-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanusha224

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2013
Записей: 3067
Комментариев: 90
Написано: 3562


strong>Курники из сметанного теста

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Курники из сметанного теста

Невероятно вкусные,аппетитные и ароматные  курники из сметанного теста может приготовить  любая хозяйка.  Рецепт простой и с доступными ингредиентами.


курники (653x450)

Ингредиенты:

Сметана — 200 г

Маргарин — 250 г

Мука

Сода — 1/2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Филе куриное — 800 г

Картофель — 2 шт

Лук репчатый (красный) — 1 шт

Перец черный (молотый)

Масло сливочное — 50 г

Приготовление с shr.name/e6XlX:

В сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.

Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

Нарезаем небольшими кубиками картофель.

Добавляем к куриным грудкам.

Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.

Берем понемногу теста и раскатываем круг, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.

Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

image (700x700, 472Kb)

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку