-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya-kap

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Книжный_БУМ Вязание Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей: 3769
Комментариев: 243
Написано: 4107






Без заголовка

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:57 + в цитатник
Сейчас на вашем пути явно есть какое-то препятствие.
Не пытайтесь пробить лбом стену, как бы сильно вам этого не хотелось.
Сейчас главное устремить свой взор вперед, и понять что,
все закрытые для нас пути оканчиваются тупиками.

Не тратьте жизнь свою

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 16:55 + в цитатник
Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт,
На тех, кто без сомнений вам изменит,
Кто вдруг пойдёт на "новый поворот".
Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит,
На тех, кому вы просто не нужны,
На тех, кто, извинившись, вновь обидит,
Кто видит жизнь с обратной стороны.
Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен,
На пыль в глаза и благородный понт,
На тех, кто дикой ревностью простужен,
На тех, кто без ума в себя влюблён.
Hе тратьте слов своих на тех, кто их не слышит,
На мелочь, не достойную обид,
На тех, кто рядом с вами ровно дышит,
Чьё сердце вашей болью не болит.
Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна,
Цените каждый вдох, момент и час,
Ведь в этом мире, пусть не безупречном,
Есть тот, кто молит небо лишь о вас!
Рубрики:  Лирика

Следки на двух спицах

Суббота, 16 Августа 2014 г. 15:43 + в цитатник
Следки вяжутся на двух спицах. Они очень удобные при носке и красиво смотрятся на ноге. Вяжутся из остатков пряжи, но лучше всего использовать пряжу, в составе которой больше шерсти, т.к. они будут теплые и повторять форму вашей ноги.
Набрать 30 петель.
1р – 6р: лиц.п.
7р – 22р: лиц.гладь (нечетные ряды – лиц.п., четные – изн.п.)
23 – 41р: вязать пятку, для этого провязать 19 лиц.п., а 20 и 21 пет. провязать вместе лиц, работу повернуть. Провязать 9 изн.п., а 10 и 11 п. провязать вместе изн.п. Опять работу повернуть, провязать 9 лиц.п, 10 и 11 п. провязать вместе лиц., и так вязать, чередуя 24 и 25 р. до тех пор, пока на спице не останется 10 п.
42р: набрать из косичек боковой части пятки 10 пет., повернуть работу.
43р: провязать 20 лиц.п и из другой боковой части пятки набрать еще 10 пет. = 30 п.
44 – 74р: вязать лиц. гладью.
75р: начать управления: 7 лиц., 3 вместе лиц., 10 лиц., 3 вместе лиц., 7 лиц.
76р: изн.п.
77р: 6 лиц., 3вместе лиц., 8 лиц., 3 вместе лиц., 6 лиц.
78р: изн.п.
79р: 5 лиц., 3вместе лиц., 6 лиц., 3 вместе лиц., 5 лиц.
80р: изн.п.
81р: 4 лиц., 3 вместе лиц., 4 лиц., 3 вместе лиц.,4 лиц.
82р: изн. п.
83р: 3 лиц., 3 вместе лиц., 2 вместе лиц., 3 вместе лиц.,3лиц.
84р: 9 изн и 10-ю вывязать из косички (всего из косичек набрать 18 пет. с каждой стороны).
85р: 4 лиц., 3 вместе лиц.,3 лиц. и 4-я из косички.
86р = 84р.
87р = 85р.
Повторять 84 и 85 р до тех пор, пока не провяжутся все петли из косичек.
Закрыть оставшиеся 9 петель.
p_8374 (700x525, 53Kb)

Пальчики оближешь.

Четверг, 07 Августа 2014 г. 14:22 + в цитатник
Ингредиенты:

Огурцы — 4 кг,Зелень
петрушки — 1 пучок,Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус
9 % — 1 стакан,Соль — 80 грамм,Сахар — 1 стакан,Черный молотый перец — 1
десертная ложка,Чеснок-1головка.

Приготовление:

4 кг огурцов небольшого
размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые
побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль
пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший
пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан
подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли
(100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад
для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время
огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование. Берем
стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики
в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом,
накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно
закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
image (640x480, 64Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 20:34 + в цитатник
Калачики с джемом. Из творожного теста.


Ингредиенты:
- творог 200 г
- сыворотка 100 мл
- сахар 50 г
- яйцо 1 шт.
- соль
- ванильный сахар
- мука 250-300 г
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- джем густой 200 г

Приготовление:
1. Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
2. Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
3. Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.
4. Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня – это духовка с включенной лампой.
5. Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.
6. Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.
7. На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.
8. Сворачиваем рулетиком.
9. Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».
10. Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).
11. Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.
12. Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.
Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.
Приятного аппетита!
getImage (1) (492x329, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Французские булочки

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 16:05 + в цитатник
Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
getImage (3) (640x480, 90Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Быстрый торт в микроволновке «Мгновенье»

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 10:40 + в цитатник
Супер просто, супер вкусно и супер быстро! Всего одно мгновенье и вы получите отличный результат!
Ингредиенты
⇒ гашеная сода – 1/3 ч. ложки;

⇒ ваниль – 1 щепотка;

⇒ растительное масло – 3 стол. ложки;

⇒ молоко коровье – 3 стол. ложки;

⇒ куриное яйцо – 1 штука;

⇒ какао-порошок – 2 стол. ложки;

⇒ сахарный песок – 4 стол. ложки;

⇒ пшеничная мука – 4 стол. ложки.


Для крема:

⇒ сахарный песок – 3 столовые ложки;

⇒ сметана – 1 стакан;

⇒ кусочки консервированных ананасов.

Приготовление
Нам понадобится стеклянная пиала или кружка для микроволновки емкостью приблизительно 400 миллилитров.

1. Все сухие ингредиенты добавляем в кружку, смешиваем вилкой.

2. Добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тщательно, чтобы не осталось комочков.

3. Тесто отправляем в микроволновую печь при мощности 1000 Вт на 3 минуты (при меньшей мощности, например 900 Вт можно увеличить время на половину минуты). Я обычно пеку двойную порцию в течение 6 минут. Кекс поднимется над кружкой.

4. Приготовленный кекс будет хорошо отделяться от чашки, можно отделить его немного от стенок кружки ножичком.

5. Готовим крем: Смешиваем сметану с сахаром и кусочками консервированных ананасов. При желании добавляем ягодки брусники или вишни.

6. Приготовленный кекс ломаем вилкой, смешиваем
image (604x453, 73Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мультиварка



Процитировано 1 раз

Салат "Пригажуня" (красавица белорусская)

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 11:16 + в цитатник
Ингредиенты
1 куриное филе (т.е. половина куриной грудки,где-то около 200 г)
1 достаточно большой свежий огурец
3 маленьких маринованных огурчика
1 большой свежий помидор
1 зубчик чеснока
0,5 пучка зеленого салата (у меня был в горшочках)
50 г сметаны
1 ст. л. французской горчицы
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса, соль, перец по вкусу свежий базилик, черри для украшения

Приготовление
1.Приготовить маринад: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, чеснок, растертый с маленькой щепоткой соли, очень мелко нарезанный базилик и перец по вкусу. Все перемешать.
2.На филе сделать надрезы наискосок, залить маринадом, чтобы он попал и в разрезы, и оставить на 30 минут. Несколько раз перевернуть. Затем обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета и поставить в разогретую до 200*С духовку на 15 минут. Вынуть из духовки, положить филе в полиэтиленовый пакет и остудить.
3.Свежий огурец нарезать полуколечками, маринованные огурчики - соломкой, помидор - ломтиками или кубиками, удалив семена и сок. 4.Салат нарвать руками на кусочки. Остывшее филе нарезать соломкой, предварительно отрезав несколько тонких ломтиков для украшения.
Легко смешать все ингредиенты и выложить на плоское блюдо.
5.Заправка: смешать сметану, горчицу, 1 ст. л. соевого соуса и перец по вкусу. Полить салат. Украсить ломтиками филе и помидорчиками черри.
dhHBEMijwyA (604x401, 53Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Борщ в мультиварке

Суббота, 01 Марта 2014 г. 09:50 + в цитатник
Ингредиенты для наваристого красного борща в мультиварке нужны следующие:
мясо для бульона (подойдет даже куриное) – около двухсот – трехсот грамм;
одна репчатая луковица среднего размера;
одна некрупная морковка;
одна красная свекла (можно использовать замороженную кубиками свеклу);
четвертинка небольшого кочана капусты;
четыре средних клубня картофеля;
недорогой кетчуп либо томатная паста – три – четыре столовых ложки;
по вкусу – чеснок, специи, экстра соль;
подсолнечное масло – для обжаривания овощей.
Рецепт приготовления украинского красного борща для мультиварки:
1. Сразу включите мультиварку в режиме «Выпечка», при этом установите время – сорок минут. Налейте в чашу устройства подсолнечное масло, и пока оно будет разогреваться, нашинкуйте мелко лук. Выложите лук в кастрюлю мультиварки и займитесь морковкой. Промойте ее, почистьте и натрите на средней части терки. После этого отправьте морковку к луку и пассируйте эти овощи вместе.
2. Где-то через пять минут в чашу мультиварки добавьте кетчуп, перемешайте ингредиенты. Затем освободите небольшой участок дна кастрюли и положите туда размороженное мясо для обжарки. За счет этого на борще не будет появляться пена.
3. Еще через пять минут переверните мясо, перемешайте овощи и добавьте в мультиварку свеклу. Замороженный овощ нужно разморозить, промыть и замочить. В случае использовании свежей свеклы, налейте в чашу устройства немного жидкости, тогда компоненты не будут пригорать. Все это оставьте в мультиварке приблизительно на десять – пятнадцать минут.
4. Затем выключите режим «Выпечка» и вкиньте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты. То есть картошку и капусту. Все это залейте водой и положите в борщ специи, например, соль и приправу для мясных блюд. Поставьте на мультиварке режим «Тушение» и готовьте борщ в течение полутора часов. Когда устройство даст финальный сигнал, добавьте в борщ чеснок и спустя несколько минут можете подавать приготовленное блюдо к столу.
Рубрики:  Кулинария/Мультиварка



Процитировано 1 раз

Торт "Пломбир"

Суббота, 01 Марта 2014 г. 09:30 + в цитатник
Нежное и тающее во рту тесто пропитано молочным кремом, который по вкусу напоминает любимое многими мороженое. Из данного количества ингредиентов получается торт весом около полутора килограмм. Количество сахара и в тесто и в крем можно добавить чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус.
Ингредиенты (объем стакана - 180 мл.):
Для теста:
- размягченное сливочное масло - 200 г
- сахар - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- сметана 20% жирности - 100 г
- пшеничная мука - 2 стакана
- разрыхлитель - 2 ч.л.

Для крема:

- молоко - 500 мл
- картофельный крахмал - 40 г
- сахар - 1 стакан
- размягченное сливочное масло - 180 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.

- сливочное масло для смазывания формы

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйцо и сметану. Перемешайте.
Муку просейте с разрыхлителем.
Добавьте муку к масляной смеси. Тщательно перемешайте. Получится мягкое тесто. Противень или форму для запекания (размер около 25 см. на 30 см.) смажьте сливочным маслом, ложкой переложите тесто и разровняйте лопаткой.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тесто до светло-золотистого цвета около 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите готовый корж. Нарежьте небольшими кубиками.
Приготовьте крем. В 3-х столовых ложках молока разведите крахмал.
Остальное молоко доведите до кипения. Следите, чтобы молоко не пригорело. В закипевшее молоко влейте разведенный крахмал и убавьте огонь до минимума. Помешивая молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар. Варите крем до загустения 1-2 минуты, не переставая постоянно помешивать. Остудите.
Размягченное сливочное масло соедините с молочным кремом, взбейте миксером.
Пропитайте каждый кубик теста кремом. Лучше это делать руками, а не перемешивать ложкой.
Сферическую форму (салатник, миску) застелите пищевой пленкой. Выложите пропитанное кремом тесто. Сверху полейте оставшимся кремом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник пропитываться на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Переверните миску с тортом на плоское блюдо и снимите пищевую пленку.
Украсьте торт по своему вкусу. Я посыпала торт тертыми грецкими орехами и украсила ядрами орехов. Можно полить торт шоколадной глазурью или посыпать измельченной крошкой бисквитного печенья.
Торт готов.
F91AQ6Shlh0 (604x428, 78Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка



Процитировано 1 раз

Чем заменить майонез в салатах и других кулинарных изысках?

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 20:47 + в цитатник
Естественно, вам придется слегка потрудиться и изготовить его самостоятельно, но зато это даст вам полную уверенность в безвредности содержимого собственной заправки. Ниже приведен рецепт заменителя майонеза для салатов.

Лимонный соус. Взбиваем в блендере смесь из трех ст. ложек лимонного сока, шести ст. ложек растительного масла, одной ч. ложки сахара и сливок. Зелень, черный молотый перец и соль добавляют по вкусу. Данную заправку, при желании, можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней.

Горчичный соус. Взбиваем в блендере смесь из шести ст. ложек растительного масла, двух ст. ложек яблочного уксуса, одной ст. ложки горчицы и лимонного сока, половины ч. ложки сахарного песка. Добавляем по вкусу соль и молотый перец.

Соус из йогурта. Взбиваем в блендере или миксером пятипроцентный творог с натуральным йогуртом в пропорции 1 к 3. Можете положить чеснок и зелень для вкуса. Данный соус можно использовать для блюд из картофеля.



Блюда из мяса, рыбы и морепродуктов прекрасно сочетаются с приваленным ниже соусом:

Взбиваем йогурт с соевым соусом, зеленью, бальзамическим уксусом и чесноком. Пропорции необходимо подбирать по собственным вкусовым пристрастиям.


Вкус печеных овощей и мясных блюд можно отлично раскрыть при помощи такого соуса:

Смешиваем вместе протертую петрушку, чеснок, оливковое масло и одну - две капли винного уксуса.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Тесто для пельменей

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 21:41 + в цитатник
кефир- 200 мл
мука - 300 г (может больше или меньше)

Кефир вылить в миску.Добавить муку постепенно.Размешивать вилкой, пока не станет густое тесто.Выложить тесто на стол.Замесить тесто не сильно тугое. Оставить его на 30-40 минут.Затем налепить пельменей. Я делаю так: отрезаю кусочек теста, раскатываю колбаску.Колбаску нарезаю.Обваливаю каждый кусочек в муке с двух сторон.Раскатываю в лепешечку.На каждую лепешечку кладу начинку (250 г фарша, 1 луковица, измельченная в блендере, соль и перец по вкусу).Формирую пельмешки.Сколько штук получилось из этой нормы - я не считала, но нам на 4 человек хватило пообедать...Отваривать в подсоленной кипящей воде минут 15.Подавать со сливочным маслом, а кто любит - со сметаной, можно чесночек добавить.
Рубрики:  Кулинария/мясо и субпродукты

"Итальянский салат с сыром и макаронами"

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 11:41 + в цитатник
"Итальянский салат с сыром и макаронами"

Ингредиенты:
- 200 г сыра эдам
- 200 г ветчины
- 1 сладкий желтый перчик
- 100 г красных помидоров
- 200 г тальятелье
- 5 г петрушки
- 5 г укропа
- 5 г свежего зеленого базилика
- 30 г маслин без косточек
- 80 г майонеза

Приготовление:
1. Нарезать соломкой сыр.
2. Нарезать соломкой ветчину.
3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
4. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов).
5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
getImage (3) (368x272, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Скумбрия

Четверг, 30 Января 2014 г. 21:49 + в цитатник
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
getImage (600x450, 62Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Салат из курицы с хрустящими сухариками

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 22:16 + в цитатник
Понадобится: половина батона, 350 грамм копченой куриной грудки, 250 грамм твердого сыра, 150 грамм болгарского перца, 1 банка кукурузы, 2 зубчика чеснока, растительное масло, майонез.

Приготовление: Обжарить на масле чеснок, предварительно раздавив его ножом. У батона вырезать серединку и нарезаем кубиками для сухарей. Как чеснок станет золотистого цвета, его достать и на этом масле пожарить кубики хлеба.

Куриную грудку нарезать крупными кубиками, сыр полосками и болгарский перец крупными кубиками.

Все это соединить с кукурузой и сухариками. Добавить майонез и перемешать.
9u8e (500x376, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Без заголовка

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 14:56 + в цитатник

Салат Цезарь

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 20:16 + в цитатник
Состав:
Куриная грудка/филе 1 кг
Белый хлеб, лучше кирпичик 4 кусочка
Сыр твердый 200гр
Листья салата (на глаз)
Половинка лимона
Для соуса:
2 ст. л. уксуса яблочного
Горчица 2 ст.л.
2 вареных желтка
2 зубчика чеснока
Оливковое масло 5 ст.л.
Приправа:
Соль
Специи для курицы

Приготовление:
Куриное филе мелко порезать, поджарить до золотой корочки на небольшом кол-ве масла, заправить специей для курицы, солью. Поставить остывать. Сварить два яйца, остудить, отделить белок от желтка. Нарезать хлеб маленькими кубиками и поджарить также до корочки, но не перестараться. Масла можно побольше. Натереть сыр на крупной терке. В блюдо выложить большие листья салата, чтобы его закрыло. Готовим соус. Налить в отдельную посуду оливковое масло выдавить через чеснокодавку туда чеснок и дать постоять 10 минут. Затем натереть на терке желток и высыпать туда, добавить горчицу хорошо перемешать. Налить туда уксус, выдавить половинку лимона. Еще раз размешать. Теперь перемешать все ингредиенты( сухарики, филе, соус, сыр, можно добавить майонез, если сала получится суховат) и нарвать туда листья салата. Выложить массу на блюдо с листьями салата и вуаля, готово! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Салат "Элитный".

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 20:14 + в цитатник
Ингредиенты:
лук пасированный в масле (2,5 луковицы средних)
грудка куриная (400-600 гр)
4 белка варёных яиц
яблоко 1-2 шт
сыр- 200-250 гр

1-й слой -лук припущенный в масле
2-й слой -мелко порезанное отварное филе курицы
3-й слой- на крупной терке белки отварных яиц
4-й слой -майонез
5-й слой-яблоко на мелкой терке
6-й слой-сыр на крупной терке
7-й слой- майонез
Можно каждый слой, кроме слоя с луком.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Воздушные пончики на кефире

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 12:06 + в цитатник
Ингредиенты:

-Кефир 250 мл.
-Яйцо 1 шт.
-Сахар по вкусу
– я добавляла 5 ст.л.
-Соль щепотка
-Сода 1/2 ч.л.
-Растительное масло 3 ст.л
-Мука 2,5-3 ст.
-Растительное масло для жарки
-Сахарная пудра для присыпки


Приготовление:

Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
6JuYCDNNrmY (604x358, 61Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Весенний салат

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 07:01 + в цитатник
6-8 порций

Ингредиенты:

• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
getImage (1) (492x364, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Как закрыть петли иглой

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 09:18 + в цитатник
Инструкция
1Возьмите тупую иглу с плоским ушком – для закрытия петель хорошо подойдет толстая штопальная иголка. Оставшиеся на спице петли последнего ряда вязания оставьте открытыми, а затем отмотайте рабочую нить на длину, в два-три раза превышающую длину ряда горловины. 2Обрежьте нить и проденьте ее кончик в штопальную иглу, а затем введите иглу справа налево одновременно в первую и вторую петлю последнего ряда. Спустите первые две петли с иглы и затяните их рабочей нитью. 3После этого введите иглу в первую петлю, а затем в третью. Подтяните рабочую нить и снимите петлю со спицы. 4Затем введите иголку под протяжку из рабочей петли и введите ее во вторую спущенную изнаночную петлю. Справа налево введите иглу в изнаночную петлю, которая находится на спице. Как и в предыдущем случае, затяните петли, потянув за рабочую нить, и спустите их со спицы. 5Теперь введите иглу в спущенную лицевую петлю, а после этого заведите ту же иглу в лицевую петлю, оставшуюся на спице. Затяните рабочую нить, спустите петли со спицы, и продолжайте закрывать оставшиеся открытые петли ряда таким способом. Дойдя до конца, затяните кончик нити и завяжите ее. 6Таким методом вы сможете оформить край горловины, который после закрытия петель не потеряет эластичности.
1_52246161109b75224616110a01 (460x380, 25Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Техника вязания

Тапки от Yuko Nakamura

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 12:14 + в цитатник
Тапки от Yuko Nakamura
Теплые тапочки спицами из пряжи средней толщины. Вязание спицами тапочек начинать из подошвы.
Размер: женские М
Чтобы связать тапочки спицами, вам потребуется: пряжа Yorkshire Tweed Chunky, 50 г./50 м., спицы острые с двух концов (набор) 5.5 мм., маркер.
Убавка петли с наклоном влево: снять 2 п. на правую спицу, провязать левой спицей две снятые петли за переднюю стенку слева на право.
Двойная протяжка: снять петлю, как лиц., 2 вместе лиц., накинуть снятую на провязанную.

Описание и схемы модели для сайта prjaga.ru
Размещать материал на других сайтах, а также в личных блогах запрещено!
Можно разместить только фото и ссылку на описание на нашем сайте.




1.
w014_3 (300x200, 20Kb)

2.
310fcfa4e7728fdd02e76e67ae68e2a8 (533x400, 109Kb)

3.
69715128f2494b71e45792cc764d18e7 (535x400, 113Kb)

4.
f20529ac6ad17d3a8807556d3e08b35d (533x400, 118Kb)

5.
w014_2 (300x200, 31Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/носки и тапочки

Закусочные сырные трубочки

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 11:44 + в цитатник
Эти трубочки с начинкой из корейской морковки и с плавленным сыром. Очень вкусные! На праздничный стол - отменное блюдо

Ингредиенты:
Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец

Приготовление:
Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.

Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.
getImage (578x480, 67Kb)
Рубрики:  Кулинария/закуски

Салат "София" с копченым сыром

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:33 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины - 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра ( "колбасный" )
-зелень, майонез
Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию.
2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=Z2V0SW1hZ2U (601x457, 62Kb)



Процитировано 2 раз

Салат "Парижель"

Четверг, 01 Августа 2013 г. 19:45 + в цитатник
Ингредиенты:
-1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза - соль,
-перец по вкусу
- укроп
Приготовление: Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Вкусный свежий салатик!
getImage (5) (492x364, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Тесто для пиццы

Вторник, 30 Июля 2013 г. 13:45 + в цитатник
Ингридиенты:

1 стакан муки
треть стакана теплой воды
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. (с горкой) дрожжей
0,5 ст. л. меда
Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Чахохбили

Пятница, 26 Июля 2013 г. 08:57 + в цитатник
Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.
Первоначально делалось из фазана , но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.
Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира.
Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Остальное — интерпретации поваров.(Википедия)
Заранее прошу читателей не придираться. Я не претендую на классический рецепт и не думала выставлять, поэтому нет пошаговых фото. Я довольно часто готовлю курицу так и не задумывалась, что очень похоже на чахохбили. Но это так вкусно, что решила поделиться, может кому-то понравится. Фото пошаговые в другой раз.
Состав:
1. Курица или окорочка.
2. 2 крупные луковицы.
3. 2 крупных сладких красных перцев.
4. 2 помидора.
5. 2 столовых ложки томатной пасты.
6. 3-4 зубчика чеснока.
7. 3-4 столовых ложки растительного масла.
8. Много зелени (петрушка, кинза, базилик зеленый).
9. Приправы аджика(но не кобра),хмели-сунели или ваши любимые.
10. Соль, перец.
Теперь, как я готовила. А готовила я в мультиварке.
Курицу вымыть и нарезать на куски. Слегка обжарить на сковороде в одной ложке растительного масла.
Мультиварку включить на режим "выпечка", налить 2-3 столовых ложки растительного масла. Лук нарезать не мелко и положить в мультиварку. Немного обжарить. Добавить порубленный чеснок.
Затем добавить нарезанные помидоры и томатную пасту. Еще немного обжарить.
Затем добавить обжаренную курицу. Еще немного обжарить. Мультиварка сильно не жарит, поэтому не бойтесь - не пережарите. Мультиварку выключить.
Добавить нарезанный не мелко сладкий перец, посолить по вкусу, добавить приправы. Перемешать.
Долить немного горячей воды, но чтобы вода не покрывала наше блюдо - это не суп. Крышку закрыть, мультиварку включить на режим "тушение" на 40-50 минут.
За 5 минут до конца программы добавить нарезанную зелень.
v132 (500x333, 119Kb)
Рубрики:  Кулинария/курица
Кулинария/Мультиварка



Процитировано 1 раз

Ромовая баба

Пятница, 26 Июля 2013 г. 08:56 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 375 гр.,дрожжи сухие 2,5 ч.л.,молоко теплое 0,5 стакана,сливочное масло 125 гр.,сахар 5 ст.л.,соль 0,5 ч.л.,яйца 4 шт.,немного цедры лимона или ванили.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: замесить тесто и положить его в смазанную маслом чашу,накрыть полотенцем и дать постоять. Когда тесто увеличится в объеме,включить режим ВЫПЕЧКА на 50 мин. Для сиропа: вода 200 гр.,сахар 100 гр., ром 3 ст.л. Приготовить сироп: проварить сахар с водой, после добавить ром. Готовый пирог полить сиропом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
getImage (640x480, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Мультиварка

Аджика. Сайт Анны Спичка.

Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:43 + в цитатник
Ингредиенты:

2,5 кг. помидор,
1 кг. яблок (можно немного меньше),
1 кг. моркови,
1 кг. сладкого перца,
200 гр. горького перца,
200 гр. чеснока,
1 ст. 9% уксуса,
1 ст. сахара,
1 ст. растительного масла,
1/4 ст. соли.
Пошаговый рецепт:

Для приготовления аджики в домашних условиях, берем только самые спелые томаты , красный сладкий перец ( если заменить его зеленым или желтым, вкус аджики не испортиться, просто будет немного другой цвет).
У помидор удаляем попки, у перца хвостики и семена, яблоки освобождаем от сердцевины и все пропускаем через мясорубку.
Морковь очищаем и натераем на мелкой терке. Все помещаем в подходящую кастрюлю и кипятим на слабом огне до загустения.
Овощи для аджики

Варим аджику
Как только лишняя влага испарилась добавляем измельченный на блендере или пропущенный через пресс чеснок. Вливаем уксус, растительное масло, соль и сахар.
Кипятим аджику еще 10 минут и разливаем по баночкам, которые плотно закупориваем и переворачиваем вверх дном до полного остывания.
1345838748 (500x375, 62Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Баклажаны с овощами. Сайт Анны Спичка.

Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:38 + в цитатник
Ингредиенты:

3 кг. баклажанов,
0,5 кг. лука,
0,5 кг. перца,
0,5 кг. моркови,
1 л. томатного сока,
100 мл 9% уксуса.
Зелень.
5-6 зубчиков чеснока.
Соль, перец по вкусу,
Растительное масло - для жарки.
Пошаговый рецепт:

Сегодня мы не будем терять времени даром, а сделаем очередную заготовку на зиму , и это будут баклажаны с овощами!
Баклажаны режим колечками,
Баклажан режим колечками
Лук и перец шинкуем полосками, морковь трем на крупной терке.
Овощи
В подходящую кастрюлю или казан наливаем растительное масло и обжариваем, сначала баклажаны на большом огне. Затем добавляем овощи и томатный сок . Солим и перчим по вкусу, также можно добавить паприку.
Тушим баклажаны
Тушим овощи на слабом огне 30 - 40 минут, в конце добавляем измельченную зелень, чеснок и уксус. Раскладываем по 0,5 л. баночкам и стерилизуем 30 минут.
Баклажаны с овощами на зиму
Ну, вот так и выглядят наши баклажаны с овощами на зиму - приятного аппетита!
1347707477 (500x375, 67Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Поиск сообщений в tanya-kap
Страницы: 10 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь