-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137712
Написано: 231100


Кальмар тушеный

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 09:19 + в цитатник

Описание: Calamar estofado - традиционное испанское блюдо- гордость моей свекрови. Выпытала рецепт и давно успешно пользуюсь. Кому интересно, что же едят испанские мальчики и девочки на обед у своей мамы, милости прошу в гости.

Кальмар тушеный

Ингредиенты

  • Кальмар (Каракатица, осьминог) — 500 г
  • Картофель (Большие) — 3 шт
  • Чеснок (Головка) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый (Замороженный или свежий) — 100 г
  • Шафран
  • Перец душистый
  • Гвоздика
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Петрушка

Приготовление

Кальмар тушеный ингредиенты Из такого нехитрого набора продуктов можно приготовить фантастическое блюдо

 

Кальмар тушеный ингредиенты Лук мелко порезать и пожарить до прозрачности. Добавить головку чеснока, 10-15 горошин черного перца, 5-10 гвоздики

 

Кальмар тушеный ингредиенты Картофель порезать крупным квадратом и обжарить вместе с луком до появления легкой золотистой корочки

 

Кальмар тушеный ингредиенты Залить водой на два пальца от картофеля, добавляем шафран. Солим по-вкусу.

 

Кальмар тушеный ингредиенты Теперь самое интересное: тушку кальмара режем на крупные квадраты, примерно 3*3 см. И острым ножом надрезаем сверху на ромбы.

 

Кальмар тушеный ингредиенты На раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем до золотистой корочки с двух сторон кусочки кальмара (должны скрутиться в трубочки)

 

Кальмар тушеный ингредиенты Добавляем кальмары в кастрюлю и оставляем вариться на медленном огне под крышкой 30 минут. По истечении этого времени высыпать зеленый горошек и оставить на огне еще 10 минут.

 

Кальмар тушеный ингредиенты Посыпаем петрушкой. И готово... Приятного аппетита или buen provecho

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда
КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда
КУЛИНАРИЯ/Праздничные блюда
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 10:22 (ссылка)
Так еще я кальмарчик не делала - попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 13:39 (ссылка)
обожаю морепродукты
Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 13:42 (ссылка)
Вкусненько! Спасибо, Танюленька!
Ответить С цитатой В цитатник
рыбка4   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Yail   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:22 (ссылка)
Да! Наверно очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:43 (ссылка)
Попробую! Главное, чтоб резиновым е стал!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:05ссылка
вот меня смутило, что 30 минут варить...
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:06ссылка
Вот и я думаю, что долго! 10 минут за глаза!
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:13ссылка
и я , даже меньше варю
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:16ссылка
Варить менбше, тушить 10 минут хватит!
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:21ссылка
точно! Надо будет так и сделать!
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:23ссылка
Так я в сметане тушу! Как грибы!
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:41ссылка
понятно! Ой, как вкусно....
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 19:28ссылка
Приготовь, попробуй!
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо,Танюш!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:12ссылка
пожалуйста, дорогая!
gelexxx   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:10 (ссылка)
Moji ix ne liubiat...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:13ссылка
а я очень люблю, мои так, нейтрально...
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:15ссылка
V nashej semje priznajut tolko miaso.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку