-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya-kap

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Книжный_БУМ Вязание Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей: 3769
Комментариев: 243
Написано: 4107






Без заголовка

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 20:08 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/мясо и субпродукты

Капуста для голубцов – обработка в микроволновке

Вторник, 22 Августа 2017 г. 20:48 + в цитатник
Капуста для голубцов – обработка в микроволновке
Пишу для себя, в дневниковые свои записи, потому как для меня это - маленькое открытие.
А Вам, милые поварята, и так этот способ известен, уверен.
Потому не ругайтесь, если для Вас это - прописные истины.

Капуста для голубцов – обработка в микроволновке

Случается, что подготовка капустных листьев для голубцов - пугает своей процедурностью. А с сырой- то капусты листья не снимешь. Порвутся.
А в рецептах-то : Отварить в кипящей подсоленной воде, да вырезать кочерыжку, да толстые стебли отбить… Страсти!
Позволю себе предложить совершенно неутомительную замену этой процедуре. Просто обработать капусту в микроволновке. И превратится капуста тогда в ворох гибких и мягких листьев, из которых голубцы делать – одно удовольствие.
Начнем с выбора капусты на рынке. Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит. И конечно, листья должны быть неповрежденными, а под листьями не должно быть россыпи темных точек – следов от поедания вредителями.
Итак, капуста, весом около полутора килограмм. Светлая, очень плотная, приплюснутой формы.
Снимаем с неё пару верхних листьев. Они не нужны. Капусту размещаем в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 900W. Таймер – на 10-12 минут (это для капуты весом 1.5-2 кг).
Как только микроволновка подаст сигнал о готовности - извлекаем капусту и помещаем её под струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. Сожмите её. Она должна стать несколько мягкой. Если есть сомнения, дайте ей еще 2-4 минуты в микроволновке. И вновь под струю холодной воды.
Ставим капусту кочерыжкой вниз и начинаем разворачивать листья, раскрывая капусту, словно розу. Они отворачиваются очень легко, ибо стали мягкими и гибкими. Капуста превратилась в большую мягкую розу с небольшим шариком из мелких листьев в центре.
Теперь переворачиваем капусту кочерыжкой вверх. Берем нож и начинаем подрезать листья у кочерыжки, откладывая срезанные в сторону.
Брака в виде порванных листьев не будет. Потому, что не смотря на свою мягкость и тонкость, листья прочны и не рвутся. В отличие от рыхлых отварных.
С каждого листа ножом срезаем выступающие толстые стебли-жилы. Они также срезаются идеально легко.
И наши листья готовы.
В такие листья фарш заворачивать – наиприятнейший процесс. Голубцы получаются аккуратными, тугими, плотными. Загляденье! *

Источник: http://www.povarenok.ru/blog/show/24529/
Рубрики:  Кулинария/мясо и субпродукты
Кулинария/Овощные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Огурцы (помидоры) в заливке с томатной пастой

Четверг, 10 Августа 2017 г. 08:08 + в цитатник
http://marinadom.ru/ovoshi/645-ogurcy-pomidory-v-zalivke-s-tomatnoy-pastoy.html

Этот замечательный рецепт мне подарили друзья – Наташа и Андрей Бирюковы.
Несколько лет назад, будучи у них в гостях, мы попробовали огурцы по этому рецепту и просто не могли оторваться! Огурцы были хрустящими, ароматными и необыкновенно вкусными, а за маринад, оставшийся в банке, была настоящая битва – такой он был потрясающий!
Теперь я огурцы консервирую по их рецепту, да и не только огурцы – в прошлом году сделала несколько баночек помидоров, мы их съели в первую очередь: получилось необыкновенно вкусно!
В этом году огурцов выросло у нас в теплице много,

да и помидоров достаточно и сейчас уже в «закромах» стоит не один десяток банок огурцов и помидоров в томатной пасте – ждут своего часа на нашем столе.
Попробуйте сделать такие заготовки на осень-зиму – они станут «коронным» блюдом и доставят Вам, близким и друзьям настоящее удовольствие!

Состав заливки в расчете на 4 литровых банки:
- 1,5 литра воды
- 200 гр томатной пасты
- 200 гр сахара
- 2 ст.л. соли
- 200 мл 9% уксуса
В каждую банку – 2 – 4 зубчика чеснока в зависимости от размера, 1 лавровый лист, щепоть горошин черного перца, 1 ст.л. водки.
По желанию - перец душистый 1 – 2 штуки, сельдерей.

Приготовление:
В кастрюлю налить воду, добавить томатную пасту, сахар и соль.
Поставить кастрюлю на огонь и при помешивании довести жидкость до кипения, чтобы сахар и соль растворились. Проварить при слабом кипении 3 минуты, влить уксус и варить еще 2 – 3 минуты.
Пока готовится заливка простерилизовать банки и крышки в духовке, кастрюле или над кипящим чайником (банки) в течение 15 минут.
Огурцы (помидоры, перцы) тщательно вымыть. Перец очистить и нарезать полосками, помидоры наколоть зубочисткой в месте плодоножки, чтобы кожица не лопнула.
В горячие простерилизованные банки положить чеснок, перец горошком, лавровый лист и другие специи по желанию. Плотно уложить подготовленные овощи

и сразу же залить кипящей заливкой. Накрыть крышкой.


Стерилизовать банки с огурцами в кипящей воде 15 минут или поставить в духовку с конвекцией на 15 минут при температуре 160С.

При консервировании банки можно не стерилизовать, влить заливку, потом 1 ст.л. водки и закатать крышки.
Достать банки после стерилизации, снять крышку, влить по 1 ст.л. водки в каждую банку и плотно закрыть (закатать) крышки. Перевернуть банки вверх дном, поставить крышками вниз на деревянную доску, накрыть пледом или одеялом и в таком положении дать полностью остыть.
Консервы полностью готовы через 1,5 – 2 месяца.
Приятного аппетита! Живите по вкусу!
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Русские пословицы и поговорки научным языком

Вторник, 08 Августа 2017 г. 11:32 + в цитатник
"Дуалистический принцип использования сельскохозяйственных орудий на гидроповерхности" (Вилами по воде писано)

"Бинарный характер высказываний индивидуума, утратившего социальную активность" (Бабушка надвое сказала)

"Проблемы транспортировки жидкостей в сосудах с переменной структурой плотности" (Носить воду в решете)

"Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, сопряжённая с устранением изначально деструктивной транспортной единицы" (Баба с возу - кобыле легче)

"Нестандартные методы лечения сколиоза путем отправления ритуальных услуг" (Горбатого могила исправит)

"Проблемы повышения мелкодисперсионности оксида двухатомного водорода механическим путем" (Толочь воду в ступе)

"Положительное воздействие низкого коэффициента интеллекта на увеличение совокупности задач в процессе осуществления трудовой деятельности" (Работа дураков любит)

"Солипсизм домашней птицы по отношению к нежвачным млекопитающим отряда парнокопытных" (Гусь свинье не товарищ)

"Характерные внешние приметы как повод для узурпации наиболее благоприятного социального статуса на рынке" (Со свиным рылом да в калашный ряд)

"Антропоморфический подход к созданию брачной ячейки" (Кому и кобыла невеста)

"Синдром отказа от легитимизации, опирающийся на отсутствие возможностей быстрой идентификации личности" (Я не я, и лошадь не моя)

"Влияние сезонно-погодных условий на процесс бухгалтерского учета пернатых" (Цыплят по осени считают)

"Амбивалентная природа нейронных импульсов, испускаемых корой головного мозга" (И хочется, и колется)

"Закономерности соотношения длины ороговевшего эпидермиса с количеством серого вещества в черепной коробке" (Волос долог, да ум короток)

"Разновидность юридического акта, превалирующего над валютными средствами" (Уговор дороже денег)

"Недопустимость использования типовых элементов жилищной архитектуры при отрицании кульминационного проявления созерцательно-осязательных эмоций" (Любовь не картошка, не выбросишь в окошко)

"Нейтральность вкусовых характеристик растения семейства крестоцветных по отношению к овощным культурам средней полосы России" (Хрен редьки не слаще)

"Антитезисные свойства умственно-неполноценных субъектов в контексте выполнения государственных нормативных актов" (Дуракам закон не писан)

"Отсутствие прогресса-регресса в метаболизме организма при изменении соотношения жиров и углеводов в традиционном блюде оседлых народов" (Кашу маслом не испортишь)

"Место насекомовидных в иерархических системах пирамидального типа" (Всяк сверчок знай свой шесток)

"Закономерность возрастания личностной ценности субъекта после получения травматического опыта" (За одного битого двух небитых дают)
Рубрики:  Афоризмы


Понравилось: 1 пользователю

Икра кабачковая "Обалденная"

Четверг, 03 Августа 2017 г. 07:34 + в цитатник
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Делюсь рецептом икры из кабачков. Название придумала сама, исходя из отзывов друзей и знакомых о ней . Заготовок на зиму делаю много разных. Рецептов икры перепробовала множество за несколько лет. Остановилась на этом. Делаю по нему икру уже три года .
Для меня главным критерием рецепта (помимо вкусности, конечно) является простота приготовления. Пробуйте на здоровье

Кабачки 3кг
Морковь 1.5 кг
Лук 1 кг
Томатная паста 350-400г
Масло подсолнечное 1ст
Сахар 7 ст л
Соль 2 ст л
Уксус 1 ч л
Чеснок 3-4 зубчика
Кабачки и морковь почистить, порезать кубиками, поставить на средний огонь, когда выделится сок огонь прибавить и варить 1час.

Тем временем почистить лук и обжарить. Все соединить, пропустить через мясорубку ( кто любит совсем как пюре, можно на два раза, я делаю один).

Соединить массу с маслом, том пастой, солью, сахаром и варить 1 час. После того, как выключите, добавить уксус, выдавить чеснок. Разложить по банкам.

Желаю всем успехов в ведении хозяйства и хорошего настроения!

Источник: http://www.stranamam.ru/post/12895911/
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

рецептом травяной смеси, за месяц перестраивающий обмен веществ Источник: http://www.stranamam.ru/article/5304594/

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 20:05 + в цитатник
Итак, чтобы его приготовить, для начала загляните в аптеку. Нужно запастись листьями брусники, иван-чаем, кукурузными рыльцами и корой крушины. Первые выводят лишнюю жидкость, иван-чай восстановит слизистую кишечника и активизирует иммунитет, кукурузные рыльца нормализуют работу печени и здорово уменьшат тягу к сладкому, а кора крушины очистит кишечник.

Дома перемешайте все сухие травы вместе. Если сильный слабительный эффект не нужен, крушины надо взять 1/3 коробочки.

Заваривайте смесь по 1ст.л. на 0,4 л кипятка на ночь. Выпивайте в два приема – перед завтраком и перед ужином. Если вы дома и днем - можно и перед обедом. Организм быстро перестроится на «похудительный» лад. Начнет жечь накопленные жиры из-за налаживающейся работы печени, перестанет требовать лишних сладостей (что тоже говорит о том, что печенка заработает как надо)
Источник: http://www.stranamam.ru/article/5304594/


Понравилось: 1 пользователю

Закатываем помидоры без уксуса

Пятница, 28 Июля 2017 г. 23:10 + в цитатник
Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку):

5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л. соли без горки,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком,
гвоздика,
корица кусочками.

Приготовление:

Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.

В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Ake7m-VtLM8 (625x418, 58Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Огурцы, маринованные с луком и чесноком от Натальи Имшенецкой

Вторник, 25 Июля 2017 г. 12:27 + в цитатник
Ароматные маринованные огурчики любят все. Зимой такие огурцы будут замечательной закуской или составляющей для салата. Маринованные огурцы с луком и чесноком, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, хрустящими, немного сладковатыми. Хранить можно как в подвале, так и в квартире.
Для приготовления огурцов, маринованных с луком и чесноком, понадобится:
5 кг огурцов;
5 маленьких репчатых луковиц;
5 крупных зубчика чеснока;
1 стручок острого красного перца;
5 лавровых листов;
5 зонтиков укропа;
душистый и черный перцы - по вкусу.
Для маринада (из расчета на 1 литр воды):
1 ст. л. соли с горкой;
3 ст. л. сахара с горкой;
100 мл уксуса 9%.
Из указанного количеств ингредиентов у меня получилось 5 двухлитровых банок маринованных огурцов.

Огурцы вымыть, срезать "хвостики". Залить холодной водой и оставить на 1 час.

Очистить лук и чеснок. Красный перец очистить от семян.

Лук разрезать на четвертинки, чеснок разделить на зубчики (у меня был очень крупный чеснок, 3 зубчика на головку). Красный перец нарезать кусочками.
В простерилизованные банки разложить укроп, лук, чеснок, острый перец, лавовый лист, душистый и черный перцы.
Разложить по банкам огурцы.
Вскипятить воду в кастрюле и залить банки с огурцами до самого верха, прикрыть прокипяченными крышками, не закручивая, и оставить на 20 минут.
Затем слить воду в кастрюлю, определив ее количество. Добавить в воду соль и сахар, согласно указанных пропорций. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем влить уксус и вскипятить.Рассол залить в банки с огурцами, сразу же закрутить крышками. Перевернуть банки в верх дном на полотенце, укрыть одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать для хранения.
Вкусные и ароматные огурцы, маринованные с луком и чесноком, готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Простая творожная запеканка от Натальи Имшенецкой

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 21:24 + в цитатник
Многие из нас сталкивались с проблемой при приготовлении творожной запеканки - как только достанешь ее из духовки, она опадает и становится тонкой и непривлекательной. У меня тоже была такая же проблема. Однажды я нашла для себя рецепт очень простой творожной запеканки, которая никогда не опадает, остается высокой и пышной. Такая запеканка - идеальный вариант для завтрака или полдника, как для детей, так и для взрослых. Подавать её можно в теплом или холодном виде, со сметаной или фруктовыми соусами.
Для приготовления простой творожной запеканки понадобится:
500 г творога;
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 стакан манной крупы;
1,5 стакана кефира;
1 ч. л. разрыхлителя;
цедра 1 лимона*.
*можно добавить в запеканку распаренный изюм.

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час.
Творог смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Растереть в однородную массу без комочков. Удобно использовать для этой цели блендер.

Добавить в творожную массу набухшую в кефире манку.

Всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя, все тщательно перемешать. С лимона снять цедру и добавить к общей массе, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять и оставить на 10 минут.

Выпекать творожную запеканку при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Готовую запеканку не доставать сразу из духовки, приоткрыть дверцу и подержать в духовке еще 5-7 минут.
Простая, но очень вкусная творожная запеканка готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
DQvON2CRDWE (700x525, 59Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Молочное...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 14:41 + в цитатник
Оладьи из кабачков с брынзой от nichka

Одно из любимых блюд нашей семьи - оладьи из кабачков. Благодаря брынзе и зелени, кабачковые оладьи получаются очень вкусными, нежными, с солоноватой сырной ноткой. Подавать их нужно со сметаной. Попробуйте приготовить такие оладьи и я уверена, они вам понравятся.
Для приготовления кабачковых оладьев нам потребуется:
2 молодых кабачка (среднего размера);
2 яйца;
100 г брынзы;
1 пучок зелени (укроп, петрушка);
2 ст. л. манной крупы;
2 ст. л. муки;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки;
сметана для подачи.

Подготовить продукты для приготовления оладьев. Кабачки вымыть, снять кожицу. Зелень вымыть и обсушить.
Кабачки, натёртые на крупной тёрке, слегка посолить и оставить на 10-15 минут.

По истечении времени хорошо отжать мякоть кабачков от лишней жидкости. Добавить к кабачкам яйца, мелко рубленную зелень и манку. Всё хорошо перемешать.
Далее всыпать муку и хорошо перемешать. К полученной массе добавить кусочки брынзы и аккуратно перемешать.
На хорошо разогретую сковороду влить масло. Выкладывать по 1 столовой ложке кабачковой смеси и выпекать оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Подать вкусные оладьи из кабачков со сметаной.
Приятного аппетита!
w4DvQWzBAk8 (700x466, 72Kb)
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Сладкий перец в томате

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 14:38 + в цитатник
Сладкий перец в томате - очень вкусная заготовка на зиму. Невероятно ароматный перчик! Томат можно использовать для приготовления борщей и подлив. Рекомендую! Расчет дан на 4 пол-литровые баночки перца.
Для приготовления сладкого перца в томате на зиму понадобится:
перец болгарский сладкий (желательно красного цвета) - 1,5 кг;
чеснок - 1 головка;
масло растительное рафинированное - 0,5 стакана;
томатный сок (свежевыжатый без семян и кожуры) - 1 литр;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана;
уксус 9% - 60 мл.
Помидоры пропустить через соковыжималку, чтобы кожицы и семян не было. Нам нужен 1 литр сока. Вылить его в кастрюлю.

Перец помыть, удалить семена, нарезать крупными кусочками (на 4-6 частей). Чеснок очистить.
Томатный сок поставить на огонь, довести его до кипения, удалить пену. Добавить в сок соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус и растительное масло. Перемешать. Выложить в томат сладкий перец.
Варить перец 10 минут с момента закипания на небольшом огне. Перец в процессе варки нужно несколько раз перемешать, чтобы весь перец был хорошо проварен. Больше 10 минут варить не следует - перец переварится.
Готовый сладкий перец разложить по стерилизованным баночкам, залить томатом.

Сразу же банки закатать, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Хранить вкуснейший сладкий перец в томате можно в условиях городской квартиры. Зимой эта ароматная заготовка станет чудесным напоминанием о лете.
c263afa13c (466x700, 126Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Пышные оладьи на кефире

Суббота, 01 Июля 2017 г. 22:17 + в цитатник
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;) Пышные
оладьи на кефире Ингредиенты: -На 2,5-3 десятка -500 мл кефира (простокваши);
-3 яйца; -Сахар по вкусу; -Щепотка соли; -1 ч.л. соды; -1,5- 1 2/3 ст. муки;
Приготовление: В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи
сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит
1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем. Вливаем
в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким.
Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире
вкусней. Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно
перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит
соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее,
ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно
может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так
что замешиваем – и сразу жарим! Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку –
сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от
0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как
жирная домашняя сметана. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно
хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям
круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток,
тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить
немного муки. Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим,
чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию
– появление ажурных дырочек на оладьях. Аккуратно перевернём оладьи лопаткой
или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности. Снимем готовые
оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую
image (1) (600x490, 69Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи


Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны с болгарским перцем ,чесночком и зеленью укропа.

Четверг, 29 Июня 2017 г. 19:48 + в цитатник
Баклажаны с болгарским перцем ,чесночком и зеленью укропа.

Карпушенкова Наталья

Готовим баклажаны с болгарским перцем ,зеленью укропа и чесночком ​(можно приготовить и без болгарского перца​ у меня были остатки болгарского перца,вот и решила использовать его в приготовлении) ​Для приготовления нам понадобится: ​4 кг баклажан,1 кг болгарского перца(можно и без него),5 средних головок чеснока,большой пучок укропа,масло растительное примерно 800 мл для жарки.

Для маринада нам понадобится : Вода 1 литр 300 мл, 2 ст.л соли с небольшой горочкой ,2 ст.л сахара,1 ст.л уксуса 70 %.​Приготовление: ​У баклажан срезать кончики,помыть,разрезать на крупные куски.Сначала режем вдоль,потом каждую половину на 2 или на 3 части,в зависимости какой величины баклажаны. Нарезанные баклажаны посолить ,перемешать ,дать постоять минут 20.В казан налить масло и раскалить его.

Обжарить баклажаны в большом количестве масла с двух сторон.(не старайтесь жарить долго иначе будут очень мягкие.2-3 минуты с одной стороны и 2 минутки с другой стороны,этого достаточно)Обжаренные баклажаны откиньте на дуршлаг ,чтобы стекло лишнее масло.Пока жарится следующая партия,масло успеет лишнее стечь.

Затем переложите в кастрюлю освободив место для следующей партии и так далее.Если готовим с перцем болгарским, помыть,очистить его от семян и разрезать примерно вдоль на 4-5 частей.Обсушить кухонным полотенцем.Обжарить перец в растительном масле и так же откинуть на дуршлаг.

ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ И КРЫШКИ. Нарезать зелень укропа,чеснок мелко порубить ножом .ЧЕСНОК И УКРОП СОЕДИНИТЬ И ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ.На дно банки посыпать немного чеснока с укропом и начинаем укладку баклажан и перца(если готовите с перцем) Укладываем слоями и не прижимаем плотно.Каждый слой пересыпаем укропом с чесноком.

УКЛАДКУ ДЕЛАЕМ ПО ПЛЕЧИКИ БАНКИ(это чтобы было место для маринада) Варим маринад,в конце варки добавляем уксус и кипящим маринадом заливаем баклажаны. Накрыть стерилизованными крышками и ставим наполненные банки стерилизовать .Литровые банки стерилизуем 20 минут с момента закипания,0,5 литровые 15 минут. Далее закатать ,перевернуть вверх дном и укутать под плед до остывания.Баклажаны получаются очень вкусные.Советую приготовить.
image (640x480, 106Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 27 Мая 2017 г. 09:54 + в цитатник
Не побелеет прошлогодний снег
И не взойдёт увядшая трава.
Не возвратить, увы, ушедших всех,
И не вернуть напрасные слова…
Не отыскать остывшей теплоты
У тех сердец, что охладели вдруг…
Не воскресить разбитые мечты.
И преданным не станет бывший друг.
А «завтра» не наступит для того,
Чтоб были силы что-то изменить.
Сегодня и сейчас важней всего
Учиться каждый миг душой ценить…
Учиться находить слова для тех,
Кто нам дороже собственных обид.
Сегодня не заметим детский смех,
А завтра детство сына улетит…
Он вырастет, и тоже будет ждать
Таинственное «завтра» день за днём…
А после дни из прошлого листать,
Которые обратно не вернём…
А нужно научить не «завтра» ждать,
А действовать сегодня и сейчас.
И самоедством душу не терзать,
А замечать чужую радость глаз.
И чувствовать сегодня боль других,
До завтра их беду не отложив…
И замечать сиянье звёзд ночных…
Ценить того, кто с нами терпелив.
И Бога не забыть благодарить
За каждый нам подаренный рассвет.
А завтра… «завтра» может и не быть…
А где «вчера»? Его сегодня нет…
Автор: Ирина Самарина-Лабиринт
Рубрики:  Лирика


Понравилось: 2 пользователям

Райское фруктово-овощное ассорти на зиму - это очень вкусная закусочка из банок, которое заготавливают впрок. Рецепт очень простой, но без внимания не

Суббота, 20 Мая 2017 г. 10:00 + в цитатник
Груши – 1 кг
Перец сладкий – 1,5 кг
Капуста – ¼ часть
Сахар – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.
Для маринада:
Чеснок – 4 – 5 долек
Масло растительное – 0,5 стакана
Уксус – 6 столовых ложек
Перец чёрный горошек – 1 чайная ложка
Корица – 1 стол. ложка
Лавровый лист – 4 шт.
Соль 1 стол. ложка
Приготовление с xaa.su/299f
Перец очищаем от внутренностей, разрезаем на 4 части и бланшируем в маринаде: на 1,5 литра воды масло растительное, сахар, корица, соль, чеснок, уксус, перец гор, лавровый лист – по рецепту. Довести до кипения. В этом маринаде и будем бланшировать все наши овощи и груши.
Груши нарезаем дольками, удалив сердцевину, и тоже бланшируем в маринаде на умеренном огне в течение 5 минут.
Лук нарезаем толстыми кольцами. Бланшируем.
Капусту нарезаем произвольными толстыми кусочками и тоже бланшируем.
Всё готово для закладки в банки.
Закладываем все ингредиенты слоями следующим образом: капуста, слой перца, слой груш, лук репчатый, перец, груши, лук и верхний слой – капуста. Заливаем содержимое баночек маринадом, в котором бланшировались овощи, прикрываем крышками и ставим стерилизовать на 20 минут.
135503700_UQJ7OUYVXG4 (604x453, 270Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

КАПУСТА "ПЕЛЮСТКИ".

Пятница, 12 Мая 2017 г. 17:27 + в цитатник
КАПУСТА "ПЕЛЮСТКИ".
Популярная украинская закусочка из капусты.
"Пелюстки" в переводе с украинского означает "лепестки".
И правда, капусточка, нарезанная квадратиками и треугольниками, нежно-розового цвета, выглядит как лепесточки диковинного цветка!
Готова через сутки, получается очень вкусная-хрустящая, кисло-сладкая.
Если вы уже съели заготовленную квашеную капусту-приготовьте пелюстки!

Рецепт очень прост.
Берем такие продукты (в уже почищенном виде):
капуста белокочанная (без кочерыжки) 1, 5 кг;
морковь 150 г;
свекла сорта "бордо" 200 г;
чеснок 20 г;
лавровый лист две шт.;
зелень укропа по желанию и вкусу.

А также:
250 мл уксуса 9% (можно яблочного или лимонного);
125 мл растительного масла без запаха.

Для маринада:
1,6 л литра воды;
две ст. л. соли;
180 г сахара.

Капусту моем, снимаем верхние листья; разрезаем на четыре части сверху вниз и вырезаем кочерыжку.
Каждую четвертинку разрезаем также сверху вниз на три сегмента.
Затем режем их поперек на четыре-пять частей.
Разбираем на лепесточки.

Свеклу и морковь также разрезаем на четыре части и шинкуем тонкими пластинками поперек.
Чеснок и укроп мелко рубим.

Берем большую высокую кастрюлю (пять литров идеально), на дно укладываем немного свеклы, затем слой капусты. Хорошо утрамбовываем руками.
Сверху на капусту кладем морковь, свеклу, чеснок, посыпаем зеленью.
Затем опять капусту. Повторяем слои, пока овощи не закончатся.
Наверху должны быть свекла и морковь.
По бокам втыкаем лавровые листики.
Вливаем в кастрюлю уксус и растительное масло.
Варим маринад: в кипящую воду всыпаем соль и сахар, растворяем.
Горячим маринадом заливаем капусточку.
Слегка приминаем ее деревянной толкушкой, кладем сверху тарелочку и ставим гнет (банку с водой).
Накрываем полотенчиком или марлей и оставляем на кухонном столе до полного остывания.

Затем убираем в холодильник.
Через сутки можно пробовать!
Но еще вкуснее она становится на третьи сутки!

Я перекладываю ее в банку или керамический горшочек и храню в холодильнике.
При подаче добавляю маринованный лучок и поливаю растительным маслом. Съедается очень быстро!
А оставшийся маринад можно добавлять в борщ.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/12686685/
22386694_36663thumb500 (500x375, 61Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/закуски
Кулинария/Овощные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 20:55 + в цитатник
Я больше не звоню ему. Не стоит…
Он дал мне столько холода тем летом,
Что можно было Арктику надстроить,
Что можно было заморозить всю планету.

Я больше не пишу ему. Не надо…
Он научил меня как стать циничней.
Он показал на дверь чужого ада,
И я брожу там. Мегабезразлична.

Я больше не ищу его. Зачем мне?...
Так и не понял слов- ни шепота, ни крика…
Я даже не ищу ему замену.
Я стоптана… исчерпана…безлика.

Мир умер. Я брожу по парапету.
В попытках рвать саму себя на части…
И сжаться в ком, и заорать в чужое небо:
"Я больше не ищу тебя!" Ты счастлив?


Понравилось: 1 пользователю

Салат из курицы с виноградом

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 20:51 + в цитатник
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
куриное филе — 300 г
яблоки зеленые — 2 шт.
виноград — кисть
соль — по вкусу
сыр твердый — 150 г
майонез
Рецепт приготовления:
Яйца и филе отварите. Нарежьте кубиками. Сыр и яблоки тоже нарежьте кубиками. Виноградинки разрежьте пополам.
Соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.
PjL1AiWN2Bk (477x329, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Диета Лесенка

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:02 + в цитатник
Сегодня мы предлагаем вам обсудить новую диету. Авторы утверждают, что она очень полезна.

Диета Лесенка – новая супер методика похудения, позволяющая сбросить от 3 до 8 кг всего за 5 дней!

При этом результат держится долго, а само похудение не только не вредит здоровью, а даже наоборот, улучшает его.

Суть диеты Лесенка проста, как и все гениальное – 5 дней, 5 ступеней, которые формируют лестницу, ведущую к вашей новой стройной фигуре. Каждый новый день – новая ступень, новый этап диеты.

Этапы – ступени диеты Лесенка

1. Очищающий

Название первого этапа или первой ступени говорит само за себя. В этот день Вы будете заниматься очищением своего организма. Этап очень важный и полезный, отнеситесь к нему серьезно! Он помогает усилить воздействие следующих этапов, мягко подготавливая организм к похудению. Плюс на этом этапе происходит хорошее очищение организма от шлаков и токсинов.

А в качестве приятного бонуса вы сможете уже потерять от 1 до 2 кг!

2. Восстановительный

Второй этап предназначен для восстановления благоприятной среды желудочно-кишечного тракта, что также очень важно, как для здоровья, так для правильного похудения. На этом этапе Вам предстоит порадовать свой организм кисломолочными продуктами, которые после «Очищающего» этапа будут усваиваться организмом наиболее эффективно!

Так как рацион этого дня будет очень низкокалорийный, вы помимо колоссальной пользы для своего кишечника, сможете похудеть еще от 1 до 2 кг. Воодушевившись своими потрясающими результатами, перейти к следующей ступени.

3. Энергетический

Самый вкусный и приятный этап диеты Лесенка. В этот день Вам предстоит пополнить запасы энергии, которые организм потратил на очищение и оздоровление, чего уж таить, изголодался он и соскучился по сахару. Поэтому на 3-ей ступеньке Вам необходимо порадовать свой организм глюкозой, пока он на Вас не обиделся. Глюкоза будет исключительно полезная (изюм, мед и т.д.), поэтому похудению она никак не навредит. В этот «сладкий» день можно похудеть примерно на 0,5-1 кг.

4. Строительный

Этот этап был назван Строительным не просто так. Его задача помочь организму сжигать жировые клетки, не трогая мышечную массу. Активное поступление белка с пищей поможет организму вести необходимые «строительные» работы (ведь похудение это шок, из-за которого замедляются многие жизненно важные функции организма), но при этом процесс похудения продолжится! Строительная ступень поможет Вам распрощаться с лишними 700 гр.

5. Жиросжигающий

Ну вот мы и добрались до последней завершающей ступени! Здесь Вас ждет полезная клетчатка, которая и поможет завершить процесс похудения. Клетчатка прекрасно насыщает и утоляет чувство голода, но на её переваривание организму необходимо тратить много энергии, а в условиях недостатка гликогена после 4-х дней диеты, он начнет вырабатывать её из жира, активно сжигая его. Последняя ступенька диеты Лесенка поможет Вам скинуть еще 1-2,5 кг!

Меню диеты Лесенка на 5 дней

1 день, 1 ступень «Очищающая»

В течение дня Вам необходимо съесть 1 кг яблок, выпить не менее 1 литра воды и принять 6-8 таблеток активированного угля (по 1 таблетке каждые 2 часа).

2 день, 2 ступень «Восстанавливающая»

За день Вам необходимо выпить 1 литр нежирного кефира и съесть примерно 600 гр. маложирного творога. Плюс необходимо пить чистую воду или минералку без газа.

3 день, 3 ступень «Энергетическая»

На третьем этапе Ваш рацион на день: 2 столовые ложки меда, 300 гр. изюма, компот из сухофруктов без сахара (замените его фруктозой) и вода.

4 день, 4 ступень «Строительная»

Белковый день — 500 гр. мяса птицы (индейка, курица) обязательно с зеленью. Мясо можно отваривать, запекать, готовить на пару или гриле. Обязательно в течение дня пейте воду.

5 день, 5 ступень «Жиросжигающая»

В этот день можно устроить себе практически праздник живота. Вы можете есть свежие фрукты и сырые овощи в любых количествах. Плюс Вам необходимо съесть примерно 200 гр. овсяных хлопьев, сваренных на воде и естественно пить воду!

Всего 5 дней и Вы обладательница новой стройной фигуры! Для большей стимуляции, не поленитесь нарисовать на листе бумаги лесенку, на ступенях которой каждый раз отмечайте свои успехи, а они будут, даже не сомневайтесь.

Может быть найдутся у нас те, кто уже испробовал эту чудо диету?
Рубрики:  Здоровье и медицина


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 04 Марта 2017 г. 17:51 + в цитатник
СУПЕР-СКРАБ для кишечника (Минус 11 кг).

Я бы НЕ ПОВЕРИЛА, если бы не убедилась на подруге!

Похудела она на 11 кг, цвет лица стал более живым,
волосы перестали выпадать, а ногти - ломаться!!!

Вы просто попробуйте, гарантирую, что и вы ОФИГЕЕТЕ.

Записывайте и начинайте прямо сейчас:
По утрам в течение месяца (чтобы увидеть результат)
вам придется употреблять в пищу очень полезный «скрабик».
В конечном итоге, через месяц в зеркале вы увидите результат своих мучений.
Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер + животик «тает».
Побочных эффектов никаких.
Ингредиенты:
5 - ст. ложек овсяных хлопьев;
5 - ст. ложек воды;
1 - ст. ложка молока
(или 1 - ч. ложку сливок);
1 - ч. ложку меда;
5 - орешков.

Приготовление:
5 ст. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ст. ложками холодной кипяченой воды
(можно утром минут на 15-20).
Утром добавляем в наши хлопья 1 ст. ложку молока или 1 ч. ложку сливок,
1 ч. ложку меда и 5 грецких орехов или фундука.
Все перемешиваем, после чего очень тщательно пережевывая, поглощаем.
В течение 3-х часов ничего не есть, не пить (ни чай, ни кофе).
По прошествии 3-х часов кофеманы могут удовлетворить свое желание
и наконец, «проснуться»))).
Рубрики:  Здоровье и медицина


Понравилось: 1 пользователю

Огурцы и помидоры - страна мам

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 18:49 + в цитатник
Попробуйте на следующий год мой рецепт, таким способом делаю уже лет 20, всем, кто ели огурцы очень нравятся.
На 1 литр воды 40 гр. соли и 70 гр. сахара. На дно банки (у меня 2 литровые) кладу зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока, 6 шт. душистого перца, 1 ч.л. зерен горчицы. У огурцов срезать кончики у хвостика, сложить в банки и залить кипятком. Дать постоять 10 минут, потом эту воду вылить в раковину. Снова залить на 10 минут кипятком, воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, дать закипеть и залить огурцы, добавить в банку 1 ч.л. уксусной эссенции 70%. Банки закатать и оставить остывать при комнатной температуре. Не укутывать, иначе огурцы сморщатся и станут как вареные. Когда откроете банку увидите - вкусные, ароматные и хрустящие огурцы будут радовать вас пока не съедите. Желаю удачных заготовок.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/12299938/

На помидоры точно такой же рецепт. Только заливаю 1 раз и эту воду сразу же в кастрюлю. Всё остальное как и огурцы. В этом году делала помидоры по новому рецепту без уксуса и лимонной кислоты. Очень, очень понравились. На дно 2 литровой банки положить порезанное на дольки кислое зеленое яблоко (я клала зимнее с ветки), сверху уложить помидоры, а на них снова яблоко. Залить кипятком, дать постоять 10 минут, эту воду слить, добавить 20 гр соли и 60 гр. сахара, закипятить, залить помидоры и закатать. Вы не представляете какая получилась вкуснятина. Яблоки, помидоры, рассол всё до такой степени вкусное, что можно сказать эту банку "проглотили". Делала 1 банку на пробу, теперь обязательно всегда буду делать. Самое главное никакой химии, всё свое, натуральное. И что самое важное, стоят отлично.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/12299938/

Давайте и я поделюсь своим проверенным рецептом.
Раньше экспериментировала тоже с ними, а теперь только так закатываю, ничего другого не надо, всем очень нравится.

Итак, Огурцы маринованные "по-болгарски"...

На 1-литровую банку:
лавровый лист - 1 шт
черный перец - 8 горошин
лук репчатый - половинка средней луковицы (кольцами)
чеснок - 1 зубчик (разрезать пополам)
соль - 1 ст.л. без горки
сахар - 2 ст.л. без горки
уксус 9% - 4 ст.л.

Огурчики предварительно промыть и подержать в воде несколько часов (хотя бы 2-4). Воду за это время пару раз менять (сливать, заливать опять холодной водой).
Жопки и носики у огурцов отрезать.

В банку уложить лаврушку, перец, чеснок, лук, огурцы..
Залить кипятком на 10 минут.
Слить воду в кастрюлю, сварить маринад.
Залить.Закатать.Перевернуть под одеяло на час.

Хранятся такие банки даже дома в шкафу всю зиму.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/12299938/

Я мариную так: огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа, вымыть и отрезать попки. В литровую банку положить по 1 листу вишни и смородины, зонтик укропа, кусочек листа хрена, 3 горошины черного перца, 1 большую дольку чеснока. Плотной уложить огурчики и залить кипятком на 15-20 мин. Через время рассол слить в кастрюльку, добавить 1 ст.л. соли (без горки), 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9%- го уксуса и вскипятить. Кипящим рассолом залить огурцы, закатать и охладить под одеялом.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/12299938/

готовлю по разному но вот эти - самфе вкусные, здесь в см рецепт брала
"На 2 литра рассола(воды):
2 ст. ложки соли с горкой
6 ст. ложек сахара без горки
5-7 шт. перца душистого
5-7 листиков лаврушки.
чеснок, листья смородины, вишни, чеснок и укроп на ваше усмотрение.
В всегда делаю на 4 литра сразу.
Теперь секрет - огурцы должны быть замочены в ванной в холодной воде минимум 8 часов (я оставляю на ночь) это меня научили агрономы когда я 10 лет проработала в совхозе секретарем и в банку заливать только рассол, ни в коем случае листья не ложить, ибо от всякой требухи огурцы и взрываются, как мне объяснили знающие люди, что специи при кипячении уже сразу отдали свой аромат, и от их болтанья в банке уже толку ноль (а я людям поверила и правильно сделала)
В общем так. Огурцы замочили на ночь, вечером намыли банки и крышки и пошли себе баиньки.
С утра вымыли огурцы, обрезали попки (пардон) и сложили огурцы в таз. Залили вымытые огурцы кипятком на 2-3 минуты и сливаем воду (прямо в тазу). Распихиваем тепленькие огурчики в баночки плотненько, а в это время варим рассол по вышеперечисленному рецепту. Рассол после закипания варить 5 минут (я варю 10), потом выключить и добавить на 2 литра воды 2 ст. ложки уксусной эссенции (не переживайте много не будет уксуса, проверено). Заливаем рассолом баночки с огурчиками и стерилизуем их по 5 минут каждую.
Я делаю так в большую кастрюлю кидаю на дно полотенце и ставлю сразу 3 банки, кипячу 5 минут, сразу закатываю и в заворачиваю банки в одеяло до полного остывания. Банки остыли и все. Запихиваю их под ванну, в шкафы и под кровать до зимы. Девочки писанины много, а все делается быстро. Самое долгое это мытье банок их стерилизация и подготовка огурцов. Попробуйте вам понравится.
Да и еще огурчики лучше брать поменьше, но если огурцы крупные, то не беда.
Приятного аппетита, кушайте и вспоминайте Юляху"
получилось очень вкусно
перемариновать вряд ли получится, но знаю что моя мама "реанимирует" если открытая банка не по вкусу - промыть, сложить в кастрюлю и добавить в зависимости от того почему не понравились -соль. сахар, уксус(если наоборот сильно соленые, кислые, то просто в воде вымочить несколько часов) и залить кипятком. дать постоять пару часов. Есть сразу, т.е. - достали банку , не поравилось, реанимировали, съели, долго они не хранятся- в холодильнике день-два.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/12299938/

В литровые банки заложить огурцы, чеснок, укроп, кинзу, лист смородины и вишни, черный перец горошком, перец красный стручком (маленький кусочек). Заливаем горячим рассолом (на один литр воды – по две столовые ложки сахара и соли). Стерилизуем, перед тем как закрутить крышку, добавляем десертную ложку уксусной эссенции.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/12299938/

Огурцы маринованные
Рецепт из журнала "Работница" Советских времён, делаю каждый год, огурчики вкусные,хрустящие,отлично хранятся в квартире
Рецепт: Огурчики небольшого размера хорошо моем, отрезаем кончик с одной стороны (где был хвостик) ,плотно укладываем в чистые стерилизованные банки, сверху лук репчатый тоненькими кольцами.
Варим рассол: на 2 литра воды-2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара(без горки) 10-15 шт.лаврового листа,30-40 шт.перца горошком.
Рассолу дать покипеть на медленном огне 5мин.Немного остудить и влить 1/3 стакана 9% уксуса
Этим рассолом залить баночки,прикрыть прокипячеными крышками и стерилизовать7-10 мин.Затем закатать и укрыть перевёрнутыми до остывания. Получается 4 литровых баночки. Можно по этому рецепту делать резаные огурцы,можно помидоры или ассорти.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/12299938/

Этим рецептом пользуюсь давно. Для тех кто любит маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках. А раньше фирмы ГЛОБУС.

Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки налить 1,5 см уксуса 9 %( 50-70 мл, ориентируйтесь на свой вкус), положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2-3 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит вода в кастрюле - 5 минут и достаем банки и закручиваем.
Закатать, перевернуть до остывания. Хранить можно и в погребе,и в холодильнике,и в квартире.

П.С.: Можно добавлять веточку ботвы моркови и сухую горчицу в зернах.
Хрустящие и вкусные маринованные огурчики будут радовать вас зимой Yahoo!

Viki-13 писал(а):
Огурчики суперские! здесь, в Болгарии как раз по такому рецепту закрывают!
только уксус 6% - 60 мл. на 800 гр баночку. Вкус- бомба!!
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

ПАШТЕТ ИЗ КОПЧЁНОЙ ФОРЕЛИ

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 12:17 + в цитатник
Форель копчёная – 250 г;
Масло сливочное – 100 г;
Сливки 33–35% - 100 мл.;
Сок лимона – 2-3 ст.л.;
Цедра лимона – 0,5 шт.;
Укроп свежий – 1 – 2 ст.л.;
Кайенский перец – пара щепоток;
Чеснок – 2 зубчика.
Сливочное масло растопить на очень маленьком огне, не давая закипеть, снять сверху белую пенку. В отдельную чашку отлить 4 ст. л. масла. В оставшееся масло добавить натёртый чеснок, лимонную цедру и притомить на медленном огне 2–3 минуты, периодически помешивая.
Форель отделить от кожи и костей, при помощи ножа и вилки разделить на мелкие волокна. К разобранной рыбе добавить ароматизированное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, кайенский перец, сок лимона — всё перемешать вилкой. Затем добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать.
Паштет переложить в форму и убрать в холодильник на полчаса для застывания. Затем залить сверху паштет сливочным маслом, которое мы отделили в самом начале, и снова убрать в холодильник. Через час паштет можно подавать. Срок хранения в холодильнике — 3 дня.
Совет: Если хотите паштет более однородный – можно пробить всё вместе в блендере, но мне больше нравится, чтобы были кусочки и текстура, чтобы было что пожевать.
original (700x465, 146Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рыба
Кулинария/закуски


Понравилось: 1 пользователю

Куриные отбивные под шубой

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 10:40 + в цитатник
Филе курицы отбить, посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму для запекания. В тарелку натереть на мелкой тёрке морковь, сыр, мелко нарезать лук, добавить майонез и перемешать. Выложить полученную смесь на отбитое мясо. Отправить куриные отбивные в духовку запекать минут на 30.
kurinye_otbivnye (700x466, 104Kb)
Рубрики:  Кулинария/курица

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 21:37 + в цитатник
Фасоль можно мариновать прямо стручками, обрезав кончики, а можно порезать, кому как нравится. Получается прекрасный вкусный гарнир.

Вышло 2 баночки по 450 г

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г стручковой (спаржевой) фасоли
1 зубок чеснока
2 гвоздички
3 горошины душистого перца
2 лавровых листа
*******************************
Маринад:
380 мл воды
2/3 ст.л. соли
50 г сахара
25 мл растительного масла
40 мл 9% уксуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Стручковую фасоль моем, отрезаем кончики, дальше можно нарезать фасоль на несколько частей, а можно оставить целыми стручками. Варим фасоль практически до готовности, всё зависит от величины и «молодости» фасоли. Затем сцеживаем воду, к фасоли добавляем чеснок, очищенный и порезанный кусочками, гвоздику, душистый перец и лавровый лист.Пока варилась фасоль, подготовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар, перемешиваем, ставим на огонь, даём закипеть. Добавляем масло и уксус, снова доводим до кипения.Кипящим маринадом заливаем фасоль, доводим до кипения и варим пару минут в маринаде. Раскладываем фасоль в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.
Кипящим маринадом заливаем фасоль, доводим до кипения и варим пару минут в маринаде. Раскладываем фасоль в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Лечо с фасолью спаржевой

Вторник, 09 Августа 2016 г. 19:57 + в цитатник
2,5 кг помидоров красных или 0,8-1 кг томатной пасты
0,5-0,75 кг моркови
1 кг стручковой фасоли
1 кг сладкого перца
1 головка чеснока
1 (по желанию больше) острый перчик

1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2ст.л. с горкой соли
50-75 мл уксуса 9%
Выход: около 4 л

Помидоры пропустить через мясорубку или развести пасту до общего объема 2л. Острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с томатной массой. Добавить соль, сахар, растительное масло, поставить на огонь и проварить после закипания минут 5-7 .Морковь очистить, натереть на крупной терке и выложить в томатную массу. Варить 10 минут .Фасоль порезать достаточно крупно( на 2-3 части).Добавить в салат и варить 20 минут .Затем в салат выложить перец, нарезанный полосками, варить еще 15 минут .В самом конце влить уксус , проварить все 5 мин и разложить салат по стерильным прогретым банкам, укутать в одеяло до полного остывания.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Напиток против вздутия живота

Пятница, 29 Июля 2016 г. 16:10 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ


1 лимон
1 огурец
1 ст. л. сока алоэ
1 пучок кинзы или петрушки
0, 5 ст. воды
Рубрики:  Здоровье и медицина

Вязание тапочек двумя спицами начиная с подошвы

Пятница, 29 Июля 2016 г. 15:40 + в цитатник
Как хочется примерить эти уютные вязанные тапочки, связанные спицами и украшенные вязанными цветочками. Связать их вполне просто, схемы вязания подходят для начинающих рукодельниц. Тапочки связаны спицами №4.
Тапочки вяжутся на двух спицах, начиная с подошвы.
Размер тапочки 23 см. по длине.
Плотность вязания: 20 петель на 20 рядов - образец 10*10 см.

Подошва:
Набрать 26 петель
1 ряд : вязать все петли лицевыми, в начале и в конце прибавить по одной петле ( 28 петель )
2 ряд : все лицевые петли
3 - 16 ряд : повтор ряд. 1 и 2 ( 42 петли )
17 ряд: вязать лицевыми, в начале и в конце ряда провязать 2 петл. вместе лиц ( 40 петель )
18 ряд: все лицевые петли
19 - 32 ряд:повтор ряд. 17 и 18 ( 26 петли )

Верх:
33 ряд: набрать 8 петель ( петли пятки ) и вязать лиц. ( 34 петель )
34 ряд: все ветли лиц. в конце прибавить 1 петлю ( 35 петель )
35 ряд: лицевые петли
36-48 ряд: повтор ряд. 34 и 35 ( 42 петли )
49 ряд: закрыть 24 петли , ряд закончить лиц ( 18 петель )
50 ряд: лицевые петли
51 ряд: изн. петли
52-56 ряд: повтор ряд. 50 и 51 ( 18 петли )
57 ряд: набрать петли 24 петли и вязать лиц. ( 42 петли )
58 ряд: лиц.петли, в конце провязать 2 вместе лиц. ( 41 петля )
59 ряд: лиц. петли
60-73 ряд: повтор ряд. 58 и 59 ( 34 петл. )
Закрыть все петли , оставляя длин. нитку
image (13) (320x299, 39Kb)

1.
image (13) (320x299, 127Kb)

2.
image (14) (327x247, 90Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/носки и тапочки

Универсальная таблица маринадов

Пятница, 29 Июля 2016 г. 15:28 + в цитатник

image (12) (700x616, 159Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2016 г. 15:26 + в цитатник
Помидоры в пакетах.

Помидоры в пакетах — это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в домашних условиях. Вкусная, остренькая закуска к вашему столу без лишних заморочек!

Вам потребуется:

1 кг. помидор
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
Укроп,
1-2 головик чеснока.

Как готовить:

1. Необходимо выбрать томаты примерно одно размера, чтобы помидорчики просолились одновременно. Помидоры помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет.

2. Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры.

3. Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия. И в первом, и во втором случае политься вкусно. Зелень не такая жесткая, а семена очень душистые.

4. Добавляем соль и сахар. Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры.

5. Поместить еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встряхивая.

Через пару суток на вашем столе очень вкусные, пряные, быстро соленые помидоры с чесноком и укропом.

Совет.
В среднем, спелые помидоры готовятся около 2 суток, можно также засолить и зеленые помидоры , но тогда придется дольше ждать — около 4 суток.

Приятного аппетита!
image (11) (600x411, 83Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/Овощные блюда

Баклажаны по-грузински

Пятница, 29 Июля 2016 г. 15:22 + в цитатник
Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.

Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится:
баклажаны - 1 кг;
сладкий болгарский перец - 400 г;
масло растительное - 100 г;
чеснок - 1 головка;
перец горький - 1 шт.;
соль - по вкусу;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 100 мл.
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа.
Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны.
Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.
Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!
image (9) (450x331, 59Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Поиск сообщений в tanya-kap
Страницы: 10 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь