-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya-kap

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Книжный_БУМ Вязание Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей: 3769
Комментариев: 243
Написано: 4107






Результат теста "Проверка грамотности"

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 22:03 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Проверка грамотности"

5 (отлично)

Вы на редкость грамотный человек! Знаете многие тонкости Русского языка. Не терпите безграмотную речь, постоянно замечаете ошибки и исправляете их. Вы либо умны очень, либо обладаете врождённой грамотностью или начитанны, что безусловно здорово и похвально! Пишите, говорите больше, вашу речь приятно слушать!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Пражское сало в пакете

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 09:44 + в цитатник
Ингредиенты
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Как приготовить
Свиную грудинку разрезать на куски .
Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.
Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Дать настоятся около часа.
Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку.
(У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.)
Из пакетов удалить воздух и завязать их.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!)
Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.
Варить на медленном огне 2 часа.
Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась.
Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов.
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась.
Лучше на ночь.
Приятного.....
Рубрики:  Кулинария/закуски
Кулинария/мясо и субпродукты

Кабачковая икра

Суббота, 17 Октября 2015 г. 17:46 + в цитатник
Возможно подобные рецепты вам и встречались, но я все-же рискну поделиться им. Этот рецепт я привезла из западной Украины. Делаю его уже несколько лет, делилась со всеми, с кем могла - и всем безумно нравилась эта икра. Она получается остренькая и очень вкусненькая. Попробуйте!!!

Итак нам понадобится:


кабачки - 4 кг
морковь - 1,5 кг
лук - 1 кг
Все перекрутить на мясорубку.
Можно без мясорубки, просто порезать маленькими кубиками, а потом чуть дольше блендерить.


Сразу же добавляем
подсолнечное масло - 350 гр
сахар - 200 гр
уксус - 150 гр (в процессе варки он практически выпарится)
соль - 2 столовые ложки
черный молотый перец - 10 гр
паприка - 10 гр

томатная паста - 0,5 литра /в конце варки/
майонез - 400 гр /в конце варки/
Выход: - 6,5 литров

Варим 1-1,5 часа. После этого я перебиваю всю эту красоту в блендере, но тем , кто любит икру "крупинками" этого можно не делать. Мы получаем массу вот
таких консистенций (зависит от блендера и т.п.)


После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра и майонеза 400 гр. Пробывали мои подруги и без майонеза - говорят, что тоже вкусно, а как по мне теряется острота. Вобщем это на любителя, а я делаю всегда с майонезом. Продолжаем варить еще 40-60 минут, а за это время стерелизуем банки. Я обычно беру с закрутками, мою с содой, и в духовку, которую нагреваю вместе с банками до максимальной температуры. Банки стерелизуются, пока с них не исчезнут капельки воды.
Раскладываем горячую икру в горячие банки. Укутываем, переворачивать не обязательно. И не забываем оставить немного к ужину
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Перец жареный

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 18:22 + в цитатник
Нужен : болгарский перец ,масло растительное для жарки ,соль и уксус 6%.
Баночки стерилизуем и ставим возле плиты где будете жарить перец.В казаночек наливаем масло и жарим перец,первые 2,3перца обжарили,сложилии в баночку посыпали солью и быстро прикрыли крышкой ,и так ,каждый слой перца ,пока баночка не заполнится.
Банка полная перца ,наливаем 1 ст.л 6% уксуса (этот расчет на 0,7 л баночку) закатываем или завинчиваем (мы давно делаем с винтавыми крышками все закрутки) и в тепло .Зимой открываеш ,чистиш от шкурки ,а перчик точно свежий
Рубрики:  Кулинария/Заготовки



Процитировано 2 раз

Салат Белоцерковский

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 14:39 + в цитатник
Для салата понадобится : капуста, морковь, сладкий перец, лук репчатый, зелень петрушки и сельдерей (я делаю без него). Набор продуктов произвольный, все нужно нарезать- нашинковать, морковь я тру на крупной терке
в 0,5 л баночки наливаем прокаленное раст. масло (я ничего не прокаливаю) 2столов. ложки +2шт. черного и душистого перца горошком, лаврушку + укладываем овощи, уже нарезанные- перемешанные, но я в 1л складываю(специи по расчету**), неплотно набиваю. В каждую баночку насыпаю 0,5 чайн. ложки соли + 1 чай. ложка сахара + 2 стол. ложки уксуса Все выстоять около часа. Отправляем банки на стерилизацию 0,5 л - 60минут 1л - 65 мин.
Во время стерилизации нужно периодически прижимать вилкой овощи в банках и делать проколы, чтоб вышел воздух и жидкость не поднималась (вот этот заморочливый момент )
После стерилизации банки закатать, дать остыть и... все, до зимы!

Несколько моментов : капусту нужно брать именно поздних сортов, средяя сильно разваривается от долгой стерил., можно, конечно и все овощи посолить и т. д. до укладки в банки, но я делаю так, как написала.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Кабачковая икра "Нежинская"

Суббота, 22 Августа 2015 г. 22:39 + в цитатник
Возможно подобные рецепты вам и встречались, но я все-же рискну поделиться им. Этот рецепт я привезла из западной Украины. Делаю его уже несколько лет, делилась со всеми, с кем могла - и всем безумно нравилась эта икра. Она получается остренькая и очень вкусненькая. Попробуйте!!!

Итак нам понадобится:


кабачки - 4 кг
морковь - 1,5 кг
лук - 1 кг
Все перекрутить на мясорубку.
Можно без мясорубки, просто порезать маленькими кубиками, а потом чуть дольше блендерить.


Сразу же добавляем
подсолнечное масло - 350 гр
сахар - 200 гр
уксус - 150 гр (в процессе варки он практически выпарится)
соль - 2 столовые ложки
черный молотый перец - 10 гр
паприка - 10 гр

томатная паста - 0,5 литра /в конце варки/
майонез - 400 гр /в конце варки/
Выход: - 6,5 литров

Варим 1-1,5 часа. После этого я перебиваю всю эту красоту в блендере, но тем , кто любит икру "крупинками" этого можно не делать. Мы получаем массу вот
таких консистенций (зависит от блендера и т.п.)


После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра и майонеза 400 гр. Пробывали мои подруги и без майонеза - говорят, что тоже вкусно, а как по мне теряется острота. Вобщем это на любителя, а я делаю всегда с майонезом. Продолжаем варить еще 40-60 минут, а за это время стерелизуем банки. Я обычно беру с закрутками, мою с содой, и в духовку, которую нагреваю вместе с банками до максимальной температуры. Банки стерелизуются, пока с них не исчезнут капельки воды.
Раскладываем горячую икру в горячие банки. Укутываем, переворачивать не обязательно. И не забываем оставить немного к ужину

Лобио на зиму

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 10:33 + в цитатник
Ингредиенты:
-3 стакана фасоли
-1 кг сладкого красного перца
-1 кг моркови
-2 кг спелых помидоров
-1 стакан подсолнечного масла
-2,5 ст. л. соли
-300 г сахара
-70 мл 9%-ного уксуса

Приготовление:
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания. За 10 минут до готовности влить уксус. Простерилизовать банки и крышки, выложить в них горячую массу и закатать.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Заготовка укропа на Зиму

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 08:31 + в цитатник
У нас сейчас в огороде во всю цветет укроп ,но зерен еще не образовал.
Вот именно в такой стадии собираем зонтики.
Я срезаю их в тазик,чтобы сохранить всю пыльцу ,ведь именно она нам и нужна в итоге.
Потом, собранные зонтики , высыпаю на белую простынь и оставляю сушиться на втором этаже дома(громко сказано ),короче, чтоб ветром не сдуло . girl_haha
Где-то через недельку беру сито – дуршлаг и разминаю над ним сухие зонтики, мелкая фракция уходит вниз ,а то ,что дуршлаге –выбрасываю(просто у меня его много),но можно и использовать.
Делаю эту процедуру над СУХИМ тазиком или миской .
Потом беру сито с более мелкой ячейкой и опять просеваю.
Внизу получилась практически ПЫЛЬЦА укропа с небольшими вкраплениями зеленого сухого- это и есть СУПЕР ПЫЛЬЦА good2 .
Фракция ,оставшаяся в сите ,тоже неплохая. good
Я раскладываю по маленьким баночкам из под детского питания ,с плотно притертой крышкой- это ВАЖНО !
Аромат потрясающий!!! nyam2 nyam2 nyam2
Храню в кухонном шкафчике.
ПРИМЕНЕНИЕ : 1. больше всего люблю добавлять в супы, на самой последней стадии ,перед готовностью ,чуток сыплю ,закрываю крышкой и СРАЗУ ВЫКЛЮЧАЮ ОГОНЬ.
2.некоторые мои знакомые посыпают ,как соль ,в тарелку супа(и не только супа)
3.добавляю в различные подливы и соусы при приготовлении.
4.добавляю в котлетный фарш.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Кетчуп "Пальчики оближешь"

Пятница, 03 Июля 2015 г. 21:36 + в цитатник
Ингредиенты:
-3 кг помидор
-0.5 кг яблок
-0.25 кг лука

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Баклажаны по-корейски

Среда, 24 Июня 2015 г. 07:07 + в цитатник
4 кг баклажана нарезаем длинной соломкой, хорошо солим для схода горечи и оставляем на пол часа.1 кг моркови трем на терку для корейской моркови,1 кг перца цветного режим соломкой, 1 кг лука полукольцами,100 г чеснока измельчаем.

Овощи смешиваем. Добавить 1 пачку приправы для баклажан по корейски + пол стакана сахара, 50 г уксуса 9% перемешиваем и оставляем на 5 часом периодически перемешивая.

Баклажан обжариваем на растительном масле и остуживаем.

Затем все надо соединить, хорошо вымешать добавить зелень. Разложить по банкам и стерилизовать в зависимости от размера банок.закатать укутать.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Помидоры "Просто класс", маринованные без стерилизации.

Среда, 24 Июня 2015 г. 07:06 + в цитатник
На одну двухлитровую банку:

2 кг. помидоров,
головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эсенции.

Рассол:
1 литр воды,
2 ст. ложки без горки соли,
6 ст ложек с небольшой горкой сахара;
7 горошин черного перца,
7 гвоздичек,
пара листиков черной смородины,
2 маленьких зонтика укропа (не больше).

Рецепт маринованных помидоров:

Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока

Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.

Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.

Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.

Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.

По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!

Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.

На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Баклажаны, маринованные "под грибы". Пальчики оближете!

Среда, 24 Июня 2015 г. 07:04 + в цитатник
Ингредиенты:

5 кг баклажан,
3 стол.ложки соли,
0,5 кг лука репчатого,
4-5 головок чеснока,
растительное масло без запаха.

Для рассола:
2 стакана воды,
0,5 стакана 6% уксуса,
лавровый лист,
6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки



Процитировано 1 раз

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ “БОЛГАРИЯ ОТДЫХАЕТ”

Суббота, 20 Июня 2015 г. 07:56 + в цитатник
Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.
Огурцы моем, вымачиваем несколько часов. В стерилизованные литровые банки кладём:
• 1 морковь, порезанную на 4 части
• 1 луковицу порезанную кольцами
• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа. В банки плотно укладываем огурцы. Готовим маринад на 4 литровые банки :
• 2 литра воды
• 7 столовых ложек сахара
• 3 столовые ложки соли Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса. Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом. Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие.
15033864_10296-700x500 (604x401, 82Kb)

Подкормка помидоров

Суббота, 06 Июня 2015 г. 06:35 + в цитатник
Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. Решилась наконец в прошлом году.

Рецепт очень прост

В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара.
Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое.
Раствор готов, когда закончится брожение.

Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.
За лето провела три таких подкормки.
Рубрики:  Дача

ПОМОЩНИКИ ОГОРОДНИКА ИЗ ОБЫЧНОГО МАГАЗИНА!!!

Пятница, 15 Мая 2015 г. 20:41 + в цитатник
Соль в огороде:

Если вы когда-нибудь пытались избавиться от хрена, выросшего в неположенном месте, то знаете, насколько это трудно: сколько его не выкапывай, а корни продолжают жить и расти. Чтобы победить хрен нужно срезать его листья и засыпать место среза солью.

Плодовые деревья до распускания почек опрыскивают крепким соляным раствором, чтобы предотвратить грибковые заболевания.

Полстакана соли растворяют в ведре воды и один раз за сезон проливают репчатый лук для профилактики мучнистой росы и для уничтожения луковой мухи.

Очень любит подкормку соляным раствором свекла. Ее подкармливают дважды: в стадии 4-5 настоящих листьев и за месяц до уборки урожая. Подкормка готовится очень просто: 100 грамм соли растворяется в 10 литрах воды.

Сода в огороде:

Если вы выращиваете на своем дачном участке виноград, то не забудьте в период созревания ягод опрыскать лозу раствором соды — 75 грамм на 10 литров воды. Такая процедура защищает виноград от серой гнили, а так же повышает содержание сахаров в ягодах.

Таким же раствором можно опрыскивать все фруктовые деревья для борьбы с листо грызущими гусеницами.

Сода — одно из эффективных средств против мучнистой росы. Раствор чайной ложки соды в литре воды применяют для профилактического опрыскивания огурцов. Крыжовник и смородину обрабатывают комплексным средством: 1 ст.л. соды, 1 таблетка аспирина, 1 ч.л. средства для мытья посуды или жидкого мыла, 1 ст.л. растительного масла на 4,5 литра воды.

Раствором соды (1 ст.л. на 10 литров воды) поливают огурцы, чтобы предотвратить преждевременное пожелтение листьев.

Чтобы отвадить гусениц, многие огородники посыпают содой капустные листья. Кроме того, сода входит в состав комплексного настоя для намачивания семян перед посадкой.

Горчичный порошок в огороде:

Горчицу не жалует множество огородных вредителей, поэтому запасайте горчичный порошок, граждане-дачники. Особенно, если вы против пестицидов и двумя руками за органические овощи и фрукты.

Во-первых, горчица помогает в нелегкой борьбе со слизнями. Порошок рассыпают между растениями при первых признаках этого несносного вредителя: на капусте, перцах, хостах и т.д.

Во-вторых, горчичный порошок — один из компонентов настоя против капустной тли. В-третьих, настой горчицы отлично работает против огневки, пилильщиков, клопов, трипсов, тли, яблоневой плодожорки и других листьев грызущих гусениц. Для его приготовления 100 грамм горчичного порошка заливают 10 литрами воды и настаивают два дня. Затем процеживают, разбавляют водой 50:50 и в каждое ведро добавляют по 40 грамм мыла для лучшего прилипания.

Яблони рекомендуют опрыскивать этим настоем через 15-20 дней после цветения, а ягодные кусты — в начале лета.

Кефир или сыворотка в огороде:

Кефир и другие кисломолочные продукты применяются, как правило, в целях профилактики и борьбы с патогенными грибковыми заболеваниями.

Молочнокислые бактерии и грибки подавляют конкурентов, а сами вреда растениям не наносят. Кефиром опрыскивают листья огурцов, чтобы остановить их пожелтение. Для этого два литра кефира разводят в ведре воды. С помощью кефира можно избавиться от мучнистой росы на крыжовнике. Среди компонентов рецепта самостоятельного приготовления ЭМ-настоя также замечен кефир. С первых дней июля взрослые томаты опрыскивают раствором кефира напополам с водой.

Литр кефира, разведенный в ведре воды, является также отличной подкормкой как для рассады помидоров, так и для взрослых растений. Во всех вышеперечисленных рецептах кефир может быть заменен на сыворотку.

Дрожжи в огороде

Дрожжи являются превосходным стимулятором роста для растений. Они сами по себе богаты питательными веществами, они улучшают почвенную микрофлору, они подавляют развитие многих болезнетворных микроорганизмов — в общем, хороши.

Самый популярный вариант использования дрожжей в огороде — это подкормка. Дрожжевая подкормка понравится всем культурам. Рецепт ее таков: килограмм прессованных дрожжей разводится в пяти литрах теплой воды, затем непосредственно перед применением раствор разбавляется водой в соотношении 1:10. Можно приготовить дрожжевую подкормку и из сухих дрожжей. Для этого в 10 литрах воды растворяют 10 грамм дрожжей и пару столовых ложек сахара. Данную «опару» выдерживают 2 часа, а потом разбавляют водой 1:5.

Для пасленовых тоже рекомендуют готовить специальную подкормку с сахаром. На три литра воды берут 100 грамм дрожжей и половину стакана сахара, все это бродит в течение недели, а затем разбавляется водой: 1 стакан «бражки» на ведро. Подкармливают томаты, перцы, баклажаны или картофель, выливая по литру раствора под каждый куст.

Дрожжевой подкормкой полезно поливать и рассаду. Будет расти «как на дрожжах», не вытянется, легко укоренится в новой земле при пикировке.

Если перед цветением полить клубнику разведенными в воде дрожжами (100 грамм на 10 литров), ягода не заболеет серой гнилью. Таким же раствором опрыскивают томаты при появлении первых признаков фитофторы или для ее профилактики.

Что следует всегда помнить при применении дрожжей в огороде? Первое. Как и все микроорганизмы (а дрожжи — это грибы, как нас учили в школе) дрожжи не будут активно работать в холодное время года. Поэтому все подкормки лучше делать по весне, когда почва уже прогрелась.

Второе. Дрожжи поглощают калий в процессе жизнедеятельности, так что не забудьте компенсировать «потери» внесением золы. Как правило, дрожжами растения подкармливают максимум три раза за сезон.
Больше не требуется.

Молоко в огороде^

Ложную мучнистую росу на огурцах можно извести, опрыскивая листья раствором из девяти литров воды, литра обезжиренного молока и 10-12 капель йода.

Смесь из 20 грамм хозяйственного мыла, литра молока и 30 капель йода на 10 литров воды поможет предотвратить преждевременное пожелтение листьев огурцов. А скисшее молоко или простокваша прекрасно заменят кефир или сыворотку в предыдущих рецептах.
Рубрики:  Дача



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВЕСЕННЯЯ ПОДКОРМКА ЗЕМЛЯНИКИ (КЛУБНИКИ)

Пятница, 15 Мая 2015 г. 20:39 + в цитатник
На 10 л воды - 3 г марганцовки, 0,5 ч.л. борной кислоты, 1ст.л. мочевины, 0,5 стакана золы. Всё хорошенько перемешать. На большой куст - 1л.
Рубрики:  Дача



Процитировано 2 раз

Майонез

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 14:55 + в цитатник
На 1 яйцо :
1 ч. л. горчицы (самой обыкновенной),
0,5 ч. л. сахарного песка,
1/4 ч. л. соли,
1 ст. л лимонного сока,
150мл подсолнечного масла (я использовала «ALTERO»- подсолнечное с добавлением оливкового).
А также погружной блендер, приспособление для выдавливания сока из цитрусовых и высокий сосуд (я использовала стеклянную банку объёмом 800мл).
В лимонном соке растворить соль, сахар, добавить горчицу, влить масло, разбить ОЧЕНЬ АККУРАТНО, яйцо, чтобы желток остался ЦЕЛЫМ!!!

Аккуратно, как бы нахлобучивая, закрываем лопастями блендера яйцо и начинаем взбивать на максимальной скорости! Блендер не шевелим, держим его на дне емкости. Уже через 10-15 секунд взбивания получаем густую массу майонеза!!!
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/закуски

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 20:04 + в цитатник
Как получить компенсацию за сломанную из-за гололеда руку
Оказывается, нерадивых коммунальщиков можно заставить не только оплатить лечение, но и выплатить деньги за моральный вред
Гололед в Рязани становится настоящим бедствием. «Комсомолка» уже писала о том, что на прошлой неделе травмпункты приняли в полтора раза больше пациентов, чем обычно. Повреждения получают многие, но немногие знают, что перелом может быть реальным основанием для того, чтобы обратиться в суд и взыскать сумму, которая покроет не только расходы на лечение, но и моральный ущерб.
- Бывает, что падение из-за гололеда заканчивается не просто травмой, а инвалидностью, - говорит Олег Попов, председатель Рязанской единой ассоциации защиты прав человека «Человек». - Травмы бывают самые разные. Не так давно одной рязанке осколком сосульки повредило глаз, пришлось делать сложную операцию. Причем, по нашим наблюдениям, люди чаще страдают на придомовых территориях. Городские власти, видимо, чистят улицы лучше, чем сотрудники управляющих компаний.
ШАГ 1
Чтобы доказать в суде, что травму вы получили именно на улице, а не в своей квартире, понадобятся свидетели. Это может быть очевидец вашего падения (возьмите у него номер телефона!) или даже сотрудники бригады «скорой помощи», если она понадобилась. Медики непременно фиксируют, откуда они вас забрали. Без свидетеля в суде доказать свою правоту будет очень тяжело. Кстати, особо дотошные могут взять в Гидрометцентре справку о погоде в тот день, когда получили травму.
ШАГ 2
Если в результате падения оказались на больничном - собираем все соответствующие документы. На работе берем справку о том, сколько потеряли из-за этого денег. Эти убытки составят часть суммы, возмещения которой можно потребовать.
ШАГ 3
В досудебном порядке направляем в виновную организацию письменное заявление, в котором предлагаем возместить убытки. Виновную организацию определяем исходя из того места, где упали.
Вариант 1
Если упали на придомовой территории
В этом случае речь идет о нарушении закона «О защите прав потребителей». Платя «за содержание жилья», вы оплачиваете и работу дворников. Так что претензии будем предъявлять той организации, которой вы платите. Если заявление не принимают на руки, можно отправить его заказным письмом с уведомлением. Квитанцию непременно сохранить.
В письме можно указать срок для ответа. Если управляющая компания ответила отказом или не ответила вовсе - идем в суд по месту жительства.
В суде можно потребовать не только возмещения убытков, но и компенсации нравственных и физических страданий. Размер компенсации определит суд, но базовые требования можно отразить в исковом заявлении.
Кстати, если в досудебном порядке винов¬ная организация проигнорировала ваши требования, суд обяжет ее заплатить штраф - 50% от всех взысканных в вашу пользу сумм. Это прописано в пункте 6 статьи 13 закона «О защите прав потребителей».
- Раньше эту сумму взыскивали в пользу государства, а теперь - в пользу потребителя, - говорит Олег Попов.
Вариант 2
Если вы упали в городе
В зависимости от того, где именно произошло падение, также устанавливаем виновную организацию. Сделать это может быть непросто: даже некоторые остановки в Рязани обслуживают частники: например, перевозчики. Но определить того, кто должен убирать конкретную территорию, может и суд. А можно обратиться с запросом в администрацию Рязани. Кстати, администрация и сама может быть ответчиком в суде.
Здесь уже процесс пойдет согласно разделу «Возмещение вреда» Гражданского кодекса РФ. Но суть остается та же - требуем возмещения убытков в полном объеме. В том числе - и упущенной выгоды, если из-за травмы вы временно потеряли работу или у вас, например, сорвалась сделка.
КСТАТИ
Как же должны чистить тротуары? Ответ дают Правила благоустройства города Рязани, где черным по белому написано: под скребок с последующей посыпкой песчано¬соляной смесью. Эта норма действует в городе со времен Надежды Чумаковой.



А ВОТ ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ
В марте 2012 года рязанка сломала руку на тротуаре рядом с главным корпусом Рязанского государственного университета.
- Ее увезли на скорой и около трех месяцев женщина провела в гипсе, - рассказываетадвокат Михаил Буравлев, представлявший пострадавшую в суде. - Была длинная переписка: РГУ и администрация города валили вину друг на друга, но в итоге суд решил, что отвечать должна администрация. Женщина в качестве компенсации морального вреда отсудила 40 тысяч рублей, кроме того ей оплатили расходы на те лекарства, на которые она сохранила чеки. Кстати, если соберетесь идти в суд, чеки сохраняйте все. В принципе, если есть свидетели падения, то такие дела, как правило, выигрышные. Но рязанцы почему-то обращаются в суды не очень актив

Творожная супервкуснятина

Вторник, 20 Января 2015 г. 19:42 + в цитатник
Ингредиенты:

- 20 г Желатина
- 1 стакан холодной воды
- 100 мл молока
- 2 ст. л. какао
-2 ст. л. меда
- 300 г творога

Приготовление:

1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао, мед.
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь
14694737_45738-700x500 (600x450, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария/Напитки и десерты
Кулинария/Молочное...

Без заголовка

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 22:21 + в цитатник

ВАШ ТЕКСТ


Сегодня Бог проснулся утром рано…
Он жалобы и просьбы почитал…
И людям из кувшина без обмана
Желаемое в сердце наливал…

Но не у всех открыто было сердце
И место есть для Чуда не у всех.
То завистью, враждой подпёрта дверца…
То жадность не даёт налить успех…

А у кого-то до краёв разлита
Печаль и безысходность, вот беда.
И Бог жалел, что сердце это скрыто…
Любви хотел налить, да вот куда?

И Бог грустил, что люди не умеют
Сердца и души чистить от обид…
Они с годами в сердце каменеют
И сердце превращается в гранит…

Но Бог ходил, смотрел и улыбался,
Когда сердца влюблённые встречал.
Он брал кувшин и от души старался,
Им счастье в сердце бережно вливал…

А люди постепенно расплескали
Подаренную Богом благодать
И всех вокруг в утрате обвиняли,
Забыв в самих себе вину искать…

Ведь если б мы могли прощать и верить,
Любить, благодарить и отпускать,
То Бог бы мог не каплей счастье мерить,
Кувшин волшебный мог бы весь отдать…

Сегодня Бог проснулся на рассвете.
Огромный ящик с просьбами у ног…
А рядом лишь один без просьб конвертик:
«Благодарю за всё тебя, мой Бог…»
Ирина Самарина-Лабирит

Солевая микстура

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 21:49 + в цитатник
Японцы утверждают, что человек остается молодым до тех пор, пока у него в порядке суставы. И с этим трудно не согласиться!

Со здоровыми суставами вам остаются доступными все радости жизни: походы в горы, романтические прогулки и путешествия, при желании – даже танцы. Вы можете отплясывать как молодой, не обращая внимания на то, какой именно десяток лет уже «разменяли». Но, к сожалению, именно возраст неумолимо приближает появление болезней суставов.

Попробуйте эту микстуру.

Всыпьте 1 ст. ложку соли крупного помола в 1 л воды и размешайте. Отдельно возьмите 80-100 мл 10 %-го нашатырного спирта и влейте туда 10 г камфорного спирта. Смесь взболтайте и соедините с солевым раствором. Появятся белые хлопья. Закройте емкость крышкой и взбалтывайте сосуд до тех пор, пока хлопья не исчезнут. Микстура готова.

Для снятия головной боли подогрейте микстуру на водяной бане, намочите ею всю голову и повяжите голову на ночь теплым платком.

При болях в суставах сделайте примочку на сустав, сверху положив компрессную бумагу или целлофан, и укутайте. Примочки можно делать 2-3 раза в день.
Рубрики:  Здоровье и медицина



Процитировано 2 раз

"ВЯЗАНЫЙ" РИТУАЛ УДАЧИ.

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 20:49 + в цитатник
"ВЯЗАНЫЙ" РИТУАЛ УДАЧИ.
Этот малоизвестный ритуал берет свое начало в истоках древней женской магии, связанной с узелкам и плетением. Лучше всего его выполнять в субботу, так как символ этого дня - Норны, плетущие нити судьбы.
Если Вы хотите от черной полосы в своей жизни, Вам понадобится белая свеча и вязаный черно-белый лоскут. Лучше всего, если Вы предварительно свяжете его сами. Если же Вы не умеете вязать, можно отрезать кусочек от шарфа.
Нацарапайте на свече проблему. Желательно, если Вы сформулируете ее одним словом. Напишите то, от чего хотите в первую очередь избавиться. Зажгите свечу и скажите " Как тает воск от свечи, так и мои проблемы растворяются". После этого начните распускать вязание, приговаривая: "Как я распускаю эту нить, так и решаются мои проблемы." После этого смотайте получившуюся нить в клубок со словами заклинания: "Как я сматываю нить в клубок, так и правильное решение приходит ко мне".
Важно, чтобы Вы размотали только черную часть лоскутка, не трогая белую. После того, как закончите, смотанную в клубок черную нить закопайте подальше от дома. Остаток белого цвета нетронутым храните в уголке квартиры.
Рубрики:  Всякая всячина



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 11:22 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 19:30 + в цитатник
Жизнь,научи меня не унывать...
"Не падать духом"и"не вешать носа",
Когда ответов не найти никак,
На заданных судьбою мне вопросы.

Жизнь,научи меня не рисковать...
Тобою не играть и быть добрее,
В ладу быть с разумом,судьбу не искушать,
Жить по канонам Божьим,быть мудрее.

Жизнь,научи меня не обижать...
Всех тех,кого ты щедро мне послала.
Не брать у них,а душу отдавать,
И чтоб о них я никогда не забывала.

Жизнь,научи меня летать...
Парить на небесах свободно, вольно
И с птицами на землю созерцать,
А если падать,только чтоб не больно.

Жизнь,научи меня тебя любить...
Любовью нежной и неповторимой,
Чтоб в этой жизни на земле мне быть
Счастливой женщиной!
Любить!
И быть любимой!
Рубрики:  Лирика

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2014 г. 17:56 + в цитатник
ак трудно быть слабой, когда ты сильна,
как трудно быть грубой, когда ты нежна.
как трудно дышать, если ноет в груди,
как трудно догнать, если ты позади. как трудно смеяться, когда не смешно,
как трудно любить, если это грешно.
как трудно быть глупой, когда ты умна,
как грустно и больно, когда ты одна. как трудно дождаться, когда не идут,
как трудно подняться, когда тебя пнут.
как трудно прощаться, притом – навсегда,
как трудно шутить, если рядом беда. как трудно служить, если ты не раба,
как трудно быть сильной, когда ты слаба …
Рубрики:  Лирика

Капуста

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 11:52 + в цитатник
Рецепт 1. Морковь , трем на терке , капусту шинкуем , добавляем морковь , все смешиваем .Закладываем в банки плотненько , в середку кладем несколько горошин душистого перчика . лаврушку 2 - 3 листика .В это время кипятим воду .Когда вода остынет , на 1, 5 л. 2 ст. ложки соли. 2 ст. ложки сахара .Заливаем капусту рассолом .ставим на поддон Каждый день протыкаем палочкой капустку . Через 2 -3 дня на холод

Рецепт 2. Морковь , трем на терке , капусту шинкуем , добавляем морковь , все смешиваем .Закладываем в банки плотненько , в середку кладем несколько горошин душистого перчика . лаврушку 2 - 3 листика .В это время кипятим воду .Когда вода остынет , на 1, 5 л. 2 ст. ложки соли. 2 ст. ложки сахара .Заливаем капусту рассолом .ставим на поддон Каждый день протыкаем палочкой капустку . Через 2 -3 дня на холод

Рецепт 3. 2 кг нашинкованной капусты, 2-3 морковки(натёртой),2-3 зубчика чеснока(в давилку). Рассол: 1 стакан воды,1/2 стакана раст. масла,1 ст. ложка соли с горкой,1/2 стакана сахарного песка, 1 ч. л. 70% уксуса. Капусту уложить в кастрюлю,залить кипящим рассолом,добавить уксус.Оставить на ночь в рассоле,в кастрюле.УТРОМ ПЕРЕЛОЖИТЬ В ЧИСТУЮ 3-Л банку. Хранить в холодильнике

Рецепт 4. Шинкую капусту, морковь на терку, добавляю зерна укропа, перемешиваю, затем набиваю в 3-х литровую банку, заливаю кипяченой водой, сверху 2 столовых ложки/ без горки/ соли, ставлю на столе на двое суток, затем сливаю раассол, добавляю 0,5 стакана сахара, размешиваю, заливаю капусту и в холодильник, очень вкусно, попробуйте,уверяю - откажетесь от всех рецептов!!!
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/Овощные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 13:27 + в цитатник
Отодвинув мечты и устав от идей,
Жду зимы, как другие не ждут.
Помнишь, ты обещал, что не будет дождей?
А они всё идут и идут…
Удивлённо смотрю из квартирных окон —
Я во сне или всё ж наяву?
Помнишь, ты говорил, что вся жизнь — это сон?
Я проснулась, и странно, живу…
А назавтра опять мне играть свою роль,
И смеяться опять невпопад.
Помнишь, ты говорил, что любовь — это боль?!
Ты ошибся, любовь — это ад…
Анна Ахматова
Рубрики:  Лирика

Королева сентября

Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:23 + в цитатник
Рубрики:  Лирика

Я ЛОМАЮ СЕБЯ

Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:49 + в цитатник
Я ломаю себя.По минутам ломаю.
Руки тянутся вырвать эти стрелки в часах.
По секундам себя от тебя отлучаю,
Отучаю от мыслей о манящих руках.

Отрываю себя от тебя.Отрываю.
В лоскуты целый мир - не понять,не простить...
Отвечай - Почему же я не остываю?
Почему между нами все тянется нить?

Как ее оборвать?Видит Бог - я не знаю.
Эта нить мое сердце изрезала в прах.
На нее как лунатик бездумно ступаю,
И теряю себя,растворяясь во снах.

Я ломаю себя,разбиваюсь в осколки,
Разлетаюсь в куски - только брызги вразлет...
Босиком по стеклу...вдаль - по ниточке тонкой...
Только в каждом обломке - мое счастье живет...
Рубрики:  Лирика

Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 20:46 + в цитатник
Бывают дни когда не надо ничего,
Лишь тишина и время лечат душу.
И хочется лишь только одного-
Чтоб боль ушла куда -нибудь наружу.
Бывают дни, когда тебе тоскливо,
И хочется укрыться ото всех.
В душе- дожди. Там холодно и сыро.
И дела нет до праздничных утех.
Бывают дни, когда тебе никак...
И многогранность мира не спасает.
Глотаешь дым. Зачем?- Да просто так...
И боль тебя на ленточки крамсает.
Бывают дни когда не надо ничего...
Рубрики:  Лирика


Поиск сообщений в tanya-kap
Страницы: 10 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь