-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya-kap

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей: 3772
Комментариев: 243
Написано: 4110






Узор Бантики

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 17:54 + в цитатник
5е565767 (459x457, 74Kb)
453456565 (610x172, 23Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры

Элизабет Циммерман "Вязание без слез"

Четверг, 28 Января 2021 г. 19:06 + в цитатник
Страна Мам Элизабет Циммерман "Вязание без слез" - кто нибудь вязал по этой книге свитеры?
Привет!
Кто-нибудь вязал свитеры по книге Циммерман ? По ее формулам для свитера? Интересно, что получается.
Я обычно по-другому считаю. По другой книге, а вот, что получается, если вязать по формулам из этой книги - интересно.
Читать полностью

Рубрики:  Вязание спицами/Техника вязания


Понравилось: 1 пользователю

Узор "Листья"

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 19:18 + в цитатник

gvgqZmxODE8 (598x594, 98Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры


Понравилось: 1 пользователю

Запекаем свинину одним куском к празднику и не только

Вторник, 08 Декабря 2020 г. 17:04 + в цитатник
imgpreview (650x453, 42Kb)
Ингредиенты:
1,5 кг свиной корейки без кости
5 зубчиков чеснока
3 лавровых листа
3-5 ст. л. майонеза
1 ст. л. молотого кориандра
1,5 ст. л. черного перца (дробленого, а не молотого)
1,5 ст. л. столовой горчицы
соль
Приготовление:
1. В миске смешать майонез, кориандр, горчицу, черный перец, пропущенный через пресс чеснок, всыпать соль по вкусу. При желании в соус можно добавить смесь пряностей для мяса или свинины, копченую паприку и сухие травы (базилик, розмарин, душицу). Все перемешать.

2. Отрезать большой кусок фольги, сложить его пополам на столе.

3. Подготовить мясо, вымыть и высушить полотенцем или салфетками. Выложить свинину на фольгу жирной стороной вниз.
4. Подготовленный соус нанести на поверхность куска мяса, но не использовать его весь. Примерно 1/4 от всей смеси.

5. Перевернуть свинину так, чтобы теперь жирная часть оказалась сверху, и равномерно распределить уже весь оставшийся соус по всему куску. Можно в это момент добавить лавровый лист.
6. Плотно завернуть мясо в фольгу, чтобы соус при запекании не вытек. Убрать свинину в холодильник на 3-5 часов. Лучше на ночь.

7. Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить сверток из холодильника сразу на противень и поставить в горячую духовку запекаться на 1-1,5 часа.

Важно! Если кусок большой, то нужно увеличить время приготовления. При прокалывании из готового мяса всегда вытекает прозрачный сок - ориентируемся на него.

8. За 15 минут до готовности аккуратно разрезать ножницами и снять верх фольги со свертка мяса и снова вернуть его в духовку, чтобы запечь свининку до красивой корочки.
Готовый ароматный кусок мяса достать из духовки, сразу накрыть большой миской и дать ему немного остыть.

Затем переложить свинину на блюдо из фольги, осторожно нарезать на порционные куски и полить выделившимся при запекании пряным соком. Готово!
Рубрики:  Кулинария/мясо и субпродукты

Рулетики из филе курицы

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 20:00 + в цитатник
Для приготовления нам понадобится два куриных филе, по 500-600 граммов (если вы готовите из одного, то соотвественно снижайте и количество других ингредиентов), 120 граммов твердого сыра, 8 столовых ложек сметаны, 6 зубчиков чеснока, 7-8 небольших шампиньонов и 1-2 яйца.

Филе режем вдоль так, чтобы получились кусочки как на отбивные. Из каждого в результате получится 5 частей, точное количество конечно будет зависеть от того, какими размерами вы нарезаете мясо. Накрываем все отрезки пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молотком. Затем перчим и солим филе, оставляем специи впитываться.
И в это время как раз можно успеть подготовить все прочие ингредиенты. Сыр просто натираем на мелкой терке, грибы нарезаем небольшими кубиками. Все перекладываем в миску и туда же выдавливаем прессом чеснок. Добавляем сметаны и перемешиваем до однородной массы. Получившуюся начинку аккуратно наносим по всей длине филе и его сворачиваем рулетом.
Заготовки перекладываем в форму для запекания. Теперь в отдельной миске смешиваем яйцо и сметану. Получившимся соусом заливаем форму, саму форму накрываем фольгой и ставим ее в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса фольгу снимаем и доводим рулеты до готовности еще 10 минут.
https://youtu.be/9bh4Ww-HzRg
Рубрики:  Кулинария/курица


Понравилось: 1 пользователю

Таблица подбора спиц

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 08:40 + в цитатник

f844e5f6-a81e-4c4e-ab82-df0ddc432543 (565x183, 36Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Техника вязания


Понравилось: 1 пользователю

Шапочка

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 08:33 + в цитатник
les-1-460x548 (460x548, 87Kb)
Рaзмep 52-58, т.к. хopoшo тянeтcя и cмoтpитcя oдинaкoвo кpутo и нa дeтcкoй гoлoвe, и нa взpocлoй- пpoвepeнo
Πpяжa «Супep Сoфт» oт Лaнa Γaттo, cпицы 4,5. Μoжнo иcпoльзoвaть дpугую пpяжу, гдe в 50гp- 125м.
Шaпкa cвязaнa в двe нити!
Ηaбиpaeм 101 п., зaмыкaeм: нa cпицaх 100 п. Βяжeм 70 pядoв peзинкoй 1/1. С пoмoщью мapкepoв дeлим шaпку нa 4 чacти: 13 п., 37 п., 13 п., 37 п. Жeлaтeльнo пoдeлить тaк, чтoбы дopoжки из 13-ти пeтeль нaчинaлиcь и зaкaнчивaлиcь изн. пeтлями. Убaвляeм в кaждoм 2-ОΜ РЯДУ: пepeд дopoжкoй и пocлe, пpoвязывaя вмecтe 3 ΠΕТЛИ ΒΜΕСТΕ ИЗΗАΗОЧΗОЙ!Πoлучaeтcя, чтo вceгдa зaхвaтывaeм ту изнaнoчную пeтлю, кoтopую зapaнee cпeциaльнo ocтaвляли (в нaчaлe и кoнцe «дopoжки») и eщё двe пeтли.
Πepeхoдим нa чулoчныe cпицы и вяжeм pяд c убaвкaми/pяд бeз убaвoк, пoкa нa cпицaх нe ocтaнутcя тoлькo пeтли «дopoжки» 13 п. и 13 п. Их cшивaeм тpикoтaжным швoм (ecть мнoгo видeoуpoкoв в инeтe), кoму тяжeлo- мoжнo coбpaть нa oбpeзaнную нить и cтянуть. •
Μoй пытливый и нacтыpный хapaктep cыгpaл cвoю poль и, в пpoцecce изучeния вoпpoca, я пpишлa к тoму, чтo имeннo тaкиe убaвки cмoтpятcя лучшe вceгo нa дaннoй шaпoчкe (дopoжкa пoлучaeтcя poвнoй и нe pыхлoй).
Рубрики:  Вязание спицами/Шапки и шарфы, варежки


Понравилось: 1 пользователю

Летний джемпер

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 08:11 + в цитатник


1.
88 (549x700, 224Kb)

2.
89 (545x700, 190Kb)

3.
Let's Knit Series 02 NV80325_28 (553x700, 444Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры и свитера


Понравилось: 1 пользователю

Узор косые петли на резинке

Пятница, 20 Ноября 2020 г. 13:27 + в цитатник

Страна Мам Шапочка с косыми петлями.
Итак, приступаем к вязанию шапочки по мотивам шапочек Оксаны Ивановой (Волковой).
Опрос проходил здесь:
https://www.stranamam.ru/
Основной будет эта модель:
И ее разновидность:
Кто хочет вязать "Кубаночку", вяжите с нами.
Видео МК пусть остаются в "приглашении", что-бы не перегружать этот пост. Читать полностью






unnamed (512x421, 65Kb)
9aa7aad1ede2d47af65de60fe20500d9 (380x700, 53Kb)

Шапка из мохера

Пятница, 20 Ноября 2020 г. 11:42 + в цитатник
Описание-шапки-из-мохера (650x261, 43Kb)
Шапка-из-мохера (450x429, 37Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Шапки и шарфы, варежки


Понравилось: 1 пользователю

Шапочка крючком

Пятница, 20 Ноября 2020 г. 10:32 + в цитатник


Рубрики:  Вязание спицами/Шапки и шарфы, варежки
Вязание крючком


Понравилось: 1 пользователю

Ковид-19

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 21:20 + в цитатник
В сложный период мы с Вами живем. Ковид-19, мировой кризис, войны, революции. И если войны, революции и кризисы были и раньше, то зараза заморская, увы, нас не минует и ею переболеет каждый из нас. Не миновала она и меня, и я хочу поделиться своим опытом лечения этой болезни. Грустно смотреть на безумцев, отрицающих эту болезнь. Они не сталкивались с ковид-19 и не хоронили своих родных (слава Богу), не понимают, с чем мир столкнулся. Я тоже некоторое время жил в иллюзиях, которые создавали сообщения СМИ. Думал, меня это обойдет стороной, тем более что в феврале 2020 г. я уже переболел ковид-19 в легкой форме. Не обошло… Первые симптомы были, как и у обычных ОРВИ, поднялась температура, поболела голова, ломило тело, был кашель со скудной мокротой. Принимал жаропонижающие, витамины, для прикрытия начал принимать Азитромицин 500 мг 1 раз в день 3 дня. Это антибиотик, я его принимал для профилактики осложнений, чтобы не присоединилась бактериальная инфекция. Не все врачи со мной согласятся, многие считают, что антибиотики не нужны в первые дни болезни, и вполне возможно, что я соглашусь с этим, это так и есть. Но я решил перестраховаться, себя, любимого, лечу ведь. На 4-й день болезни мне стало легче, хотя температура не спадала, держалась порядка 38*С. Я сменил антибиотик на инъекционный, цефтриаксон по 1,0 грамму в/м 2 раза в сутки. Так положено, такие медицинские протоколы… Рентген, который я сделал в первые дни болезни, толком ничего не показал, признаки бронхита, его и лечу. Вроде полегче стало, собирался уже отменять антибиотики, хотя температура по-прежнему держалась субфебрильная. На 7-й день стало хуже. Наросла одышка, усилился кашель, появилась выраженная слабость. Аускультативно (через фонендоскоп) я теперь выслушивал в легких не только рассеянные влажные хрипы (признаки бронхита), но и крепитацию в нижних отделах (пневмония). Слабость была жуткая – встать с постели без одышки не мог, до туалета, пардон, дойти без приема поддерживающих препаратов было крайне тяжело, задыхался, бросало в пот, кружилась голова. В таких условиях до больницы, чтобы сделать рентген или КТ, я бы просто не дошел. Скажу больше, в тот период у нас в регионе (ДНР) были проблемы в медицине. Болел ведь не только я один, началась массовая эпидемия, больницы были переполнены, ковид-стационары , то есть те отделения, куда госпитализировали больных данным заболеванием, были переполнены, скорые не знали, куда везти тяжелых больных, больные умирали прямо на руках бригад скорой помощи, не дождавшись госпитализации в реанимационные отделения. Реанимации тоже были заполнены под отказ. Разное рассказывали, не все стоит пересказывать, коллапс медицины – это страшно. Болели не только обычные люди, но и врачи, когда в больнице остается в строю 4 человека, а только поликлинический прием – порядка 100, под рентген-кабинетом очередь в 60-80 человек, это запредельная нагрузка. Никто не ожидал такого поворота событий, не были готовы к столь массовой эпидемии. Из аптек практически моментально исчезли антибиотики, противовирусные препараты. Найти и купить что-либо было весьма проблематично. Но и не только аптеки были пусты, аптечные склады тоже оказались не готовы удовлетворить спрос, а растоможить быстро препараты, поступавшие из России, почему-то не получалось. Нужно ли винить кого-то в случившемся? Не знаю. С одной стороны, кажется, что отрицательный опыт Испании и Италии, когда весной в этих странах смертность от ковид-19 зашкаливала, а больницы все были переполнены, этот опыт должен был навести на мысли, что и у нас такое возможно и надо готовиться. С другой стороны, всем казалось, что ковид за лето отступил, что это все где-то далеко, в Индии, в Бразилии, в США, но не у нас. Представить себе такой масштаб было крайне сложно, а вообразить, что коек в больницах не будет хватать, что в реанимациях не будет мест – я и сам бы в такое не поверил. Виноваты ли власти? Либералы скажут, что конечно, виноваты. Но я скажу, что делалось все возможное, перепрофилировались больницы, открывались новые ковид-госпиталя, а судя по тому, как быстро (всего за неделю решили вопрос) заполнились полки аптек, то я бы даже с осторожностью похвалил бы власти за расторопность. Но ведь это малозаметно на фоне количества смертей от ковид-19 и бессилия медицины. По публикуемой СМИ статистике, 90% заболевших ковид-19 переносят болезнь в малосимптомной или бессимптомной формах (бессимптомно каждый 3-й), чаще дети и подростки. И лишь 10% тяжело, с развитием пневмонии и других осложнений (чаще люди в возрасте). Мне не повезло попасть в последнюю категорию, у меня заболевание протекало в крайне тяжелой форме. От госпитализации я отказался. Мои родные смогли мне обеспечить уход лучше, чем в больнице, все нужные процедуры я получал, кроме ингаляций кислородом. Если верить все тем же сообщениям СМИ, как раз на 4-8-й день болезни у этих 10% людей развивается так называемый «цитокиновый шторм», когда организм вырабатывает антитела к собственным тканям и основная цель для этих антител – легкие. Позже присоединяется бактериальная инфекция и все это называется пневмонией. Заболевание протекает крайне тяжело, антибиотики малоэффективны. Специфического лечения коронавируса нет до сих пор, те противовирусные препараты, что есть – к сожалению, малоэффективны. Отсюда и высокая смертность. Надежда лишь на кислород и крепкий иммунитет, способный справиться с болезнью. Ну и на симптоматическое лечение, которое, увы, не лечит основное заболевание. Считается, что лечение пневмонии проходит в 3 стадии. Первая стадия предполагает наличие в легких микробов, их инфильтрацию в тканях, и потому применяют 2 антибиотика, из них 1 антибиотик обязательно внутримышечный или внутривенный. Почему 2? Потому что микрофлора может оказаться нечувствительной к одному из них. Ну и дается 1 отхаркивающий препарат, чтобы разжижалась и отходила мокрота. С нормализацией температуры заканчивается первый этап и начинается второй. Второй этап – оставляют 1 антибиотик (чаще в виде таблеток, назначают для прикрытия, чтобы не было осложнений или рецидива пневмонии), и назначают 2 отхаркивающих препарата, желательно разного действия, и разжижающий мокроту, и способствующий её лучшему отхождению. Ну и третий этап – это уже стадия разрешения, когда нужно разрабатывать легкие, делать гимнастику, физиопроцедуры, восстанавливать организм. Каждый из этапов длится примерно 10-14 дней, последний, третий этап может длиться и несколько месяцев. И самый опасный период – первый. У меня температура держалась 14 дней, и лишь после того, как перешел на моксифлоксацин 400 мг/сут (торговое название Авелокс 400), на 3-й день приема препарата у меня нормализовалась температура. Состояние было – врагу не пожелаешь. Дойти до туалета – уже подвиг. Выраженная одышка, сильный кашель, слабость, отсутствие аппетита… Желудок я себе посадил и антибиотиками (сменил 6 антибиотиков, пока не помог моксифлоксацин), и несмотря на то, что я прикрывал органы ЖКТ от дисбактериоза приемом омепразола 40 мг/сут, флуконазола 150 мг через день, линекс 1 капс/2 раза в день, есть мне совсем не хотелось, а явления дисбактериоза все равно были. За эти 2 недели я сбросил 12 кг веса. Безумно хотелось соленых огурцов и квашенной капусты, так что я теперь понимаю ощущения беременных женщин с их желанием жареной копченой клубники. Самый натуральный токсикоз, только не беременных, а ковидных. Что хочу отметить еще. Заболевание сопровождается скорее всего и миокардитом, так как одышка сохраняется даже месяц спустя после перенесенной пневмонии и окончания лечения. Иначе объяснить все происходящее мне затруднительно. Потери вкуса и запаха, как о том говорят многие, заболевшие, у меня не было. Но были кровотечения (носовые), были явления гайморита. Чем лечился? Про антибиотики я уже говорил. Витамины, поливитамины, витамин С в больших дозах, но отменил его, когда начались носовые кровотечения. Парацетамол, ацетилсалициловая кислота в качестве жаропонижающих (АСК тоже потом отменил). Капельницы ставили в первые дни лечения пневмонии - реополиглюкин (400мл), тивортин, глюкоза с аскорбиновой к-той. Делал подкожно дексаметазон по 2 мл (8 мг) 2-3 раза в сутки, сульфокамфокаин (2 мл 1-2-3 раза в сутки), принимал эуфиллин 150 мг до 10 таблеток в сутки (меня вытянул именно этот препарат, по инструкции он принимается 3 раза в сутки, в редких случаях – до 10), ингаляции небутамола. Дай Бог, чтобы то лечение, которое я расписал здесь, не пригодилось, но мало ли как жизнь может повернуться, далеко не всегда рядом больница и помощь медиков. Ну и для понимания процессов, что к чему, думаю все это полезно знать. Что хочу сказать в заключение? Болезнь крайне тяжелая. Не спасают врачи, не спасают знакомства, связи, дорогостоящие лекарства. Смертность от пневмонии крайне высокая, в некоторых случаях может превышать 10% (среди заболевших пневмонией). Не спасают ни экс-меров городов (думаю, сомнений в их платежеспособности нет?), ни руководителей оборонных предприятий (связи). Болезнь не разбирает, хороший или плохой человек, чей он родственник и какие у того заслуги. Страшно видеть дома с открытыми калитками в частном секторе, когда по улице через несколько домов – похороны, еще через несколько – снова. Страшно, когда умирают 40-летние парни, полные сил. Страшно, потому что помочь реально крайне сложно, и никто не может дать гарантий успешного лечения. И тем более грустно видеть в студиях политиков, с голубого экрана говорящих, что ковид-19 это чушь, это неправда… Дай Бог им не хоронить близких и не болеть самим. Дай Бог тем, кто бравирует средствами защиты в транспорте или на улице, не оказаться в очереди ожидающих места в реанимации… ведь как это место может освободиться? Только если находящийся на этом месте другой больной уйдет в лучший из миров… Следующий! Никто не может сказать - я уже не заболею ковид-19… Даже переболевшие (губернатор Тувы, как пример) болеют повторно (увы, я в их числе). А потому, лучше перестраховаться. То, что молодые люди чаще переносят болезнь бессимптомно, они могут не понимать этого, но контактируя с близкими, они подвергают и их риску заболеть, не болея сами и пренебрегая правилами. Что могу сказать в заключение… Лучший способ лечения – профилактика. Это здоровый сон не менее 7 часов в сутки, по возможности, изоляция, карантин, прием витаминов, желательно не нервничать, ну и соблюдение правил гигиены, масочный режим, перчатки. Хотя, как показывает практика, это лишь способ отсрочить и не дать одномоментной массовой вспышки заболевания, как это было у нас в ДНР, чтобы снизить и растянуть по времени число заболевших, чтобы медицина могла хоть как-то справиться с наплывом больных. Берегите себя и близких!

Источник: https://e-news.su/mnenie-i-analitika/356933-kovid-...a-lechil-svoyu-pnevmoniyu.html
© E-News.su
Рубрики:  Здоровье и медицина

Рецепты заготовок разные

Пятница, 13 Ноября 2020 г. 16:50 + в цитатник
Баклажаны 3кг, морковь 1кг, петрушка и чеснок. Баклажаны обжарить кружочками в раст.масле. Маринад: 100мл 9%уксуса, 50мл воды, чеснока через давилку полстакана, посолить покрепче, добавить красный перец. Натереть морковь на корейской терке, измельчить чеснок и зелень петрушки. Баклажаны обмакивать в маринаде, укладывать в банку, переслаивая морковью и петрушкой. Сверху утрамбовать и добавить сок с маслом от жарки. Стерилизовать минут 35. Закатать, укутать до полного остывания.

Молодые коллеги научили делать Огонек без корней хрена🤗2кг помидора, 2 стручка острого перца, стакан очищенных зубчиков чечнока- все через мясорубку.Добавить неполный стакан уксуса(я полстакана беру), неполный стакан сахара, 2 столовые ложки соли- перемешать, оставить при комнатной температуре до следующего дня. Помидоры- обязательно только сливовидные. Получается очень густой соус и ооочень вкусный.Я еще по 2 ч.л. корицы и куркумы добавляю. Попробуйте- не пожалеете

1,8 кг баклажанов или кабачков, 500 г лука, 400 г моркови,, 5 долек чеснока, соль по вкусу (я 1,5 ст ложки добавляю), 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка уксуса. Все режете. Сначала пережарить лук, всыпать в кастрюлю. Потом морковь так же. Потом баклажаны в три приёма. Добавить соль, в 100 г воды развести 2 ст ложки томатной пасты,, влить в кастрюлю, довести до кипения и варить 30 минут. Потом добавить чеснок и сахар, измельчить блендером и прокипятить. Влить уксус,, быстро размешать и закатать в стерилизованные банки. Это просто обалденная икра!!! Оторваться невозможно! Вчера с дочкой тарелку слупили за 3 минуты :))

кг.огурцов на 500гр.моркови. Огурцы нарезать кружочками, морковь натереть на терке для моркови по-корейски(я тру в комбайне),+ 0,5 стакана сахара+50гр.соли+0,5ст.растительного масла+0,5ст.уксуса 9%+1 ст.ложка чеснока(продавленного через чесночницу)+15гр приправы для моркови по-корейски. Все это хорошо перемешать и оставить на 4 часа. Перемешивать 1 раз в час. Потом разложить по банкам. Взять невысокую кастрюльку, на дно постелить полотенце, поставить туда банки, залить водой, но не под самое горло и кипятить 10 минут,закатать и готово. Нам очень нравится. Получается вот такая красота😍
sOn-f61H1ww (335x700, 24Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Кабачки

Пятница, 13 Ноября 2020 г. 16:33 + в цитатник
Очень рекомендую вот такой рецепт кабачков:

3 кг нарезанных кабачков
2 больших сладких перца
1 горький перец
1 большая луковица
2 головки чеснока
Душистый перец горошком 10 шт
Чёрный перец горошком 10 шт
Лавровый лист 3 шт
Соль 2 ст ложки
Сахар 1,5 стакана
Уксус 9% 1 стакан

Все нарезать, смешать, оставить мариноваться на 5 часов. Потом сварить 20 мин, разложить в стерилизованные банки, стерелизовать 10 мин, закатать.

Очень вкусно!
LHutxSoTvNY (1) (525x700, 69Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Патиссоны, маринованные с кабачками и цветной капустой; патиссоны в томате

Пятница, 13 Ноября 2020 г. 16:21 + в цитатник
1.Этот рецепт – ассорти с маринованными овощами обычно пользуется самой большой популярностью за праздничным столом, поскольку каждый находит в нем для себя самое вкусное, и содержимое банки исчезает за считанные минуты. Трудно представить себе лучший рецепт, который позволяет быстро и легко мариновать патиссоны.

Понадобится:

1 кг патиссонов;

700 г цветной капусты;

500 г молоденьких кабачков;

200 г моркови;

1 сладкий перец;

7-8 штук помидоров черри;

полстручка острого перца;

1 головка чеснока;

2 луковицы;

60 г соли;

100 г сахара;

укроп – по вкусу;

2 ст. л. уксуса;

8 бутонов гвоздики;

5 горошин душистого перца

от 1,5 до 2 л воды.



Приготовление:

Цветную капусту разбирают по соцветиям и бланшируют 4-5 минут в кипятке.

Если используют не самые молоденькие патиссоны, то их режут на части и бланшируют вместе с капустой.

Кабачки также режут на несколько частей, в зависимости от размера.

Томаты накалывают зубочисткой.

У перцев удаляют сердцевину и нарезают их соломкой.

Морковь нарезают кружками, лук – колечками, дольки чеснока – просто на половинки.

На дно банок укладывают пряности и затем равномерно распределяют все кусочки овощей.

Маринад варят стандартным
способом, прокипятив соль и сахар в воде и добавив под самый конец уксус.

Горячим маринадом заливают банки с овощами и стерилизуют 15 минут.

Закатывают, остужают и убирают на зимнее хранение.

2.Патиссоны (кабачки в томате)
1 кг молодых патиссонов

1 кг помидор

50 гр чеснока

1 болгарский перец

1 столовая ложка соли

100 гр сахарного песка

70 мл уксуса 9%

70 мл растительного масла

1 чайная ложка красного молотого перца

Начинаем процесс

В первую очередь требуется хорошо вымыть помидоры и перец. После чего пропустить их через мясорубку и объединить между собой в кастрюле.

Затем добавляем сюда соль, сахарный песок и молотый красный перец. Также вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Огонь делаем средним и продолжаем процесс варки еще 10 минут.

Теперь вымываем хорошо патиссоны и нарезаем крупными кусочками. Отправляем их в томатную смесь по истечении нужного времени.

Продолжаем процесс варки еще 20 минут.

Затем пропускаем через пресс чеснок и перекладываем к остальным ингредиентам. Варим еще 5 минут. По окончанию добавляем уксус и накрываем крышкой кастрюлю. На минимальном огне варим еще пару минут.

По истечении нужного времени патиссоны готовы. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем их.

Затем переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое одеяло. Оставляем в таком виде до полного остывания.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Автор @skrobova_knits Небольшое описание классического берета с кулиской и подкладом .

Пятница, 13 Ноября 2020 г. 15:55 + в цитатник
Вам понадобится: пряжа ВВВ angora 70 (25 гр-125м) - 4 моточка, спицы 4,0 мм, игла с тупым кончиком.(Все видео в источнике)

Рекомендуемая плотность: в две нити - 18п*10см.
Размер: 55-57 см. ‼Важно‼ Для других размеров следует сделать расчёты самостоятельно по формуле:
ОГ (окружность головы) * кол-во петель в 1см и - 25% на растяжку.
Пышность берета зависит от прибавок: чем больше прибавок -тем пышнее сам берет. Но не стоит увеличивать количество петель резинки более чем в 2 раза☝. Ширина донышка зависит и от прибавок, и от высоты основной части (высота - не менее 12 - 14 см). Если Вы художник
- смело вяжите в высоту 16-20 см, и ваш блинчик обязательно ляжет на плечи😉😂. Обязательно помните, что ангорка очень воздушная и не держит резинку, поэтому вместо кулиски можно связать обычную резинку 1*1 (одна лицевая, одна изнаночная) в высоту от 3 см до 7 см.
Ну-с, начнём😉.
🔸При помощи крючка набираем 76 петель на бросовую нить. Видео ⃣.
🔸Берём спицы 4,0мм и основной нитью (вяжу в две ниточки) начинаем вязать лицевые петли. Видео ⃣.
🔸Переходим на вязание по кругу. Видео ⃣.
🔸Вяжем по кругу лицевой гладью 12 см, затем снимаем бросовую нить, а открытые петли переносим на вспомогательную спицу. Видео ⃣.
🔸Соединяем снятые петли с основными, провязывая по 2 петли вместе лицевыми за переднюю стенку. В итоге получается кулиска.
Расположение спиц - видео ⃣.
Провязывание петель-видео ⃣.
🔸Далее приступаем к вязанию основной части берета.
1-й ряд - лицевой.
2-й ряд - меняю спицы на 4,5мм и делаю 38 прибавок (2 лицевых, прибавка и так повторяем до конца ряда).
3-й ряд - без изменений.
4-й ряд - ещё 12 прибавок ( 9 лицевых, прибавка, в конце ряда обязательно последняя прибавка). В итоге на спицах 126 петель.
Прибавки - видео⃣.

Вяжем по кругу лицевой гладью 12 см (начиная от последних прибавок) и переходим к закрытию макушки. Для этого делим вязание на 9 равных частей (по 14 петель) и отмечаем маркерами.
1-й ряд убавок: перед маркером 2 лицевых вместе с наклоном влево, после маркера 2 лицевых вместе с наклоном вправо; так повторяем до конца ряда.
2-й ряд - все петли лицевые.
Видео ⃣.
🔸Чередуем 1 и 2 ряд до тех пор, пока на спицах не останется 18 петель. Затем переносим оставшиеся петли на иголку и стягиваем макушку, прячем кончик нити.
🔸Подклад: поднимаем 76 петель в месте соединения кулиски. Видео ⃣.
🔸Далее спицами 4,5мм в одну нить вяжем так же, как и основную часть берета: со всеми прибавками и убавками. Единственное отличие - высота 11 см, а не 12 см.
Всё, 😊 берет готов. Делаю ВТО, придаю желаемую форму и сушу на горизонтальной поверхности.
krNOwSAosqE (700x700, 160Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кардиган Devote by Kim Hargreaves с шалевым воротником. Спицы

Пятница, 13 Ноября 2020 г. 14:15 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Жакеты и болеро


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 23:44 + в цитатник
Страна Мам Гости будут в шоке! Такой закуски всегда мало и никакая икра не нужна!
Обалденная закуска за 10 минут! Намазка на хлеб, которой всегда мало. Все будут просить добавку и спрашивать рецепт. Действительно очень вкусно, при этом недорого и приготовлено из доступных, простых продуктов. Я включаю это блюдо в свое новогоднее меню 2021. Советую попробовать каждому. Жду ваших комментариев и отзывов.
Ингредиенты: Читать полностью

Рубрики:  Кулинария/закуски


Понравилось: 1 пользователю

Профилактика Ковид

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 13:06 + в цитатник
Необходимо использовать медицинские маски, чтобы уменьшить концентрацию вирусной инфекции при контакте с зараженным. От его концентрации, подчеркивает Иванов, зависит течение заболевания.

Не стоит пренебрегать антисептиками и тщательно следить за гигиеной, чаще мыть руки, так как ковид передаётся контактно.

«Нужно принимать витамин Д3 по 1000МЕ два раза в сутки и цинк по 100 мг один раз в сутки. Это обеспечит блокаду РНК-полимеразы, необходимой вирусу для размножения. Тем самым вы сможете снизить концентрацию SARS-CoV-2 в организме. Помимо этого, цинк снижает активность рецептора АПФ - входных ворот инфекции в организм», - сообщил Иванов.

Не стоит обходить вниманием и витамин С, который можно принимать в период пандемии ежедневно по 1000 мг в сутки. Витамин препятствует образованию свободных радикалов, которые повреждают организм.

Медик подчеркнул, что COVID-19 — это вирусная инфекция, а не бактериальная. Помимо перечисленных способов, тверские врачи также используют в лечение лекарства, уменьшающие вязкость крови и препятствующие тромбообразованию.
Рубрики:  Здоровье и медицина


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 11:02 + в цитатник
Российский Центр мониторинга биологических рисков создал математическую модель протекания пандемии коронавируса в России. Таким образом, ученым удалось рассчитать точную дату окончания пандемии COVID-19 в стране - 16 декабря 2021 года.

В ходе проведения масштабной работы специалисты учитывали особенности распространения COVID-19, его мутации, разработку вакцин, а также достижения врачей в области лечения инфекции.

По расчетам ученых, вторая волна пандемии достигнет пика через два месяца. Специалисты утверждают, что количество новых случаев заражения будет доходить до 24 тысяч в сутки, после чего можно будет говорить о спаде. Как спрогнозировали в Центре мониторинга, общее количество летальных случаев от коронавируса за остаток 2020 года и 2021 год достигнет 52 тысяч.
Рубрики:  Здоровье и медицина


Понравилось: 1 пользователю

Вино из аронии-черноплодной рябины

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 17:47 + в цитатник
Страна Мам Вино из черноплодной рябины - как и обещала)
Как и обещала - рецепт) Проверено несколькими поколениями) Вкусно, полезно, красиво)
Вино из аронии ( черноплодной рябины)
На три литра свежевыжатого сока добавить 1 литр воды и 750 гр сахара. Разлить по емкостям.
Закрыть крышкой с гидрозатвором
( можно из обычной сделать самостоятельно - у меня были трубки от капельниц) Читать полностью

Рубрики:  Кулинария/Напитки и десерты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Обработка груши

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 19:40 + в цитатник
руша очень капризное дерево. Когда то давно нашла в интернете чем лечить. Теперь только этим и спасаюсь. Продают в ветеринарных аптеках препарат стрептомицин - порошок в пеницилиновых бутыльках. Один пузырёк разводят на 10 л воды и опрыскивают деревья 2-3 раза за сезон Обязательно нужно опрыскать, если стоит жара и льют дожди. Если нет стрептомицина, то можно тетрацеклин 10 таблеток на 10 л воды, но они хуже растворяются в воде
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14589172/
Рубрики:  Дача

Стерилизация в МВ

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 15:31 + в цитатник
Для стерилизации заготовок на зиму удобно воспользоваться микроволновой печью. В подготовленные стеклянные банки заливаете немного сиропа или маринада (в банку 0,5-0,7 л - 2 ст. л, в литровую - 3 ст. л) . Наполняете банку фруктами или овощами, накрываете стеклянной крышкой и устанавливаете в СВЧ. Содержимое нагревается, при этом заливка на дне банки интенсивно закипает. Образующийся пар прошпаривает банку и дополнительно нагревает плоды, что ускоряет консервирование, а главное - банки не лопаются. Затем банки нужно вынуть, сразу же заполнить до уровня венчика кипящей заливкой, быстро закатать крышками, поставить вверх дном на сухое полотенце и оставить остывать. Всего за 10 минут таким способом можно приготовить 6-8 банок.

Время нагрева для печи мощностью 700-800 вт: огурцы, патиссоны, кабачки - 1 мин. 40 сек. ; сладкий маринованный или свежий перец - 1 мин. 30 сек. ; цельные помидоры - 1 мин. 10 сек. , компот из айвы - 20 мин. , яблок или груш - 1 мин. 40 сек. , крыжовника - 1 мин. 40 сек. , слив - 1 мин. 30 сек. , персиков, черешни, вишни, абрикосов - 1 мин. 15 сек. , клубники и малины - 1 мин. 5 сек.

Пустые банки стерилизовать совсем просто - по паре ложек воды в каждую - и на 2-3 минуты включаем микроволновку: вода закипает, банки стерилизуются паром
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 2 пользователям

Малосольные огурцы

Среда, 29 Июля 2020 г. 14:18 + в цитатник
Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту
Фото к рецепту: Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту
6 порций по 30 ККал
1 день 4 часа (ваши 30 мин)
Jane P 06.07.12
12 руб.

2 грн.
за порцию
Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Возможно мой рецепт засолки не будет оригинальным, но я хочу поделиться им с вами. По этому бабушкиному рецепту малосольных огурцов огурчики я солю уже не один год.

Продукты (на 6 порций)
Огурцы свежие – 1 кг
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Зонтики укропа - 4-6 шт.
Лист хрена - 1-2 шт.
Листья смородины или вишни (по желанию)
Лавровый лист – 2-3 шт.
Черный перец горошком – 8 шт.
Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
Перец острый красный (по желанию) - небольшой стручок
Вода – 1 литр

Желательно выбрать огурчики примерно одинакового размера, тогда они равномерно и одинаково просолятся.

Огурцы свежие – 1 кг
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Зонтики укропа - 4-6 шт.
Лист хрена - 1-2 шт.
Листья смородины или вишни (по желанию)
Лавровый лист – 2-3 шт.
Черный перец горошком – 8 шт.
Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
Перец острый красный (по желанию) - небольшой стручок
Вода – 1 литр

Как приготовить малосольные огурцы:

1. Огурцы замочить в холодной воде примерно на 4 часа.

Затем обрезать немного с обеих сторон. Если огурцы крупные, разрезать их пополам.

2. Вскипятить воду. Растворить соль и сахар. Охладить до комнатной температуры.

3. На дно тазика или эмалированной кастрюли положить зелень (часть укропа), добавить перец и очищенный чеснок (если чеснок молодой, то положить его неочищенным, вместе со стеблем).

4. Уложить огурцы, сверху выложить оставшиеся зонтики укропа.

5. Залить охлажденным рассолом. Придавить сверху крышкой или тарелкой.

Малосольные огурцы будут готовы к употреблению через сутки.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/закуски
Кулинария/Овощные блюда

Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2020 г. 19:57 + в цитатник
«Люди похожи на луковицы, чтобы узнать основные ценности и характер, приходится очищать их слой за слоем. И лучше бы обойтись без слез…"
Рубрики:  Афоризмы


Понравилось: 4 пользователям

Из фильма "С тобой хочу я быть всегда"

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 11:53 + в цитатник
Тихою порой выйду на порог
Холода вдохну ночного.
Стали мы с тобой каждый одинок,
На душе зимы так много.
Лёд или не лёд, скользко,
Кто из нас поймет сколько
Нам ещё дано в холодах прожить.
Но может быть придёт лето
И подуют с ним ветры
И найдутся всюду ответы...
Рубрики:  Лирика


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2020 г. 20:01 + в цитатник
Чем дольше запрягаешь, тем больше шансов, что ехать и не понадобится!

***

Вот видите: не сделали — и переделывать не пришлось!

***

Меньше знаешь — крепче спишь. Больше знаешь — крепче пьёшь.

***

Умный мужчина ценит в женщинах красоту и веселый нрав, мудрый — отсутствие претензий.

***

Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: «Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня».

***

Желательно хорошо понимать разницу между «нужно» и «надо»... Ты знаешь, что тебе нужно. Теперь бы еще понять — зачем тебе это надо?!

***

Xорошие отношения между супругами возможны лишь когда муж не слышит, что говорит жена, а жена не видит, что делает муж.

***

Любовь бывает вечной... Только партнеры меняются!!!

***

Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научила меня отвечать им взаимностью.

***

Правильно воспитанная совесть никогда не загрызёт хозяина.

***

Запомните несложное правило русского языка.

Слово «извините» говорят, когда хотят сделать какую-то гадость.

А слово «простите» — когда эту гадость уже сделали.

***

В каждой стране есть своя прелесть: в Европе хорошо жить, в Америке — работать, в Африке — путешествовать, по России — тосковать...

***

Полная женщина — это не плохо. Плохо, когда женщина пустая.

***

— И все-таки, Сёма, портниха без юбки таки лучше сапожника без сапог...

***

Если вы встретили в больнице бегущего психиатра, то постарайтесь от него не отставать.

***

Настоящий мужчина всегда поможет женщине донести сумки, особенно если женщина свободная, молодая и красивая, а сумок у неё нет.

***

Мужчины, когда в семье складывается конфликтная ситуация, сразу задайте себе вопрос: «Ты хочешь быть прав или счастлив?»

***

Как говорила пожившая тётя Циля, незваный гость определённо лучше нежданного мужа!

***

Не откладывай на завтра. Откладывай на послезавтра — будешь иметь два свободных дня.

***

Перфекционист-экзистенциалист — человек, который мог бы сделать всё идеально, но не видит в этом смысла.
Рубрики:  Афоризмы

Без заголовка

Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 15:26 + в цитатник
Страна Мам . Реглан +полый шнур, это красиво!
Вот интересно, полый шнур... всего-то 3-4 петли, а сколько радости приносит вязальщице.
Еще один вариант его использования, при вязании реглана.
Посмотрите, может быть, пригодится...
Читать полностью

Рубрики:  Вязание спицами/Техника вязания


Понравилось: 1 пользователю

«Бродил по пляжу в неженатом виде» — 55 великолепных одностиший Леонида Либкинда

Среда, 05 Февраля 2020 г. 20:31 + в цитатник
Ушёл в себя, а там жена встречает…

Да, сволочь. Но порядочная, вроде.

Мечтала сдуру стать ещё умнее.

Молчала в тряпочку от Дольче энд Габбана.

Мы с мужем встретились в шкафу семейной пары.

Мы трижды выпили, пока искали повод.

Нашёл работу. Где б найти зарплату?

Не вписывался муж в любовный треугольник.

Не спал я с нею! Лишь разок… вздремнули…

Не стойте над душой, имея доступ к телу!

Мадам, мы только в фазе брудершафтa.

Кем быть? Собой или приличным человеком?

Пожили «счастливо» и перешли на «долго».

Мой склад ума. Наведываюсь редко.

Как много сил на слабости уходит.

Искал себя, но не нашёл, где спрятал.

Послал. Пошла. Понравилось. Побуду.

Маразм крепчал. Склероз сопротивлялся.

Я б отказала, но никто не просит.

Всё в руки шло, но шло из рук вон плохо.

Мечта сбылась. Вот вспомнить бы, какая…

Нагавкались? Давайте не свинячить.

Искал красивых — экономил водку.

Сумел послать, не говоря ни слова.

Тем ваши мысли хороши, что их немного.

Не матом крыл он, а глагольной рифмой.

Он в роскоши влачил существованье.

Нашёл свой путь на не своей дороге!

На совесть не пашу — она не платит.

Попался на глаза слепой Фемиде.

Всё в руки шло, но шло из рук вон плохо.

ПомЯнуть старое циклопы не решались.

Был осуждён как злостный лайкодатель.

И мысли путались. Ну с кем попало!

Пять жён тому назад был однолюбом.

Нашёл себя. Друг друга не узнали.

В рецепте счастья неразборчив почерк.

Звездой упавшей мнил себя окурок.

Проснуться с новой бабушкой – к склерозу.

Молчали по-семейному – о разном.

Пусть время лечит! Не мешайте, доктор!

В беседе ни о чём придерживались темы.

Назойливо жужжал слон, сделанный из мухи.

Мы молоды, пока нестаро мыслим.Не сразу, но нашлось не то, что мы искали.

Всё приедается. Но только не поганки.

Бродил по пляжу в неженатом виде.

Терплю жену как дочь любимой тёщи.

Какие рёбра, таковы и Eвы.

Работай на скупого — платит дважды.

Года идут — честь сохранять всё проще…

Исправленному верить. Косметолог.

Всем женщинам, кто отказал мне: — Зря вы!

Молчи, свет-зеркальце! Сама всё вижу.

Муж тоже может быть среди любимых…

Продам дрова — недавно наломала.

Из пункта «А» до «Б» шла через «Ж» дорога.

Она была, как все — неповторима.

Бросаю пить! Ёщё раз! Не добросил.

«Скорей бы в шкаф уже!» — мечтал любовник.

На трёх диетах!.. И не наедалась.

Я честно вам сказал не то, что думал.

Жить не даёт здоровый образ жизни.

Склероз: вчера чуть трезвым не улёгся.

Имеешь журавля, а тянет на синицу.

Вам кофе сразу, после или нафиг?

Нам врали зеркала — теперь клевещут.

Источник:http://fit4brain.com/11000?fbc...
Рубрики:  Афоризмы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2020 г. 22:12 + в цитатник
Страна Мам Зеленый джемпер с пайетками (спицы)
Джемпер связан сверху вниз реглан без швов.
Пряжа: Семеновская 50% шерсть, 50% акрил, 1630м на 100 г в 3 нити плюс пайетки (вискоза, 800м на 100г).
Вес изделия 420г, спицы 3,25 мм
Набирала на бросовую нить 126 петель.
Распределила так:
на перед 49, на спинку 39, на рукава по 15 и по 2 на линии реглана. Читать полностью

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры и свитера


Поиск сообщений в tanya-kap
Страницы: 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь