-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya1503

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей: 15514
Комментариев: 1052
Написано: 16860





Без заголовка

Пятница, 26 Марта 2010 г. 12:47 + в цитатник
Для настоящей хозяюшки!







Делаем домашние полуфабрикаты, что бы облегчить себе жизнь в рабочие дни.


Потратьте выходные дни для облегчения своей кухарской повинности в рабочие дни.


Пусть вам помогут окружающие)))))


К примеру - такие голубчики могут храниться в морозильной камере месяцами, не теряя своих вкусовых качеств! 


голубцы из морозилки


Во-первых, наварите кастрюляку литров 6 бульона (если варите первые блюда на мясном).


На семью из четырех человек на неделю этого хватит, чтобы кушать ежедневно разные супы.


Отварите рис, потушите соленый огурчик - вот вам рассольник (можно сейчас закатать в поллитровые банки ПОЛУФАБРИКАТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД).


Отварите вермишельку, бросьте зелень - супчик.


Сделайте сложную заправку из свеклы-капусты и т.д. - борщ на пару дней.


Все это быстро при наличии бульона.


Часть его можно заморозить, или хранить в холодильнике, периодически перекипячивая...



Во-вторых, налепите пельменей, вареников, заморозьте небольшими порциями, только чтобы достать и сварить на второе или на ужин...



Накрутите голубцов - они тоже прекрасно хранятся в замороженном виде, размораживать их не надо, сразу вынимайте порцию и кладите в соус.


Читать далее...



Процитировано 36 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Пятница, 26 Марта 2010 г. 12:46 + в цитатник
Пицца







Тесто: 2 ст.ложки сметаны,2 ст.ложки майонеза,2ст. ложки кефира (когда нет кефира я я кладу всего по три ложки);1 яйцо,1/3 ч.л.соды(погасить) в рецепте 4,5 ст. муки,я беру

меньше,что бы тесто было мягкое и эластичное.

Начинка любая,что есть в холодильнике,сверху посыпать сыром

и в духовку.






 




Процитировано 2 раз

Без заголовка

Пятница, 26 Марта 2010 г. 12:45 + в цитатник
Как сделать пасхальную корзинку





Любое сдобное дрождевое тесто.
Консистенция теста очень мягкая и гибкая, необходимо только 300 гр. теста.
читать далее

вышивка

Пятница, 26 Марта 2010 г. 12:43 + в цитатник



Процитировано 4 раз

Без заголовка

Среда, 03 Марта 2010 г. 00:24 + в цитатник
Пледы со схемами







Набрела в ин-те на симпатичную подборку пледов,вот этот,с крупным мотивом,хочу повторить,пряжа уже подобрана.Эх-планов-громадьё!!!Ё! По первой схеме начала вязать образец и оказалось,что в ней много ошибок,явно вязал один мастер,а составлял схему другой...Хорошо,что мотив крупный и можно самой "прочитать узор".



крупный мотив
крупный мотив


Читать далее...



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 03 Марта 2010 г. 00:23 + в цитатник
игольницы







Размещено с помощью приложения Я - фотограф



Процитировано 6 раз

Без заголовка

Среда, 03 Марта 2010 г. 00:23 + в цитатник
Наполеон закусочный








Я брала 2-ю норму продуктов, показано в скобках


Тесто:



  • 3 стакана муки (6 ст.);

  • 250 г маргарина (500 гр);

  • 1 ст.воды.(2 ст воды).


Замесить тесто и оставить в холодильнике на 1 ч. Выпечь 12-13 тонких коржей.



Приготовить послойную начинку для коржей (дано уже в двойном количестве, если нужно меньше, возьмите пополам).


Плавленные сырки - 4 штуки, натереть на терке



Чеснок 3-4 штуки, продавить через пресс.


Мясо любое, я делала с курицей, получается нежнее - 700 гр, отварить и нарезать.



Грибы, 720 гр., - мороженные белые, отварить в подсоленной воде, воду слить, грибы промыть, нарезать, и слегка поджарить на растит.масле без запаха.



Отдельно 6-7 средних луковиц, нарезать мелко, обжарить на растит.масле, откинуть на сито, дать стечь лишнему маслу.



Яйца 10 штук, отварить и мелко нарезать.


\


Выкладываем, предварительно каждый корж смазываем майонезом.



  • 1 корж - плавленные сырки + чеснок.

  • 2 - нарезанное мясо




  • 3 - корж- спассерованный лук+нарезанные яйца

  • 4 - опять мясо

  • 5 - жареные грибы + жареный лук

  • 6 - плавленные сырки + чеснок.

  • 7 - нарезанное мясо

  • 8 - корж- спассерованный лук+нарезанные яйца

  • 9 - опять мясо

  • 10 - жареные грибы + жареный лук

  • 11 - плавленные сырки + чеснок.

  • 12 - спассерованный лук+нарезанные яйца

  • 13- слой, сверху мелко раскрошить оставшийся 13-й корж



Готовый торт поставить в холодильник на 8-10 ч., потом слегка придавить и украсить по желанию. Я брала 25% сметану 2 шт по 500 гр, отвешивала на ночь, получала густющую сметану, чуть соли. Обмазать верх и бока, обсыпать крошкой. Сверху рассыпать зерна граната. Крем/сметану разделить по чашкам, подкрасить и выдавить из шприца украшения. Приятного аппетита!



Выход торта 3800 кг. Продукты: расход 600-650 руб.




Brusnica,

Новосибирск






 




Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 03 Марта 2010 г. 00:23 + в цитатник
Рулет с мясом, грибами и яйцом в слоеном тесте







Сделала на ужин такой рулетик. Оказался оболденно вкусным и сочным. Рецепт откопала в журнале. Только у меня мяса рубленного не нашлось, поэтому взяла фарш и еще у меня без сухарей. Из зелени положила петрушку, лук и сухой базилик. Попробуйте сделать не пожалеете.




рецепт



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 03 Марта 2010 г. 00:22 + в цитатник
Плюшки с сахаром и корицей





50-60 г дрожей или 1 пакетик сухих
1 стакан молока
1/2 стакана сахара
3 желтка
1/2 ч.л. соли 125 г масла или маргарина
3 ст.л. раст. масла
3,5 стакана с верхом муки
Печь минут 20 при 180-190С. Получается около 30 шт.
Лепешечку слегка смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром с корицей:

Cворачиваем конвертиком:


Переворачиваем гладкой стороной вверх и делаем острым ножом надрезы крест-накрест. Булочка раскроется цветком:

После выпечки:

Пенки от Ленки



Процитировано 5 раз

Без заголовка

Среда, 03 Марта 2010 г. 00:22 + в цитатник
Схемы вышивки закладок для книжки



 (574x699, 315Kb)
 (525x699, 115Kb)
 (538x699, 155Kb)
 (514x699, 59Kb)
 (479x699, 86Kb)
 (540x698, 149Kb)
 (545x698, 150Kb)
 (534x699, 89Kb)
 (521x699, 54Kb)



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Среда, 03 Марта 2010 г. 00:22 + в цитатник
МЯСО ПОД КРЕКЕРНОЙ ШАПКОЙ



Cегодня готовила очень вкусное мяско, а так как мне оно очень понравилось, то не могла не поделиться с вами.Рецепт из рассылки Gurmania.ru

МЯСО ПОД КРЕКЕРНОЙ ШАПКОЙ



1кг мяса (я брала куриные грудки, но из свинины или телятины будет еще вкуснее) нарезать на 10 порционных кусочков, как на отбивные, не тонко, примерно в палец толщиной. Отбить, посолить, поперчить.

В миске смешать 1стакан соленых измельченных крекеров, 100г натертого твердого сыра, 4 зубчика измельченого чеснока, 4 ст.л. майонеза и пол.стакана нарезаной зелени укропа и петрушки. Слегка посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

Противень покрыть бумагой, смазать растительным маслом, выложить порционные кусочки мяса. Положить на каждый кружочек помидора. Сверху выложить крекерную массу.



Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут, чтобы подрумянилось.

Получилось просто объедение! Сочное, вкусное. Не долго делать, доступные продукты. Вполне подойдет как горячее блюдо к праздничному столу.
На гарнир я использовала брокколи. А подойдет любой - запеченые овощи, картофель фри, да и с пюре будет очень вкусно.
Попробуйте, думаю, что и вам понравится!
Приятного аппетита!




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 03 Марта 2010 г. 00:21 + в цитатник
Пирожное Mille feuille (тысячелистник)





Экспресс рецепт:
* готовое слоёное тесто
Крем патисьер:
* 1 литр молока
* 6 яичных желтков
* 120 г сахарного песка + 20 г сахарной пудры
* 70 г муки или крахмала
* ваниль
* немного ликёра,рома или другого крепкого спиртного напитка.

Желтки сбить с сахаром и ванилином, добавить просеянную муку. Перемешать. Постепенно влить кипящее молоко. Продолжать мешать миксером. Полученную смесь снова перелить в кастрюлю и проварить несколько минут.
Добавить немного с ликёра и перелить в широкую миску для охлаждения.
От себя я решила добавить в крем патисьер масло(200гр) взбитое со сгущёнкой(1 банка)Но это не обязательно.
Раскатать слоёное тесто .Нам понадобятся 3 коржа.
По всей поверхности теста сделать проколы вилкой и при помощи скалки для теста переложить раскатанное тесто на противень.
Чтобы испечённое тесто было одинаковым по толщине и равномерно пропечённым, во время выпечки положите на него решётку.
Выпекать 15 минут в духовке, предварительно нагретой до 220°. По истечении половины времени выпекания посыпать сахарной пудрой(для карамелизации,дольше останутся хрустящими)
Выложить первый пласт на блюдо и намазать его заварным кремом.
Сверху положить второй пласт, его тоже намазать кремом.
Всё накрыть третьим пластом теста, слегка придавить, чтобы получить пирожное равномерной толщины.
Посыпать сахарной пудрой через мелкое сито или намазать кремом и посыпать остатками от коржей.
Нарезать прямоугольниками и подавать на стол.


PS:Коржи можно испечь заранее ,но собрать торт и промазать кремом нужно непосредственно в день подачи. Тк в отличии от русского "Наполеона"коржи должны быть сухими и хрустящими ,а вот начинка могут быть любой, вплоть до соленой. Более того, в современной французской кухне "тысячелистники" могут быть вообще из чего угодно: из фруктов,паштетов, овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, ну и всех видов теста.



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 03 Марта 2010 г. 00:21 + в цитатник
Прихватки от Анны Тимаер











Далее




Процитировано 4 раз

Без заголовка

Среда, 03 Марта 2010 г. 00:21 + в цитатник
Пасхальная вышивка



Это взято с сайта ГАЛЕРИ, автора к сожалению не помню пусть меня простит! Внизу ссылка на ее дневник.





Всем приятного просмотра!!















































































































































































































































































































































































Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 03 Марта 2010 г. 00:20 + в цитатник

Альбом \"скрипка\" на Katerrina.gallery.ru

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 21:51 + в цитатник

Сообщение добавлено через LiveJournal API

Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 15:06 + в цитатник

Альбом \"SG -18\" на nsgmz67.gallery.ru

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 14:59 + в цитатник

Сообщение добавлено через LiveJournal API

Альбом \"F_*_L_*_O_*_W_*_E_*_R_*_S\" на nsgmz67.gallery.ru

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 14:58 + в цитатник

Сообщение добавлено через LiveJournal API

Альбом \"2240\" на nsgmz67.gallery.ru

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 14:57 + в цитатник

Сообщение добавлено через LiveJournal API


Поиск сообщений в tanya1503
Страницы: 14 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь