-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya-kap

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей: 3772
Комментариев: 243
Написано: 4110






Закрытие ряда шнуром

Суббота, 12 Января 2019 г. 12:31 + в цитатник


Рубрики:  Вязание спицами/Техника вязания


Понравилось: 1 пользователю

Утолщённый боковой край спицами

Суббота, 12 Января 2019 г. 12:30 + в цитатник


Рубрики:  Вязание спицами/Техника вязания


Понравилось: 1 пользователю

Дигма

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 23:45 + в цитатник
В ходе эксперимента, проверено, что к Digma e600 прекрасно подходит батарея от Nokia марки BP-4L.
Ёмкость штатной батареи EB-4L: 1400 mA/h, ёмкость BP-4L: 1500 mA/h
Рубрики:  Книги


Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 10:45 + в цитатник


Рубрики:  Вязание спицами/Техника вязания
Вязание спицами/Пуловеры и свитера


Понравилось: 1 пользователю

Берет «Ёжик»

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 18:33 + в цитатник
Набрать 90 петель и вязать 6 см. лицевой гладью (круговое вязание),дальше провязать один ряд две вместе,1 накид до конца ряда.Снова связать 6 см. лицевой гладью.Затем на отдельные круговые спицы поднять петли начального набора берета и провязать по две петли вместе:одну петлю с основной спицы и одну с дополнительной.Возможен вариант итальянского набора тогда соединение будет ещё проще.

Разделить 90 петель на равные промежутки из трёх петель,всего у берета должно получиться 30 зубцов.Один зуб = 2 лиц. петли,1 изнаночная.
В следующих рядах делаем прибавления,через ряд,всего нужно прибавить по 6 петель с двух сторон изнаночной петли,или с двух сторон двух лицевых петель,прибавленые петли вязать за задние стенки платочной вязкой.

Один зуб - сектор должен получиться:2 лиц.,6 платочных,1 изн.,6 платочных.
Дальше вяжем в обратном порядке, в тех местах где мы делали прибавления делаем убавления,через ряд.

Количество петель снова нужно свести на 90.

Провязать две полоски изнаночными и одну лицевыми петлями.
Разделить 90 петель на 6 секторов, по 15 петель каждый,и убавлять петли в каждом секторе через ряд.

Когда на спицах останутся 6 петель связать нужной длины шнурочек,по желанию.
23375311_44088nothumb6501 (525x700, 55Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Блины на кефире без муки

Среда, 28 Ноября 2018 г. 18:00 + в цитатник
А я блины люблю:в 0,5л кефира всыпать 250г манки и столько же овсяных хлопьев,перемешать и оставить на 2 часа набухнуть.Затем смешать 2 яйца и 3 ст.л сахара и пол ч.л соли,соединить эту смесь с набухшей массой и печь блины !С некоторых пор,это мой любимый завтрак! ,Да,про соду забыла написать,1ч.л без верха,смешивать с яйцами!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13853468/
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи


Понравилось: 1 пользователю

Шапка бини

Среда, 17 Октября 2018 г. 23:22 + в цитатник


1.
144620468_WXcKynXMZJE (508x534, 155Kb)

2.
144620469_8kPliwLSN1w (532x534, 143Kb)

3.
144620512_C78dFiesNZ8 (528x526, 267Kb)
144620512_C78dFiesNZ8 (528x526, 235Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Шапки и шарфы, варежки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 15:18 + в цитатник
Страна Мам . МК Шапочка крючком "Прстая макушка". Видео
Вновь пришла осень и началась пора разных шапочек! И первая у меня связалась для моей самой маленькой зайки! Шапочка связана крючком, СС.
Процес вязания и наброски по описанию
И шапка на хозяйке
А также видео с описанием:
Пока на этом все
Если вам понравился или был полезным МК, жмите зеленую стрелочку и комментируйте! Читать полностью

Рубрики:  Вязание спицами/Шапки и шарфы, варежки
Вязание крючком

Маринованная/суточная капуста

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 21:09 + в цитатник
Рецепт 1. Маринованная/суточная капуста
Капуста получается сочная, хрустящая, сладковатая, делать ее очень быстро, подходят любые сорта

2 кг капусты, 3 шт моркови, 1 головка чеснока, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 1 л воды.

В воду добавить сахар, соль, уксус, закипятить. Капусту нарезать кусочками 3*3 примерно, морковь натереть, чеснок раздавить.
Все овощи залить маринадом, перемешать, поставить под пресс. Самое простое - все замутить в кастрюле, сверху блюдце и придавить банкой наполненной водой.

Через сутки - капуста готова! Для цвета можно добавить половину или целую натертую свеклу, капуста будет розовая

Источник: https://www.stranamam.ru/post/13710935/
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/закуски
Кулинария/Овощные блюда


Понравилось: 1 пользователю

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 10 МИНУТ

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 21:53 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидоры свежие - 2-3 шт.
● горчица готовая - 0,5 ч. л.
● соль (желательно морская крупная) - 0,5 ч. л.
● сахар - 0,5 ч. л.
● уксус яблочный - 1 ч. л.
● масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л.
● чеснок - 2-3 зубчика
● перец черный молотый - по вкусу
● зелень укропа - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры порезать кружочками, толщиной около 1 см. В небольшую глубокую посуду всыпать соль, сахар, добавить горчицу. Влить оливковое или растительное масло, яблочный уксус и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо смесь перемешать. Каждый кружочек помидоров полить подготовленной смесью.
Посыпать помидоры измельченным укропом и черным молотым перцем, поместить в холодильник на 30 минут. Вот и все! Вкуснейшие, ароматнейшие маринованные помидоры, приготовленные за 30 минут, можно подавать к столу! Обязательно попробуйте! Приятного Вам аппетита!
OXbG6nbflaE (604x381, 60Kb)
Рубрики:  Кулинария/закуски
Кулинария/Овощные блюда


Понравилось: 1 пользователю

https://club.osinka.ru/topic-173577?p=15864587#15864587

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 20:00 + в цитатник
Иногда манжеты, нижний край, часто воротники вяжутся платочной вязкой и закрываются. Чаще всего такая ситуация случается, когда изделие вяжется сверху вниз, например, нижний край набирается на поперечном вязании, а может вы решили украсить свое изделие воротником мужской сорочки. Как раз так случилось с моими проектами Robin и Merle. Если петли закрыть обычным способом, край получится нетягучим, и изделие будет трудно даже одеть, некомфортно носить, воротник будет не лежать, а загибаться внутрь. Предлагаю вам эластичный край при закрытии петель платочной вязки.

Закрываете первые 2 петли, *1 лиц., возвращаете обе петли на левую спицу, 2 петли вместе лицевой*. Повторяем от* до*. Последнюю петлю закрываем обычным сособом..
Рубрики:  Вязание спицами/Техника вязания


Понравилось: 1 пользователю

Узор "Ушки"

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 19:11 + в цитатник
c3e07a33239bead3d9126be11d6174a4 (449x343, 30Kb)
066909952fca4e663d3c0350fbbe14f9 (400x400, 44Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры


Понравилось: 1 пользователю

ЛЕТНИЙ САЛАТ НА ЗИМУ

Суббота, 16 Июня 2018 г. 11:00 + в цитатник
Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
k6YfC1BxpCQ (604x453, 58Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

СЛИВОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР

Суббота, 16 Июня 2018 г. 10:58 + в цитатник
Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску!



Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.

Ингредиенты:
Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л

Приготовление:

Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.

Укроп мелко нарежьте.

Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
HUlrFH1e1IU (640x336, 59Kb)
Рубрики:  Кулинария/закуски
Кулинария/Молочное...

БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ 🍆

Суббота, 16 Июня 2018 г. 10:55 + в цитатник
Для приготовления понадобится:
• баклажаны - 3 кг.;
• помидоры - 3 кг.;
• болгарский перец - 1 кг.;
• чеснок - 2 головки;
• горький перец - 2 шт.;
• уксус 9% - 100 мл.;
• соль - 100 гр.;
• сахар - 2 стакана;
• растительное масло - 1 стакан.

Выход примерно 5,5-6 литров.

Приготовление:

1. Помидоры, перец болгарский и горький, чеснок перекрутить в мясорубке или блендере.
2. Массу вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить блюдо.
3. Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Вскипятить.
4. Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец и опустить в кипящую массу.
5. Дать прокипеть 20 мин на умеренном огне, разложить в стерилизованные банки, закатать.

⚠По этому же рецепту готовлю кабачки в аджике (вместо баклажанов режу молодые кабачки) и перец в аджике. С перцем получается разновидность лечо. Количество кабачков и перца - 3 кг, как и баклажан.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Мясо бутербродное

Суббота, 16 Июня 2018 г. 10:51 + в цитатник
Мясо бутербродное

Запеченное мясо, приготовленное по этому рецепту, станет вкусной, полезной альтернативой покупной колбасе. С таким мясом и бутерброды хороши, и в качестве нарезки оно будет достойно смотреться на повседневном или праздничном столе.
Для приготовления мяса для бутербродов потребуется:
свинина филе - 600 г;
соевый соус - 100 мл;
сахар - 3 ст. л.;
лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.;
чеснок (измельчить) - 2 зубчика;
имбирь (молотый) - 1 ч. л.;
кунжут (семена) - 4 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.

Смешать соевый соус, сахар, нарезанный лук, чеснок, имбирь, кунжутные семена и растительное масло.

Обмазать маринадом свинину со всех сторон, накрыть и поставить в холод на 3-4 часа.

Достать мясо из маринада, выложить в смазанную маслом форму и поставить печься, не накрывая, в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Пока мясо запекается, довести до кипения оставшийся маринад и проварить минут 5. Процедить. Можно подавать вместе с мясом. Маринад получается исключительно для любителей остренького!

Наше вкусное, ароматное мясо для бутербродов готово!
Даже постояв в холодильнике, мясо остаётся сочным.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/закуски
Кулинария/мясо и субпродукты

Оладьи на кефире

Суббота, 16 Июня 2018 г. 10:48 + в цитатник
Ингредиенты

500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки

В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.

Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.

Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.

Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.

Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.

У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.

Они не расплываются и легко переворачиваются.

Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.
А какие вкусные!
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи

Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2018 г. 00:58 + в цитатник
"Самое большое счастье христианина - родиться у добрых и благочестивых родителей. Самое большое несчастье - злая жена"
Жизнь как снежинка на стекле.Одно горячее дыхание — и все…
Рубрики:  Афоризмы


Понравилось: 1 пользователю

Шашлычки из грудки в духовке

Вторник, 12 Июня 2018 г. 14:04 + в цитатник
Познакомилась с этим рецептом на канале Olya Pins. Он нам пришелся по вкусу. Делала и из индейки, и из куриной грудки. Мясо получается мягкое и сочное. Все дело в замечательном маринаде. Я мариновала по-разному, но такое сочетание компонентов маринада никогда до этого не пробовала.
И так, маринад из расчета на 250 гр. грудки.
Чеснок - 1 зуб.
Горчица - 1 ч. л.
Соевый соус - 30 мл
Оливковое масло - 0,5 ст. л (можно заменить любым другим)
Лимонный сок - 1 ст. л.
Специи для шашлыка
Зелень петрушки (сухую или свежею)
Нарезаем грудку не мелко на кусочки, готовим маринад.
У меня в этот раз была курица целиком, а с одной грудки мало на всю семью шашлычка, поэтому я добавила остальные части курицы, кроме (как бы эту часть назвать) кобылки с ребрами, из нее я сварила борщ.

Заливаем маринадом, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 40 мин. Но по своему опыту убедилась, что это мало. Лучше с вечера приготовить на ночь, или на сутки. Вот самое то. Просто распланировать заранее, что это блюдо у вас будет завтра на обед или ужин, приготовить и поставить в холодильник.Все остальные части от курицы положила в протвинек (но обычно я этим не заморачиваюсь, а беру только грудку, но так уж вышло в этот раз),нанизала мясо на деревянные шпажки (у меня палочки от суш, мне они удобнее),ставим в духовку на 20 минут. Достаем и кушаем с любым гарниром, или с овощами.

Источник: https://www.stranamam.ru/post/13600144/
24290349_12936thumb500 (457x610, 81Kb)
Рубрики:  Кулинария/курица


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 22:54 + в цитатник
Я научилась просто, мудро жить,

Смотреть на небо и молиться Богу,

И долго перед вечером бродить,

Чтоб утомить ненужную тревогу.



Когда шуршат в овраге лопухи

И никнет гроздь рябины желто-красной,

Слагаю я веселые стихи

О жизни тленной, тленной и прекрасной.



Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь

Пушистый кот, мурлыкает умильней,

И яркий загорается огонь

На башенке озерной лесопильни.



Лишь изредка прорезывает тишь

Крик аиста, слетевшего на крышу.

И если в дверь мою ты постучишь,

Мне кажется, я даже не услышу.

Анна Андреевна Ахматова
Рубрики:  Лирика


Понравилось: 1 пользователю

Жириновский

Пятница, 30 Марта 2018 г. 20:17 + в цитатник
— Выгони его отсюда, подлеца, и расстреляй его там — в коридоре!

— Жизнь человеку дана один раз, и прожить её нужно в городе Сочи.

— Мне Саддам Хусейн ни одного динара не дал. Если бы дал, я бы взял.

— Я самый бедный депутат в России.

— У них у всех дети — за границей. И дети Сталина, и Хрущёва. А дети Брежнева с ума сошли.

— Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить.

— Нигде не сказано, что надо делать во время исполнения гимна — стоять, лежать или ползти. Надо Родину любить.

— У нас все политические лидеры уходили из жизни в основном через смерть.

— И ты никогда здесь не сможешь добиться победы. Все арабы мира, все мусульмане мира, вся восточная Европа, Москва, — все против тебя. Москва, Москва не хочет этой войны, и тебе наш президент это ясно, по-русски, сказал: «Не сметь стрелять по Багдаду». Лучше вместе ебанём по Тбилиси.

— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна (США) будет под водой.

—Всё к террористам должно внушать ненависть… Нормальный человек чёрную бороду, висячую, отращивать не будет!

— Он чист, молод, полон сил и энергии. Мы выбрали девственницу! (о Кириенко)

— Чай чей? Кто пил чай? Зюганов пил? Замените.

— Ельцин сделал много плохих дел! Потом ему стало стыдно — и он умер.

— Арестую всех, кто проголосует за Богданова!

— Мы с вами ничего не будем принимать! Нам с вами на одном поле срать противно!

— Я люблю детей. Они тупые, ничего не соображают. Их можно обмануть… всё что угодно.

— Откуда у меня Майбах? Из Германии.

— Арестуйте Прохорова прям здесь, я пошёл за наручниками.

— Я тебя усыновлю и в тюрьму посажу вообще.

— Я лидер по натуре. Я Моцарта играл.

— Какие метеориты? Никогда нигде ничего не падает, у вселенной свои законы, там ничего никогда просто так не упадет! То, что падает, это делают люди – поджигатели войны и провокаторы!
Рубрики:  Афоризмы


Понравилось: 1 пользователю

Салат со свежими огурцами и фасолью

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 10:08 + в цитатник

Салат со свежими огурцами и фасолью




Описание: Очень вкусный салат! И свежий, и сытный, и пикантный! На мой взгляд, в нём всё очень гармонично! Приготовьте и вы, пока нас радуют хрустящие огурчики с грядки и молодой чеснок! Надеюсь, салат вам понравится! Угощайтесь!




 
Рубрики:  Кулинария/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Оладьи из куриного фарша

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 10:04 + в цитатник

Куриные оладьи "Просто и вкусно"




Описание: Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но..." Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!




 
Рубрики:  Кулинария/курица


Понравилось: 1 пользователю

Комплект- Берет "Dancing leaves" Танцующие листья и снуд двухсторонний + схема и описание Источник: http://www.stranamam.ru/post/13158168/

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 09:58 + в цитатник
"Страна мам" Опубликовала valyshass в группе Вязание
Источник: http://www.stranamam.ru/post/13158168/


Для вязание берета потребуется - спицы носочные №3, спицы круговые на тросики №3, игла. Пряжа Alize Lana Gold (100г-240м., код 390-вишня) 1 моток
Схема известная от drops (снуд по ней не вязала потому схему не прикладываю)
более лучше видно и описано тут http://www.ladyknits.ru/index.php/golvnie-ub/327-beret-snyd-tanzuushie-listya.html
на спицах №3 диаметр берета получился 26см.
Для вязания снуда потребуются спицы №5, нитки аналогичные 1,5 мотка (при вязание в один оборот) размер примерно - полуобхват 30, высота +-23.
Петли набирала с помощью набора другим цветом цепочки из воздушных петель, тем же номером крючка что и спицы которыми буду вязать, количество петель 96 (4 косы по 24 петли каждая), кромочные петли провязывала (т. е. у меня их не было), далее снуд аккуратно сшивала иглой, получился без шва
схема
косы ряд 9- снять 12 петель на допол. спицу ПЕРЕД работой, провязать 12 петель резинкой 2*2, затем петли с доп. спицы
ряд 21 - снять 12 петель на допол. спицу ЗА работой, провязать 12 петель резинкой 2*2, затем петли с доп. спицы
Ряды 1-24 провязать на необходимую вам высоту, затем провязать еще 5 рядов как ряды 1-2 и закрыть петли
http://modnoevyazanie.ru.com/vyazanie-spicami-dlya...-ot-kathleen-cubley/?attempt=1


Источник: http://www.stranamam.ru/post/13158168/

1.
23375281_82085nothumb650 (307x610, 191Kb)

2.
23375289_77247nothumb650 (331x610, 91Kb)

3.
23375290_55491nothumb650 (355x550, 82Kb)

4.
23375293_32422nothumb650 (406x610, 157Kb)

5.
23375311_44088nothumb650 (510x340, 118Kb)

6.
23375343_79063thumb650 (610x610, 238Kb)

7.
23375351_31699nothumb650 (406x610, 173Kb)

8.
23375359_35566nothumb650 (406x610, 182Kb)

9.
23375386_41964thumb650 (610x610, 315Kb)
23375281_82085nothumb650 (307x610, 82Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Шапки и шарфы, варежки


Понравилось: 1 пользователю

Морковь по-корейски!

Среда, 24 Января 2018 г. 22:00 + в цитатник
Морковь по-корейски! Проверенный - простой и очень быстрый рецепт! Красиво, как в ресторане! И очень вкусно.

На 1 кг. моркови:
3 ст.л.сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кориандра молотого,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
5 зубков чеснока,
100-150 грамм растительного масла.

Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).

Приятного и полезного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт салата из кальмаров и грибов

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 20:11 + в цитатник
Ингредиенты:

Кальмары — 200 г
Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук — 1 шт.
Огурец маринованный
Лимонный сок
Майонез, соль, зелень свежая (укроп)

Приготовление:

1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.
3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем.
139169965_o5xJL5ifDWM (604x451, 159Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 21:39 + в цитатник
С резинки 2х2 перешла на полую резинку 1х1, ничего дополнительно не набирала, только петли местами переставила, где нужно. Провязала полой резинкой 2р и закрыла иглой.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/13146897/
23351775_97498thumb650 (610x500, 117Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Техника вязания


Понравилось: 1 пользователю

Капуста квашеная

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 21:41 + в цитатник
Можете попробовать так, как квашу я, пропорции четкие, не на глазок. На 5 литров холодной (очень!) воды 250 г. соли, 100 г. сахара или меда - растворить. Порезанную капусту с морковкой не мять, опустить в рассол на 15 минут, вынимать, не сильно сцеживая, и складывать в емкость, пересыпая лавровым листом, перцем горошком и чем хотите. Утрамбовать без фанатизма, 3-4 дня держать при комнатной температуре, но не в тепле ( я ставлю на пол), прокалывая деревянной палочкой. Затем накрыть чистой тканью, поставить тарелку по размеру и положить гнет, у меня уже давно булыжничек кг на 1,5. И на холод. Мороза действительно не боится. Да, если капусты много и опускать в рассол два раза, то перед вторым разом добавить граммов 20-25 соли и чуть сахара.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/13119810/

меня бабулька на рынке научила: на 100кг капусты беру 1кг соли!!!
капуста должна быть не соленой, а квашеной!
с тех пор для меня это отличный ориентир, если квашу 5кг, то беру 1 ч\л соли(с небольшой горкой)
Источник: http://www.stranamam.ru/post/13119810/

У меня тоже есть замечательный рецепт:
3 кг. капусты, 0, 5 кг. моркови, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки меда, 1 литр воды
Воду вскипятить, немного остудить и добавить соль с медом. Залить нашинкованную капусту,перемешать, дать постоять в тепле одни сутки, разложить по банкам и в подвал. Делаю сразу две порции. А потом повторяю..., повторяю..., повторяю.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/13119810/

я бросила большими объемами квасить. беру 1 кончан капусты, шинкую, добавляю морковь,укропное семя и кориандр, перемешиваю и укладываю в 3 литровую банку. потом на 1 литр хол.кипятка добавляю 1 ст л.меда и 1 ст.л соли, перемешиваю и заливаю этим рассолом капусту. через сутки готово. как по мне, это самый вкусный рецепт. когда капуста подходит к концу просто делаю ещё порцию. 20 минут на всё уходит. рассол этот хорош для кишечника, кстати, действует как мягкое безопасное слабительное.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/13119810/
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Очень простой и вкусный рецепт айвового пирога Источник: http://www.stranamam.ru/post/13090881/

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 19:59 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука – 150 г
Сахар – 150 г
Масло растительное (без запаха) – 150 г
Яйца – 3 шт.
Айва (крупная) – 1 шт.
Сода – 1 ч. л.
Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки
Уксус или лимонный сок – 1 ст. л.
Шаги приготовления:
1. Натираем на терке айву.
2. Взбиваем яйца с сахаром до бела.
3. Добавляем просеянную муку и соду (гасим уксусом или лимонным соком) и замешиваем тесто.
3. Добавляем к тесту растительное масло и натертую айву.
4. Форму для выпечки смазываем маслом, дно выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто.
5. Помещаем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/13090881/


Понравилось: 1 пользователю

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 18:39 + в цитатник
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ

Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:

- мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
- вода холодная - 1 стакан;
- маргарин сливочный - 125 г;
муки у меня ушло побольше
- фарш мясной - 450 г;\любой, на сегодня у меня куриный\
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- специи для фарша - 0,5 ч. л.;


Приготовление:

1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
2. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
3. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
4. Получится очень мягкое, нежное тесто.
Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
5. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
6. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
7. Хорошо перемешать,
8. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
9. Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
10. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Источник: http://www.stranamam.ru/post/13038663/
23136565_25740thumb500 (500x375, 68Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в tanya-kap
Страницы: 10 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь