-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya1503

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей: 15514
Комментариев: 1052
Написано: 16860





вышивка новогодняя

Среда, 20 Января 2010 г. 23:43 + в цитатник

НовогоднеЗимние мини-вышивки...



 

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка крестиком

вышивка

Среда, 20 Января 2010 г. 23:42 + в цитатник
С ирисом...-вышивка







Читать далее...

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 23:41 + в цитатник
Бискотти с миндалем







Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных итальянских сухариков - бискотти ...



Бискотти (biscotti) - это рождественские очень вкусные сухарики, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Для сухариков обычно вначале выпекают длинные поленца, потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов , цедры и сухофруктов добавляют шоколад, перец и пряности. Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo.

Бискотти долго хранятся в закрытой посуде, со временем они становятся вкуснее (как и любая ореховая выпечка)Читать далее



Попробуйте испечь эти сухарики , не пожалеете ! Это просто и необыкновенно вкусно !

Untitled-1 (697x234, 90Kb)




Процитировано 3 раз

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 23:41 + в цитатник
Ванильные булочки с пудингом








 


Ну что же,  начну,  все-таки, любимое дело - кулинария, долго от меня отдыхало.  И я  тоже.


Начну пока с  простеньких рецептов, ближе к Новому году уже буду сложные обдумывать, праздничные.


Есть идеи.


А вот эти булочки - идея не моя. Кажется, на Кулина.ру, подсмотрела её. Только, как всегда, взглядом рецепт пробежала, а он в памяти остался. Потом искала, не нашла. Но принцип запомнился. Булочки замечательные получились. Из того количества теста, что я  сделала - 28 штук.  Но вот что я  хочу сказать - очень быстро это количество уменьшается.  Те, кто худеют - девочки! Как только булочки, что для своих родных печете, вытащили из духовки - бегите из дома моментально!!!!)))) Я вот не сбежала. Придется сегодня на танцах  все эти булочки из себя вышибать. Представляю. как это будет нелегко..)))


 


Читать далее...



Процитировано 6 раз

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 23:40 + в цитатник
Без заголовка










Жульен в картофеле

 

 

 


19:04


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"





Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не
очищать, но там, где есть подозрительные места - просто
их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если
клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице
стать больше и просторнее.








Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем,
так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы"
было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше -
решайте сами, в данном блюде она не пригодится.








Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы
картофель не потемнел.








Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200
градусов) приготовим грибной жульен - одним из
распространенных способов. То есть, распустим в
сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в
него 400 граммов относительно мелко нарезанных
шампиньонов (или других грибов).








Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут,
потушим их две-три минуты при умеренной температуре и
добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.








Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим
примерно половину столовой ложки муки - для загущения
жульена. Вновь все тщательно перемешаем.








Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл
сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу
пикантная кислинка жульена.








Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим
свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до
загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты.
Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или
топленым маслом жаростойкую посуду (или противень)
уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду,
в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли,
свежемолотого черного перца и крохотному кусочку
сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы"
тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно
и равномерно распределяя их по "кокотницам".








Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200
градусов духовку - примерно на средний, между верхом и
низом, уровень.








Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы"
и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась
своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой
начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен
жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.








При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться
еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая
румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля.
Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить
чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее
есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном
донышком вверх.





Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"




 



Процитировано 4 раз

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 23:40 + в цитатник
http://www.youtube.com/watch?v=jgJdMGmYSEg

Заголовок

Среда, 20 Января 2010 г. 23:39 + в цитатник
Города



Слова: Е. Ваенга
Музыка: Е. Ваенга


Я видела города, читала отрывки стран,
И я разделила напополам Ледовитый океан.
В старое, главное, я падала вниз головой,
И что-то случилось странное со мной...

Как плакала вода, не слышала, не видела я.
Мне почему-то дышится еле-еле рядышком.
И лебединым пёрышком попадает в прошлое
Моя запорошенная душа...

Я помню все имена, я помню все отчества
И я не сменила бы никогда своё Отечество.
Я чай пью с морошкою, мне ягода нравится,
А в сердце любимое из морей - море Баренцево!

А нам бы не угадать неправильный вариант.
Как жаль, что порою в жизни всё зависит от доминант.
мне бы сейчас упасть в траву северных болот,
А нам бы с тобою не пропустить правильный поворот...

подушки

Среда, 20 Января 2010 г. 23:34 + в цитатник
Без заголовка




Далее тут



Процитировано 9 раз

закуска

Среда, 20 Января 2010 г. 23:34 + в цитатник
Капуста быстромаринованая, хрустящая



1 кочан капусты
- 2-3 моркови
- 1 головка чеснока
- можно так же (цветная капуста , разобранная на соцветия, репчатый лук, перец острый)


Для заливки:
- 1 литр воды
- 2-3 ст.л соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан 5 % уксуса
- перец горошком
- 2-3 ст.л масла

Стакан 200 мл


У капусты снять пару верхних листов. помыть и разрезать крупно на 6-8 сегментов (кочарыжку вырезать).
Морковь произвольно нарезать. Чеснок разбираем на зубчики и чистим. Режем пополам.
Если берете репчатый лук - то на 4 дольки режем...Все складываем в миску.
Готовим маринад:
Воду, сахар, соль, масло, перец кипятим. Затем вливаем уксус и кипящим заливаем капусту. Закрываем крышкой и даем остыть до комнотной температуры.
Затем ставим в холодильник.
Готово через 12 часов.

http://serafima.home-forums.com/forum-f4/tema-t687.htm
 (500x375, 37Kb)

фасоль консервированая

Среда, 20 Января 2010 г. 23:33 + в цитатник
Солим зеленую фасоль




" Зеленая фасоль полезна для организма, в ней много витаминов и мало калорий. Считается что родина зеленой фасоли - Южная Америка, но позже ее активно выращивали французские гугеноты, из-за этого она получила название "французской фасоли". Сначала фасоль выращивали только для семян, но в конце 18 века в Италии стало популярно употреблять стручок целиком.В Грузии зеленая фасоль пользуется особенной популярностью и дает прекрасные урожаи.Зеленая фасоль считается диетическим продуктом и разрешена диабетикам.Сейчас у нас очень много фасоли и надо бы законсервировать на зиму,но это трудоемкий процесс,стерилизуют зеленую фасоль по часу и 2 дня .Вот я и нашла простой и легкий способ сохранить зеленую фасоль, путем засола.Фасоль моется, просушивается,режится на небольшие кусочки и укладывается в банки,каждый слой пересыпается солью.На 5 кг.фасоли-1кг. соли,то есть на 1 кг -0,200 гр.соли.Банки закрывают пласмасовыми крышками и ставят в холодильник (пока жарко) ,а потом и на балкон .Перед употреблением вымочить в холодной воде и фасоль готова к обычному приготовлению.






Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 18:11 + в цитатник


Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 18:03 + в цитатник



Без заголовка

Пятница, 15 Января 2010 г. 16:15 + в цитатник
СЛОН И МОСЯ



 (360x266, 13Kb)
СЛОН МОСЬКА - Высота слонёнка, которого вы видите на фотографии, около 15 см. Для его изготовления понадобятся примерно 50 граммов белой, а также остатки красной и розовой пряжи, крючок диаметром в полтора раза толще используемой пряжи, синтепон для набивки игрушки, два отрезка толстой алюминиевой проволоки длиной около 20 см, штопальная игла и две чёрные пуговки для глаз. Читать далее
найдено в инете
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ищите проверенного человека, чтобы оставлять с ним своего ребенка? Няня для ребенка в Москве - это быстро и надежно! Порядочность и гарантии соблюдаются!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Профессиональное интернет агентство Краснодар продвинет ваш сайт по Краснодару, Краснодарскому краю и ЮФО в поисковиках так, чтобы вы смогли получать только прибыль!

Без заголовка

Пятница, 15 Января 2010 г. 16:14 + в цитатник
Печенье к праздничному столу








Рецепт печенья с орехами "Розы" из слоеного теста














Печенье розы
Печенье розы
Печенье розы

 


Из слоеного теста можно приготовить очень красивое и вкусное печенье "Розы", да не просто розы, а целую корзину роз. Такая корзина роз украсит праздничный стол и в День рождения, и на свадебном торжестве.


 


Тесто для печенья "Розы"подойдет слоеное дрожжевое или бездрожжевое, кому как нравится; проще всего купить готовое в магазине. Для начала необходимо разморозить тесто и раскатать в тонкий пласт. Вырезать тонким стаканом из слоеного теста круги и сложить их по 4, накладывая один на другой примерно на половину диаметра.


 


Стадии приготовления печенья показаны на фото. Тесто придавить пальцами по центру вдоль полоски, смазать разогретым жидким медом (удобно это делать кисточкой), положить в начало полоски молотые грецкие орехи с сахаром, корицей, кардамоном и звернуть "колбаской". Разрезать по середине поперек "колбаски", закрыть край со стороны разреза. Розочка готова.


 


Многоугольные остатки слоеного теста, которые образовались после того, как вырезали круги, сложить друг на друга в 5-6 слоев и придавить в центре. В центр положить немного орехов. Получится многослойная "звездочка".


 


Выпекать в горячей духовке примерно 15 минут пока розы не станут розовыми.


 


Остудить, обильно посыпать печенье с орехами сахарной пудрой.


 


Приятного аппетита!


 


Читать далее...



Процитировано 5 раз

Без заголовка

Пятница, 15 Января 2010 г. 15:54 + в цитатник
Молитва за детей



Взяла у Марине)


Молитва за детей



Господи, храни моих детей!
От недобрых и от злых людей!
От болезней всяких сохрани.
Пусть растут здоровыми они!

Господи, любовь им дай познать,
Испытать, что значит слово "мать",
И отцовских чувств их не лиши.
Награди их красотой души!

Жизнь людская - далеко не рай.
Господи, терпения им дай!
Не споткнуться в жизни помоги.
Пусть не одолеют их враги.

Жизнь сложна порою, но мудра.
Ты не пожалей для них добра.
Их судьбы пусть длинной будет нить.
Господи, не дай их пережить.

И. Кобзон Платье (слова)

Вторник, 12 Января 2010 г. 22:39 + в цитатник
Текст песни / слова песни «Иосиф Кобзон - Платье ( vs. группа Республика )»

Нечего надеть, что ни говори
Не нравятся платья
Буду надевать с ног до головы
Я тебя в объятия

Буду надевать с ног до головы
Я тебя в объятия

Выйдешь из воды, в трепете травы
Давно это было
С ног до головы, с ног до головы
Ты меня забыла(забыла)

С ног до головы, с ног до головы
Ты меня забыла

Проигрыш.

Всё-равно живёт: речка и закат
Серебро-теченье
Ты теперь одета с головы до пят
В платье из забвенья

Ты теперь одета с головы до пят
В платье из забвенья

Нечего надеть, что ни говори
Не нравятся платья
Буду надевать с ног до головы
Я тебя в объятия

Буду надевать с ног до головы
Я тебя в объятия

Метки:  

Милые кошечки, спасибо автору за точность

Вторник, 12 Января 2010 г. 22:29 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Метки:  

Рисунки неизвестного японского автора, найдены на открытых просторах Интернета

Вторник, 12 Января 2010 г. 22:18 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Метки:  

вязание

Вторник, 12 Января 2010 г. 21:55 + в цитатник
Кофточки с коротким рукавом



 (499x698, 80Kb)
 (546x546, 45Kb)
схемы

Вышиваем для детей

Вторник, 12 Января 2010 г. 21:43 + в цитатник
 (467x516, 30Kb)
 (489x457, 27Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в tanya1503
Страницы: 14 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь