-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya-kap

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Книжный_БУМ Вязание Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей: 3769
Комментариев: 243
Написано: 4107






Таблица размеров

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 00:40 + в цитатник
udlinennyy-polosatyy-kardigan-kruglym-vorotnikom-scheme-vyazanie-spicami-dlya-zhenshchin-kofty_2 (700x170, 29Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Техника вязания


Понравилось: 1 пользователю

Реглан+полый шнур

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 00:38 + в цитатник


Рубрики:  Вязание спицами/Техника вязания



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

узор

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 22:33 + в цитатник
151212661_sharf (700x700, 419Kb)
151212686_sharf3 (640x634, 0Kb)
151212686_sharf3 (640x634, 260Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 21:07 + в цитатник


Рубрики:  Вязание спицами/Техника вязания

Без заголовка

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 20:05 + в цитатник
Страна Мам . Джемпер "Бриз" спицами
Здравствуйте милые рукодельницы Очень давно купила в интернет-магазине пряжу Лада Семеновской фабрики. Выбрала цвет бирюзовый и пришла бирюза вот такая
Цвет нежный, немного меланжевый...с вкраплениями белого и светлого серого цвета. Вот образец, связанный просто лицевой гладью. На нем хорошо видна эта жемчужность.. .. Читать полностью

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры и свитера


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 07 Декабря 2019 г. 17:12 + в цитатник
Страна Мам Белый джемпер из микрофибры
Джемпер связан сверху вниз без швов с удлиненной линией реглана.
Пряжа Ализе дива стрейч, микрофибра.100г/400м
Долго лежали у меня 4 моточка этой пряжи, никак не могла найти ей применение.
И вот случилось. Спицы 3,5, 400г пряжи извязала до последней ниточки.
Набирала 120 петель. 9 рядов лицевой гладью. Прибавки после каждой 5 петли. Читать полностью

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры и свитера

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 21:48 + в цитатник


Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры и свитера


Понравилось: 1 пользователю

Закрытие петель - эластичный способ

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 20:37 + в цитатник


Рубрики:  Вязание спицами/Техника вязания


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2019 г. 18:44 + в цитатник
Страна Мам Снежинки рельефные
В прошлом году уже вязала снежинки на елку...Очень понравилось..А сейчас увидела рельефные снежинки..Они волшебные ! Сохраню сюда , чтобы не потерять ..вдруг еще кому то пригодится
Читать полностью

Рубрики:  Вязание крючком
уют в доме

Без заголовка

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 22:25 + в цитатник


Рубрики:  Вязание спицами/Техника вязания


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 08:47 + в цитатник
Страна Мам Мой первый жаккард. Лопапейса. Морозное дыхание.
Доброго времени суток!
Ура! Я связала жаккард!
Не идеально конечно, но я старалась.
Для пробы решила использовать остатки пряжи.
Состав и метраж подобрала примерно одинаковый.
На мой 52 размер (российский ) ушло 295 гр.
Схему нашла в интернете,немного переделала под себя Читать полностью

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры и свитера


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 01 Октября 2019 г. 20:04 + в цитатник
Страна Мам Эльзасский ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Эльзасский яблочный пирог – это изумительно вкусная выпечка, в которой идеально сочетается песочная основа с большим количеством ароматных, слегка кисловатых яблок и ягод, запеченных в нежном сладком креме. Такой пирог станет украшением любого стола.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Кол-во порций: 7
Ингредиенты:
Тесто: Читать полностью

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 21:49 + в цитатник


Рубрики:  Вязание спицами/Шапки и шарфы, варежки


Понравилось: 1 пользователю

Итальянская приправа - соус из томатов и перца

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 14:09 + в цитатник

25578130_61710thumb500 (500x342, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Совет тем, кого мучает грибок на ногах.

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 14:06 + в цитатник
Совет от человека, который перепробовал все дорогущие разрекламированные средства и с нулевым результатом. А помогло копеечное. Нашатырный спирт.
Чаще всего делают лечебный раствор. Понадобится: - Вода – 200 мл. - Нашатырный спирт – 1 ст. л. - Лоскут натуральной ткани. - Носки х/б. - Целлофановые пакеты.
1. Нашатырный спирт смешать с водой.
2. Смочить ткань в полученном растворе и обмотать ею больные стопы.
3. Сверху надеть целлофановые пакеты, а затем носки.
4. Выдержать пропитанную ткань на ногах всю ночь, не снимая.

А вот комментрий специалиста
"Лечение грибка ногтей нашатырным спиртом является достаточно успешным, и основана эта терапия на антисептическом эффекте. Грибы чувствительны к щелочам, и если на них произойдет воздействие, то они начнут разрушаться, гибнуть. Именно таким образом нашатырный спирт и ликвидирует микоз. Кроме этого, раствор аммиака размягчает кожу, способствует лучшему и безболезненному обрезанию пораженного ногтя. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/245244/nashatyirnyiy-spirt-ot...k-nogtey-nashatyirnyim-spirtom
Рубрики:  Здоровье и медицина


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 13:32 + в цитатник
Страна Мам Джемпер "Гроза" спицами
Доброго времени, Страна Мам!
Связался джемпер у меня легкий, воздушный, но теплый!
Решила показать, а на улице +30. Фото на себе добавлю позже, а пока расскажу о нем.
Прислала в подарок мне одна замечательная девочка из Саратова(Юля Антонова http://z-ljuka.stranamam.ru )ниточки кид-мохер от Ализе, Читать полностью

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры и свитера


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 10 Августа 2019 г. 21:05 + в цитатник
Страна Мам Соус томатный универсальный
привет всем)))
Мой первый пост за оооочееень долгое время . Америку не открою, просто поделюсь простым рецептом вкусного соуса-заправки.
Итак, нам необходимы: Читать полностью

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Топ-релакс

Вторник, 23 Июля 2019 г. 23:19 + в цитатник
Страна Мам Футболка спицами. Casual. ( Мой релакс )
Доброго времени суток!
Связала себе ещё одну футболочку, на каждый день,
Полная импровизация, придумывалось по ходу вязания)
Пряжа Gazzal Babi Cotton
40 % акрил, 60 % хлопок
165 м / 50 гр.
Color 3445 Читать полностью



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 22:03 + в цитатник



Ингредиенты
- 600 гр натурального йогурта (10% жирности)
- 300 мл сметаны (21% жирности)
- щепотка соли
- 1 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления
1. В миске смешайте сметану, йогурт, соль и лимонной сок. Хорошенько перемешайте ложкой.

2. Дуршлаг поставьте в глубокую миску так как будет стекать сыворотка. Накройте марлей сложенной в 3-4 слоя.

3. Выкладываем молочную массу, накрываем краями марли, ставим под пресс и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Я использую полулитровую баночку с водой.

Сыр Филадельфия в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!

Источник: https://www.stranamam.ru/post/14227656/
Рубрики:  Кулинария/Молочное...


Понравилось: 1 пользователю

Кабачковая икра (как магазинная)

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 11:21 + в цитатник
https://forum.say7.info/topic47866.html

Пробежала по сайту и не увидела такого рецепта. Плюс моего рецепта в том, что эту икру можно приготовить и сейчас, еcли у Вас остались перезрелые кабачки. Второй плюс, что не нужно ничего пережаривать, можно назвать диетическим продуктом. nyam2
Нарезаем крупно 3 кг очищенных кабачков,
0,5 кг лука (по пополам),
0,5 кг моркови (в зависимости от размера на 3-4 части),
5-10 штук болг перца(тоже на 2-3 части),
добавляем 1 л воды и ставим варить.
Фото
Не до готовности, чтобы овощи были плотными, недоваренными. Жидкость всю сливаем!Немного остужаем и протираем через комбайн или мясорубку.
Фото
Добавляем томатный соус (не острый!) 0,5 л.,
1 стакан раст масла (обязательно без запаха),
2 ст.л. соли,
1 стакан сахара.
Ставим на очень медленный огонь и варим, постоянно помешивая, примерно 2,5 -3 часа. (Я мешаю каждые 15-20 минут)
Фото
Обязательно накройте крышкой, могут быть неприятности в виде пятен на потолке., а цвет ой какой веселенький girl_haha
За 10 мин до готовности нужно добавить 2 ч.л. эссенции. Выход примерно 3,5 литра. Попробуйте, я думаю не пожалеете. Romashki
Фото
Сегодня (2 октября) закрыла еще одну порцию!

Небольшая поправочка к рецепту.
Муж попросил сделать немного посолнее. И в одну порцию я добавила 3 ст. ложки соли. Не скажу что это намного вкуснее, но может кому-то больше нравится более соленая.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2019 г. 20:20 + в цитатник
Страна Мам Красная рыбка средней солёности
В далёком 2010 году встретился мне посол красной рыбы с водкой. В процессе эксплуатации рецепта чуть подкорректировала под наш вкус пропорции и с тех пор солю только так.
Если вы любите нежную малосолёную рыбку, то этот вариант не для вас Я выводила рыбку средней солёности, плотную. Читать полностью

Рубрики:  Кулинария/Рыба


Понравилось: 1 пользователю

Овощное ассорти на зиму от Оксаны Ставицкой

Четверг, 13 Июня 2019 г. 00:47 + в цитатник
Овощное ассорти - это находка для хозяйки. Как приятно угостить зимой своих домашних вкусными маринованными овощами собственного приготовления. Восхитительный цвет и вкус овощного ассорти не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте!
Для приготовления овощного ассорти на зиму потребуется:
маленькие огурчики - 0,5 кг;
молодой кабачок - 0,5 кг;
небольшие помидоры (у меня черри) - 0,5 кг;
сладкий болгарский перец - 0,5 кг;
перец чили - 1-3 шт. (если не любите острое, то можно вообще не добавлять);
чеснок - 2 головки;
лавровый лист, листья смородины, листья винограда, зонтики укропа, душистый перец горошком - по вкусу.
Для маринада (из расчета на литр воды):
уксус 9% - 6 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
соль - 2 ст. л.

Подготовить все необходимые ингредиенты для ассорти.
В сухие простерилизованные банки уложить на дно зонтики укропа, промытые листья смородины и винограда.
Добавить душистый перец горошком и лавровый лист.
С болгарского перца срезать плодоножки и удалить семена, нарезать на кубики. Молодой кабачок (кожуру можно не снимать) нарезать на дольки или кружочки. Уложить достаточно плотно наше ассорти, чередуя овощи. Маленькие огурчики и помидоры не режем, а добавляем целиком. Острый перец добавить по вкусу, если не любите острое, то просто не кладите его в ассорти (если любите поострее, добавьте целый острый перчик). В каждую банку уложить сверху несколько очищенных зубчиков чеснока.
Залить кипятком заполненные банки овощного ассорти, накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Затем слить воду в кастрюлю и опять довести ее до кипения. Снова залить банки кипятком и оставить на 10 минут. Еще раз слить воду. Всыпать в воду сахар и соль, перемешать, чтобы растворились, влить уксус, довести до кипения и сразу залить этим маринадом овощи.
Закатать банки с овощным ассорти для хранения на зиму. Поставить банки верх дном, укутать плотным одеялом для сохранения тепла и оставить до полного остывания.
Ждем зимы и наслаждаемся вкусным домашним овощным ассорти.
Приятных зимних вечеров!
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 21:31 + в цитатник


Рубрики:  Вязание спицами/Техника вязания


Понравилось: 1 пользователю

Аранчелло

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 17:03 + в цитатник
В Италии наливка называется "Аранчелло". Это напиток со стойким цитрусовым ароматом, цветом апельсинового сока, своеобразным вкусом и умеренной сладостью.

Ингридиенты:
- апельсины - 4 штуки
- водка ( самогонка качественная ) - 0,5 литра
- сахар 150 грамм

1. Апельсины ошпарить кипятком и вытереть.

2. Ножом или теркой снять с плодов цедру - верхнюю желтую часть без белой мякоти, которая дает горечь.

3. Очищенные апельсины поместить в полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить в холодильнике.

4. Цедру сложить в банку для настаивания и залить алкогольной основой. Перемешать и закрыть крышкой. Настаивать 5-7 дней в темном и теплом месте. Взбалтывать 2-3 раза в день.

5.Готовый апельсиновый настой процедить через марлю, хорошо отжать цедру.

6. Выдавить из очищенных на втором этапе апельсинов 300 мл сока ( остальной можно использовать по своему усмотрению).

7. Смешать в кастрюле сок и сахар. Нагревать на медленном огне, помешивая, пока не растворится сахар. Желательно не доводить до кипения.

8. Профильтровать полученный сироп через марлю, охладить до комнатной температуры и смешать с настоем.

9. Готовую апельсиновую наливку перелить в стеклянную емкость, герметично закрыть. Выдержать в прохладном помещении или холодильнике 2-3 дня для стабилизации вкуса.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14084183/
Рубрики:  Кулинария/Напитки и десерты


Понравилось: 1 пользователю

Суточная маринованная капуста от Лики Мостовой

Суббота, 13 Апреля 2019 г. 21:37 + в цитатник
Хочу предложить вам рецепт суточной маринованной капусты, которая подойдёт в качестве закуски к различным вторым блюдам. Также такую капусту можно включать в состав винегрета или на её основе готовить различные салаты. Советую! Очень быстро и просто, да и кушать такую капустку можно уже через 24 часа!
Для приготовления суточной маринованной капусты нам понадобится:
500 г белокочанной капусты;
половина моркови;
5-6 зубчиков чеснока;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. 9% уксуса;
4-5 горошин чёрного перца;
2 ст. л. подсолнечного масла;
250 мл воды.

Капусту тонко нашинковать и поместить в глубокую миску.
К капусте добавить очищенную и натёртую морковь, выдавить через пресс чеснок, перемешать.
Добавить уксус и ещё раз перемешать.
В отдельную кастрюльку налить воду и довести до кипения. Добавить соль и сахар, а также перец горошком. Когда сахар и соль растворятся, кастрюльку снять с огня и влить растительное масло, перемешать приготовленный маринад.
Залить капусту с морковью горячим маринадом. Когда остынет, перемешать, поставить сверху тарелку и на неё банку с водой или другой груз. Всю конструкцию поставить в холодильник на сутки.
Готовую очень вкусную маринованную суточную капусту выложить в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/Овощные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 22:11 + в цитатник
Как лекарь — время превосходно.

Как косметолог — просто дрянь…


Серьезно задумалась над своим поведением....

А не мало ли я себе позволяю..?
Рубрики:  Афоризмы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 21:41 + в цитатник
Страна Мам Вяжем спицами Шапку_Луковка. Он-лайн
Всем Здравствуйте, меня зовут Марина и ко мне на ты.
С небольшой задержкой начинаем он-лайн по интересной творческой (будем ее творить ) шапочке Луковка.
По проведенному опросу получен результат, всех кто поучаствовал с желанием ее связать - позову
Кто желает ее связать, но не видел опрос присоединяйтесь, всем рада. Читать полностью

Рубрики:  Вязание спицами/Шапки и шарфы, варежки
Вязание спицами/Вязание детям


Понравилось: 1 пользователю

МК жакет- реглан сверху

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 09:40 + в цитатник


Рубрики:  Вязание спицами/Техника вязания
Вязание спицами/Жакеты и болеро


Понравилось: 1 пользователю

дополнение к МК Жакет

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 09:38 + в цитатник


Рубрики:  Вязание спицами/Техника вязания
Вязание спицами/Жакеты и болеро


Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия маринованная

Суббота, 19 Января 2019 г. 15:59 + в цитатник
Берём 3 штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке ЗАТОРМОЗИТЬСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!! Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка. Скумбрию,лучок и чесночок складываем в миску,добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли (с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.
Источник: https://roza2012.net.ua/marinuem-skumbriyupalchiki-oblizhesh.html
Рубрики:  Кулинария/Рыба


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в tanya-kap
Страницы: 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь