Попробуйте на следующий год мой рецепт, таким способом делаю уже лет 20, всем, кто ели огурцы очень нравятся.
На 1 литр воды 40 гр. соли и 70 гр. сахара. На дно банки (у меня 2 литровые) кладу зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока, 6 шт. душистого перца, 1 ч.л. зерен горчицы. У огурцов срезать кончики у хвостика, сложить в банки и залить кипятком. Дать постоять 10 минут, потом эту воду вылить в раковину. Снова залить на 10 минут кипятком, воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, дать закипеть и залить огурцы, добавить в банку 1 ч.л. уксусной эссенции 70%. Банки закатать и оставить остывать при комнатной температуре. Не укутывать, иначе огурцы сморщатся и станут как вареные. Когда откроете банку увидите - вкусные, ароматные и хрустящие огурцы будут радовать вас пока не съедите. Желаю удачных заготовок.
Источник:
http://www.stranamam.ru/post/12299938/
На помидоры точно такой же рецепт. Только заливаю 1 раз и эту воду сразу же в кастрюлю. Всё остальное как и огурцы. В этом году делала помидоры по новому рецепту без уксуса и лимонной кислоты. Очень, очень понравились. На дно 2 литровой банки положить порезанное на дольки кислое зеленое яблоко (я клала зимнее с ветки), сверху уложить помидоры, а на них снова яблоко. Залить кипятком, дать постоять 10 минут, эту воду слить, добавить 20 гр соли и 60 гр. сахара, закипятить, залить помидоры и закатать. Вы не представляете какая получилась вкуснятина. Яблоки, помидоры, рассол всё до такой степени вкусное, что можно сказать эту банку "проглотили". Делала 1 банку на пробу, теперь обязательно всегда буду делать. Самое главное никакой химии, всё свое, натуральное. И что самое важное, стоят отлично.
Источник:
http://www.stranamam.ru/post/12299938/
Давайте и я поделюсь своим проверенным рецептом.
Раньше экспериментировала тоже с ними, а теперь только так закатываю, ничего другого не надо, всем очень нравится.
Итак, Огурцы маринованные "по-болгарски"...
На 1-литровую банку:
лавровый лист - 1 шт
черный перец - 8 горошин
лук репчатый - половинка средней луковицы (кольцами)
чеснок - 1 зубчик (разрезать пополам)
соль - 1 ст.л. без горки
сахар - 2 ст.л. без горки
уксус 9% - 4 ст.л.
Огурчики предварительно промыть и подержать в воде несколько часов (хотя бы 2-4). Воду за это время пару раз менять (сливать, заливать опять холодной водой).
Жопки и носики у огурцов отрезать.
В банку уложить лаврушку, перец, чеснок, лук, огурцы..
Залить кипятком на 10 минут.
Слить воду в кастрюлю, сварить маринад.
Залить.Закатать.Перевернуть под одеяло на час.
Хранятся такие банки даже дома в шкафу всю зиму.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/12299938/
Я мариную так: огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа, вымыть и отрезать попки. В литровую банку положить по 1 листу вишни и смородины, зонтик укропа, кусочек листа хрена, 3 горошины черного перца, 1 большую дольку чеснока. Плотной уложить огурчики и залить кипятком на 15-20 мин. Через время рассол слить в кастрюльку, добавить 1 ст.л. соли (без горки), 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9%- го уксуса и вскипятить. Кипящим рассолом залить огурцы, закатать и охладить под одеялом.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/12299938/
готовлю по разному но вот эти - самфе вкусные, здесь в см рецепт брала
"На 2 литра рассола(воды):
2 ст. ложки соли с горкой
6 ст. ложек сахара без горки
5-7 шт. перца душистого
5-7 листиков лаврушки.
чеснок, листья смородины, вишни, чеснок и укроп на ваше усмотрение.
В всегда делаю на 4 литра сразу.
Теперь секрет - огурцы должны быть замочены в ванной в холодной воде минимум 8 часов (я оставляю на ночь) это меня научили агрономы когда я 10 лет проработала в совхозе секретарем и в банку заливать только рассол, ни в коем случае листья не ложить, ибо от всякой требухи огурцы и взрываются, как мне объяснили знающие люди, что специи при кипячении уже сразу отдали свой аромат, и от их болтанья в банке уже толку ноль (а я людям поверила и правильно сделала)
В общем так. Огурцы замочили на ночь, вечером намыли банки и крышки и пошли себе баиньки.
С утра вымыли огурцы, обрезали попки (пардон) и сложили огурцы в таз. Залили вымытые огурцы кипятком на 2-3 минуты и сливаем воду (прямо в тазу). Распихиваем тепленькие огурчики в баночки плотненько, а в это время варим рассол по вышеперечисленному рецепту. Рассол после закипания варить 5 минут (я варю 10), потом выключить и добавить на 2 литра воды 2 ст. ложки уксусной эссенции (не переживайте много не будет уксуса, проверено). Заливаем рассолом баночки с огурчиками и стерилизуем их по 5 минут каждую.
Я делаю так в большую кастрюлю кидаю на дно полотенце и ставлю сразу 3 банки, кипячу 5 минут, сразу закатываю и в заворачиваю банки в одеяло до полного остывания. Банки остыли и все. Запихиваю их под ванну, в шкафы и под кровать до зимы. Девочки писанины много, а все делается быстро. Самое долгое это мытье банок их стерилизация и подготовка огурцов. Попробуйте вам понравится.
Да и еще огурчики лучше брать поменьше, но если огурцы крупные, то не беда.
Приятного аппетита, кушайте и вспоминайте Юляху"
получилось очень вкусно
перемариновать вряд ли получится, но знаю что моя мама "реанимирует" если открытая банка не по вкусу - промыть, сложить в кастрюлю и добавить в зависимости от того почему не понравились -соль. сахар, уксус(если наоборот сильно соленые, кислые, то просто в воде вымочить несколько часов) и залить кипятком. дать постоять пару часов. Есть сразу, т.е. - достали банку , не поравилось, реанимировали, съели, долго они не хранятся- в холодильнике день-два.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/12299938/
В литровые банки заложить огурцы, чеснок, укроп, кинзу, лист смородины и вишни, черный перец горошком, перец красный стручком (маленький кусочек). Заливаем горячим рассолом (на один литр воды – по две столовые ложки сахара и соли). Стерилизуем, перед тем как закрутить крышку, добавляем десертную ложку уксусной эссенции.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/12299938/
Огурцы маринованные
Рецепт из журнала "Работница" Советских времён, делаю каждый год, огурчики вкусные,хрустящие,отлично хранятся в квартире
Рецепт: Огурчики небольшого размера хорошо моем, отрезаем кончик с одной стороны (где был хвостик) ,плотно укладываем в чистые стерилизованные банки, сверху лук репчатый тоненькими кольцами.
Варим рассол: на 2 литра воды-2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара(без горки) 10-15 шт.лаврового листа,30-40 шт.перца горошком.
Рассолу дать покипеть на медленном огне 5мин.Немного остудить и влить 1/3 стакана 9% уксуса
Этим рассолом залить баночки,прикрыть прокипячеными крышками и стерилизовать7-10 мин.Затем закатать и укрыть перевёрнутыми до остывания. Получается 4 литровых баночки. Можно по этому рецепту делать резаные огурцы,можно помидоры или ассорти.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/12299938/
Этим рецептом пользуюсь давно. Для тех кто любит маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках. А раньше фирмы ГЛОБУС.
Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки налить 1,5 см уксуса 9 %( 50-70 мл, ориентируйтесь на свой вкус), положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2-3 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит вода в кастрюле - 5 минут и достаем банки и закручиваем.
Закатать, перевернуть до остывания. Хранить можно и в погребе,и в холодильнике,и в квартире.
П.С.: Можно добавлять веточку ботвы моркови и сухую горчицу в зернах.
Хрустящие и вкусные маринованные огурчики будут радовать вас зимой Yahoo!
Viki-13 писал(а):
Огурчики суперские! здесь, в Болгарии как раз по такому рецепту закрывают!
только уксус 6% - 60 мл. на 800 гр баночку. Вкус- бомба!!