а черного цвета. Предварительно сформировав на черной нити ВП.





Черной нитью вяжем так же в 9-ом и 12-ом рядах, т.е. через два оранжевых ряда. На этот раз, просто оставляя нить оранжевого цвета и поднимая нить черного цвета, так же в СС, в конце ряда.





Готовое туловище тигренка выглядит вот так.





Вяжем ушки по схеме, начиная с кольца амигуруми. Когда все детали готовы…





Наполняем голову и туловище синтепоном. Голова имеет несколько сплющенную форму, туловище достаточно округлую. Не бойтесь в нужных местах приплющить несколько голову руками или придать ей форму с помощью нажатия пальцами, например, на макушке. Когда детали наполнены, начинаем пришивать голову к туловищу. Для удобства можно приколоть голову к туловищу булавками…





Пришиваем уши, расположив их с обеих сторон от третьего ряда головы (макушки). Приколов уши булавками, вы значительно облегчите себе их отцентровку. Убедитесь, что ушки «сидят» ровно на голове. Для этого повертите игрушку, посмотрите на неё со всех сторон.





Наполняем ножки синтепоном, прикалываем их булавками к туловищу. Делаем это, расположив тигренка на плоской поверхности, как бы присаживая его. Это нужно для того, чтобы игрушка впоследствии спокойно сидела без принудительных нажатий и всевозможных замятий. Пришиваем ножки к туловищу.





Хвост. Хвост необходимо наполнить слегка, чтобы он не заминался. Наполненный хвостик прикалываем булавками, отцентровав его так же на плоской поверхности – он играет важную роль для тигренка в процессе его сидения на какой-нибудь красивенной полке или просто ровной поверхности





Приступаем к пришиванию ручек. Для этого берем нить оранжевого цвета, завязываем на ее конце узелок и проводим иглу в любое отверстие между СБН на спинке тигренка, выводим иглу в месте крепления ручки сбоку. Узелок продергиваем внутрь туловища, он с успехом зацепится в наполнители или внутренней стенки детали туловища (если продергивать без фанатизма, конечно)





Теперь продеваем иголку в деталь ручки вот таким образом





Вкалываем иглу рядом с тем местом в туловище, откуда мы её вытянули первый раз, протыкаем насквозь туловище и выводим иглу с другой стороны, в месте крепления второй ручки. Продеваем нить через вторую деталь.





Притягиваем слегка ручки к туловищу и повторяем маневр в обратную сторону…для прочности можно тоже самое, проделать ещё один раз.





Когда ручки пришиты, удобно закрепить нить, выведя её в центр туловища снизу, затем в ближайшее отверстие между СБН и снова вернуться в центр, в образовавшуюся петлю. Затягиваем и обрезаем нить.





Приступаем к оформлению мордочки тигренка. Для этого связанный ранее плоский белый круг, обметываем по краю тонкой нитью слегка припосаживая, постепенно, по мере обметывания. Нам нужно добиться, чтобы круг перестал быть плоским совсем немного, только чтобы загнулся слегка его край. Деталь НЕ должна заметно уменьшиться.





Прикалываем мордочку к голове булавками, расположив её в нижней части головы по центру.





Когда мордочка пришита, вяжем нос тигренка. Нос вяжется их тех же ниток, из которых были выполнены полоски. Т.е. берем черную нить и в кольцо амигуруми вяжем 6 СБН, заканчиваем ряд СС, нить обрываем. Нос готов. Пришиваем его к мордочке, так же предварительно приколов булавкой.





Вышиваем ротик все той же черной нитью в одно сложение, которой были связаны полоски и нос. Для этого делаем на конце нити узелок, вводим иголку между стежками, которыми была пришита мордочка.





Продергиваем узелок внутрь, так же как в случае с ручками и вышиваем ротик, прихватывая длинные стежки «улыбки» по центру короткими стежками.





Вышиваем усы. В последнем стежке нить выводим в центр лба, для того чтобы начать вышивание полосок.





Полоски можно вышивать нитью в два сложения, в этом случае каждая полоска – это один стежок. Можно и одинарной нитью, тогда стежков нужно будет выполнить по два на одном месте ( на каждую полоску – по два стежка).





Вышиваем полоски на щечках вот таким образом.





Вышиваем полоски на хвосте…а так же на ручках и ножках, плюс коготки.





Вырезаем из розового фетра внутреннюю часть ушек и пяточки для ножек. Глазки можно взять готовые ( как сделала хитрая я) или вырезать из фетра, как на фото в описании…

Приклеиваем все на свои места…






Тигренок амигуруми готов!





Вот такой у него шкодный вид сзади…Хвост мне особенно нравится





А это мои двойняшки! Жёлтый с коричневым тоже очень мило смотрится! Так что заполосатить и обтигрятить можно какие угодно цвета

Фантазируете! С наступающим Новым годом!






Источник:

http://rosetka.blogspot.com/2009/07/master-klass-tigrenok-amigurumi.html


Огромное спасибо автору)


Не смогла удержаться, чтобы не поместить это здесь)


Меня эти маленькие игрушки просто заворожили. И я хочу такому научиться.


Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 17:55 + в цитатник
Новый год 2010.Меню с расшифровкой








Салаты и закуски


Кукурузный салат с шампиньонами (картофель, шампиньоны, зеленый горошек, кукуруза, яйцо,…)

Мясной салат "Оливье", семейный рецепт (картофель, морковь, яйцо, соленый огурец, зеленый горошек,…)

Овощной салат (помидоры, огурец, редиска, салат "Лоло Россо", репчатый лук,…)

Овощной салат с фетаки (сливовидные помидоры, огурцы, маслины, красный репчатый лук,…)

Овощной салат с фетаки и базиликом (помидоры, огурцы, репчатый лук, сыр "Фета", салат "Лоло…)

Рулетики из баклажан с овощами (баклажаны, помидоры с плотной мякотью, репчатый лук,…)

Салат "Оливье" с шампиньонами (картофель, курица, говядина, шампиньоны, морковь, яйцо,…)

Салат из белого лука и граната (белый лук, гранат, соль, черный перец)

Салат из грилованного лосося (свежая рыба лососевых пород, сельдерей, красный лук,…)

Салат из огурцов и грейпфрута (листовой салат, огурец, грейпфрут, семена кунжута,…)

Сельдь "под шубой" (слабосоленая сельдь, свекла, морковь, картофель, репчатый…)

Слоеный салатик из курицы и шампиньонов (отварная курица, шампиньоны, яйцо, зеленый лук, тертый сыр,…)

Тарталетки с грибным салатом (шампиньоны, сыр Emmental, сметанный соус, укроп, черный…)

Холодец (телячья шейка, куриное бедрышко, морковь, репчатый лук,…)

Шампиньоны, фаршированные Моцареллой (шампиньоны, сыр "Моцарелла", перец Чили, чеснок, орехи)

 

 


Вторые блюда


Аппетитная курица (курица, чеснок, майонез, майоран, орегано, базилика,…)

Баранина, запеченная с айвой (баранина, айва, соль, перец, молотый кориандр, оливковое…)

Бифф Веллингтон (говяжья вырезка, слоеное тесто, Пармская ветчина,…)

Запеченная курица (цыпленок, перец Чили, цветной перец, морковь, помидор,…)

Картошка по-домашнему (картофель, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, перец,…)

Картошка с перцем и розмарином (картофель, перец, розмарин, укроп)

Картошка с шампиньонами (картофель, шампиньоны, укроп)

Корейка, запеченная в овощной шубке (корейка, маринад: грибной бульон, гвоздика, чеснок, аджика,…)

Куриные ножки с томатом и оливками (куриные окорочка, бульон, помидоры, каперсы, черные оливки,…)

Морской окунь, запеченный с луком-шалотом (морской окунь, лук-шалот, чеснок, морская соль,…)

Плов (мясо, растительное масло, репчатый лук, морковь, соль,…)

Свинина с кедровыми орешками (свиная корейка на косточке, маринад: лимонный сок "Zitrona",…)

 

 


Соусы


Острый томатный соус (помидоры, цветной перец, сельдерей, чеснок, кинза, укроп,…)

Сметанный соус с чесноком (сметана 20%, сливки 22%, чеснок, базилик, соль, черный перец)

Соус из мацони (мацони, сыр Фета, огурец, чеснок, кинза, укроп, зеленый лук,…)

 

 


Выпечка


Бискотти "Светины сухарики" (мука, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло, сахар, грецкие…)

Душанбинская лепешка Кульча (мука пшеничная, молоко, дрожжи, масло, соль)

Нью-Йоркский чизкейк (основа: бисквитное печенье, сливочное масло, сахар,…)

Печенье с шоколадной крошкой (пшеничная мука, яйцо, сливочное масло, сахар, разрыхлитель,…)

Пирожное Картошка с сюрпризом (тесто: сухари, орехи, молоко, сливочное масло, сахар, какао,…)

Торт "Прага" (тесто: мука, яйцо, сгущенка, сметана 15%, сахар, какао,…)

Холодный сырник "Ирис-Чизкейк" (корж: сахарное печенье- приблизительно 400-500 г обычного,…)

Яблочный штрудель (мука, яйцо, масло, хлебные крошки, сахар, корица, яблоко,…)

 

 


Десерты


Базиликовое сорбе с клубникой (сорбэ: вода, клубника, лайм, базилик, сахарная пудра, соус:…)

Десерт "Изумрудинка" (виноград без косточек, желатин, сок и цедра лайм, сахар,…)

Десертный фруктовый салат (персик, банан, груша, горький шоколад, ромовая эссенция)

Кофейный граните с панна котой (граните: сахар, кофе, кофейный ликер, панна котта: молоко,…)

Мандарины в сиропе (мандарины, вода, сахар, корица, анис, шафран, ванильный…)

Мороженое "Птичье молоко" (пломбир, грецкие орехи, миндаль, фундук, десертный…)

Салат из вишни (замороженная вишня, репчатый лук, базилик, свежемолотый…)

Трехслойный десерт-желе с клубникой (желатин, клубника, сливки 22%, сахарная пудра, какао,…)

 

 


Напитки


Коктейль "Лучистый" (сок черной смородины, апельсиновый сок, кубики…)

Морс брусничный (брусника, сахар, мята)

 

 


Коллекции рецептов


Жаркое в горшочке (свинина, картофель, морковь, репчатый лук, помидоры,…)

Круглый хлеб с кунжутом (пшеничная мука, клетчатка, дрожжи "Саф-момент", яйцо,…)

Медовый напиток (черная смородина, брусника, клубника, вишня, мята, черная…)

Пряный французский хлеб (пшеничная мука, клетчатка, дрожжи "Саф-момент", яйцо,…)

Фаршированные шампиньоны (шампиньоны, окорок, цветной перец, укроп, петрушка, )

 

 


 


 




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 23:03 + в цитатник
Идейки для вышивки/вывязывания.



Как по тканной канве,так и по вязаной глади.
 (422x600, 48Kb)
 (441x512, 65Kb)
ещё

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 22:53 + в цитатник
Одеялко масику



спасибо любимой Осинке







Процитировано 1 раз

пасха

Среда, 27 Января 2010 г. 11:16 + в цитатник

Фильм, фильм, фильм...

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 00:47 + в цитатник

Девчонки, отзовитесь , кто писал в своем дневнике о фильме Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту.Посмотрела фильм на одном дыхании, получила массу удовольствия . Вы писали , что нашли книгу на английском языке, хотелось бы увидеть ее и попробовать перевести.

http://igru.net.ua/game/dzhuli-i-dzhuliya-gotovim-schaste-po-receptu/


нашла в Интернете шикарный журнал, умеют же люди создавать такую красоту, завидую...

Суббота, 23 Января 2010 г. 00:31 + в цитатник

























Метки:  


Процитировано 3 раз

грация, мир спасет красота.

Суббота, 23 Января 2010 г. 00:15 + в цитатник















 


Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 23:51 + в цитатник

 

куриное филе горячего вяления



 

Хотела я сделать вяленое куриное филе. На воздухе его вялить - слишком много времени уйдёт. Я решила ускорить процесс при помощи духовки. Сыровяленное мясо мне внушает опасения, поэтому я выставила температуру в духовке такую, чтобы курица всё-таки немного прогрелась.
Мясо получилось замечательное. В размерах оно немного усохло, но внутри тем не менее получилось сочное. Равномерно просоленное, с пряной корочкой.



 

куриное филе горячего вяления


 

СОСТАВ

 

2 куриных филе (~450г) или 1 грудка, ~0,5 ч ложки соли, перец, уксус

 



 

Если используется куриная грудка, то снять с неё кожу и вырезать кость.
Вырезать сухожилия.


 

куриное филе горячего вяления


 

Оба филе слегка смазать уксусом, посыпать солью и крупномолотым перцем.
(2/3 ч ложки соли - для очень сильного посола. Если нужно слабосолёное филе, то соли нужно меньше.)


 

куриное филе горячего вяления


 

Уложить в миску и поставить в холодильник на 3~5 часов. Периодически грудки переворачивать на другую сторону.

Просолённые грудки слегка обсушить бумажным полотенцем (в случае, если из них выделилась жидкость).
Взять решётку из духовки и просунуть между её прутьев краешек куриного филе.


 

куриное филе горячего вяления


 

Проколоть филе деревянной палочкой, например, деревянным шампуром для шашлыков. Расположить палочки так, чтобы они лежали поперёк прутьев решётки.


 

куриное филе горячего вяления


 

Решётку установить на самый верхний уровень духовки, а на самый нижний уровень поставить пустой противень - на тот случай, если с грудок будет капать сок.


 

куриное филе горячего вяления


 

Духовку включить на t=50~60°C. Дверцу духовки приоткрыть. Если есть, то включить режим вентиляции.
Вялить курицу примерно 5 часов




Процитировано 3 раз

вышивка новогодняя

Среда, 20 Января 2010 г. 23:45 + в цитатник
Вышивка новогодняя







Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Поиск сообщений в tanya1503
Страницы: 14 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь