-Метки

Браслет Конфеты Чеснок баклажаны бисер блины блузка брюки быстро варенье видео вторые блюда выкройка выкройки выращивание вязание галерея рецептов грибы дизайн домашний драпировка жарю-варю животные закуска закуски игрушки изделия из теста картина кекс клипарт коктейль колье консервирование котлеты кошки крем крючок кулинария курица лечение лимон лук малина масло оливковое масло сливочное медовик моделирование молоко мука мясо на зиму напиток обработка огурец огурцы одежда оформление пакеты печенье пирог пирожки платье плетение позитив полиэтилен польза помидоры пошаговое фото пошив приготовить прикольные программа рассада рецепт рецепты рисунок розы роспись рулет салат салаты сахар сахарная пудра сметана средство стол сумка суп сыр тесто торт уроки фон цветы шитьё шоколад шоколадный шторы юбка яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Браслет из булавок (несколько вариантов) - (0)

Какая женщина не любит выделяться и выглядеть оригинально? Во многом этому помогает дизайнерская ...

Клипарт еда - (0)

Алена

еда клипарт - (0)

Фотографии в альбоме «тортики» Косметики tianDe на Яндекс.Фотках http://img-fotki.yan...

Клипарт 3d-Хлебобулочный - (0)

«Распакованный набор в альбоме»«Хлебо булочный»Ya-semira на Яндекс.Фотках ...

Сладкий клипарт - (0)

Фотографии в альбоме «Сладкий клипарт.» @Независимой страницы@ на Яндекс.Фотках

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanusha_Gri

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1997


Фунчеза.

Пятница, 04 Мая 2012 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma

Салат? Закуска? Трудно сказать.  Вариантов приготовления фунчезы много. В разные сезоны - разные рецепты.

И без мяса, и с мясом. И с печенью,  и с сердцем отварным, с говядиной или свининой,  с рыбой.  Тут уже - дело вкуса.

Фунчеза, которую я сейчас выставляю, приготовлена с куриными желудками. Понимаю, не все любят потрошки.

Вполне можно заменить мясом. Те же пропорции.

 

Продукты.

 Лапша крахмальная - 300 г.

Куриные желудочки или мясо - 500 г.

Морковь  - 1 крупн.

Редька зеленая или дайкон - 1 крупн.

Лук. - 2 средние головки

Чеснок - 3-4 зубчика

Кинза - 1 пучок

Свежий огурец - 1 небольшой

Красный полугорький свежий перец - 1 крупный

Уксус

Соевый соус

Кориандр - семена кинзы сушеные, молотые

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное

Соль, черный, красный перец.

"Лотос" усилитель вкуса - 0,5 ч.л.

Начинаю обычно с моркови. Ее можно сделать заранее и побольше - очень вкусный самостоятельный салат - морковча.

Морковь натереть на специальной терке для корейских салатов - длинной соломкой.

Чуть подсолить,  слегка помять. Луковицу нарезать очень тонкими полукольцами, 1 дольку  чеснока мелко нашинковать.

Сложить в миску горкой. Налить сверху ложку соевого соуса, добавить пол чайной ложки сахара, немного кориандра, черного и красного перца - по щепотке.

В сковороде раскалить 3-4 столовые ложки растительного масла и тонкой струйкой, стараясь полностью облить лук и чеснок, вливать в салат.

Хорошо перемешать, добавить ложку  уксуса столового, довести до вкуса солью. Оставить в холодильнике на полчаса-час. Можно и заранее  приготовить этот салат, он в холодильнике прекрасно сохраняется несколько суток.


Желудочки очень тщательно вымыть, я  покупаю уже чищенные. И обязательно вымочить их в холодной воде не меньше 5-ти часов. Мелко нарезать.

Если решили   фунчезу готовить с мясом - тоже вымыть, обсушить, нарезать некрупной соломкой, чуть мельче, чем на бефстроганов.

В казанчике разогреть растительное масло - 5-6 ст. ложек.

Обжарить мясо на среднем огне, до готовности. Если готовим желудочки - надо в казан добавить немного воды, потушить под крышкой с полчаса, потом крышку снять и обжаривать до выпаривания жидкости и образования золотистой корочки.

Мелко нарезать луковицу, добавить в казан и обжаривать еще минуты три-четыре.

В это время очистить редьку и натереть ее на  "корейской" терке.

Добавить в казан с мясом, перемешать, на среднем огне обжаривать три минуты.

Далее - добавить морковь.  Снова перемешать, накрыть крышкой, тушить минут пять.

Одновременно с морковью, добавить красный полугорький перец. Его нужно нарезать довольно крупно.

Кинзу и чеснок мелко нарезать.

Казан снять с огня. Добавить кинзу, чеснок, "Лотос". Довести до вкуса  соевым соусом, красным перцем. Я люблю, чтобы остро было, поэтому перчика не жалею. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и отставить.

Пока готовится мясо-овощная основа для фунчезы, надо на огонь поставить большую кастрюлю с водой и довести ее до кипения.

Лапша длинная и потом ее будет неудобно перемешивать. Ломается она плохо. Поэтому я ножницами нарезаю лапшу  длиной в 10-12 см.

Опустить лапшу в кипящую воду и помешивая, отваривать 2-3 минуты. Откинуть на сито, промыть холодной водой и хорошенько встряхивая, максимально отжать.

Добавить лапшу в казан с мясом и овощами, хорошо перемешать.

Для вкуса добавить  нарезанный тонкой соломкой свежий огурчик.

Фунчеза готова. Ее подавать можно и теплой и холодной.

 

Хочу добавить.

Фунчеза  давно перестала быть национальным корейским блюдом. Это уже народный салат. Многонациональный. За многие годы не припоминаю ни одного праздничного стола, не важно,  дома застолье или в ресторане, чтобы на столе не  присутствовал этот замечательный вкуснейший салат-закуска. Как я уже выше написала - способов и вариантов приготовления - много. У каждой хозяйки свой, фирменный рецепт. Лично у меня их - несколько. Один из них я вам и представляю.

Попробуйте, приготовьте.  Уверена - фунчеза займет свое место в списке любимых ваших блюд.

Приятного  всем вам аппетита и хорошего настроения!

 

 

 

 

 

 


Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО!/Салаты
ГОТОВИМ ВКУСНО!/Закуски, бутерброды
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку