Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…
Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Конечно, этот салат не из крабов, а из палочек. У меня есть два секрета вкусного крабового салата. Первый, это сами палочки, покупаю только разновидность "Снежный краб". Второй - полное отсутствие риса. Этот ингредиент только для увеличения объема, вердикт - однозначно исключить.
2 упаковки палочек (вроде они по 150 гр) 150 гр сыра 1 банка кукурузы или "Мексиканской" смеси Бондюэль 4 яйца Майонез Укроп
Сыр крупно натереть, палочки порезать, яйца покрошить, кукурузу высыпать (хотя мне больше нравится с "мексиканской смесью"), заправить майонезом, посыпать укропом и можно есть! Очень просто, быстро и вкусно - это одно из моих "дежурных" блюд на случай внезапных гостей.
В оригинале этого рецепта предлагается готовить теляпию, но у меня в холодильнике нашелся только хек. Тем не менее, вышло очень вкусно!
500 гр филе белой рыбы
Лимонный перец
Мука для панировки
3 средних картофелины
Соль
Растительное масло
Рыбу разделать на порционные куски, посыпать лимонным перцем и отложить помариноваться на 30 минут. Картофель очистить, натереть на терке, посолить. Делим картошку на столько частей, сколько порций рыбы (у меня вышло шесть). Из 1/3 порции картофеля делаем "блинчик", кладем сверху обваленную в муке рыбу и накрываем оставшейся картошкой. Руками заканчиваем формировать котлетку, отправляем на сковородку. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки. Выкладываем наши котлетки в форму для запекания и отправляем доходить в духовку на небольшом огне еще на 20 минут. Приятного аппетита!
тесто:
1 яйцо
3 столовые ложки раст.масла
соль
1-1,5 стакана кефира
мука
Завести тесто, оно должно быть мягкое. Пусть полежит, пока готовим начинку.
начинка:
яичный сыр (тот что я делала )
зелень - зеленый лук, петрушка
сыр
Тесто разделить на 5-6 кусочков, раскатать в лепешки. На середину каждой лепешки положить яичный сыр.
Сверху нарезанную зелень (зеленый лук и петрушку) и сверху натереть через терку сыр
защипать края лепешки, собрав ее в шар
перевернуть и раскатать лепешкой
положить лепешку на сухую сковороду и жарить 4-5 минут с одной стороны, потом перевернуть и я подливаю чуть растительного масла, чтобы лепешки обжарились, потом опять на первую сторону и подрумянить ее.
Переложить готовую лепешку на тарелку.
На завтрак сделала дочери вот такую штуку.
Уплетала за обе щеки:)
В прошлом - традиционное обрядовое блюдо карел и вепсов.
Жарили такие пироги, когда в дом приходили сваты.
Первый сканец должна была раскатать невеста.
Ей всячески мешали. Сваты и жених подбрасывали в тесто щепочки,
чтобы испортить изделие. Считалось,
что только в этом случае сватовство будет удачным.
"Свательными" пирогами угощали зятя,
когда он приезжал в гости к теще,
отсюда их другое название - "пироги для зятя".
От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от
3 августа.Его добавили в свои цитатники более 16 пользователей лиру.
____________________
Приготовила вчера очередную вкуснятину:)